描写夏天的夜晚作文
一年四季中,春天细雨如丝,生机勃勃;秋天落时似毯,秋风飒飒;冬天雪花若棉,白雪皑皑;夏天则是用繁花似锦,凉风习习博得我欢心。
这些天我的心情颇不平静,于是决定去公园走走。刚到公园,一簇刚吐出花瓣的无名小花吸引住了我,它舞着白中带蓝的花瓣,跳着美妙的圆舞曲。深深吸口气,一股清香冲进鼻腔,净化着我的五脏六腑。
欣赏完花儿,天也渐渐昏暗了下来,我走上一条通向江边的小径。一路上,有蛐蛐奏出的小夜曲,有知了鸣出的男高音,有青蛙唱出的独奏。小音乐家们似乎在开演唱会,这声音时而高亢,时而低沉,时而像空中的雷声炸响,时而像盘子中滚动的水珠。不知怎的,我的心情似乎平静了一些。
来到江边,一轮明月在水中缓缓升起,星辰像一双双慢慢睁开的服睛,透过习习凉风注视着我,还有那染红一片天空和水面的渐渐褪尽的红霞,真像一幅画啊!忽然,几个追逐嬉闲的小孩跑过,听着爽朗的笑声,我的脚步不由得轻快起来,嘴角漾起了一圈圈笑纹。
那天晚上,我又梦到自己走在小径上,听着虫鸣,赏着江景……只要你拥有一双善于观察的眼眸,就能看见快乐的影子。