秋天到了,我背起行囊去寻找秋天。
一只只大雁追上白云,“咕咕……”撒下一片暖暖的叮咛,一下排成“一”字行,一下排成“人”字行,向南旅行。
天上的蓝天白云,扔下一曲曲歌曲“啦啦啦啦……”唱着快乐的歌吟。
一片片落叶离开大树,“沙沙……”是和大树告别的音乐,一片片金黄的落叶围在大树身下,准备安息。
还有一片片红色落叶离开树枝,撒下一片片红色毛毯,“叽啦!”是和树枝告别歌音。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我高兴的吟唱。
一朵朵红花露出笑脸,争夺着地盘和阳光沙沙,是对人们快乐的歌吟。五颜六色的菊花竞相开放,争奇斗艳,“啊呀!”是和秋天互相问好。有的是红色,有的是黄色,有的是蓝色……五彩缤纷,漂亮极了!
一个个果子睁开双眼,像一个个羞红的小姑娘。“呱啦!”是跟树枝告别的歌舞。几个石榴绽开笑脸,是叫人们快来欣赏;还有一个个柿子你碰我碰,争着要人们去品尝呢!树上紫色的葡萄圆溜溜的,好看极了!不用看了,咬一个都会流口水的。树上有一个个大桃子,像一个个大爱心,真是硕果累累。
田野是金色的,就像一片金色的海洋。一个个玉米金黄金黄,把自己的金色宝石献给了人们,吃在嘴里比什么都甜。一棵棵庄稼长得无比的壮硕,咬一口有了秋天的味道。
一朵朵棉花像一朵朵漂亮的白云,摘一朵真软,白白的,软软的胜过雪花。朵朵棉花都像一个个五角星,我想起了一首歌:“国旗国旗真美丽,金星金星照大地……”
田野一片金黄,农民伯伯辛辛苦苦种的庄稼要好好保护,要经过浇水,还遇过旱灾、水灾、虫灾,“粒粒皆辛苦”不要浪费一粒粮食。
啊!一阵秋风,一夜秋雨,秋天真是丰富多彩的季节,我爱秋天!