描写夏天的夜晚作文
清冷的月光洒在大地上,披上了一层银霜,夏天的夜晚显得格外静美,蝉鸣叫着,远远地还似乎听到了几声犬吠,我一个人漫步在农村的小道上,我想出来散散心,让我这颗被暄器的城市所缠绕的心褪去铅华,平静下来,安闲下来。
四目眺去,碧绿的麦田被微风吹的沙沙作响,碧绿因为夜的笼罩,似乎成了墨绿,又或者像是黑。风轻轻地扑打抚摸着我的脸庞,我抬起头,月好圆!月亮真的就好像是一个大圆盘一样,周围环绕着无数颗若隐若现的小星星,像个调皮可爱的小孩子一样,眨呀眨它那可爱的小眼睛。我找到了银河!它如同一条巨龙一样穿梭在天宇中,银河此岸是牛郎星彼岸是织女星,它们遥遥相视。啊!这样美丽古老的神话!我还找到了星座!看这边是水瓶座、那边是双鱼座、那里上北斗七星!我一下子变的好兴奋!
渐渐,脖子酸了,我才依依不舍地低下了头。哦,那边是一条小河呀!潺潺的流水叮咚叮咚地,仿佛是由多种乐器才敲打出来的天簌,我被陶醉了。思绪也似乎飘远了,独处在这静谥之中,我的心也被感染了,我干脆坐在这小河边,风儿抚摸着我,凉爽而舒适……
夏夜美丽幽静,身处在这静美的夏夜,我觉得好幸福……