一进门,就看见爷爷奶奶那慈祥而容光焕发的笑脸,那灿烂的笑容让整个屋子立刻温暖了许多。坐在一旁的爸爸妈妈津津有味地聊着往事,不时发出阵阵笑声。突然,在一边自娱自乐的妹妹嚎啕大哭起来。我立即跑过去,和妹妹玩了起来。玩着玩着,我们发现门口的水缸里竟然有几条小金鱼,它们正快乐地嬉戏打闹呢!
我和妹妹像发现了新大陆似的,满脸惊奇地盯着这几个可爱的小生命,生怕惊着了它们。瞧,那肥嘟嘟的,穿着红色外衣的小金鱼们,多么美丽、可爱啊!它们的眼睛圆鼓鼓的,像极了汽车的前照灯,只可惜不能发光。长长的尾巴随着腰的扭动在水中摇摆,就像仙子们飘逸的舞裙。最有趣的就是那小嘴巴了,一张一合,仿佛永远也停不下来。我想,它们一定是太快乐了,这快乐让它们唱都唱不完吧!
小金鱼在水缸里快乐地玩耍着,时而浮出水面,仿佛是漂浮在水中的娇艳的花朵。那水面闪过的点点银光,宛如夏夜晴空中点缀的繁星;有时,它们又追追赶赶潜入水底,如一团团红霞在空中飘动,美丽极了!
我和妹妹都被这些快乐的小精灵迷住了,真想变成它们中的一员,永远这么自由自在,快快乐乐呢!