我的拉丁舞旅程作文
从小,我就爱跳舞,我总觉得女生会舞蹈就会非常棒。小时候,妈妈总是跟我说:“女孩子,学了舞蹈气质就出来了!”所以小班时妈妈就给我报了个儿童舞蹈班。要上小学了,妈妈又四处找舞蹈班,一开始她给我报了拉丁舞,不过是在国艺学的。后来,妈妈偶然得知巨化青少年体育舞蹈俱乐部那里的拉丁舞非常好,每一次都拿金奖。而那个舞蹈班在巨化,每次要坐半个小时车才到得了。我也问过妈妈:“妈妈,世界上有那么多舞,中国舞啦,民族舞啦,可是为什么要学拉丁舞呢?”妈妈回答说:“拉丁舞比较动感,气质会更好,更适合你!”从那天起我的拉丁舞梦在我心中燃烧着。
每次上课我都认真地听着老师的讲解,不会落掉一个字。我总是幻想着我穿着美丽的拉丁舞裙,站在台上,灯光闪烁着,音乐响起,我跟着音乐的节拍跳起了舞步。我认真地跳着,台下的评委都朝我赞许地点了点头……
我第一次学时连节奏也跟不上,不是快了一拍就是慢了一拍,我总是坚持不懈地慢慢自己弄懂。老师总是说:“学舞蹈要勤学苦练,不是一两节课就能学会的,要学会听懂音乐,掌握好节奏。音乐就是舞蹈的灵魂!”一段时间下来,老师表扬我跳得越来越好了,这使我学拉丁舞的动力越来越足了!
刚开始,同学们可能会觉得非常有趣吧!其实不然。刚开始,要练习基本手位:中指、无名指和小拇指向下压,食指和大拇指自然向上伸展,就是做成了一个兰花指,这个看似简单的一个基本动作,想做到位,往往要多练几节课。压腿、劈叉、挺胸、收腹、提臀,摆好手位后,随着老师的口令,扭胯,转圈……枯燥乏味的练功总是会累得大家满身是汗,叫苦连天。真是“不亦苦乎”呀!
我要刻苦,来实现我的拉丁舞梦!