上个星期六,天气晴朗,妈妈带我和两个小朋友去山坪玩。
那里有一个湖,互利的水特别清澈,里面生活着草鱼和血多五颜六色的鱼。我们走到湖旁,来看你草鱼。草鱼身子很长,头却很小,眼睛比金鱼的要小,身体是银灰色的,身体是银白色的。它们在水里游来游去,嘴巴一张一合的,我想它们一定是饿了。于是,我找妈妈要了一块肉松面包,打算拿去喂鱼。那些鱼一看到面包,成群结队地到我们面前,嘴巴张成O型,我见它们这样,就扔里一块面包进去,它们立刻蜂拥而上,等面包落水了,争先恐后地去抢着吃。最后,一条红色的金鱼抢到了食物。我见草鱼群没有抢到食物,就向草鱼群的方向扔了一块面包,它们见食物自己送上门来,立刻挤在一起,一些小鱼游过来抢着吃,结果被赶出去了。
天快黑了,我手中的面包也喂完了,我依依不舍地跟小鱼说再见了。