生长在地狱中的一片向日葵,只需要一缕阳光便可以成活,让它们有勇气生长到天堂,那一缕阳光便是它们的信仰。_题记
你有没有过这样一个时刻,在你落没伤心时,一缕阳光照进了你的心房,而全身充满了温暖,所有的不快都被那一缕阳光给消灭得无影无踪。
一天下午,在我久攻一个数学“堡垒”而不得克,且正欲缴械投降时,一缕阳光悄悄地跑进我的房间,照在书桌上,似乎有些刺眼。
我把眼镜轻轻摘下放在一旁,闭上眼睛,自言自语道:“多久没有出去透透气了?”
这时,妈妈把房间门打开,我听到声音回过头去,妈妈对我说:“这会儿阳光明媚,去阳台晒晒太阳吧,别总是待在房间里学习,要适当的休息一下,别把身体累垮了……”
我打断妈妈的话,“知道了,我把这题写完就去。”
于是我又戴上眼镜,门又打开,传来了妈妈催促的话语,只好把刚戴上眼镜又摘下来,把笔放下。
走到阳台,妈妈早已为我准备了一个小板凳,坐上去,那一缕阳光不偏不倚地照在我身上,暖暖的,有一种向日葵见到阳光的感觉,这比听音乐放松心情要好的多,既不浪费太多时间,又能感受大自然带给我们的恩赐,过了十几分钟,身上有着一种燃烧着的温度,所有的力量和激情再次凝聚!
再次回顾那道题,其实很简单,只不过想复杂了,也许是这一缕阳光带给我灵感,也许它还带给我一种希望。
我想这一缕阳光好似一种坚定的信念,又似一份勇气,胜过一句鼓励,我认为在人生的道路上,有这样一缕阳光足矣,从此不惧怕黑暗。
因为它会是一盏照亮回家的街灯,我不会再迷茫;
因为它会是一个指示灯,告诉我在这复杂的人生道路上该怎样走,我不会惧怕狂风暴雨;
因为它会是一座灯塔,永远指引我。
因为有了这一缕阳光,从此,我在人生的道路上,不会迷茫,因为它指引着方向,不会苦恼,因为它会帮我调整心态。
我想我在暮年时,会庆幸我在少年时期有这样一缕“种”在心里的阳光,伴随我成长。