描写夏天的夜晚作文
夏夜无疑是最美的,那种难以言表的美。
每当夏天来临,我就拉着妈妈在外面铺个凉席,用心感受夏夜的美好。当我躺在垫子上时,我听到所有的蟋蟀、蟋蟀和一些不出名的小虫子在唱歌。非常漂亮。我不忍心打扰他们,所以我静静地听着。先是蟋蟀独奏,然后蟋蟀也加入进来。这就像一个游戏,好吧。这时,一些不知名的小虫子听到了主人的独唱,就像被叫一样,也纷纷表演起来。在原本寂静的夏夜,他们突然变成了虫子的歌剧院,时而转身时而大声,而我成了演唱会的观众,沉迷于唱歌。
突然,我睁开眼睛,试图从歌声中走出来。我发现了夏夜的另一个秘密,——星空。天堂比地球更神奇。我睁大眼睛看着星星,星星也睁大眼睛看着我。我们都好奇地看着对方,真的很有意思。有的星星很亮,在天空中鹤立鸡群,用尽全力展示自己;有的星星在闪烁,真的是闪烁的意思。有些明星很黑,但不自卑。他们仍然试图发光,试图向地球传播光辉和废热。
不知不觉,听着昆虫的嬉戏,看着天上的星星,我睡着了…
夏夜,多美啊!