描写夏天的夜晚作文
当太阳收尽最后一丝光芒时,一轮明月悄无声息地升了上来,一切都显地那么安静。
天色渐晚,天空拉上了一片黑幕,一轮明月羞答答地从山后走了出来,给大地穿上了件新衣。渐渐地,渐渐地,冲破了云层,愈发光亮,下面的小湖将月亮那完美无缺的样子映得完完整整,若不仔细看,或许有人还以为天上那月亮掉下来了,难怪人们会编出“猴子捞月”的故事呢!
月光洒在大地,可总有几处偏僻的地方照不到,但总是闪着些许光亮,它们可是夏夜独有的“夜之精灵”,想必不须我介绍大家也知道了吧,田野里也总是有着一些“乐手”们亮亮它们的歌喉。
夜晚一来,田野里的嘈杂声没了,响起了“夏夜之歌”,房子附近的吵闹声停了,亮起了点点微光,原本热闹的大街现在空无一人,悄无声息,原本繁忙的市场,现在一人未有,一片寂静,仿佛连一根针掉在地上都听地清清楚楚。白天聊天、散步、嬉笑的人们晚上都睡了,像按了暂停键一样,而正在活动的几乎全是那些夏夜独有朋友,它们是早上体验不到的。
夏夜,在那些夜的主人中显地格外的热闹,但又格外的宁静,这些,不是一个人所能体会到的,这宁静的夏夜,让我心醉,让我陶醉。