车尔尼雪夫斯基曾经说过这么一句话:人的活动如果没有理想而鼓舞,就会变得空虚而渺小。是啊!人的一生如果没有梦想,那将变的毫无意义,即便过得再好,也是一盘散沙。
花朵为什么绽放,是想让人们看到它最美的一面。家长是希望孩子们能好好学习,而孩子们是希望家长能看到自己好好学习的一面。
看着一次次的运动会;看着一位位同学在操场上奔跑;听着声声开始的枪声。我不禁心里有一丝丝的羡慕。在我的印象中,能被当选为运动员,是一件十分光荣的事情。因此我特别想成为一名运动员。这,也是我的人生梦想之一。
每当看着那一位位同学因比赛完毕挥汗如雨,大口大口地喝着一瓶矿泉水,如饥似渴的样子,便打心底想当一名运动员。时间像流水一般匆匆流去,但梦想没有流逝,它在我心中越发深刻……相信自己在最后的时间里会为自己加把劲。
讲到梦想,我还想起了谭嗣同。1898年6月8日,戊戌变法失败,谭嗣词完全有机会逃走,可他却为了祖国,为了改良的梦想,与五位英雄一起宁死不屈。
梦想就像点亮我们前进的指路灯,引导我们前进的方向。梦想,是太阳,给你以光明和动力!你的梦想有多大,那你的路有多遥远。
人生因梦想而美好。