夕阳西下夜幕降临,又快到黄昏的时候了,来到星前的田野里,我心中的至爱——乡村的夏夜。
听到知了的叫声,听到青蛙的呱呱声,听到蚊子的嗡嗡声,还听到了好多好多有趣的声音,它们的声音合在一起像一首充满活跃气息的小曲。它们优美的音韵,传入我的心中,它们在谈着快要入眠的喜悦静静地,静静地,我仿佛也和它们融合在了一起,在和它们欢快的聊着,多么有趣的情节。
天上的一条弯形的白影,虽然它没有中秋佳节的圆,但也别有一番韵味。它的皎洁也不比中秋时的逊色,我仿佛自己坐在了月亮姐姐的身上,软绵绵的,像一张摇床,摇我入梦,甜甜的。我不停的哼着小调,双手盘在头上,悠闲的闭着眼睛。
慢慢地,我进入了梦乡就这样在田里睡着了,忽然,一阵声音从我这边传来。哦!原来是我的家人喊着让我回家了,我站起身,拍了拍身上的东西,回家了。
啊!乡村的夏夜,你是多么的美丽啊!你那优美的音韵,皎洁的月光!还有那星星点点让我难以忘怀,这乡村的夏夜,我想它无法从我心中抹去。