天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。今年暑假,我和小伙伴们慕名来到内蒙古大草原游玩。
走进大草原,首先映入眼帘的是一大片一大片绿油油的小草。草长得非常茂盛,远远望去,草原就像一碧千里的海洋。啊,怎一个美字了得!
一阵微风吹过,有的小草害羞了,弯着腰,低下了头。有的自信地昂起头,在风中跳起了一段优美的华尔兹。有的悠闲地哼着歌,享受着凉爽的天气不经意间,你还会发现一簇簇不知名的野花遍布其中,有红的、黄的、白的、紫的,恣意绽放,在宁静中增添了几分生动。
渐渐地,渐渐地,我的眼睛模糊了。我好像看见无数彩色的蝴蝶在我身旁飞舞,还有许多不知名的虫儿在我耳旁呢喃。我也开始了舞蹈、歌唱
突然,我耳边又传来咩咩,哞哞的叫声。我睁开眼睛,走近一瞧,是一匹棕色的马和一头黄色的牛在狼吞虎咽地嚼着青草。再后面,有一大群穿着白色绒毛衣裳的羊在悠闲地散步。它们时而上小丘,时而下小丘。其中有一只母羊还在给自己的小羊羔喂奶,多么温馨的画面啊!放眼望去,羊群像极了绿色的地毯上绣着的一大朵一大朵白色的飘动的云。
我们的住所很特别,是白色帐篷,它们就是草原上流动房屋蒙古包。蒙古包是圆形的,无棱无角,包顶为拱形,包身近似圆柱形。蒙古包上还有许多五颜六色的条纹,非常漂亮。
内蒙古大草原辽阔、恬静,景色迷人,不愧是人人向往的旅游好去处!