枯叶蝶作文
从噩梦中醒来,张开了我死灰色般的翅膀,一缕阳光照进了我栖息的地方——枯叶林。这缕阳光刺得我眼睛有点昏,我已经好久没有看到阳光了。整天都在躲避捕蝶者的追击,整天都在惊心胆战中生活,我真的想,像其他同伴一样死去,这样就不用像现在一样得随时提高警惕,但是我不行,因为我是最后一只枯叶蝴蝶,我要坚强的活下去,我要繁殖枯叶蝶,不能让枯叶蝶永远消失。
立在满是枯叶的树枝上,我静静地回想以前的遭遇,那种痛苦绝望的感受,那种眼睁睁看着同伴被人类拿去做标本,而自己却无能为力,整天都生活的昏天暗地,这一切,在我的心中油然而生,从模糊渐渐变得清晰,我不敢再回想下去,我害怕我支撑不住,眼泪已经打破界限,从眼眶里涌现出来。
我们之所以被称为枯叶蝶,因为我们有一张如同枯叶的翅膀。而正是这枯叶般的翅膀把我们带入绝境。原本我们自作聪明的以为只要把自己伪装成一片枯叶,这样就不会受到伤害,而现在我才发现,我们的那种行为是愚蠢的,就是因为我们的伪装,捕蝶者才会抓我们做标本。现在,我真的好羡慕那在蓝天下自由飞翔的彩色蝴蝶,尽管它们也有这种痛苦的遭遇,而他们却不会灭亡。我真的好想有像它们一样的光彩夺目的翅膀。我已经厌恶了伪装,我要像彩色蝴蝶一样把真实的自己展现出来,正是因为它们的真实,不装假作伪,它们才会在自然界中活的潇潇洒洒。
我突然明白了活在这个世界上的宗旨,顿时觉得整个世界是这么美好,我用尽全身的力气飞向天空,我要去感受整个世界的风采,我要在大自然中真实的活下去。