我和同学之间的友谊虽不能说是手足之情,但我们却有着浓厚的朋友之情。
这一天上体育课,体育老师叫我们到操场上跑步。我的跑步能力不是很强,我才跑了几圈后,就气喘吁吁,精疲力竭了。我一屁股坐在操场边上,喘着气说:“什么跑步呀,我跑不动了。”我的同学小红走过来鼓励我,说:“小美,你不可以放弃,你不试着跑到终点,怎么会……你应该学会坚持,我陪你一起跑吧!”我听了小红的话后,心里想:小红说得对,我不应该停止跑步,而应学会坚持。接着,我站起来,提起神来继续跑步。由于我太过疲劳,跑着跑着,重重地摔了一跤。这时,我觉得全身火辣辣的,痛极了!小红见我摔倒,立刻向我跑来,把我扶起来并送去了医务室。在医务室里,小红紧紧地握住我的手。她还说:“都怪我,要不是我让你去继续跑步,你就不会受伤了。”我对小红说:“没关系,这件事不怪你,要怪就怪我自己平时不锻炼,才会使自己受伤。”
过了几天后,我的伤好了。有朋友真好!