在这世界上,有一种感天动地的力量,没有"在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝"的轰轰烈烈,却也使"夕阳无语为之动。"它在我们的灵魂深处,折射出的是两个字--亲情
那是一个烈日炎炎的夏天,我和朋友们正在球场上打羽毛球,他一个高球,我猝不及防,仰着头向后方退去。这时,意想不到的事情发生了!我向后重重地摔在了地上,后脑勺上一阵又一阵的刺痛仿佛要把我整个人撕裂,而在一旁的妈妈看见了,一下子就被吓坏了,她以离弦之箭般的速度冲过来,把我扶起,一反往常严厉的面孔,柔声问道:"儿子,怎么了?疼吗?要不要去医院?"看着妈妈忧伤的面容,一切都渐渐模糊了......
当我醒来时,我已经躺在医院的病房里了,白色的墙壁,白色的床单,还有脸色苍白得像纸一样的母亲。我不禁心头一酸,"妈妈--"那母亲眼中闪烁的光芒,不正是亲情的象征吗?母亲头上一道道皱纹为我而深,不正是亲情的象征吗?
亲情是雪山上的皑皑白雪--纯洁;亲情是群山之间的那轮红日--灿烂;亲情是辽阔的大草原--宽广。
"儿子--"这一声声呼唤,触动了多少人的心扉。