梨花作文
“三月梨乡漫雪花,银装素裹萌发芽。”春天的脚步又近了,我们踏上了寻找万亩梨园的旅程。
一大早,我便怀着愉快的心情上了路。在路上,同学们说说笑笑,还玩了精彩的游戏。不一会儿,就到达了目的地――砀山。下了车,放眼望去,梨花重重叠叠,一团团、一簇簇,仿佛瑞雪初降。走进梨园,“哇塞!”激动地我一蹦三丈高。旁边,成群的梨花挨挨挤挤,有的梨花才刚刚探出一点点小脑袋,看到谁都会红着那红彤彤的脸蛋耷拉下来,犹如一个个害羞的小姑娘。那娇艳可爱的梨花,不管谁看了都十分惬意。一个个辛勤的授粉工正认真地授着花粉。看着那洁白的梨花,我仿佛已经看到它们变成了可口、黄橙橙的梨子。想到这里,我不禁流下了口水。导游哥哥还对我们讲了“乌龙披雪”的来历,原来是这棵树上老化的皮像一片片龙鳞,再加上树上面有白花花的梨花,犹如积雪覆盖在龙身上,这样就叫“乌龙披雪”。
最令我兴奋的就是“梨树王”了。那粗长的树干,那细长而又多杈的树枝,再加上它那雪白的梨花和那悠久的历史,不被称为“梨树王”才怪呢!你瞧!那经历过多少风吹雨打,多少次寒冬腊月,多少次严寒酷暑生存下来,它那粗壮的树干和那树枝,代表的是无限的力量。经过多少困难、挫折生存下来的唯有这一棵“梨树王”,况且,它每年结的果实可达3000多斤,可以刷新纪录。那种坚忍不拔、坚强不屈的精神永远值得我们学习。
随后,我们又参观了“梨树神”。就这样,梨园旅程结束了。接着我们又开车去了黄河古道,到下午两点多,我们才吃上饭,可把我们这些同学给饿坏了。
唉,这次时间实在太少了,我们望着那万亩梨园,依依不舍地离开了。