让阳光住进心里作文
每个人一生中总会遇见很多事,而不如意的事有十之八九。有的人性格开朗,有的人容易忧郁自闭,但不管怎样,发生的事已经发生,伤心难过也解决不了,那不如就坦然接受。让心灵晒晒太阳,去除那些阴霾。让阳光住进心里。
就在刚才,我从拥挤的公交车上下来,正准备给哥哥买生日礼物的时候,却发现我包里的一百多块钱不见了!我翻来翻去的找我仅有的两个口袋却什么都没有,我颓废的坐在椅子上。
回想刚才在公交车上时,我百无聊赖的拉着扶手,望着窗外闪过的风景,沉醉之时,一个人撞上了我,我还以为是车厢人太多,挤得,就没在意,现在想来,我的钱就是在那时被人偷走了吧,我苦笑了下。
我落魄的走在街上,时而踢踢路边的石子,时而望着街上车水马龙的车辆。我心里极其烦躁,连往日看着美丽,可爱的小花儿这是也觉得让人心烦意乱。走着走着,我来到一个小亭子里,嘴里叼着刚刚在路边随便扯下的不知名的小草,背靠在柱子上,盘着腿坐到椅子上。心里的烦躁让我觉得眼前的一切都变得讨厌起来。索性我闭上眼睛。
温暖的春风吹拂在我脸上,偶尔调皮似的吹进几缕发丝,耳边听着来自林间的小鸟在‘啾啾’的唱着欢快的曲子,还听着下边河边的河流发出悦耳动听的声音,使我那原本烦躁的心安定下来,静静地享受着美丽的时刻。
突然感觉我脸上痒痒的,不想睁眼,就没管它。可是越来越痒,我不满的睁开了眼睛,却发现那是一律阳光在搞怪,它照耀在我的脸上,暖暖的。这缕阳光直射进我的心田,就如灵泉一般,洗涤着我的心灵,拂去那些杂尘。
我忽然就觉得那小偷不是那么讨厌了。我拿身上仅剩的十几块钱,给哥哥买了两串糖葫芦,我记得他最爱吃了。
在遇到困难与不如意事的时候,不妨看看太阳,看看这美丽的世界,所有的不堪总会过去,总会成为历史。
让阳光住进心里,人生就会变得积极,充满阳光,充满正能量。