梨花作文
绚丽多彩的春天到了:清香飘逸的兰花,粉红美丽的桃花,热闹繁茂的樱花……都相继开放了。在这怒放的鲜花中,我最爱那洁白如雪的梨花。
三月一到,柔和的阳光吹拂着大地,沉睡了一冬的梨树醒来了。积蓄了力量的梨树睁开了细小的媚眼。不久,梨树上便绽开了洁白的花朵。到了三月中旬,梨花开得正盛,溪沟里,山腰中,山头上,一片洁白。来到梨花丛中,仿佛到了如玉似雪的花海中。一朵朵,一簇簇,好像团团云絮,漫卷轻飘。
在婆婆家的万亩梨园看梨花。一到地头,我惊叹不已,简直是白色的海洋。那梨花纯净如雪,有的花蕾朵朵,有的含苞初绽,有的昂首怒放。盛开的梨花,一朵一朵你挨着我,我挨着你,像蓝天下的片片白云,晶莹透亮,散发出淡淡的香气。从高处望去,像天上的天使掉下来的羽毛,又像从天空中散落在树上的雪。那山坡上雪白一片的梨花,远远望去,既像一朵朵飘浮在半空中的白云,又像一座座雪山矗立在天边,峰峦起伏,美不胜收。走近细瞧,那一树一树的梨花,带着“黄金嫩”,挂着露珠儿,开得千姿百态,开得重重叠叠,令人眼花缭乱,真是“一夜好风吹,新花一万枝。”漫步梨园,就像走在琼楼玉宇般的仙境中,有一种飘飘欲仙的感觉。一阵微风拂过,那枝头上洁白的梨花,徐徐飘落,撒在地上,飘在人身上,就像仙女散花一般。宛如“人在花中游,花随人荡漾”。我看着,叫着,幻想着,激动的心情久久不能平静。
如果说白莲如雪,玉兰似玉……那么,我也不愿再煞费心机找更恰当的比喻来描写梨花了,我将斗胆地说:“梨花集齐了一切白色花种之大成,是它们之魁首。”我喜欢洁白的梨花。