太阳公公醉红了脸,悠悠荡荡的走下了西山。月色抹去了最好一缕残光,夜幕就像剧场里的帷幕,慢慢落下来。月亮、星星们照常上岗了。
月亮努力发光,照亮了整个夜空,在原本这墨墨的天空增添了一缕充满神秘色彩的隐身月光,从深沉无光的黑夜,变成迷人的缤纷的夜空。此时的峨眉月高挂在天使,使人不禁联想到《嫦娥奔月》。月亮上真的有嫦娥和玉兔吗?他们该怎么办?他们可以下来吗?……
夜空里繁星闪烁,想巨盘里一颗颗闪光的旗子,星罗棋布:有想一群调皮的小混,若隐若现,在夜幕里玩捉迷藏:还想输不起的眼睛,神情的注视这大地。但他们都象刚刚洗完澡,又清爽又明亮。这些闪烁的星星是那么明静而安详,他们仿佛在看着我、照着我,我又一次产生了许许多多的遐想……
夜,渐渐深了,风,一阵一阵,慷慨地拂过大地,掀起人吗的头发和衣服,象一双手,轻抚这他们,把他们送入甜蜜的梦乡。夜静悄悄的,也,充满魅力。