我的家乡在德州,这里有风景优美的新湖、大雁岛、锦秀川等,这些地方我都喜欢,但我最喜欢的是德州的夏夜。
晚上,写完作业的我,拿着故事书来到院子里,一阵微风轻轻吹过,仿佛在告诉我:“快去看看夏夜吧!”我被拉到院子外面。眼前的景色一下把我吸引住了,那一辆辆打着灯的汽车,仿佛变成了一条条调皮的小鱼,颜色还真不少哩!有绿的、红的、白的、黑的,漂亮极了!
突然,一阵清香扑面而来。迎着清香往那一瞧,花儿正在微风中跳舞呢!风儿是她们的舞蹈老师,“老师”节奏快,“学生们”跳的欢,,“老师”节奏慢,“学生们”跳的就缓。“老师”还告诉我:“慢的时候在跳伦巴,快的时候在跳恰恰,你要好好欣赏吆!”我点点头,情不自禁的随着花儿翩翩起舞。
不远处五彩斑澜的灯光在不停的闪烁着、变幻着。商店里人来人往好不热闹!有的在柜台挑选商品,有的在收款台付帐,更有调皮的孩子在爸妈的陪伴开心的挑来选去!再看看饭馆里,人山人海。有的在喝酒,有的在和朋友高谈阔论。
这就是德州美丽的夏夜 ,我爱家乡的夏夜!