让阳光住进心里作文
‘唉’一声声叹息回响在空无一人的教室里。面对着挂满红叉的试卷,心里不由自主地涌起一阵心酸。想起考前信心满满的样子,所有的梦想都在刹那间支离破碎。
我拖着沉重的脚步走下楼梯,面对碧野连天的美景却无心欣赏。“自大狂”“好像这次考试不及格呢。”耳边传来某些同学的讥讽,那一刻,犹如一把把利箭穿刺我的胸膛。经不住万箭穿心的痛,我的心一下子蜷缩在阴暗的角落里,再也看不到阳光。由此,我的人生目标失去了导航,沉沦于网络游戏中。自然而然,我的成绩也一落千丈。
后来,妈妈知道我的情况,特意帮我请了两天假,把我带回家里。记得当时,妈妈平静得出奇。她叫我站在梳妆镜前,让我看着镜中的自己。我抬头看到自己的苦瓜脸,经不住傻笑起来。这时,妈妈发话了:“人都有两面镜,你看它笑,它就笑,你看它哭,它就哭。人生最大的敌人是你的心魔,只有彻底打败它,你才有重生的机会。”接着,妈妈指着阳台的盆景意味深长地说:“孩子,仔细看看,那一侧没有阳光照射的枝叶,细小淡黄,缺乏生机。如果没人呵护,他会面临死亡。”然后,妈妈又指着窗外大树说:“如果,他们没有接受大自然的阳光雨露,哪能生长得如此郁郁葱葱?如果,他们没有历经沧桑,饱受大自然的洗礼,哪能如此坚毅挺拔?”说到这,妈妈稍微停顿一下,转身正视着我。我默默地低下了头。妈妈看出我的悔意,拍拍我的肩膀压低声音说:“孩子,振作起来吧。人生路漫漫,答卷万万张,只有学会接受,沉淀和过滤,才会轻装向前;只有心里住进阳光,才会发现前面宽阔的光明大道。”
不知怎的,听了妈妈的话,那一晚,我睡得特别香。还梦见自己和同学们在阳光下打球、散步,一起学习、嘻戏。
朋友,打开心窗,别再彷徨。让阳光住进心里,让岁月不再迷茫!