小时候一直想知道未来到底长什么样子,也许会是充满了先进化东西的世界,也许会像现在著名预言家霍金先生说的那样,“几百年后的世界资源枯竭、渺无人烟”
几个月前预言家霍金去世了,在他去世前,他告诉人们,要早一点找到另一个能够居住人类的星球。因为几百年后地球的资源会枯竭,没有办法再供人类居住。到时候还没有找到适合人类居住的星球,那么人类就会灭亡。
小时候总想着要去未来看一看,看看未来的世界长什么样子,可以看未来的人长什么样?小时候很天真,真的以为这世界上,有像多啦A梦的时光机一样的东西,能够穿越到未来的世界。
可能是由于我的渴望,小时候有一次做梦,梦见过未来的世界。
故事是这样的:在梦里,我和爸妈一起去海边玩,在玩的时候海边发生了海啸。海的中央出现了一个巨大的漩涡,那个巨大的漩涡把我吸进去了,我眼前一片黑暗,后来我昏了过去。醒来时发现我在我家的沙发上躺着,我妈不知道从哪里出来了,她有点不像是我吗妈,她脸上长满了皱纹,显得十分苍老。我突然意识到了什么,赶紧找到日历并打开一看,上面的年份居然写的是2066年。这时我才知道我穿越到未来了,我想窗外望去,外边的风景甚是好看,外边火红的云霞,煞是好看。原来未来这么美丽,犹如童话里般美丽。可好景并不长。
不知道发生什么了,妈妈和眼前的一切都随风飘散了,美丽的景物,最爱的亲人,都消失了。他们都不知道去了哪里,我眼前的美丽风景幻化成了一堆废墟。我心想:难道这都是真正的未来的世界吗?
过了一会儿,我朦胧的听见妈妈在喊我起床。这时,我才意识到这一切都只是一场梦。
但是,我不希望未来的世界真如梦中所见到的一样,希望大家利用好身边的每一个资源。让未来的世界更加美好!