枯叶蝶作文
我很喜欢枯叶蝶。
那是一个有着阳光的清晨,我蹦蹦跳跳地走在林荫小道上,突然眼前一亮,几缕斑斓的颜色吸引了我。定睛一看,是一片树叶,叶脉、叶柄比叶片颜色深,显得脉络分明。走近再看,原来是枯叶蝶——有着深深的花斑,像一圈一圈的水波纹,在阳光下荡漾开来。不仔细看,以为就是一片干枯的树叶,真是一个伪装得天衣无缝的家伙。若不是那阳光下折射出的斑斓,我一定是无法发现的。
这只枯叶蝶似乎很疲惫,大概是只老年的枯叶蝶吧!它没有发现我,我望着它,有点心酸。
它可能一直蛰伏在这树上,它可能很久没有飞翔了……当春暖花开时,无数只艳丽优雅的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,为了生存,不至于被人们制作成蝴蝶标本,它宁愿自己是一片默默无闻不引人注意的枯叶。
但我想,一株小草的梦想是染绿一方土地,一只雄鹰的梦想是搏击万里长空,而枯叶蝶,也一定梦想在阳光下自由地飞翔,自由地舞蹈。
也许,上帝创造了这个世界,是希望人与自然可以和谐共处,因为人和自然都是平等的,没有高低上下之分。每个生命来到这世上,必定是一份未来的希望,值得我们尊重。
阳光下,我将枯叶蝶轻轻地捧在手上,用充满爱怜的目光抚摸着它,轻轻地说:去吧,去花丛中,去绿草上,那才是你的舞台。
我仿佛看见,一只五彩斑斓的蝴蝶,在天空中自由自在地飞翔……