一个好学生要爱学习,首先应该做到课前认真预习,课堂上认真听讲、不做小动作、极积发言、勤于思考,课后认真复习巩固、按时完成作业,每周一次小复习,一月一次总复习。
一个好学生,还应该是个懂礼貌、有爱心的好孩子,在外见到熟人主动问好,待人热情友好,在家敬爱老人,比如常常给爷爷奶奶捶捶背,陪他们去散散步,有好东西让爷爷奶奶先吃。
一个好学生,还应该是个乐于助人的好孩子,当别人有困难的时候应挺身而出给予别人力所能及的帮助。
一个好学生也应该是一个勇敢的好孩子,滑冰、滑活力板的时候,有时跌得很重,担能勇敢的站起来;每次犯错误的时候,应该勇敢的站出来,勇于接受老师和同学的批评,改正错误。
做个好学生,还应该是个讲卫生和有良好生活习惯的好孩子。不仅在家要讲卫生,做到饭前便后洗手,睡前睡后要刷牙,勤洗手等好习惯,生活中做事要紧紧有条,不能丢三落四。在学校,要做好公共卫生,不乱丢拉圾,费纸,不乱写乱画。经常清理自己的课桌等。
做个好学生挺好的,但做个好学生也不容易。