不知不觉,秋天来了。
秋天是一个令人困惑的季节。欧阳修《秋声赋》中的文字是如此的含蓄,而毛泽东《沁园春》中的秋天是如此的壮丽。为什么会这样?出去看看,也许能得到答案。
走进公园,那里有一片枫林。那一簇簇的红色是那么的充满了活力,就像早晨的阳光一样灿烂。“夜里驻足与林峰相恋而坐,霜叶二月红”。脑子里有一首诗。是的,虽然是秋天,但是这红枫树的魅力有什么比春花更糟糕的呢?
踏在石路上,两旁都是各种野花。拾起一朵落在地上的花,迎面而来的香味是秋天。它们没有桃花那么迷人,却有着比桃花更为素雅的韵味,如品一杯绿茶,饮一口甘泉,让人百看不厌。
下雨了。开始下雨了。飘飘洒洒,给人一种顺滑快乐的感觉。雨没下多久,但很快就停了。蓝天清澈透明,让人陶醉在蓝色的世界里。
时间不早了。我回家了。感觉秋天不再迷茫。已经清晰的展现在我眼前了吧?