晚上,我躺在床上翻来覆去的睡不着,好不容易我进入了梦乡,而我却做了一个梦……我梦见路上车水马龙,而我呢?早早的起了床。吃了饭,就在家里悠闲的看电视,沉迷在电视情节中无法自拔,突然传来了妈妈的一声吼叫:"快点快点,要迟到啦,要迟到了,快背上书包。"
我一看心里抱怨的我的天呐老妈九点上课,现在才八点啊,再说了,你那又不远,难不成坐公交还要坐一个小时吗?那最多也就20分钟的路吧,我妞妞妞妞最后只剩30分钟,然后我背上书包就出发了。然而,悲剧发生了。我坐上公交后那里堵车了,堵了20分钟。只剩十分钟了,可是到真正路道畅通的时候只剩下五分钟了。哎呀,真的迟到了,我真后悔,当时没听老妈的话。然后我就惊醒了。然而,梦境总是如此的现实。
现实生活中,我真的迟到了,只不过原因更明了,更真实,而不是在虚幻的世界里罢了。这时我才忽然想到,我真的就如梦到的一样。发生过后,我脑子一想,哎,这不是我问你的吗?难道我会预测未来吗?又有谁能告诉我这到底是不是预测未来呢?