今天,我在书法老师的办公室里看到了一缸美丽的观赏鱼,我来介绍一下他们吧!
“天不怕地不怕”,这个有趣的名字是我为他取的,因为他总是在鱼缸周围游啊游,我拍拍鱼缸,别的鱼都落荒而逃,只有他依旧悠闲的散着步。虽然他的名字叫“天不怕地不怕”,但他也有怕的事物,那就是一条名叫“野孩子”的小灰鱼,他游动速度飞快,这要是在人类社会早有一大沓超速罚款单了。“野孩子”欺负“天不怕地不怕”时,总是趁他不备,快速出击。我想“天不怕地不怕”一定已经为此流过好几次眼泪了吧,幸亏他还有保护者——他的妈妈“我爱世界”。他的妈妈之所以叫“我爱世界”,是因为她总是张着大嘴一刻不停地“亲吻”着浴缸中的一切。她爱世界,自然更爱自己的孩子,“野孩子”一游过来,她就立马挺身而出,保护她的宝贝儿子。这真是一对可爱的母子呀!
在鱼缸里还生活着这样一个幸福美满的三口之家,你们可别以为是一父一母和一个孩子,其实是一个父亲带着一对双胞胎。我先来说说这对双胞胎,他们的身上都是红、蓝、白相间的,非常帅气,要是不留意,很难分辨清楚。他们俩非常迷你,只有其他鱼的三分之一大小,俗话说“有其父必有其子。”他们的爸爸也小得可怜,只有一根小拇指大小,大概是又当爹又当妈累的吧,真是个好男人。
怎么样,在这鱼缸中生活的六条小鱼很有趣吧,他们共同组成了一个大家庭。