我的拉丁舞旅程作文
前面走来一位差不多35岁的中年妇女,咦,她是谁?她是我的拉丁舞老师,池老师。一头“方便面”式的头发;钻石般的眼睛,炯炯有神;一个俏鼻子,下面长着一张专门鼓励我们的嘴巴。我很佩服她,尤其是她对工作的敬职。
记得有一次,池老师迟到了,同学们都在小声议论:“今天老师怎么迟到了,平时不这样呀?”开始上课了,池老师声音很小很轻,还不停咳嗽,气色也不太好。老师怎么了呀?下课时,她把我叫去,让我给她刮痧。我把饮料瓶盖拿来,在她背上一划一划的。老师背上出了红印,还有痧泡,但池老师没叫一点痛,还时不时的问我:“刚才的伦巴动作有没有学会呀?”刮完痧,她对我说:“刚才我迟到了,动作也没好好教,有没有学会?”“学会了,学会了。”我说,“老师,你吃不消的话,下节课就别上了,我们自己练习。”“这怎么行呢?下节课教新动作。”老师说。然后,补了一下妆,又去上课了。
尽管老师生病了,但是她待病上课的精神感动了所有同学,我们爱我们的拉丁舞老师--池老师。