今天,天高云淡,天气晴朗,很适合秋游。于是我们约上好朋友一起到郊外去寻秋。
人人都说:春华秋实。是啊,春至万物苏,秋收万物成。在春天,人们寄下希望,秋天人们喜获丰收。在这这收获成果的季节里,谁说没有了春季五彩缤纷的景致呢?
你看那满山如火如荼的枫树林,不正是如古诗中所写:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。的美景吗?你看那遍野黄的,紫的,粉的各色菊花,不也正是苏轼笔下的:荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝吗!你再看那就连凋零的花、叶儿,不也如古诗中所写:落花不是无情物,化作春泥更护花。的这般美好吗?还有那黄灿灿的稻田,雪白白的棉花,黄澄澄的橘子如此丰富的色彩,如此五谷丰登的景象,也就是一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。这首诗句能总结的,没有哪个季节能与之媲美了呀!
这样金风送爽,金桂飘香的秋天,我们不仅收获了宜人的景色,更收获了美好的心情!