上大学了,我们有了一个新的未来。在这个大学生活中,学生努力学习夸什么?
好学生!这个词语放在大学以前,我们所有人都认为这是褒义词,实在是一个人努力学习受到人们一致好评时,才会出现的称号。我的高中就有这么一个突破极限的同学,上课从来就是认真听讲,自习课一直在学习,从来没有像我一样有时会睡一会,还会与同学玩一会儿,每日除了学习,其他事情也没见干过,这时获得称号“学霸”,当之无愧啊!
上大学一切都不同了,学习的没有几个人,如果像高中同学那样学习,称呼那就是“学神”,不过我只见过一个,每一次上自习室,都会有他的身影,因此我与一舍友一直认为此学生不应该来这个学校,屈才!
学习最多的是一天去一次或者两次的学生,该学生就会得到称号“学霸”,因为这已经是很多大学生做不到的事了!可是,你一旦去说他是学霸,他自己都不愿意接受,这似乎已经是贬义词里。因为大学生活比较散漫,上自习是一件难以想象的事情,所以别人一说,好像是讽刺意味!
哎,大学学习不容易,不要夸了!