梨花作文
微风拂过脸颊,来自梨园的香味随之而来,将我包围在着无边的思念中。拾起地上一束刚刚随风坠落的梨花,嗅着,仿佛又回到了从前,回到了那个有他的日子。
我家门前有一棵活了很久的梨树,每一次在那树下走过都有一股清香扑鼻而来。小时候,不懂事的我常常会叫他上树,只为了摘下一束新鲜的梨花。他也一直很迁就我。
“爷爷,上树呗,梨树开花了呢,好白的呢。”他笑了笑,不做声,继续摆弄着手中的小茶壶。我一直在旁边唤着他。他被我磨得不耐烦了,出门,上树,不一会儿一束新鲜的梨花便落到我的手中。
没过几天,我还在上课,就听见门外妈妈的声音和哽咽的抽泣声。我心中立即有种不祥的预感,他出事了。怪不得,怪不得他那天和我说了这么多话;怪不得,怪不得这两天爸妈一直都不在家;怪不得,怪不得好几次妈妈对我欲言又止;怪不得,怪不得……
回到家,他还没有被抬进棺材,他安静地躺在梨树下,盖着雪白的单子。一阵微风拂过,似雪的花瓣落满他的全身。梨树下,他这么安静的躺着,任由似雪的花瓣落满他的全身。
葬礼的过程中,我不曾落过一滴泪。背后,有人说我冷血,有人说我不知感恩。我不在乎,因为我知道他不喜欢眼泪。葬好了他,所有人都回去了。独留我一人,顺手扯下一把梨花瓣撒在他的身上。一股微风拂过,我笑着,我笑着落下了第一滴为他而流的眼泪。
一股微风拂过,似雪的花瓣随风飘舞,舞动出它们的感情。院中,梨树依在,而那个为我摘过一束束这似雪的梨花的他却已经不在了。爷爷,你现在过得好吗?
微风拂过,将我已在眼眶中存留已久的泪水引出。我笑着,希望这微风能将这笑容和这似雪的梨花带给他。