或许,那只是一个“基于”。又或者,那是一场在草原下“命运”的安排。
那一段时间,父母带我们去内蒙古旅游,有一天,在经历了一段“美好时光”后的,我带着昏昏沉沉的晕昡敢来到了一个驿站。
驿站里热闹非凡,可妈妈却领着我来到一个小帐篷;小站与五光十色的驿站相比,显得有几分冷清,父亲在一旁和一位蒙古大哥交谈着。我感到有些无聊,便坐到一旁的河岸上,望着昏暗的天空,朝着冰冷刺骨的河水扔起石头来。
时间一分一秒的过去了,我在大人们的试一下费力地蹬上一匹马,顿时坚硬的马鞍和皮革让我感到不适,但我没说出来,而是用目光扫过其他人……马……人……马……人……这时,我的目光僵住了……
我看到了,他。
他穿着一套蒙古服饰,脚上套着一双长筒鞋,小麦色的健康皮肤在越发阴沉的天空下也透出几分红色,一双乌黑的眼眸格外引人注目,头上戴着一顶蒙古帽,手里握着一根马鞭,这样子,倒有几分像《故乡》里的闰土;最重要的是他脸上的那种神情,像一轮太阳,把每个人的心都照亮了。
马队前进了,凛冽的寒风宛若刀锋一般,割伤了我的皮肤,我打了个寒颤,这时他从前面转过身来,对我说:“不用担心,我以前经历的风,可比这大多啦!”他的声音荡漾着欢乐,仿佛一盏明灯。
风越刮越大,还下起了雨、豆大的雨点像石头一样,砸在我身上,这时,我看到在遥远的地方,一束阳光穿过云层照了下来。“爸爸对我说过,有太阳的地方就有希望,就是我们的家。”熟悉的声音响起,仿佛给我的心灵增加了一份希望。
直到今天,我还是忘不了那个男孩,他那充满希望的心灵是我心驰神往。