秋风渐起,黄色、橘色悄悄爬上枝头。国庆第3天,不妨跟着我去寻找东钱湖秋的踪迹。
湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。炎热的夏天刚刚走过,调皮的秋姑娘缓缓地走向我们。放眼望去,一望无际的东钱湖被连绵起伏的群山包围着。平静的湖面波光粼粼,仿佛是一面明亮的镜子,又好像是一块无暇的碧玉,十分迷人。偶尔有几只小鸟掠过湖面,荡漾出一圈又一圈的涟漪。
暗暗淡淡紫,融融冶冶黄。秋风吹过了春与夏,把菊花的记忆唤醒,露出一张张缤纷的笑脸。在东钱湖,我们看到了一盆盆姹紫嫣红的菊花,有金黄的、有淡紫的、有雪白的、还有火红的,把整个秋天的里里外外都装扮得格外美丽。微风吹过,花儿舞动起来,似乎在向我们招手问好。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。秋天来了,枫叶本该脱下绿装,换上红衣,就像魔术师一样,然而十月初的秋天有些脾气大,总是用火辣辣的阳光烤着大地。这下枫叶换不上新衣了,在半红半绿之间,变着模样,真是有趣极了。
东钱湖的秋在湖光山色里,在树影花香间,还在我们游山玩水的欢乐中。
秋天悄悄地躲在了这里……