有人说老师是天上最亮的北斗星,为我们照亮学习的道路;有人说老师是山间的清泉,浇灌着我们;有人说老师是茂盛的枝叶,保护我们。
老师我敬仰您,我也不说我为何要有这敬仰之情;我只知道老师是您把我们带进学习的道路上,让我们奔跑如飞;老师如果没有您,我还是一个乳臭未干的小毛孩;您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉老师,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到底层。老师,你教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒,我还记得你常说的那句话,“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人随随便便成功。”是啊,成功与困难是相对存在的,如果没有了困难,成功又何从谈起呢。老师,您是茂盛的叶子,您用您强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨朵儿。
您从不认为自己很委屈,你总是默默的奉献你的一生,为了你的学生,为了你的使命,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高,飞得更远。老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。老师我爱您。