梨花作文
周六早晨,我开始了一次难忘的花山之旅。当我爬到山顶上的时候,我发现满山梨树,和梨树上密密麻麻的梨花苞,只见春风踏着轻盈的舞步,唱着柔美的歌声,像一位美丽慈爱的仙子,朝那满山梨树缓缓走来,温柔的对洁白如雪的梨花苞说:"春天到了,该起床啦~属于你们的季节已经来到。"满树的梨花苞,就像一个个爱撒娇的花宝宝,听到妈妈的呼唤,慢慢地张开了怀抱。
滴答滴答,一场春雨如期而遇,一滴滴晶莹剔透的雨滴,就似甜美可口的乳汁,滋润着无数娇嫩的花宝宝,她们慢慢摇身一变,就变成了纯真俏皮,身穿白裙肌肤如雪的小姑娘。
一眼望去,满山梨花尽开放,梨花就像挂在梨树上,可以触碰的白云,花瓣上还残留着莹蓝的露珠,我伸手去摘,却又怜爱的放弃了,经过风吹日晒,雨水打磨,终于绽放出最美的自己,可只能绽放二十多天,我又怎么能摧残这朵坚强的小花,微风轻轻地吹过,雨后清新的空气与梨花淡雅的香气,自然的融合在一起,带给我沁人心脾的凉爽。
不知不觉中梨树早已被蝴蝶蜜蜂和小鸟围绕了,我追逐着它们,时而与它们嬉戏打闹,时而静听它们的话语,用心记录着美妙的每一秒,忽然一股狂风刮过,顷刻间卷起了散落在地上的花瓣,树上的梨花也摇摇欲坠,蝴蝶,蜜蜂,小鸟,因为受得了惊吓,也慌乱的飞向天空,不久风慢慢地停了,天空却下起了花雨,满天梨花飞,看得我如痴如醉,只感觉此刻身在仙境。
傍晚夕阳染红了最后一片云彩,我才依依不舍的离开,这个唯美充满魔幻让人沉醉的乐园,朵朵梨花让我享受了大自然真实的感受,美好的幻想,还有那忘却不了的回忆,若时间能够定格,我愿永远长伴那一树梨花。
一树梨花,多么美好,作者的描写让人似入仙境。神奇的大自然,带给了我们多么宝贵的财富,只要我们细细体会,总能发现处处惊喜。