秋姑娘不知不觉就来了。但是她在哪里?就让我用这个问题去找找吧!
在公园里,动物们都结束了他们悠闲的长假,开始忙碌起来。看:蚂蚁们都举起食物,为冬天做准备;松鼠和兔子已经把窝弄暖和了,到处找榛子和松果……到处都是热闹的景象。在草地上,虫子们还举办了一场秋季音乐会,知了为指挥,蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓和其他人在跳舞,蟋蟀、纺纱机在领唱。大家一起唱了《虫虫庆秋天》,更别提整个公园有多热闹多开心了。大叔和大叔今年也换了旧衣服,准备换上秋姐专门给他做的新衣服!
到了野外,原来秋姑娘已经帮野外的居民换上了五颜六色的衣服,喷上了香喷喷的香水。看那边:赖斯穿着新衣服害羞地出去了;高亮兄弟用燃烧的火把照亮了整个田野;菊花绽放她美丽的笑脸,翩翩起舞;梨涂的是什么香水?太诱人了,一闻就忍不住想尝。竹子披着铠甲,保卫田地;连天上的星星都变成了杨桃!野外真的是一个世界!
秋天,这是一个收获的季节,这是一个愉快的季节,我爱秋天!