蓝蓝的天空飘着一朵朵雪白的云儿,金灿灿的阳光照在身上。我觉得温暖极了,微风轻轻吹来,空气中充满着桂花的香味。这是多么适合游玩的好天气啊!
一路上我和小伙伴们说说笑笑的,像一群欢快的小鸟。不一会儿,我们就到了充满生机的月季园。一到月季园,我就看到了一朵朵美丽的月季花,它们各自都穿着漂亮的裙子,有紫红的、有深红的、有粉红的、还有金黄色的……五彩缤纷,真是美极了!
沿着这条铺满了月季花的小路,我们便来到了一条小溪旁。岸上的柳枝垂下来,让我想起了贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小溪清澈见底,水底铺满了石头,石头上长着厚厚的青苔,水里游着成百上千条鱼儿,看着小鱼儿们在水中自由自的样子,我高兴极了!
我蹲在岸边仔细地观察着,发现这里的锦鱼色彩斑斓。有的鱼儿穿着红色的裙子,像一位穿着嫁衣的新娘;有的披着一层白色的轻纱,像一位漂亮的仙女;有的穿着金黄的铠甲,像一位勇敢的战士。
我抓起一把鱼饲料,撒在水面上,小鱼儿们便成群结队飞快地游过来,聚拢在有饲料的地方,它们争先恐后地把头浮出水面,一边张大嘴巴,一边吐着泡泡狼吞虎咽地吃鱼饲料。吃完后小鱼的尾巴用力一甩,立马又钻进水中,心满意足地离开了。
就在这时,我走近仔细一看,发现它们的嘴角长着天线般的八字胡。背上的鱼鳞整齐的排列着,在太阳的照射下闪闪发光。眼睛圆溜溜的,像一个个小纽扣。真是可爱极了!我还发现鱼儿游泳的时候,它的鱼鳍是前后摆动的,鱼尾是左右摆动的,配合的非常好,所以它们才能游得特别快。要是你在岸上用力一跺脚,鱼儿们像受惊的鸟儿一样四处逃散,真是有趣极了!
啊!我多么想像鱼儿一样无忧无虑、自由自在地生活!