星球六,早上九点,我特别兴奋,因为今天妈妈就要带我去长清看杏花了。听说杏花可美可香了,结出来的杏非常好吃。我们先来到绘本馆集合,坐上大巴车,来到了长清。长清好美啊!蓝蓝的天上,悠悠地飘着几朵白云,绿树成荫,到处开着美丽的杏花。我们要开始爬山了,听说山上的风景可美呢。山好高好远啊。路上,妈妈用树枝和我一起挖野菜。那种野菜还是有名的中药呢。爬呀爬,我们终于爬到了山顶,野菜也挖了一大袋。我们找到了一个安静的地方,开始写生。有一个男老师教我们写生,首先用铅笔打草稿画出远处的一座座山,然后,再画出近处的一座座房,一条条路,给他们上上色后,我们开始画大湖,大湖波光粼粼,还倒映着大树的倒影呢。我们开始涂颜色,远处的山用棕色点上几个小绿点代表树,再画离山最近的树,它碧绿碧绿的,真好看。房子就画成橘红色的吧,然后,再画上房子旁边的两棵杏花树,用浅淡的粉红色点上一些小点,代表杏花。
然后用蓝色给大湖涂上颜色,还真是波光粼粼呢。接着,我们又画了远处的树,它也碧绿碧绿的,只是因为阳光的反射,一半比较深,一半比较浅,再画上栽种这棵树的土地,然后再画上七十二名泉之一的晓露泉,然后再画上晓露泉旁边的田地,一副完美的画就画好了。接着我们坐下来开始分东西吃,有八宝粥,有鸡肉,还有酸奶和旺旺饼干等。吃的饱饱的,我们开始下山了。下山的时候,我和妈妈去地里又摘了一点野菜。接着我们来到了山下,走过晓露桥,乘上大巴,回到了家。这次旅行真好玩啊。看到了美丽的杏花,还写了生,收获真大。