“呼呼!”……秋风萧瑟,吹落了几片黄叶,带来了几分寒意。
“呼哈!呼哈!”“同学们,出去站队!”还来不及将手搓热,我们的钱老师就发出了集合令。今天,她将带领我们去校园里探寻“秋的秘密”。所以早上8:30一到,她就把我们从温暖的教室里“撵”出来,准备开始这场充满寒冷的冒险。
“哎?这不是前年学生们捐赠的树吗?这是去年的!2020届的!明年这里就应该是我们捐的了吧。”看着我校2019届学生捐赠的紫叶桐,不知是谁发出了感概。是啊!秋天的到来预示着我们离毕业又近了一步。
成堆的青菜像一个个嗷嗷待哺的娃娃躺在大地母亲的怀抱里,同学们都在好奇地张望着。有的俯下身子,逗了逗这些熟睡的孩子们,有的只是蹲下,往那儿轻轻地看上一眼。周小鲲有点儿不守纪律,在泥地上乱踩,原本干净的鞋已经变成一双“烂泥鞋”了;小越则恰恰相反,他静静地站在石埂上细致地观察着,看得那么专注。秋天的到来也预示着庄稼来年的丰收又近了一步。
《哪吒闹海》中身缠混天绫手持乾坤圈脚踩风火轮的哪吒,《团圆》里和蔼可亲的爸爸,惟妙惟肖的呈现在学弟学妹们的画里,做工精致的枫叶剪纸点缀其间,给文化墙增添了一丝秋的韵味。秋天的到来更预示了孩子们未来的快乐成长。
虽然秋天很快就会过去,但我们最熟悉的校园却留存着它的身影,我们只要在生活中用心去体会去感悟,就会在不经意见发现它喜欢它。
我爱校园的秋天!