今天,我的爸爸给我买了一架玩具客机,还是我最喜欢的型号。我高兴极了,于是我准备试飞一下。
刚飞了一次,它就突然发出了绿光,把我卷了进去,然后我就发现,我来到另一个世界。突然,一个声音响起,原来是那架玩具飞机发出来的呀!它说:“这里是2219年”忽然吹来一阵大风,一张报纸被大风刮过来,贴到我的脸上,我急忙一把抓住了它。展开一看,上面写着:2218年,南极和北极不复存在......“天啊!”我不禁大声惊叫出来,脑里一片空白,顿时一身冷汗!
此时,心中的那个“好奇鬼”又冒了出来,驱使我想要一探究竟。我让飞机将我传送到2218年的南极去,它立刻发出了绿光。转眼间我又被卷了进去。之后,我看见了南极融化消失的整个过程。首先,动物都不怕热了,开始了他们群体迁徙之旅,人类又在这次的浩劫中没能幸免,到处是各种生物的尸体。火山喷发,冰雪融化,变成了汪洋大海。宇宙空间传来由于人类对环境的大肆破坏,即将灭亡的消息......看着眼前的一切,我的脑袋嗡嗡作响!
叮铃铃,闹钟响了,原来是一场梦啊!我赶紧起床洗漱,一晃神看见水龙头的水还在一直流,急忙关上。“节约用水,保护环境,人人有责。”我们要从身边的小事做起!这个梦永远也不要在现实世界里重演一遍!