枯叶蝶作文
一天,天气晴朗,天空上的云朵雪白雪白的,像一朵朵棉花糖。我和爸爸在公园里散步,走着走着突然发现了枯叶蝶。枯叶蝶长得十分像枯叶,它的翅膀是黄色的,上面还有黑色的条纹。一旦有敌人靠近,它就会躲进枯叶堆里,一动也不动,让敌人认不出来,等敌人走远了再出来进行活动,枯叶蝶的隐藏本领可真是高超啊!
有一次,我和爸爸在公园里发现了枯叶蝶,我们慢慢地靠近这只枯叶蝶,它好像察觉到了我们买靠近,连忙躲进枯叶堆里,我们一时认不出来了。等我反应了过来,连忙用脚踩了踩枯叶堆,这时候枯叶蝶从枯叶堆里飞了出来,真是太厉害了吧!
还有一次,我和爸爸在草丛里发现了枯叶蝶,我心想:“嘿嘿,枯叶蝶,这下你逃不掉了吧!”我连忙用手去捉枯叶蝶,可是就当我要捉到枯叶蝶的时候。它的身子一下子飞了起来,躲开了我的偷袭。爸爸见状也过来帮助我一起捉,可是无济于事。无论怎样我们就是捉不到它。
枯叶蝶不仅能用外表来伪装,还特别敏捷,实在太厉害了!