嘈杂的喇叭声打破了草原的宁静,我们要分别了。
我对大家说:“谢谢你们今天的热情款待,让我们品尝了许多美味,领略了大草原的风光,观赏了民族舞蹈。有机会的话,你们可以到我们这边来看一看城市风光,那也是别有一番风味哦!”一位老村长走过来拍了拍我的肩膀:“谢谢,我们一定会去的,祝你们一帆风顺、一路走好,美丽的大草原永远欢迎你们!”大家上了车,透过车窗,看见了他们骑着马与我们同行,浩浩荡荡,犹如庞大的军队,车行了好远,马也走了好远,终于,他们停了下来,却都下了马,深深地向我们的车鞠了一躬,车里的人纷纷伸出双手,草原的人们挥手向我们告别,直到远去……
在他们的目送下,我们的车开走了,我的心情十分复杂。车开出了好远,蓦然回首,他们毅然呆站在那里,已成了几个小小的黑点,大家心中却一直依依不舍。在夕阳的照映下,一望无际的大草原显得格外楚楚动人。草原上的绵羊,似乎都像披上了一层华丽的衣装,凝视着我们。
我们在这儿度过了愉快的一天,大家都对大草原产生了感情。