梨花作文
几片雪白的花瓣,几根淡黄色的花蕊,组成了一朵美丽的梨花;一簇簇纯净的梨花,一个个翠绿的叶子,变成了一棵芳香四溢的梨树;一棵棵古老的梨树,一个个香甜的梨子,构成了家乡的一处圣景――沙窝的千年古梨园。
站在观望台上,俯视着这千古梨园,仿佛一片白色海洋奔涌而来。又恰似一层薄雾,一面细纱,轻抚大自然的面庞。
远看,那树上一团白雪,是哪个孩子把棉花糖放在枝头上?还是几只白鸽栖息在树爷爷身旁?风吹过来,片片羽毛飞了起来,飘飘扬扬,落在泥土里,飞到白云上。
细看,洁白的花瓣使者保卫着淡黄的花蕊女王,翡翠般的绿叶相衬在两旁。那梨花,有的展开了两三片花瓣,有的全展开了,露出黄色的“小卷发”,有的已经被风儿吹落了,只留下了孤独的花芯。我小心地抚摸着那小小的花儿,洁白的花瓣是那么柔软、丝滑。
这梨花,虽没有玫瑰那华丽的礼服,也没有昙花那娇艳的身躯,可是那花香,使我仿佛置身在梦境里,令人心旷神怡。蜜蜂蝴蝶一定是闻见这美妙的香气,才赶到这里,采花蜜、传花粉。
最神奇的,是这些树木,可谓千姿百态。瞧,这棵树的枝一直伸向远方,好像一位指引方向的路人;那棵树的根受不了泥土里的闷热,竟然冒了出来,如同一位休息的老爷爷,又好似一把座椅,等着人们过去歇息。看,这边这棵,就是“夫妻树”,它们百年依偎在一起,从不分离,那边的一棵,便是大名鼎鼎的“树王”,粗壮的树干,三个人才能合抱,茂盛的枝叶,如同章鱼的触手,保护着其他树木。
走在由一棵棵梨树组成的道路里,闻着阵阵淡淡的清香,品尝着大自然孕育出来的香甜可口的梨子。我感到无比的自豪,又一阵微风吹过,花瓣飞了起来,轻轻划过我的脸颊、手臂。我仿佛在白色花海里遨游,在蒙蒙仙境里漫步…。
我爱梨花,爱它纯洁无瑕,爱它清香袅袅。千古梨园,就是我们的骄傲。