梨花作文
不知从什么时间起。爸爸好像迷上了梨花。天天嚷嚷着要带我去老河口的梨花园看看。开始我以为他只是随口说说。没想到这个周末他真的带我去了老河口——那遍地梨花的地方。
我们坐在车上观赏着外面的田园风光。啊!真美啊!蜜蜂“嗡嗡”地闹着。美丽的蝴蝶在风中跳起了华尔兹。小鸟“叽叽喳喳”的争吵。吵累了就在水潭边照照明亮的镜子。梳理自己的羽毛。在这样的环境中。不管再浮躁的人都能洗净来自都市的喧闹。享受来自自然的空灵。真是“山光悦鸟性。潭影空人心”啊!在我的耳中。不管是麻雀的叽喳还是燕子的呢喃。都那么悦耳动听。朦胧中好像有一位酒醉的诗人。将我带进了一个充满诗情画意的世界。
“到了。终于到了!还没等车停稳。我就迫不及待的想跳下去与大自然来次亲密接触。但映入眼帘的不是印象中高大的梨树。而是一排排小的、开着梨花的“怪东西”。“爸爸。这些是梨树吗?怎么这么矮呀?”我奇怪地问道。“这些都是用嫁接技术打造出的新品种。目的就是要让它们矮小。使它们更具有观赏性。”知识渊博的爸爸扶了扶那代表知识的眼镜。煞有介事地回答。我仔细地观赏着梨花。欣赏这大自然的杰作。生怕漏掉了哪一朵。梨花的花瓣比较圆。一朵通常有五片花瓣。浑身雪白。在阳光的照耀下散发出淡淡的清香。我情不自禁的摘下了一朵。弹掉花瓣和花蕊。吮吸里面的花蜜。啊。真甜啊!一阵风吹过。雪白的梨花纷纷落下。去接受大地的洗礼。我真的体会到了什么叫“落英缤纷”了。
我们一直玩到夕阳落山时才恋恋不舍的离去。告别这迷人的梨花。我爱你。洁白无瑕的梨花。我下次来时你一定要拿出最甜美的笑容迎接我哟!