每一个学生,都是祖国未来的花朵,而好学生,更是可以成为祖国的栋梁。因此,我们要争当四好学生,报效祖国。
所谓的四好学生,就是“争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年”。
“热爱祖国、理想远大”。热爱祖国,就是不论走到哪儿,都不会忘本,不会忘记祖国。热爱祖国,是从一点一滴做起的。理想远大,要从眼前树立目标。
“勤奋学习,追求上进”。学习是每一个少年的任务,勤奋学习自然是好学生必备的法宝。每一个好学生,都会追求上进,没有了上进心,做什么也做不好。
“品德优良,团结友爱”。一个人的品德决定了这个人在社会的地位,品德优良。就会被重用;品德低下,就会遭人唾弃。另外,好的人缘也很重要。只要你的朋友越多,就说明你的社交能力越强。
“体魄强健,活泼开朗”。就算一个人学习再怎么好,身体受不了也是没用的。因此,一定要有强健的体格。另外,一个人的性格也影响着他的一生,所以一定要做一个活泼开朗的孩子。
争当四好学生人人参与,我为争当四好学生为荣!