师生情谊作文
老师,请您坐好,我要为您画张画。嗯,该如何配色呢?暖色、暗色、素描、黑白------突然,发现所有的颜色也不能彰显您的美。
不,不,不可能的!老师,请您坐好,我要为你画张画。挥笔,一双眼睛出现在白纸上,哦!那不是您会说话的眼睛吗?记得有一次上课,我正出神地望着窗外飞过的小鸟,突然你那利箭般的眼神望着我,仿佛在说:上课不能开小差呀,我赶快坐好,认真听课。此时,你慈祥的眼睛里透出高兴。
老师,请您坐好!刹那间,一张能说会道的嘴巴浮现在眼前。是它,用优美的声音来朗读课文;是它,用宏亮的声音来讲述历史;是它,用智慧的声音告诉我们不足;是它------红润润的嘴巴为我们打开知识的大门。
老师,请你坐好,我要为你画张画,一双大手温柔地抚摸着我。在朦胧的记忆中,大手拉着小手在校门外焦急地等着我的家长;大手握着小手在本子上写出一个个秀丽的方块字;大手和小手击掌,欢乐的笑声在教室里回荡------记得有一次,我正在欣赏着教室外的桂花,突然一只大手抚摸着我的头:“乖乖,辫子都散了,我帮你把头发扎起来吧!”顿时,一股暖流在心中激荡,这是妈妈的手呀!我凝视着窗外火红的夕阳,归巢的鸟儿往远方飞去。啊!我多么想永远沉浸在这浓浓的师生情中!
嘘……画完了,但是好像永远不能突显你的美,你用爱和智慧编织了一张大网,我们在这里茁壮成长。谢谢您,我的老师!