梨花作文
4月的一天,学校组织大家去苏塘梨园看梨花,大家一路高歌,不一会儿,就到达了梨园。
走进梨园,我被眼前的景色所陶醉。成片成片洁白的梨花一丛丛,一簇簇,一朵朵,像挂满枝头的皑皑白雪。梨花那样纯净,又那样艳丽,它那小小的嫩嫩的叶芽儿,在微风中轻轻摇晃,那一簇簇的花朵,就在这芽中开放着,嫩黄衬托着雪白,很协调,又与众不同显眼。你看,那花朵也千姿百态。有些含羞待放,像一颗颗洁白无瑕的小珍珠,挂满枝头;有些刚刚绽放,像一个个白色的小喇叭,花瓣萦绕着细绒花蕊,顶端戴着红色的小帽子,仿佛是悠闲好看的“睡美人”;有些已经完全盛开了,洁白柔嫩得像婴儿的笑脸,甜美、纯洁惹人喜欢。那雪白的花瓣仿佛仙女白色的纱裙,随风飘荡,又像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。微风吹过,阵阵花香,沁人心脾,让人心旷神怡,特别舒服。
从远处瞻望梨园,景色愈加迷人,整个梨园便成了一片白色的海洋,雪白的梨花便成了涌动的浪花,在阳光的照耀下,在春风的吹拂下,跳跃着、舞动着,洁如白雪,银光闪闪。我不禁想起唐代大诗人岑参的一句诗,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这是多么美的风景呀!怎能不被人心神往?如何不被人心动?又如何不被人流连忘返?我迫不及待地拿出照相机,按了下快门。
面对这梨花遍野的景色,我想到了秋季的丰收。我急切地向果农爷爷请教,他告诉我“这么多的梨花不会全部结成就实。到秋后,一棵梨树也收获大约400多斤的梨,接着,大家又向果农爷爷请教了很多问题,他也都一一作详细的解答,大家都若有所悟地址点头。果农爷爷还让大家亲自试一下给梨花人工授粉,这让大家每一个人都大长见识。
时间过得真快呀,转眼间,又到回去的时候了,临行前我又望了一望漂亮的梨花,真舍不能离开呀!下次,我肯定还要再来观赏这漂亮的梨花!