今天,阿姨送给我四条小鱼:1条金鱼、3条锦鲤。金鱼全身都是金黄色的,长长的尾巴摆动着,像美丽的仙女一样,所以我给它起了一个好听的名字:小仙女。这个名字正符合它美丽而优雅的气质。其他3条小锦鲤长得很像,都是红白相间的,尾巴比金鱼的小一点短一点,它们的头上都没有金鱼头上的那块肉疙瘩。
中午,我买了一些鱼饲料喂给它们,但它们不吃。其实也不是完全不吃吧。金鱼呢,就是把饲料含在嘴里,又马上吐出来。小锦鲤们呢,游到饲料旁边,左看看右看看,但对饲料理都不理。我觉得可能是它们不适合吃金鱼饲料,所以我又买了一包热带鱼饲料,可它们还是不吃。怎么办呢?我只好去问问饲料店的老板了。老板说可能是小鱼们还不饿,隔2-3天喂一次就可以了,但一次不要喂太多。回到家后,我发现小鱼们还是没有吃我喂的鱼饲料,饲料都沉底了,水也浑浊了,我只能先帮它们换水了。换水的时候,其中一条小锦鲤不知道怎么跳到了我的手掌上,不停地摆动着尾巴。它背部上那根尖尖的刺差点扎到我了,我赶紧把它放回鱼缸里了。别看这锦鲤小小的,它的力气可不小啊!
明天,小鱼们会吃我买的鱼饲料了吗?