梨花作文
今天,我和爸爸妈妈还有妈妈的几位同事一起去看梨花。很早我就听大人们说新津县的梨花非常好看,也非常多,所以我盼望着那一天快快到来。我盼望已久的这一天终于来到了。我们在去新津的途中看到了一大片金色的油菜花,微风吹过,金色的油菜花微微地荡漾着,像金色的浪花正在翻滚,在这金色的油菜花中镶嵌着几块绿色的麦苗,漂亮极了。
我们来到老君山,老君山又叫“天社山”,也称“稠粳山”,稠粳是一种药材,相传这里盛产这种药材,因此取名稠粳山。这是一座道教名山,传说太上老君曾在这里修炼过,所以前来上香的人络绎不绝,有老人、小孩、男人、女人,人们接踵而来。山上的寺庙依山而建,地势陡峭,显得庄严肃穆。这里最长的阶梯有六十四级,其中最陡峭的有三十六级,让人叹为观止。
参观完老君山,我们又来到有名的梨花沟,这里的梨花可多了,雪白雪白的一大片,从山下向山上望去,像是刚下过一场雪。我们上了山,站在梨树下,抬起头,闭上双眼深深地吸上一口气,阵阵梨花香气扑面而来,使人心旷神怡,让人陶醉在这花的气息中。除了梨花以外,山坡上还散播着稀稀疏疏的桃树,粉红色的桃花婀娜多姿,亮丽极了,让人不禁想起“人面桃花相映红”的诗句。要到山顶的时候,我忽然发现了一种长得十分奇怪的花,紫里透黑,像一只只小蝴蝶,我好奇地问爸爸:“这是什么花?”爸爸对我说:“这种花叫胡豆花……”下山的时候爸爸还给我拔了两株小橘子树,准备回家建一个果园……
这里的梨花给我留下了深刻的印象,我希望明年的这个时候能够再到这里来看花,只是不知道明年的梨花是否像今天一样美丽?