今天早上,我一起床就跑去看我的小鱼儿们。可是我刚走到鱼缸边,就看到一条小锦鲤掉在了地上。我赶紧把那条小锦鲤轻轻地捧起来,一摸,它的身子都变硬了!就这样,第一条小鱼就被宣告死亡了。我转头一看,天哪!鱼缸里又有一条小锦鲤翻了肚皮。为什么这两条小锦鲤这么容易死呢?现在我只剩下两条小鱼了:一条金鱼,一条锦鲤。我心想:小锦鲤会不会是被热死了呀?这样一想,我急忙把鱼缸搬进屋子里,不让小鱼们再被太阳晒到。
午饭时间到了,我看着小鱼们张着嘴巴游来游去,好像在找吃的一样。今天早上我没喂它们,因为饲料店老板说2-3天喂一次就好。此刻的我有些心软,但又怕它们会吃撑了,所以我就把1小粒鱼饲料扔进鱼缸。过了半小时后,那粒鱼饲料已经沉底了,像昨天一样,鱼儿们对鱼饲料理都不理,饲料店老板说得对,只要2-3天喂一次鱼饲料就够了。那我今天就不喂了,明天再喂吧。
也不知道是什么原因,下午,我仅剩的一条小锦鲤也死了,这到底是为什么啊?难道这鱼缸不适合小锦鲤生活吗?希望我最后一条小金鱼能平平安安吧。