又一个教师节要到了。我想对你的假期表达我最美好的祝愿。因为你是我妈之外最受尊重的女人,既是一个好老师,又是一个慈母,既教会了我知识,又给了我无尽的关爱。老师像勤劳的园丁一样,精心培育我们的花朵,是你们的精彩课,把我们这些渴望知识的学生带进知识的殿堂。是老师的讲解让我们插上想象的翅膀,翱翔在文学的天空。
我还记得《野荷塘》的讲座,把文字变成了图画,让我领略到了诗的美。从那以后,我喜欢上了文学,并决定长大后当一名作家,用文学来传达我在中国和美国的生活。老师,你教会了我们一句话:“学会春蚕不断吐丝,让蜡烛闪闪发光。”这不是你老师的反映吗?是你的引导和奉献让我健康成长。老师,我想对你耳语。我想趴在你耳边说:“妈妈!”我还记得上学期军训的时候,父母不在身边,只有老师照顾我们的生活。吃饭的时候给我们一顿饭,排队的时候你仔细检查我们有没有穿衣服。晚上去活动室写作文。“蚊子大军”袭击了我。我躲在左边,闪在右边,但还是没有逃出他们的魔掌。我被14个大包蛰了。你看到的时候,每天不厌其烦的给我搓药。
看着你深情的眼神,享受着你温柔的抚摸,我真想叫你“妈妈”。老师,你不是绿叶,你是养花。你不是红烛,但你可以照耀你的心,因为你永远是我眼中映出的身影。鹰感谢天空,因为天空让它翱翔,花感谢阳光,草感谢雨露,因为雨露让它成长,我要感谢你,因为你的教诲和关怀让我健康成长。