这次考试成绩出来了,但它给我带来的却不是欢喜,原因很简单,因为我又考砸了,还败的一塌糊涂。
那天晚上,我有生以来第一次失眠了。我不知道自己应该怎么面对这样的成绩。难道我就说:爸妈,我考了全班的六十几名吗?我若真是这样,那我对得起谁呢?我对得起自己,对得起老师,对得起父母吗?我满心都是愧疚。我真的太让人失望了。因为从小到大我一直是名列前茅,一直是父母的骄傲,可是自从上初中以来,我却不好好学习,成绩也一落千丈。父母对我也只是唉声叹气,一次次的失望。可是我发誓要好好学的,我要让父母脸上重现笑容,我要再次成为他们的骄傲,是,我要当好学生。只是现实太残酷,这次的成绩不得不使我失望。
碾转间,我无意中看见了小学的奖状,它们还是依旧,但却没有了以往的光辉。我久久地注视着,突然想起了自己以前说过的一句话:失败并不可怕,可怕的是不敢面对现实中的失败。我突然精神大振。恩,是呀,人总会遇到许多的挫折。若不然,那样的人生即使辉煌,又有什么意义呢?人生亦是如此,我们怎能不面对。
所以,我下决心以后一定努力学习,重新做个好学生。