我姥姥家有一个大鱼缸,里面养了好多鱼,有三条银龙、两条招财、两条清道夫、两条小蓝鲨……可热闹了!下面,我介绍的是银龙。
银龙是鱼缸里个头最大的鱼,身子长长的,浑身是银色的,嘴巴翘起来,胡须长在嘴巴上,很是威武。它爱吃花和肉,还爱捕小鱼吃。银龙看到鱼缸底部的食物,就会潜下去吃,如果太饿了,喂食时,它还会跳起来争抢,跳的很高。银龙总是在水面下游来游去,碰到东西才回头,所以,它总在鱼缸里转圈,样子非常悠闲,其它鱼见到它都会连忙躲开。
鱼缸里养的都是热带鱼,水温不能太低,冬天加热器要常开,保持温度,还要经常放水,补充氧气。由于不小心,照顾的不好,有几条鱼死了。
养鱼真是不容易,必须掌握技巧才能养好。热带鱼有的是野生的,只有放回大自然才能自由自在地生活。