梨花作文
我,对任何事情都很专一,自然对颜色的喜爱更是如此。在我的世界中我热爱白色,对于有关白色的任何东西我几乎都喜爱。我喜爱白色的花,有人会以为是百合,其实不是,我喜欢的是梨花。
梨花的颜色是美丽动人的,如果说白莲像俊美少女的皮肤,如果说玉兰像无瑕疵的白玉,如果说月季像月下的白雪,如果说玫瑰像在牛奶缸里浸过,那么,我也不愿再煞费心机地找更好更恰当的比喻来描写梨花了,我将斗胆地说:“梨花集了一切白色花种之大成,是它们之魁首和王冠。”
梨花很纯净,有那么美丽,它那小小嫩黄的叶芽儿,在春风里婆娑着。那一簇一簇的花朵,就在这叶芽中间开放着,嫩黄衬托着雪白,非常协调,又特别醒目。如果一株一株地看,它就向地下冒出来的一股有一股的喷泉,那花朵,就像是雪白的浓花;如果站在远处眺望,它就像明灿灿的珍珠缀成的项链,挂在这新兴的古城的脖颈上。
其实我希望我的家前也有棵棵隶属话儿怒放,那就是高高低低缀满白花的梨树,犹如连绵起伏的雪山,真是壮观。我希望那几颗梨花树,又高又大,花儿洁白,仿佛一顶被雪覆盖的大伞。可我也希望那些棵树,树梢可以高出别的树一大截,花也开得又浓又密,这样远看,更加好似终年积雪的山峰。在雪的梨花中,镶上一个个绿色的叶芽正在钻出来,好似山上的雪正在融化。树下一条条小河沟里清水在流动,好像雪山之下的涓涓细流。
我不知是喜爱白色而喜爱梨花,或者是因为喜欢梨花而更爱白色,不过在我身边有一些人却不喜欢白色,因为他们觉得“白色,没有一点杂质、晶莹、剔透,可是白色却也很脆弱,很容易被污染,好像怎么也洗不尽。”可是我却不这么认为,我觉得这不算什么,因为白色就算不去触碰,它也还是会被污染,所以既然这样,就不要去在乎!
把白色想象它是一张画纸,它需要不同的颜色,因为这些颜色就是我们描画的青春。