梨花作文
三月,梨花雪,涟漪,清香,暮色,臼色,迷雾和迷茫,秘密被珍藏。
在那条不知名的小巷里,一只被忽视的狗。在梨树下,我们就在这一点相遇了。第一眼就认定你是我的宠物,从未分开过。白色的花瓣印映出你干净清澈的眼睛,你轻轻眨着眼,我许下了最美的誓言。
我知道家里除了我没人愿意见你,所以我没跟家里人说你要来,梨树旁边的小屋就成了你的住处。家里没人的时候,漫天飞舞的花瓣下有两个幸福的身影。日复一日,一如既往。
直到那一天,我永远忘不了,本该出差的妈妈提前回家了。她讨厌狗和所有的动物。在梨花的枝头下,她看到了令她厌恶的东西。我还记得一片被染成鲜红色的白色,太震撼了。你一步一步蹒跚前行,用沾满鲜血的爪子。你身后,红色的脚印映衬着飘落的白雪,让人心酸。也许,妈妈只是觉得你是只流浪狗。她不知道。其实是我最好的伙伴。
“呆在这里只会让你更痛苦,”我想。“流浪生活可能会让你更放心。”还在梨树下。我还在引导你,就像我们第一次见面一样。你用一双充满灵性的眼睛看着我,那是纯净的,像洪水一样,闪着清澈的光泽,无法直视。但是在这里,我不得不离开你。我没有资格照顾最亲爱的你。即使你只是一只被忽视的狗,即使你肮脏的头发被风吹走,别忘了,我一直爱着你。从那时起,我离开了,不顾你的哭泣,不顾你的要求,离开了你的世界,你的记忆。
已开败数年的三月梨花雪,铺满绿油油的石街,斑驳流水,暮霭融,月色幽幽。没有人知道我和你的故事,这个秘密,就让它留在过去吧…