枯叶蝶作文
生活是一道五彩缤纷的彩虹,我的每一个快乐就仿佛是其中一个颜色;生活是一浩瀚无边的大海,我的每一件生活趣事就如同其中一朵洁白的浪花。
而在我童年的大海里,最美丽的一朵浪花则是我和表哥、表姐一起玩的捉蝴蝶游戏。外婆家山清水秀,风景宜人,山上的蝴蝶特别多,这一天我们一时兴起成立了捉蝴蝶小组,准备捉一只蝴蝶来玩,可不知怎么了,蝴蝶好像知道了我们要抓它,就躲了起来,不管我们怎么找,也看不见一只蝴蝶的影子。这时我刚经过了一棵大树,发现树上有一只枯叶蝶,我惊喜地大喊一声,表哥和表姐闻讯赶来,争相目睹蝴蝶的“倩影”。我怕枯叶蝶逃掉,就聂手聂脚地挪过去,屏住呼吸,一下子张开手掌扑向了它,可不料枯叶蝶居然纹丝不动,我心想:哟!还有点本事,跟我斗,你嫩了点于是我双手使劲一合,就把它卷在手心里,可张开手一看竟然是一片枯叶!这时背后传来一阵笑声,我的脸马上红了,别人是把枯叶蝶看成了枯叶,可我是把枯叶当成了枯叶蝶。看来要想捉到蝴蝶,可要先好好练一下了眼神了。
生活中那些快乐的事,它们就像外婆家的山间的小溪一样,哗啦啦地流淌过我金色的童年岁月。