祖国,是我们人类的母亲,她是我们的骄傲。
祖国,她的名字是多么的熟悉,是多么的伟大啊!它繁荣·昌盛,她就像一为慈祥的母亲,我们在她的怀抱中良好的成长起来。
祖国已经改革开放有六十周年了,我看到了祖国许多许多,由此,也让我想到了祖国的不容易。我们作为一个中国人而感到骄傲,祖国为我们做出了很多贡献。
虽然说我们祖国以前受过很多屈辱和有过黑暗的岁月,但是在有灾难是,她会全力以赴的去克服灾难。
我们国家以前还没有得过一块金牌呢,后来我们国家越来越强了,1984年中国队许海峰为我国在第23届洛杉矶奥运会上夺得了中国奥运史上第一枚金牌,成为中国奥运会历史上的首位奥运冠军,打破了中国奥运史上金牌“零”的记录,后来我国在每一届的奥运会上都获得了奖牌。
现在,我们的国家已经在全世界排行第三了,已经很强大了,祖国给了我们幸福,我们要给祖国希望,所以我要好好的读书,长大以后要成为国家的栋梁,报效祖国,为祖国做贡献,好让祖国在以后变得更加繁荣昌盛。