一股股的凉风,拂过我的面庞,让我神清气爽。不知不觉,秋姑娘款款来到我们身边。秋天,是一个落叶纷纷的季节;秋天,是一个瓜果飘香的季节;秋天,更是一个大雁南迁的季节。北方的秋天,是金黄的,是火红的,而南方的秋天,则要我们仔细地寻找。
虽然还有一股酷夏的味道,但是一些人们已经换上了长衣长裤。孩子们感觉到秋天的气息,都纷纷抱着风筝出来放风筝了。一个个五彩缤纷的风筝随着风儿飞舞着,就像一个个小精灵,在天上嬉戏。
秋风来了,大树们也不甘示弱。南美异木棉的叶子还是夏天一样的绿色,甚至还开着粉红色的小花,但是花儿们不如春天般娇嫩,不如夏天般鲜艳了。红棉树就不像南美异木棉一样残留着夏天的气息,它满树金黄,脚下还铺着一层金色的地毯。木芙蓉既不如南美异木棉一般翠绿,也不如红棉树一般,只是少许的叶子年过花甲,准备退休了。一棵不知名的小树也是满头的金色,树梢居然挂着一个个惹人喜爱的、饱满的豆荚。还有许多矮矮的小树,叶子都是半金半绿的。沿路的路灯还挂着中秋的灯笼,红红的,平添了几许思乡的愁绪
仰着头,吸一吸鼻子,闻到的是阵阵柚香。秋天,是盛产柚子的季节,特别是红柚,一颗颗果粒晶莹剔透,使人垂涎欲滴,让人怎能不爱它?
微风送来了秋天。让我们寻找秋天,走进秋天。