枯叶蝶作文
今天看完了琼瑶阿姨写的花非花雾非雾,在家人这几年来的保护下,我感觉我就像一只枯叶蝶,总怕失败、也怕失去自己的保护色。
小时候我记得常常跟妈妈说:妈妈你放心我一定会考上高中的大学都没问题,有一次,妈妈问我如果你没考上高中你还会上吗?这个句子在我心中一直都没有答案,可是明天就要上中学了,心里因为害怕老师和考不上高中而打击着我的内心让我惶恐、我却有点害怕想要退缩,好怕好怕。
我知道每个人都有自己的童年而且都是人生中最快乐的时期在这两天我常常不知不觉地想到了自己的童年,在蓝蓝的天空下和软绵绵的白云下面和小伙伴们玩耍的情景,一幕幕回想在自己的脑海和小时候一些幼稚的想法,特别是一上姥姥家整天跑风的情景,玩藏宝藏。小学的6年的生活更是让我忘不了一个人就是我的恩师。是他教我们学习知识。和6年的伙伴玩耍的情景,即使他们长得再强壮再打我也认为他是我们六年七班的学生。我平常做现车的站点也让我忘不掉。
有一个同学曾经说过离开并不是为了不见,而是为了更好的开始,我知道童年是回不去的,今天我要把它当成一本日志来回味我的童年,让它封锁在自己的脑袋里。在以后的日子里我要适应过来中学的生活和今后的人生。我知道上学是唯一的出路。记住离开并不是为了不见而是为了更好的开始。
加油不要遇见困难就退缩。努力从今天开始,未来美好的明天从今天开始,未来的人生道路从今天开始。