张炜老师,给予我们甘霖,使我们茁壮成长;老师,给予我们光明,使我们一片辉煌;老师,给予我们天空,使我们自由飞翔……我与老师之间发生了许许多多温馨的故事,它们如小精灵一般,构成的是学生与老师之间真挚而又久远的师生之情。我从小时候开始,握笔的姿势就一直不太对,无论谁跟我说我都当成是耳旁风,总是“东耳进、西耳出”,一点都不当回事儿。就这样一过就是五年,我的握笔姿势一点儿也没有改变。记得六年级的一次写字课上,大家鸦雀无声,都在舒缓的音乐声中一笔一画地认真地写着字,整间教室中弥漫着一种惬意。这时,班主任戴老师驻足在我的桌前,抚摸着我的头,轻轻地对我说:“咦?你的握笔姿势好像不太规范,让我来教教你,正确的姿势应该是这样……”说完,戴老师拿过我手中的笔,摆出正确的姿势来给我看,还握住我的手带我用正确的姿势写了几个字,做完她还说:“你一定要改正过来,不然会影响你写作业时的速度的。”我被戴老师给说服了,每天回家都用正确的姿势来写作业,虽不太习惯,但我还是一直坚持了下来,后来的几天里,戴老师又不止一次地帮我调整着姿势,终于在我们的共同努力下,我改正了自己的握笔姿势!
后来,戴老师在班上表扬了我,我的心里是多么得激动!谢谢您戴老师,是您给予了我希望,使我步步走向成功!师生之情永生难忘!那一件件温馨的故事,给予我的是心灵的温暖和无限的动力!