梨花作文
忽如一夜春风来,千树万树梨花开黄佶滢“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开……”望着窗外一片白茫茫的大雪,我不由自主吟咏出了曾岑的著名作品《白雪歌送武判官归京》。窗外雪纷纷扬扬,越下越大,越下越密,迅速而又密集,可又是那么轻盈、美丽。纷飞,既像仙女散花,又像数不清的蝴蝶在空中翩翩起舞,比翼双飞,还像许多柳絮漫天卷来,大有铺天盖地之势。房屋、树木都银妆素裹,到处都白雪皑皑……以前,我从来没有仔细看到过雪的形状,总是雪刚刚落到手上连眼皮都没眨完就化了。这次的雪儿,下得大,下得密,下得多,时间长,天气也冷,雪不至于马上融化掉。我伸出手接雪花,仔细一看,雪花的形状有各种各样:有圆形,六角形,正方形,三角形……原来雪的形状不止是人们都说道六边形,还有许多别的形状呢!
瞧,窗户上都有了冰花。那一簇簇冰花都组成了一幅幅奇异的图案。屋顶上铺着雪,树上铺着雪,好像整个世界都被雪地白色渲染了。我们一家人从家里出发,前往宁波大剧院附近赏雪。一路上,我们看到了不少小朋友在堆雪人,打雪仗。看来,冬天不仅带给了我们美丽的景色,也带给我们欢乐与生机!
来到了宁波大剧院,附近的广场,一片雪白,仿佛一切都沉睡在白色的寂静中。雪,大概有一尺厚吧,踩下去松松软软的,仿佛感到人要陷进去似的。雪花悄然落地,剧院里的一棵棵松树精心地把雪均匀地积累资浓绿的树叶上,为自己披上了洁白的绒毯。走到宁波大剧院前的第一平台,向四周望去,周围变成了一个粉妆玉砌的世界,到处白茫茫的一片,隐隐约约,我们好像在雾里,好像在云里,好像在天宫里。我在厚厚的雪地上尽情地打滚、静躺、转圈,甭提多高兴了,这幅如诗如画的美景,显得格外好看!
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。我爱这冬天,因为它有迷人的景色,也因为冬天来了,春天当然就不会远了。