师生情谊作文
每个人心中都有一个自己敬佩的老师,他可能是你前进的动力,也可能是你尊敬的对象,那位老师在我们的心目中的形象是高大的。
其实我小时候有想过长大当一名老师,我想当老师的原因是因为我觉得当老师挺酷的,可后来我渐渐地觉得当老师太辛苦了,所以放弃了当老师这“胡思乱想”。我还是挺喜欢老师这角色的,我喜欢这角色是缘于我的小学班主任。
我的小班,他很年轻,看上去教不好学生的样子,可他上课认真有耐心,他瘦瘦高高的,他总穿着牛仔裤和蓝上衣。乌黑的平头,浓浓的眉毛,眼睛上佩戴眼镜,看起来就像古代的弱书生。
林小班,他很和气,对事十分冷静,上课一丝不苟的。记得小学五年级时成绩特别差的我被林小班抓了过去,我刚开始以为他会很严厉地批评我,可没想到他对我说:“上课听不懂又不知道举手问小班,一个人闷闷地写又写不出什么题,要不是小班今天批改到你的作业,看到你写的一塌糊涂,还真注意不到你呢!”此后他放下手中的书,翻开数学书一点点地教起来,教到知识点就停下来问:“你听懂了吗?”我摇了摇头,不说话,然后林小班从新地教我,一遍又一遍直到我听懂了为止,这就是我的林小班。
谁说师生情谊不会太深的,在我的心中可是特别敬重我的林小班,如果不是当时他负责任,还没有现在数学底子如此好的我。