预见作文
星期天,我在家里看了一部美国影片《预见未来》,片中主人公克里斯·乔森有着预见未来的超能力,由于他能提前预想到即将发生的事,所以他可以阻止犯罪分子行凶;可以改变事情原本发展造成的悲惨结局,使灾难系数降低到最小。
我很羡慕克里斯·乔森有这种超能意识,我当时就想:如果我能预见未来多好!
如果我能预见未来,当我的好朋友刘慧4岁的小弟弟被车撞之前,我一定拉住他陪他玩,让他远离那条是非之路。刘慧一家也就不会整天愁眉苦脸、唉声叹气了。
如果我能预见未来,当洪灾、火灾、旱灾、地震等自然灾害或其他人为事故发生前,我就让人们都做好防御措施,这样既可以减少财产损失,也不会有那么多家破人亡的悲剧发生了。
如果我能预见未来,我一定买一张能中大奖的彩票,然后用这些钱买好多好多玩具、学习用品、新衣服给灾区和山区贫困儿童,并为他们盖宽敞明亮的教室,再配上现代化的教学设施,让他们和我们一样接受良好的教育。
如果我能预见未来,我就能提前知晓未来世界里治疗各种癌症的方法,帮助癌症患者减轻痛苦、治疗康复,让人们延年益寿。
如果我能预见未来,我一定尽自己最大能力让国家与国家之间避免战争、和平相处,让世界的每个角落都享受和平的安逸。
如果我能预见未来,那该有多好!