梨花作文
在“3.15”这一天,爸爸带我们全家到贡井去看桃花,我非常兴奋,巴不得立刻就到贡井。
我们经过16路车的“长途跋涉”终于到了我最盼望的地方——贡井。一下车,爸爸就对我说:“待会儿我们要先去骑双人自行车,然后去看桃花,怎么 样?”“好耶好耶!”我大喊着。说着说着,我门就要走上我从没走过的“贡井平桥”。这座桥是由4块大石板拼成的,不凹凸,走起来非常舒服。
我们进了一条老街。走了十分钟,我们到了第一站:贡井三中自行车体育场。我看到了三人自行车,就问爸爸:“我们三个骑三人自行车行吗?”“好吧。” 于是,我们租了一辆三人自行车,就开骑了。刚开始,妈妈叫我们先骑来看看,我觉得小碟一菜,就自告奋勇的和爸爸上了车。骑着骑着,我觉得重心“飞”了,差 点摔下来,就叫爸爸和妈妈骑一辆双人自行车,我骑单人自行车。“改进”后,我觉得轻松多了,看爸爸搭妈妈的样子,我不由得笑出声来,就算我五秒蹬一次,他 们也超不过我。于是,我自由自在的骑着,不担心撞到人,那时,我都觉得我不在贡井,太爽了!我觉得不够刺激,就专挑烂路走。妈妈问我:“你不害怕吗?” “鬼才害怕。”说完,我又骑了起来。有一次,我差点撞到人;有一次,我差点摔倒;有一次,我差点“翻车”……
一小时过后,我们赶往第二站——梨花沟。
5分钟后,我们被的士带到了梨花村,刚刚下车,我们就被一个陡坡挡住了去路。想拦我们?没门!我们费了全身力气将这个坡爬了上去。上去之后,我被惊 呆了:白花花的梨花像冬天的飞雪,红彤彤的桃花像一簇簇燃烧的火苗。我们在山顶买了一个棉花糖边吃边走,突然看见一个老婆婆在捡废瓶。爸爸问我:“一个废 瓶值多少钱?”“五分。”“五分钱都需要,你说她的生活苦不苦?”
我惭愧地低下了头,棉花糖也不那么好吃了……
晚上,我们吃了火锅,我心里仍然在想那个老婆婆,不知她吃过没有……