让阳光住进心里作文
阳光是明媚的,是温暖的,是幸福的,我喜欢阳光。我想让阳光住进我的心里,时刻温暖我,但是我知道阳光是属于大家的,我怎么能独占呢?我很庆幸,世界上最伟大的母爱让我心里充满了阳光。
也许有人问:母爱是什么?我一定会毫不犹豫的回答:母爱是永不熄灭的炉火,母爱是遮风避雨的老屋,母爱是远行游子身上密密的针脚,母爱是临睡前在小儿女耳畔喃喃的摇篮曲……母爱纯洁无私,不需要任何理由。
还记得那次,窗外雨哗哗的下个不停,我呆呆的望着窗外出神,这下了一个上午的雨不仅没有要停的意思,反而越下越大,雨点像断了线的珠子,不断的往下掉,织成一张巨大的的珠网,心像是被蜘蛛丝层层缠住,叫我心烦。窗外的风送来丝丝凉意,这雨这么大,一会怎么回家呀?我长叹一声,双手托着下巴,突然一个声音将我满天纷飞的思绪拉了回来,是妈妈:“不好意思,请把这雨衣拿给李晨。”抬头再看时,老师已经拿着雨衣站在我位子前,把它递给了我。同桌掉过头来小声说道:“你真幸运!”“是呀!”我笑了笑。心中顿时温暖了许多。
穿着妈妈送来的雨衣,我冲进了瓢泼的大雨中……到家的时候,妈妈早就拿着毛巾在等我了,一手还拿着我的水杯,捧过我的水杯,那暖暖的温度驱散了我的寒冷,妈妈轻轻地用毛巾帮我擦着头发,我的心里突然觉得充满了阳光,窗外的大雨好像不存在一样!
感谢母爱,让阳光住进了我的心里,帮我驱散了寒冷,帮我温暖了整个心灵!