金秋十月,秋高气爽,我来到天平山,寻找美丽如画的秋天。
枫叶是天平山最具有特色的标志,一片枫树林犹如一座火焰山。走进枫树林,一片一片的枫叶在微风的吹拂下,宛如一只只蝴蝶在空中飞来飞去。我捡起一片枫叶,仔细地观察起来。它由七个小小的叶瓣组成,叶边有些毛毛的,红色的茎细长细长的,整片叶子就像我的小小手掌。
走出枫树林,一阵阵清香扑鼻而来,原来是桂花散发的香味。桂花在枝头竞相绽放着,花朵小小的,黄黄的,满树的桂花黄得耀眼。叶子密密麻麻,呈椭圆形,叶边是锯齿形,在阳光的照射下,绿得发亮。它保护着花蕊,就像母亲爱护着自己的孩子。
沿着山路爬上去,我发现山坡上到处都是紫色的、黄色的、白色的野菊花,正向人们点头微笑。它们虽然不那么华美,也不那么起眼,有的几乎是从石缝里钻出来的,但它们的生命力十分顽强,无所畏惧,成为了一道独特的风景。
终于登上山顶了,抬头仰望,一朵朵云彩在落日的映照下,五光十色。满天的霞光显得格外绚烂迷人,让我久久不忍离开。
秋天真美啊!