秋,是与众不同的,它虽然不像春天那么生机勃勃,但却比春绚丽多彩。虽然不像夏天那么绿意葱茏,但却比夏天高气爽。虽然不像冬天那么银装素裹,却比冬富有生机。今天我踏上了寻秋之路。
我踏在青石路上,“嗒嗒”的声音让人感到格外舒服。枫叶黄了,落了一地,路边的落叶和路上的青石形成鲜明的对比,黄色温暖,青石清凉,构成一幅动人的风景画。抬起头,阳光被枫叶剪得支离破碎,在地上形成一个个调皮的光点。我不经意地抬头向上看,美丽的枫叶缀满枝头,风一吹,“沙沙”声就如同优美的旋律,让我感觉无比的轻松。
一阵清香流入我的身体,我才发觉自己已经走出那个迷人的地方,来到桂花树下。桂花树的叶子依旧是那么茂盛、葱绿,桂花则是一簇一簇开在绿叶间,如同星星一般闪亮。
不知不觉中一片静湖映入我的眼帘。落叶乘着秋风,在空中盘旋,随后慢慢飘在水面上,泛起层层涟漪。蔚蓝的天空,洁白的云,在湖水中微微摇动,我欣赏着这一切,如痴如醉,陶醉在秋的怀抱里……
秋,原来一直藏在我们身边啊!