在我心目中,有些人像浮萍一样随风而去,而有些人却像树根一样扎在我心中。我印象最深的就是朱从亮老师。一定有人会问:老师很坏,还老批评我们,为什么你会对他印象最深呢?难道是你被他打了?还是你被他表扬过?当然是表扬过啦!那是上学期的事了,老师出了一份很好的关于圆的试卷,看大家的脸色就知道考得不理想。更何况是我呢!终于发试卷了,我忐忑不安,生怕考不好。我考了全班第二。
然后,老师拿我的试卷去讲题目。我只好和同桌看一张试卷了。上课时,我积极发言,老师就说,你们看看高哲涵,人家考86,就想,我就考86,还有14分才满分,你们呢,考没有人家高,也不知道好好听讲,就在那玩。不知是谁“切”了一声,这句话正好被朱老师听见了,他斥责道:“你切什么啊,有本事你用成绩来证明啊!”一番教育后,他明白错了,然后老师就没追究。其实老师也没你们想象中的那样坏,老师这样做,都是为了让我们长大成才,将来报效祖国。不然,为什么老师在惩罚你之后不直接把你开除呢?那为什么老师第二天会既往不咎呢?那只有一个原因,那就是老师爱我们啊。老师您是桥,我们就是路人;您是树,我们就是鸟儿;您是雨,我们就是小苗。
啊!您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您------老师的爱,天下最伟大,最高洁。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更浓厚,比友爱更真诚。我们爱你啊,老师!