《鲁滨逊漂流记》读后感
这个寒假假期,我看了一本名叫《鲁滨逊漂流记》的书。合上书,我还深深地沉浸在那个充满神秘和惊险的故事当中,我的心也久久不能平静。那个有着智慧和胆量的人————鲁滨逊浮现在我的脑海中,这本书让我受益非浅。
故事的主人公出生在英国约克市一个中产阶级的家庭。鲁滨逊从小就衣食无忧,但他并不满足现在幸福,快乐的生活,不顾父母和好朋友善意的劝告而自己依然坚持他的航海梦,有一次航海,船被暴风刮翻了,其它人都下落不明,而鲁滨逊却流落到一个荒岛,他以常人难以相信的意志力在那个荒岛上开垦田地,砍树建房,养山羊,造船?,他不仅在岛上生存了下来,还解救了一名即将被野人吃掉的俘虏“星期五”。直到最后,鲁滨逊抢救了一艘大船,保住了船上人的生命,他用那艘船回到了英国。
这个故事告诉我们只有坚持才会胜利,只要你坚持不懈,就一定会做到。只有困境才会让我们更加地勇敢、聪慧。在逆境中成长的人,必定会有更多的精神财富。鲁滨逊给了我启示:他的顽强和毅力让我不禁佩服他,要想迈向人生的另一个目标,就要像他一样用自己的力量,到达理想的终点。我的人生也会随着这本书而起航,在社会的大海中乘风破浪,勇往直前!