我调好反光镜,坐到书桌前,用手捧起折射过来的阳光,金灿灿的阳光很温暖,照亮了书桌,也融化了我冰封的心。
砰的一声,门被猛然打开,我察觉不妙,立即将反光镜藏好,还是被妈妈从我的怀里将反光镜揪了出来。
你跟我说说,你这个月是第几次了?妈妈生气地看了看她手中的反光镜,一脸严肃地对我说。
妈,我作业已经做完了。我恳求道,试图拿回自己的反光镜。
妈妈看穿了我的想法,将反光镜收到背后,说道:作业做完了有什么用?你得认真复习啊!你看看你的成绩,你现在有什么资格玩?
可是
没什么可是的!妈妈重重地打断了我的话,将她之前没收的反光镜一并倒入了垃圾桶,说道:从今天起,没做完练习不准出门,零花钱统统取消,我已经订购了一个新窗帘,你就待在家里好好学习吧。
我心里燃起怒火,却无法反驳,我想反抗,却没有资本,成绩便成了我唯一的出路。
我开始发奋学习,为的是能够提高成绩,掌握反抗的资本。我的成绩每提高一点,心头的怒气便又增长一分。妈妈定制的窗帘我从未拉开,它帮我挡住了一切窗外的暖阳,整个房间里,除了昏暗的灯光,就只有一个拼命埋头书写的男孩。
不错,进步很快。妈妈高兴地翻看着我的试卷,说道,妈妈
还未等她说完,我便转身走进了房间,锁上了门,只留下拿着试卷愣在原地的妈妈。
我的目的达到了,每天看着妈妈早出晚归,拖着疲惫的身子进进出出,我却连看都不看她一眼,任由她看着我从昏暗的书房中出入。
但后来我才知道,那天妈妈是要送我一个礼物。
这一天,我打开了妈妈送我的礼物盒。我并不是对妈妈抱有什么希望,只是单纯地想看看里面装的是什么而已。
盒子打开了,一阵温暖传到了我的手心,打动了我那冰封的心。
那是一个会发热的小太阳,上面贴着一张字条:宝贝,生日快乐。
我哭了,对妈妈的怨恨使我忘记了自己的生日,然而妈妈依然记着,并且准备给我一个惊喜
有人说,母爱是阳光,总会给你带来温暖。而在我看来,妈妈的爱是手心里的阳光,而我,则要牢牢地握住它。