人生——一道的坎坷、不幸、磨难;平静、幸福、乐观。
梦想——一路的芳香、凉爽、阳光;美丽、炫彩、多姿。
人生中要有一定的梦想,并要为这个梦想付出一定的努力、艰辛。只有这样才能够达到自己人生的美好境界;只有这样,才能尝尽人生的酸甜苦辣;只有这样,才会获得他人赞同的目光。
一只雏鹰有了梦想,才会去展翅高翔;一棵小苗有了梦想,才会茁壮成长;一朵小花有了梦想,才会绚丽多姿;一个人有了梦想,才会走得更坚定!
人生不会总是一马平川的,不会总是春风得意的。在太多的不顺心、不如意,甚至受挫折的时候,我们需要的是心平气和,是和言悦色。如果你失败了,那么打败你自己的只有你,能够牵绊住你的只有你自己,要知道,世界上没有人比你更了解你自己。只要我们展开胸怀,面向阳光,接纳阳光,同样我们也能收获人生的丰富硕果。
梦想就像一棵树,只有你自己去吸取知识,总结经验、教训,这样一棵树才会茁壮成长。
人生的梦想总是需要自己去面对,总是需要自己去实现。
用铅笔描写出来的梦想终究是灰色,即使再美,也不是现实;而用自己双手去实现的梦想,即使不美,但也会收获美丽的硕果!