梨花作文
“我从来没见过如此短暂的美丽,像焰火一样炽热地亮;也从没见过这么快就谢却的花,一眨眼的功夫,就迅速熄灭得无影无踪。”
——题记
梨花溪,梨花如溪水般清澈澄净。冲着这样一个诗意的名字,我来到了梨花溪。站在路口,凡是眼睛看得到的地方,全是白的梨花。不是雪的白,不是霜的白,也不是浪的白,更不是云的白,那是耀眼的白,纯洁的白。
沿着石板小路向前走,脚边是琮琤的溪流,身旁时粲然的梨花,沐浴在阳光下,温暖而又充实。停住脚步,只身站在梨树旁边,贪婪的吮吸着只属于它的芬芳。睁开眼,那一朵朵娇小的梨花被我看得无一余留。三四个小的白色花瓣紧紧地靠拢,努力地托起那一丝丝的微光,紧紧相连。手不自觉地想去触摸它,指尖刚碰到花瓣,梨花便从那枝头落了下来。心中顿生遗憾,刚才还高傲地立在枝头,而现在却成了地上落花。
梨花溪,梨花如溪水般转瞬即逝。
风不适时地吹来了,那一朵朵白得透明的梨花被无情地吹散在地,花瓣满坑满谷地飘落下来,成堆成团,溪水上,浮着白花花的一片,溪流驮着它们向远方流去。它们是悲伤的吧!本可以在枝头接受人们的礼赞,却被风无情地吹落。不!它们是快乐的。因为风,不再拘束,摆脱了树枝的束缚,轻松了,自由了,所以才会在落下的那一瞬间,在纡徐的婆娑里,尽情绽放出光彩!
风愈加狂妄,花愈加美丽。看,那一朵又一朵的梨花被风吹落,却一次又一次地向人们诠释着生命最后的光辉。
它依然舞蹈着,在生命的最后,它舞地愈加欢快,愈加精彩。它在风中摇晃,似随风起舞,又若逆风而蹈,单调却不失柔婉,冷漠却不失煦暖,最终,掉落,舞止……最后,它微笑着在风中逝去,无怨无悔,只因曾经舞蹈,辉煌......
最后,风吹萧瑟,花落舞蹈......