人们常说,暑假期间要养成良好的学习习惯和生活习惯。可是,我的自制力一直很差,放假了,没有老师的约束,我是很难做到自律的。所以,我报名上了五年级预习辅导班。
在开学的前一天晚上,我没有睡好,我不知道新的辅导机构是什么样子:会不会像正常上课那样呢?跟我们老师一样要求严格吗?我能跟上老师的讲课速度吗?有太多问题萦绕着我。
开学了,我早早起床去辅导班。我先找到一个座位坐下来,耐心地等待老师来上课。不一会儿,老师走进教室,说:“大家好,我是你们的英语老师。”我们起立,一起向老师问好。就这样,开始了我的暑假辅导班生活。
接着,老师安排个头比较高、身体比较壮的同学去搬新课本。然后分行发到我们手中。我拿起我的新课本,翻了翻,还带着一股墨香的味道呢。最后,我在新课本的封面上端端正正地写好名字。原来,在辅导班上课,跟在学校里上课模式是差不多的呀。
我发誓:我要好好听讲,做一个认真听课的学生。改变我以前的小毛病,做一个优秀的学生。