苏轼曾告诉自己的好友:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天的美是丰收的美,是喜悦的美,童一同学就用自己的双眼,亲自去寻找了一番秋天的美……
感受到秋的召唤,周末,我们一家三口来到郊外的藏龙山庄,开启了我们的寻秋之旅。
刚下车,我就听到了此起彼伏的“咩咩”声,可怜我的小脑袋转了360度也依然是只闻其声,未见其“羊”。山庄门口的迎宾姐姐笑着告诉我,羊群在后面的小山坡上,我和爸爸妈妈打了个招呼便直奔后山。
刚跑到山脚下,我就被眼前的美景惊呆了:小山坡不高,但面积很大,层林尽染,满山都是金灿灿的,那样的鲜亮,那样的耀眼,像是用金子堆砌起来的一样。再一细瞧,这一大片金色的海洋里还点缀着各种不知名的野菊花,红的、白的、紫的,真热闹!
我停在栅栏外实在不忍心踩下去,可是一看到“金地毯”上的“白云朵”,我的感情立刻战胜了理智,直冲羊群飞奔而去。大大小小的羊儿吓得满山乱跑,幸好有栅栏围着,羊群才没有“越狱”成功。我赶快拿起栅栏边的菜叶向羊群伸过去,很快它们就把我包围了。我一会儿喂喂这个,一会儿摸摸那个,俨然一个快乐的牧羊人。
也不知过了多久,菜叶喂完了,羊儿们也吃饱了,一个个悠闲地散起了步。我伸了个懒腰,顺势躺倒呈“大”字形—头顶的白云和身边的“白云”相映成趣,柔软的落叶轻轻托着我,淡淡的清香往鼻子里直钻,微凉的秋风更是带给我极致的享受。好想就这么美美地睡上一觉,但是山脚下的妈妈已经在喊我吃饭了。
临走前,我们还亲手采摘了山庄里的蔬菜,这一趟行程收获颇丰啊!不过我的寻秋之旅并未结束,期待我的下一站吧!