梨花作文
“摇摇洁白的树枝,花雨满天飞扬,落在妈妈头上坊车不再响,给我血肉的故乡,永生难忘,永生永世,也不能忘。”每当耳边回想起这首《梨花又开放》,我就不禁回想起那个幼儿的时候。
那是一个假期,我回到乡下玩,当时还小,并不多想什么。我刚来的时候,正是梨花开放的时候,我看到不远处的山脚下那里有一棵梨花树,十分漂亮,我很好奇,于是吃完晚饭后立马奔向那棵梨花树。远看就很美,近看更美,洁白纯洁的花躺在树枝上,好似一位亭亭玉立的少女,一个个洁白的梨花,把深色的树染白了,好似一棵雪花树,风一吹过来,一些梨花就慢慢落下,像一只只美丽的白蝴蝶飞下来,落在地上,还散发出了阵阵清香,我陶醉了。
就这样,我边围着树跑,边欣赏如画如诗的梨花,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”中的梨花我是感受到了,那是一种仙境般的感觉。累了,我就躺在用梨花铺成的白床休息。不知不觉就得回村了。我准备离开,但我没想到,夜晚视线不清楚,再加上有个小山坡挡住了乡村,我找不回去了,在黑暗中,只有我自己,我很害怕,以为再也回不去了,就大哭起来,但也没人听见。我哭着哭着,梨花突然落了很多,形成一层层厚厚的垫子,我哭累了,就躺在这个梨花床醒着了。
朦胧中,我有点冷起来,这时,一件大衣披在我身上,我费力的睁开双眼,只看见一个瘦瘦的身影把我小心翼翼地抱起来向乡村走。我又看了一会儿,只见是一个男生,棕色的外衣包着他的身躯,头上有些银发,如梨花一般雪白。我太累了,看了一会就又醒着了,我醒来后,自己已经回奶奶爷爷家了,我出门一看,想找到那个人,但看不到救我的那个人了。
我曾几次渴望找到那个梨花树下的身影,但都没找到,只有山脚下的那一棵美丽有回忆的梨花树。