“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”转眼间,夏天从我们身边溜走,而秋姑娘带着它的金钥匙将美丽秋天的大门打开了。
秋姑娘来到的公园,梧桐树的叶子被她染成了黄色,黄色的梧桐叶不但在风的伴奏下给秋姑娘唱了一首歌,还高兴得保证:“我一定会告诉大家,秋天来了,秋姑娘会给大家带来五彩缤纷的颜色。”说话间,一阵风吹来,梧桐叶一片片的落了下来,不过它不舍得离开大树妈妈,所以梧桐叶在空中给大树妈妈跳了一支舞,叫《不一般的秋天》。从半空中一直飘到了大地哥哥的怀抱中,给大地盖上了一层金黄的棉被。当然,它没忘记自己的使命,于是它通过阵阵秋风,把秋姑娘来到人间的事一五一十的告诉了大家。
当枫叶听见了秋姑娘来到了人间时,差点没有高兴坏了,所以它和梧桐叶一样,为了欢迎秋姑娘的到来,双手鼓起了掌,拍着拍着,小手都拍红了。
菊花照着河水,通过倒影满意的看着自己的样子,原来秋姑娘快用完了颜色,然后把剩下的颜色全给了菊花,于是菊花们变得五彩斑斓了,但它们并不满意,所以它们还把自己的宝石戴在了头上,这些宝石让它们变得耀眼夺目,美丽极了!
果园的果子不乐意了,于是水果们也开始了竞赛。首先是苹果登场,红艳艳的苹果像一个个小妹妹害羞的脸蛋。黄澄澄的梨像一个个可爱的小葫芦。葡萄在一边不开心了,它说:“我紫中透亮的外表像宝石,谁会不喜欢我呢!”别的水果在一旁哑口无语了……
走近田野,那一个个高大的军人是谁,原来是高粱士兵,它们听地上的小草讲笑话,把脸都笑得黑红黑红的了。稻子一听,脸也涨的金黄金黄的,原来小草居然是说它们的笑话……
我爱秋天,我爱这美丽、丰收、有趣的秋天!