期末考试骑着时间的大车呼啸而来,给我这个未曾准备好的骑士给予重重的打击。
它确实未到,不过我已经知道我几个星期后的样子。应该是所有考砸的同学的样子。父母安慰我,怎么对自己一点信心也没有?我说,要是明天印度洋海啸重演,你现在不知道,那时你还有信心对自己说我绝对能逃脱吗?
现在,我很无奈地做着一切,假装在努力生活,努力呼吸,可实际上拼命咬紧牙关,拒绝呼吸,拒绝努力。所以大笑地问别人,钱包掉了怎么办?算了。然后我一本正经的说:捡起来。是啊,我们总是把复杂的问题简单化,简单的问题复杂化,人啊,总是爱走弯路。所以,这样才明白,不是我们没有呼吸,而是我们一直都在呼吸,以至于忘了我们能够呼吸。那么拒绝有用吗?很努力行吗?
我一直都在努力。可是我的付出却不和成绩成正比。我记得一段话:并非所有的勤奋都有结果;并非所有的执着都是正确;并非所有的探索都有意义;并非所有的勇敢值得称赞;并非所有失败都是坏事;并非所有的仇恨都有根由;并非所有的委屈都该有人负责;并非所有的投机都是不对;并非所有的坏人都不是好人;并非所有的物质爱情都不幸福;并非所有的人的想法和你一样;并非所有的成绩不可更改;并非所有难以更改的都是成绩。
可是,更改成绩学要时间,可是那帮老顽固看的不是起跑线上的你,而是到达终点的你,所以你要是不合标准他们就说你是废物!
可是我们有时遇到挫折,那时因为还没有找到属于自己的位置,并不是没用。事实上,没有人能判定我们是不是废物,除了我们自己。是不是废物自己说了算!