随着潇潇细雨,夏天离我们而去;秋,悄悄地来到了我们的身边。
我迈出大门,要寻找秋的踪迹。秋啊!倪在哪儿呢?哦,原来你在黄叶上,慢慢地飘了下去;原来你在银杏树上,树叶都变得黄澄澄的;原来你在微风中,凤儿一吹,凤儿一吹,冷得我瑟瑟发抖。这是秋在搞怪。
秋在果园里。我步入果园,黄澄澄的鸭梨挂在树上,红彤彤的苹果挂在树上,树上的叶子渐渐变黄了,稻谷也黄了。人们从那薄薄的T恤换成了秋衣。秋!我找到你的踪迹了,原来你在那丰富的物产的果园里。
嘎,嘎,头顶上一群大雁从空中飞过。一会排成人字形,一会排成一字形。哦!原来秋在空中。一群大雁从北方飞到南方去避寒。
看,湖里的湖水静谧的流淌着,调皮的秋风从这儿经过时,净如镜子的湖水泛起一道道涟漪。真像个调皮的孩子。瞧,那溪水敲打的声音多轻快,多轻盈啊!使人感觉心情舒畅,快乐,让人十分惬意。
瞧,一双双红色的手挂在树上,枫叶红的似火,一个喷发着愤怒的红色的火焰,秋,你藏在枫叶里;凤儿一吹,叶子洒落在大地上,这是秋带给小动物的信。秋,你是有多么调皮呀!让人难以赵着。
秋来了,悄无声息地来了,用心去发现,去感悟。秋就似一名调皮的孩子,一声不吭地来到你的身旁。