梨花作文
我爱花,爱那艳丽动人的牡丹,爱那婀娜多姿的水仙,爱那独傲霜雪的秋菊,爱那碧绿常翠的君子兰……但是,在众花之中,最让我着迷的非梨花莫属。
大地回春,万物复苏,梨花也悄悄地睁开了惺忪的眼睛。打远处望去,白银铸成似的梨花花朵儿,如同一个个玲珑小巧的古式钮扣,点缀在翠绿欲滴的枝叶中,显得那样素洁高雅、纤尘不染。
三月中旬,总能看到那花蕾满枝的梨树,那成百上千的梨花儿,就如大海的波涛,一浪接一浪,连绵起伏,这让我不禁想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这一名句。那种恢宏的气势,看了一次,就一辈子也不会忘记。
梨花的颜色也很美。如果说白莲象少女的皮肤,如果说月季象月下白雪,如果说玉兰象洁白无瑕的白玉,那么,我也不愿煞费心机地找更蹊跷的比喻来描写梨花,我将斗胆地说:“梨花集齐了所有白色花之大成,是它们的魁首与王冠!”
当微风轻轻拂过,梨花便送来缕缕清香,这清香,好似远处时断时续、渺茫而又捉摸不透的乐声,如梦,如幻,如痴,如醉,把人带进了一个梦的海洋。
梨花,它享受着风雨的洗礼,矜持而又蓬松,瞧,这旺盛的花儿,透着生命的热情!它是多么诱人,多么素雅,多么绚烂呵!的确,梨花虽不如牡丹雍容华贵,但有着牡丹不曾拥有的朴素典雅;梨花虽不如栀子花芬芳,但我偏是爱梨花那股股忧愁般的香味儿。
梨花,有着一种让人无法抗拒的魅力;梨花,有着一种神秘的气息;梨花,有着一种独一无二的美;梨花,有着一种与生俱来的香……时常的,我会想:是不是老天太偏心了?将美、味、色通通赋予给了梨花。或是我想得太完美了呢?我不知道,就是因为这样吧,我从骨子里喜欢着它,梨花。
花儿凋谢了,还会再开,花是大自然永生不息的灵魂。