让阳光住进心里作文
夏天马上就要到了,阳光也变得热情,想抓一把阳光放进心里,让它在心里生根发芽,让它永远住进我的心里,在我心里的每一个角落开满快乐的花。
因为我喜爱阳光,所以,我希望阳光可以住进我的心里。阳光通过玻璃撒下来,我坐在窗边,趴在桌子上,手气无力的和同桌对着话:“我作业还没写完呢。”“没关系,你不是肚子疼么,休息一会再写,正好是自习课,你要纸吗,要不要帮你借点?”我微笑着:“不用了”“那一会老师来,我告诉老师一下,你好好休息一会。”于是我伏下头趴着,奇怪的是患有多动症的同桌没了以往动桌子的习惯,不管拿书还是写作业,都是轻声慢动。可能是怕吵着我吧!就连别人借我东西,他都轻轻地帮我拿。这时的我就像被一束阳光温暖着,它照亮了我的心底,融化了我对他的不满。以后的日子里,每当我想起这些事都会对他照顾,和谐更多。
这缕阳光让我感动,于是我收藏起来,把阳光留在心里,让同学和朋友之间更加友好!更加和谐!
因为我留恋阳光,所以我希望阳光可以永远留在我的心里。“呀,又起晚了”看了表,匆匆洗漱好出门上学,路过早餐点,打包了一些食物,客人非常多,我来的也不早,不好意思催老板,只能站着用表情表达我的内心。这时,一位老奶奶告诉老板先给我装饭,学生累,怕上学晚。自己却甘愿等着,我不好意思,推辞了一下。老人和老板都说先给我,学生以后有出息呀,千万别去晩……看到这场面,听到这话语,我的心就像被轻柔的阳光着,照亮了失望,照亮了每一处黑暗的角落!
让阳光住进心里,我希望阳光可以温暖我的心,让我可以带着阳光的心情更美好地生活。我是不是也喜欢阳光呢,那就让阳光住进你的心里吧!