人生当中有许许多多的美,有心灵之美、奉献之美、自然之美、社会之美、友情之美……可让我最感动的还是血浓于水的亲情之美。
在一个下着雨的夜晚,妈妈因为和爸爸闹了一点点小矛盾,所以,她生气地拿了一个袋子,放了几件衣服。我十分好奇,问妈妈:“妈妈,都这么晚了,你准备去哪儿?”妈妈没有回答我,而是径直走出大门,气冲冲地走了。我明白了,她是要出去住几天。我在经历了这样一件以前从来没发生过的事后,直接是愣住了,眼泪还是夺眶而出,无法终止。爸爸见了,让我不要哭,哭是不能解决问题的。我擦了擦眼泪,要和爸爸一起去找妈妈。
我们开着车,在雨中“奔波”着,可绕了好多遍也没找到妈妈。我和爸爸静静地想着,妈妈到底会去哪里。这时,爸爸想到了,立马将车调了一个头,开向婆婆家。一路上,我们遇到了好几盏红灯,似乎在暗视着什么。过了一会儿,车开到了婆婆家的小区,刚停下,我就奔向婆婆家,可结果,妈妈并没有去那里,婆婆一家人快要睡下了。我们盯着前方,再次陷入了思考中,我们实在想不出来了,这时的我万分焦急,怕找不着妈妈了。
爸爸先把我带到了他的办公室,他上网查找旅客和住客资料,查了好多遍,可都没有妈妈的名字,这儿也没有,那儿也没有,妈妈还会去哪儿呢?现在的情形就像是警察抓罪犯,结果线索断了。我坐在椅子上,可哪里坐得住呢,这里走走,那里走走,以前我认为金坛挺小的,可现在金坛变得好大,在茫茫人海之中,很难找到妈妈。最后,我失落地离开了爸爸办公室,不得以才回家。在车上,我的脑海中闪烁着我和妈妈快乐相处的片段,我好害怕这种幸福将来会变成一种回忆。突然,一个电话打消了我的这个念头,是妈妈打来的,再次听到妈妈的声音,感觉到无比的开心。
我常常在想,那天的事美不美,当我认识美之后,我的心中已经有了答案。以前的我认为在身边的人都不会离开自己,可当身边的人真正离开自己的时候,你会发现这个想法太天真了,太幼稚了。珍惜眼前人,不要让自己后悔。