梨花作文
梨花赢得了古今中外许多学者的喜爱。在他们的作品中,梨花有着“一梨花压海棠”的美,又不失“吹开万梨树花瓣”的洁白,让我深深陶醉在这美丽的梨花中。
远远望去,山腰上的梨花开得灿烂,像一条柔软光滑的白色丝巾,为山川增添了无限的春色,更像一条乳白色的小溪,静静地流淌在群山之间,点缀着洁白的绿色,让群山更加壮丽!
近看,梨花也很美。无瑕的花瓣四五片花瓣藏着几片浅黄,在风中轻轻摇曳,更显迷人。尤其是雨后,梨花更是醉人!晶莹的小水滴,在花瓣上滚动,仿佛迷恋这梨花之美,翩翩起舞!梨花在阳光和水滴的折射下,似乎环绕着她一圈黄色的光芒。梨花,如天上地下的仙女,在这个和平安宁的地方跳着醉人的舞蹈,让人忘却一切烦恼和疲惫,只站在一旁看着这梨花,不忍离去。站在梨树下,梨花的清香夹杂着春土的清香,让人心旷神怡!
梨花很美,但终究逃不出根部。一只春风来了,白色的花瓣像一只白色的蝴蝶,随风在空中旋转,最后落下来,在深褐色的土壤里特别显眼。随着风浪的吹拂,梨花离开枝头,一次又一次地漂落在泥土里,把这条山间小道铺成了一座有梨花的白色建筑,让游人不忍践踏。但是“落红不是无情,而是化作春泥护花”。梨花只经历一次蜕变。经过风吹日晒,梨花将成为树木培育下一代梨花的最佳肥料!
梨花是天上来的仙女,因为她洁白无瑕,散发着圣洁的光芒;梨花是白色的化身,因为她成功地展现了白色的魅力;梨花是春蚕,因为她一直奉献给大自然。梨花是诗,是歌,是蜡……梨花有当之无愧的美!哦,我爱这美丽的白梨花,永远不为人知!