枯叶蝶作文
枯叶蝶,就如其名,似枯叶般的蝴蝶。
其实,以前的枯叶蝶比任何一只蝴蝶都还要轻盈,还要美丽,枯叶蝶的颜色并不灰淡,而是五彩斑斓,绚丽多变,每一只蝴蝶都仰慕它,赞美它。起初,枯叶蝶觉得不好意思,十分感谢大家对它的夸奖,还交到了许多好朋友。但是慢慢的,枯叶蝶习以为常,认为自己就是世界上最好看的蝴蝶,开始对周围的朋友艾妮不睬,每天只顾着打扮自己,一一拒绝了朋友们的邀请,觉得和其他蝴蝶玩耍是浪费时间,还不如在家里打扮欣赏自己。面对朋友们的好言相劝,枯叶蝶却说:“即便是没有朋友,没有鲜花,我仍然是蝴蝶谷里最美丽的蝴蝶,我宁愿待在家里打扮,也不和你们这种普通的蝴蝶浪费时间。”最终,所有蝴蝶都远离了枯叶蝶。然而枯叶蝶却没有得到它想要的结果。因为长期待在家里,没有太阳的照耀,没有雨露的滋润,没有鲜花的熏陶,枯叶蝶的颜色一天比一天黯淡。枯叶蝶被吓了一跳,既懊悔又羞愧,不敢让大家看到它现在如此丑陋的模样,便在夜里悄悄飞到了蝴蝶谷外边,停留在一颗苍老的大树上,乍一看,和树上的枯叶不分秋色。
从此,每当秋风吹过,树上便多了几片不落的枯叶,只是随风轻轻摇晃一下。