春日融融,一株新生的雏菊沐浴着阳光,伸展着细腰。如若没有这淡菊,明媚将不再,正如没有了看似幼稚无聊的哈利波特、阿凡达,绚丽磅礴的史诗将不再;没有了苦难,幸福不在一样,只有心中盛着希望,那一缕阳光才回冲破阴霾。
一个人漫步在田间小道上,似乎这世间再也没有比这更宁静的时刻了。初春,却也有风飕飕吹过,几片树叶从面前滑落,视线变得朦胧,也朦胧了这个世界,以前,总觉得自己还太小,什么都不懂,可转眼长成了这所谓的小大人,细细回忆,又觉对了,却又不在意,忘却了。我自豪过,害怕过,成功过,失败过,努力过,懒惰过,甚至,还堕落过,自以为尝遍了天下人生皆有的酸甜苦辣。有人说,上帝为你关上扇门,同时也会为你打开一扇窗。我也尝过这样的滋味呀!走进一片困境,手足无措,仿佛跌入没有尽头的深渊,这时,阳光透过厚厚的云层,撒在自己的面庞上,温暖的感觉涌上心头。现在的我,面对难题时,总会想起一句外国名言:To be or not to be。它可以给我一种动力,如同为已生锈的链条重新涂上润滑油一样。俗话说,失败乃成功之母,但是经过这么多年,多少伟人对这句话的验证,看来成功必须要很多母亲了!
走进观察一株蒲公英,已是盛放了,丰满的绒毛透着点点淡黄。送它们一程吧!小心翼翼的靠近了它,鼓足一口气“呼——”淡黄色的小伞漫天飞舞,旋转,平移。蒲公英上的每一把小伞,就承载着一个梦想——能看到远方的世界,那便是最大的期盼了吧!它的命运掌握在我的手中,那我的命运呢?就算在自己的手中吧!我何尝不想飞遍这个大陆,去探索跟新鲜的事物。人,总把高尚放在最前,却不知被自己打造的枷锁困得牢牢地,迷失在自己的迷宫里。活在社会的迷宫里,一抬头,四四方方的天,两点一线的生活实在无趣。我成了一株小草,命运却让我长在了墙角,没有阳光愿意给我一点温暖,我也不愿把自己的枝条在伸长一点,感受阳光的滋养。
行走在斑驳的树荫下,知道了光沿直线传播才回在地面上留下树影,又不时想着:这便是天空、白云、大地、花草、树木么?为什么会有人类呢?离开了人类地球照样转,但会比现在更好吗?我思索这本不该我思考的人生哲理,未果。这个时期的我,不像小时候那样放纵了,只喜欢一个人,独自呆在一个角落里,这样不会被打扰。我是人人羡慕的95后,因为我们有着优越的条件,所谓的童年和父母的爱护。然而,我们也有不为人知的一面。我们比以前的孩子更早熟,也更孤独。谁能明白我们的哭、我们的泪、我们的笑。我们被压在书包底下,学习是我们的天职。95后比其之前的更容易长大。尽管有一些事,我不想问,不想管,却被硬塞在脑子里。我的心尘封已久,上面布满了灰尘、蛛丝,随风荡漾着,我多么希望我的心可以解封,再次感受那许久未见的老朋友——灿烂的阳光呀!
从明天起,拥抱希望,投入阳光下,在心中,那一缕阳光不停地照耀,点燃我的人生,命运和前程......