伯乐作文
有人说,千里马之所以能够驰骋千里是因为伯乐的慧眼识珠。那么,如果没有了伯乐呢?我说,那就自己欣赏自己,相自己就是一匹千里马。
其实我们每一个人都是一匹千里马,只是有些人为了那不太美丽的容貌,那不富裕的家庭,那不出众的成绩,不免低估了自己,错误地感觉到自己很卑微。
朋友,不妨放下你心中的包袱,这时你会发现,原来天是这样的蓝,水是这样的清,草是这样的绿,花是这样的艳,世界原来是这样的美好,自己原来是这样的优秀。
没有美丽的外表,可以选择纯洁的心灵;没有富裕的家庭,可以选择温馨的港湾;没有理想的成绩,可以选择不懈的努力。既然做不了参天大树,何不选择做顽强的小草!
人生在世,值得你欣赏的人很多,但你应该知道,你最应该欣赏的人是你自己。欣赏自己,并不是自己陶醉,而是超越自己。
相信自己,欣赏自己。欣赏自己的儒雅大方,欣赏自己的天真烂漫,欣赏自己的勇敢坚强。
做自己的伯乐,发现自己的潜力。高声为自己喝彩:我是一匹千里马,我能超越自己,我是最棒的。