梨花作文
鼻尖忽然掠过一阵淡淡的梨花香,清新而深远,芬芳而悠长。黄昏时分我独自一人倚在窗前,默默地注视着院子里的那一角落;一棵好大好大的梨树,一辆擦的干干静静的小自行车,两张挂满幸福的笑脸,构成了一幅让人好羡慕的和谐图画。
单车上坐着一个大约七八岁的男孩,他抿着嘴唇,紧紧地握住车把,两脚死死的踩在地上,车旁站着一个三十几岁的女人,脸上带着微笑向小男孩投以期待的目光,并不时对他说着什么,而小男孩一直摇着头;不必说女人是小男孩的妈妈,小男孩在学骑车。
夕阳的映衬下我看着这对母子,记忆的纸片在脑海中纷飞,终于定格在一张熟悉的画面上;在这个院子的同一个角落,同一颗梨树下妈妈教我骑单车的往事涌现在眼前。我刚学单车时也是紧紧地咬着嘴唇,在妈妈的劝说下拼命的摇头,我不敢偿试,因为我好怕在前面的路上摔倒,当妈妈说她会在后面扶着我的时候我最终决定尝试一次,在妈妈的助力下我开始骑了,"抬头看前面,把住车把"妈妈不时地说着,我在车上渐渐的放松了许多。我骑过了一棵又一棵梨树感受着微风拂面的清爽,经过了这样几个回合我忘记了胆怯,等我到了家门口时却发现妈妈不在我的身后,而是在离我十米以外处得意的微笑,这真出乎我的意料,我愤怒地调转车头向她喊道:“你为什么不扶我?不怕我摔吗?”妈妈走近我语重心长的?:“你已经掌握了平衡,如果我总是扶着你,你就有依赖,前面的路比家里院子这几棵梨树的路不知要长多少,放手是为了你以后不摔倒,现在你不是已经学会了骑吗?”是呀,我这不也骑了至少十米吗?我和妈的笑声隐匿在梨花中。
目光又被牵回到哪棵梨树下,看到小孩的妈妈正扶在车后,我在心底默默地说:“阿姨该放手了,前面的路还很长决不是从梨树到院口的距离,出了院口谁来扶他呢?