枯叶蝶作文
大自然就像一个万花筒,我们身边不时出现各种各样的稀奇古怪的现象,在这一个个妙趣横生的问号中,最使我难忘的要数我解开了枯叶蝶的秘密这件事了。
上个周末,我在家的阳台上发现了一片美丽的“枯叶”。我仔细打量着这一片“枯叶”,又另拿了一片枯叶对比了一下,发现没什么不同,只是前者更美丽。我那是刚好想拿一片枯叶制作书签,留住秋天的美好。可当我想拿那片美丽的“枯叶”时,我惊奇地发现那片“枯叶”竟然动了,它张开翅膀翩翩起舞了起来。原来它不是真正的枯叶,而是一只枯叶蝶!
它为什么长得像枯叶呢?我百思不得其解。我带着满脑子的疑惑去问爸爸。“这要你自己去解开这个谜。”爸爸笑盈盈地对我说道,眼里是满满的鼓励。于是,我上网查了一下。皇天不负有心人,我终于查到了答案。原来,枯叶蝶反面是棕色的,边缘还有一些凹缺,它的花纹像树叶的叶脉。这独特的外形可以迷惑天敌,蒙蔽它们的眼睛,以免被吃掉。我恍然大悟,又非常开心,因为我解开了枯叶蝶的秘密。
大自然的奥妙是无穷无尽的,只要我们认真地去观察探索一定会获得更多的知识。