夜色慢慢的降临了,蓝色的天空中挂着一轮瓷盘似的月亮,它那微微发亮柔和的光芒像轻纱一样笼罩着大地;星星在深邃的天空中快活地眨着眼睛,好似一颗颗晶莹透亮的宝石闪烁着光芒。(开头运用了比喻句将夜空的星星和月亮写的非常优美,“深邃”一词突出了夏夜的宁静。)
一个活泼可爱的小姐姐在清澈的小河边纳凉,池塘里有粉嫩的荷花、青翠欲滴的荷叶、活蹦乱跳的青蛙……小姐姐坐在河边台上面仰望着璀璨的星空,她一定在想:多么美丽的星空啊!
就在这时,漂亮的小妹妹来到阳台上欣赏风景,忽然眼前一道绿光划过,她急忙跟过去,原来是一只小巧玲珑的萤火虫飞到一颗绿油油的小草上栖息着,她正提着小灯笼跟小草讲故事呢。(中间介绍姐姐和妹妹在夏夜里面做着什么,将她们的所见,所闻,所想写的很清晰)
夏夜里的荷塘边有一棵棵碧绿的小草、一簇簇鲜艳的花朵……而且每一簇小花小草上都有一盏亮灯,那是晶莹的小露珠,晶莹透亮的露珠在小花和小草的身上坐着滑滑梯,陪伴着小花小草进入甜蜜的梦乡……(最后一段用到了很多的好词来展现夏夜花,草的美丽,比喻句和拟人句生动形象,结尾如果能够加入对夏夜的赞美,表达自己对夏夜的感受就更好了,加油!)