在我的人生经历中,我曾遇到过许多挫折,可挫折并没有把我击倒,反而让我更加成熟,那是因为我又有一个梦想——长大后成为一名植物学家。
有一回,我为了更好地了解植物,让爸爸给我买了一盆米兰花,我每天为它浇水,并记录下它的生长状况。一年过去了,这盆花还没枯萎,我开始以为这盆花已经可以自己生长了,便没有对它严加管理。
可是,当冬天来临的时候,这盆花的枝开始出现冻伤的现象我开始着急了,把他搬进屋子里,可亡羊补牢,为时已晚,这盆花最终还是被冻死了。我伤心极了,把自己立下的誓言给忘得一干二净,爸爸来安慰我,让我不要气馁,只有坚持才是胜利……经过爸爸的一番教育和鼓舞,我终于又重新拾起信心,准备迎接下一个挑战。
梦想,谢谢你,是你让我的人生充满活力,是你让我不再被困难击倒,梦想,你精彩了我的人生,我再一次感谢你。