从小到大我觉得我的亲人都很疼爱我。他们用爱呵护着我,用爱宽容、谅解我。但是,一个孩子却轻而易举的打破了这一切,他就是我的弟弟。记得以前没有考试,家里只有我和妹妹,但是我们俩彼此都很友好。爸爸妈妈也很关心我们。在父母的眼中我们是听话的女儿,在邻居眼中我们是好孩子,没有一个人不夸我们的。但一天,邻居奶奶告诉我说:“你家没人,你父母还有爷爷奶奶都去医院了,今天你就在我家吃饭。”吃过饭后,我走到家门口,就听见院子里喧哗声一片。原来,妈妈有了个宝宝,我有了个弟弟。一旁的人看见了我说:“怎么不进去看你的弟弟?”这是,爸爸走过来拉我进去,我才进屋看弟弟。有的人在一旁还说:“你爸和你妈有了小弟弟,今后就不要你了,不疼你了。”我想:凭啥他睡在我的位置,还盖我的小被子,以后我睡哪。
现在,我弟弟在上四年级,我还是很烦他,有一回我弟弟所做的事情去让我对他改变了看法。那次,我新买的衣服他拿小刀给我划了个口,我没理他,趴在桌子上哭了,如果我说他,恐怕妈妈又说我在欺负她,我只能忍声吞气。但是,我没想到他却那布给我擦眼泪。本来就不会做针线活,还给我缝衣服。从那我对弟弟就不同了,毕竟我们是亲姐弟,一家人血浓于水。
在这件事上,我也做错了很多,同时也通过弟弟,让我看清了事情的真相,我以前那个让我厌烦的弟弟变成了让我喜欢的弟弟。我再也不讨厌了我的弟弟。