梨花作文
一阵清风席卷着花香,轻轻掠过我的脸庞。细细嗅来,这清幽淡雅的花香又使我惊觉。推门而望,山坡上的洁白映入眼帘。我不仅在这素雅的天底下再次感慨:梨花开了,你回来了吗?
依稀记得,梨花树下,你我站在一起。良久,你开口:“我又要搬家了。”似感慨,也似通告,平淡无奇的话语掀起了我心中的一层涟漪。“你要走了吗?”我眼含泪水,稚嫩的童声使我找到了自己的存在。“嗯。”你平淡地回答,我的心却如潮涌。
第一次见面,我从你家门口路过,传来的动画片的声音使我不觉停住了脚步。“嘿!小妹妹,你看电视吗?”你看见我,冲门外的我招招手。我顿时慌忙无措,进退两难。“进来吧!”你见我这样笑笑,阳光下两颗虎牙暴露在外,嘴角两边的漩涡荡漾开来。我傻呼呼地走进你家。“嘿!你是新搬来的吧!”你拉过我的手让我坐下。“嗯!”我闷哼了一声。“好巧,我也刚搬来,我叫……”你的话涛涛不绝,很快我们打成一片。此后我经常去你家,我俩的关系更是不言而喻。
“你不走行吗?你可以住在我家的,我家有电视!”我惊慌地问道。“不行呀,妹妹。我妈妈说明年就会回来,你放心好了,等到这梨花再开的时候我就会回来!”你笑着看着我,眼睛弯成了月牙。“那……好吧。我等你,你要早点回来!”“好!”四季更迭的很快,眨眼间,已经过去了漫长的一年。
我站在梨花树下,梨花伴着风悠悠的飘落,一片又一片的洁白在空中翻风。我伸出手,一瓣梨花飘落在我的掌中。我平静的看着梨花,心中却激起了惊涛骇浪。你说好的会回来呢?你怎么几次都不会回来呢?你回来呀!……许久,我哭出了声。风,肆意的翻飞着。
发泄后,我噤了声,蹲坐在梨花树下。夕阳的余晖洒到这里,却又很快的被满树的梨花遮挡。我恍惚惊觉:等待,是最长久的许诺。世人总是轻易许诺,却又不去实现。空留给人一丝幻想,却又狠心打破;留给别人一丝希望,又用磐石抵盖……
但是我会漫长的等待,等到梨花盛开……