在我的心目中,内蒙古一直是一个风景如画,牛羊成群的地方。现在,听刚从内蒙古旅游回来的阿姨说内蒙古大草原鲜碧如画,一望无际,尤其是以北部海拉尔为中心的大兴安岭西麓林缘草甸草场,更是目前中国最佳的天然牧场之一。干奶酪,马奶酒,刀沙果,干炒米,奶片,奶茶,酥油茶,羊奶酒等都是内蒙古的特产。还有和牛羊亲密接触,住在蒙古包中的这些照片……看的我是好羡慕啊!
也许,是我实在太想去内蒙古了,竟然应了古人的一句话:白天想什么事情,晚上就做什么梦。那天,我梦见我在内蒙古的大草原上,真的就象阿姨说的那样鲜碧如画,一望无际。我在草原上自由的奔跑着,突然,一头牛也跑了过来,但没有很粗暴的撞过来,而是温顺的蹲在我的身旁,用自己温暖的皮毛抚摩着我的脸颊。哈哈,哈哈,好痒啊!哈哈,哈哈……就这样我被笑醒了。
内蒙古真是好美呀!我刚起床就去查找有关与内蒙古的资料:地理环境,历史来源,特产,大概位置等。古人云:百闻不如一见,所以我准备有朝一日能自己亲自去那看看!