枯叶蝶作文
人生路上,可能春风得意,也可能坎坷不平,无论如何,我们都要一直走下去。荣耀也好,屈辱也罢,都要以平和的心态去面对。少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然,生活就是在阅历中成长,在历练中坚强。与其感激命运的给予,不如感谢平凡的自己,在岁月的河流中,演绎不一样的精彩。
青春时埋下的那份躁动,总是会在多年后,装饰着笑容。愈害怕失去的人,愈容易失去。愈想得到,就愈要放手。放手容易,但却无法挽回。世上有很多东西是可以挽回的,比如面子,比如良知。但不可挽回的东西更多,比如旧梦,比如时光,又或是对一个人的感觉。岁月如斯,青春不在,当缘分不再是曾经心有灵犀的那种感觉,一见如故的那种倾向,而是上天安排的一次美丽际遇,也许这时的缘分就是相见恨晚的一种心情,随之演绎成深深的动容或隐隐的依恋!
在时间的轮盘里,总会有一个人惊艳你的时光,也会有一个人温暖你的岁月,最后只剩一个人陪你慢慢老去。你若想要得到,就别只是期望,人生短暂,经不起等待。能够拯救你的,只能是你自己,不必纠结外界的评判,不必掉进他人的眼神,也不必为了讨好这个世界而扭曲自己。虽然不是所有事情都能如愿以偿,但任何事情都值得尝试,保持一种淡然,是人生最美的姿态。人生的路有多远并不重要,当务之急是珍惜生命的每一秒。人的一生,既不是人们想象的那么好,也没有人们想象的那么坏。人生最大的快乐不在于拥有什么,而在于追求美好的过程。
人生,有一些时刻需要去慢下来,静下来,去听一听花开的声音,也看一看叶子舒卷的曼妙。就像那秋日的叶,虽已枯,却也有一番独具的风韵。秋风吹拂,肆无忌惮地拨弄着每一片枝叶,终于,叶子经不住风的侵袭离开了依偎已久的枝头,开始彷徨地飘落,但它不甘心就此凋零,如枯叶蝶似的在空中展示着不易被察觉到的美丽,最后,在空中划下一道完美的弧线,了结生命。
那被人遗忘的枯叶蝶,将身子深深地隐藏着,两面三刀的翅膀紧紧收立,展示出翅膀的腹面。当停息时,前后翅形成一片具柄的椭圆形大叶片,其颜色也与枯叶一致,常常随着季节变化。翅反面的花纹具有“中脉”,甚至“瑕疵”,那一条条纵贯翅膀的黑色条纹,像极了树的叶脉,以至于当枯叶蝶静止在树枝上,很难分辨出是蝶还是叶。所以,失去再多,也千万不要失去自己。再萧瑟的生命,也有怒放时刻。就像枯叶蝶把美丽献给了人类,完成了被引用为自然伪装的例子后,依然潇洒飞舞,勇敢前行。念起念灭,峰回路转,风景就在命运的拐角处。
总有一些事情,让你在不经意中,就看清了一些人。有些苦,可以挂在脸上让人知晓;有些痛,却只能埋在心底独自承受。可再难我也一路走过了,又何惧更远的地方。人生的灾难,不在于过去的创伤,而是把未来放弃。现在的我,不埋怨谁,也不羡慕谁。在阳光下灿烂,在风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。有时候,做一只枯叶蝶也挺好。