梨花作文
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
——题记
春天万物复苏,春风绿了江南岸,却不知,驿路梨花开满山。人们走在各种的路上,每个人都有自己的选择,但我,却钟爱路旁的风景,至于苦苦留恋,忘记了时间。
每天早起晚睡,苦苦追求那一纸成绩又为了什么,每天晚上要拿出一部分时间,看着雪白的试卷,遥望着前路的尽头,思绪飞舞,转念间,想到了那如卷子一般的洁白的如梨花一般的北国的雪啊。没到冬天,已经开始怀旧那几年前的漫天飞雪,像是一朵朵天上的梨花,飘飘然的悠然而落。
忘记了是哪年了,大雪飘飘,路旁堆满了雪,一旁的自行车的车轮,已经被埋住了一半。天空依旧飘着雪,云却是白色的,不同的是,路上只有我一个,在铺满了雪的路上,一深一浅,一重一轻,迈着步子,走啊走啊。
我还记得原来打雪仗时,我故意使坏,在我们班长的脸上扔了一个沙包大的雪团,扔完之后哈哈大笑。现在看来,这根把一只死蜘蛛扔到女生身上并哈哈大笑没什么区别。我清楚地记得这些梨花中承载着我的过去,我的原本的美好,我的最深的记忆。
无意中在一个打开的网站上看到了梨花,我又想到了那纯洁的柔和的纷纷扬扬的美丽的雪。我们每个人都是每天走在两点一线的道路上,从来没变,也许你不会感觉到,也许你感觉到了却没说出来,但总会继续走,我也是。
这种事情只能说说,就像那令我深深思念的洁白的梨花,盛开着,在我的脑海深处,在几年前的那条空无一人的驿路两旁,默默地开着,令我可以想象那时的日子和时光,以及那个早已被钢铁和生活埋没的那时……
梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。