梨花作文
在四川的西北部,有一个美丽的省市,叫绵竹市。它是生我,养我的好地方。这里依山傍水,山清水秀,景色宜人。
每当春姑娘到来,万物复苏,小草挺直了身子,花儿探出了小脑袋,这块黑土地上到处迸发出勃勃生机,就会有许许多多的人从四面八方涌来,参加这一年一度难忘的梨花节。
远远望去,漫山遍野的梨花,把大地装扮得像一座座连绵起伏的雪山。春风吹过,不时就会闻到一阵淡淡的清香。走近一看,千姿百态的梨花有的像贪睡的小孩,迟迟不睁眼。有的像羞羞答答的小女孩,害羞地遮住了脸。半开半合,好一个“含苞欲放”。有的像贪玩的小孩,笑开了脸。洁白无瑕的梨花在绿色叶子的衬托下显得特别美丽。娇柔的花瓣,是纯洁的白色,素雅极了。黄绿色的花萼透过花瓣呈现出一个漂亮的五角星,从中间冒出几根花蕊。就连花蕊也各具特色有黄色,有红褐色,有黄绿色,像一个个穿着绿色裙子戴着白色的花冠的小仙女,在春风的拂动下,轻轻地摇曳着。它在春的怀抱中是那么娇艳,那么生机勃勃!
前来观赏梨花的游人早已把上山的路挤得水泄不通,你环顾一下梨园,就看见许多游人在树旁拍照,笑容一直挂在脸上。小孩子们在树下追逐。大人们在树下闲谈、赏花。老人们在树下下棋。他们都沉醉在这花的海洋里。
美丽的梨花还为我的家乡带来无限商机,小商小贩们琳琅满目的商品,南腔北调,抑扬顿挫的吆喝声吸引住了许多游人。到了秋天黄橙橙的梨又会运到各地。
夕阳西下,许多人依依不舍的离开,还有人仍在尽情地玩耍,丝毫没有离开的念头。一定是被花醉倒了。我想:永远这样,那该多好啊!
啊!我爱你,我那可爱,美丽的家乡――绵竹市。更爱那洁白无瑕、美丽、众人欣赏,默默地将自己的风采献给人们的梨花!