今天下午,妈妈在花鸟鱼市买了两条美丽的的小金鱼,我高兴极了,想一睹鱼儿们的芳容。
我看到其中的一条小鱼,一对黑溜溜的眼睛不停地转着,像闪闪发光的黑宝石。它的嘴边有两个大泡泡,好似两个大珍珠,全身红通通的,尾巴好像纱巾一样,漂在水中,十分美丽。唔,就给它起名叫红泡纱好了。
正当我对红泡纱意犹未尽时,突然另一条小鱼游了过来,对我来了个大“kiss”,把我吓了一跳,仔细一看,这条小鱼真“时尚”,身上穿着黑白相间的斑马裙,嘴边红红的,似乎涂了口红,它的“袖子”上系着黑白相间的“纱巾”,在水中翩翩起舞,真是一条“美鱼”呀!嗯,就起名叫“美时斑”吧!
呀!红泡纱在跳舞,它一会儿向上游,一会儿向下游,还会翻转着游,好厉害呀!美时斑也不甘示弱,一转起来像个陀螺。当我往鱼缸里撒了一些鱼虫,红泡纱看见了,马上游过去,去追鱼虫。这条红色的小金鱼追到和鱼虫相距很近的地方,猛地来了个“饿虎扑食”。正洋洋得意的红泡纱准备把鱼虫吞下肚的时候,不料,狡猾的美时斑埋伏在水底,看准这个机会,猛蹿上去,那条红泡纱被撞开了,这些“美味”就供它独自享用了。
怎么样,这就是我家的两条大美鱼!我特别喜欢这两条小金鱼。假如你有兴趣前来参观,一定也会赞不绝口的。