人生对于有的人来说是飘渺的,理想对于有的人还说是遥不可及的。我认为我们是筑梦者,这美好人生由我们创造。人生就像一场戏,一部电视剧。而我们就是演员,演绎自己的人生。我们要时刻准备着,因为随时随刻,都可能上台表演。人生的路是坎坷的,不会一帆风顺。就像我们上台说扮演的角色,主角配角不是由我们而定,我们总是从小角色扮演起,比如:表演替身这个角色,简单的说就是替别人挨打,干的就是别人所不愿意做的事,由此可知人生的路并不好走。只有演技精湛、吃苦耐劳、坚持不懈的演员才能胜任。当主角一炮走红,收视率不断上升成为人们心中所喜爱的人物,那就是演员人生的辉煌时刻。当然即使当了主角也不能失了原先的本质,也要时刻警惕、防备着,因为优胜劣汰是这个时代的特征,适者生存不断的竞争不断的进步。
也不要总是想着梦想遥不可及,这只会让你失去追求梦想的勇气,我们要努力的迈开这一步,尝试着接近梦想,慢慢的靠近梦想,一点点的积累,一点点的进步。哪怕只是一点点那也是收获,总好过那些停滞不前的人。