伯乐作文
人们常说,千里马能聘千里,是因为伯乐的慧眼。那么,想象一下如果没有伯乐,千里马会怎么样?
我的答案是:做自己的伯乐!做自己的伯乐,欣赏自己,相信自己是千里马。
其实我们每个人都是千里马,只是有很多人不相信自己,贬低自己。他们因为长相不好看,因为家境不好,因为成绩突出,陷入了自卑的泥潭。认为自己一无是处,每天过得辛苦、沉重甚至卑微。
请抛开你的报复,你会发现天空是那么蓝,水是那么请,草是那么绿,花是那么红,生活是那么美好,你是那么优秀。
没有美丽的外表,可以选择纯洁的心灵;没有富裕的家庭,可以选择温暖的亲情;没有令人印象深刻的成就,可以选择不懈追求。你不可能是参天大树,你可以是顽强的小草;你不能做艳丽的玫瑰,你可以做路边的野花。
人生在世,可能有很多值得你欣赏的人,但你最应该欣赏的是自己。欣赏自己不是自己放纵和自己满足,而是一种超越和提升。
相信自己,学会欣赏自己;欣赏你的单纯和谦逊,欣赏你的优雅和慷慨,欣赏你的天真,欣赏你的勇气和力量。
做自己的伯乐,自然大方轻松地为自己加油:“我是千里马!我真的很有才?”