我的拉丁舞旅程作文
放暑假了,同学们有的去学跆拳道;有的去学电子琴;还有的去学书法。妈妈也给我报了一个拉丁舞班,因为我的琳琳姐都已经考上专业舞蹈学校了!这让我们全家很是羡慕,但练舞可不是一帆风顺的。
太热
由于天气非常热,每一次跳完就会出一身汗,练了没几天我心里就打起了退堂鼓。妈妈看出了我的心思然后鼓励我:“天气再怎么热,也抵档不住你对舞蹈的激情呀!你不能知难而退,遇到困难要有勇气去克服。”
太累
第一次上舞蹈课时,我觉得拉丁舞很简单。心想:我肯定很快就能学会,没想到真正学起来就没有那么容易了。孔老师先教我们恰恰舞的基本步伐,看起来容易做起来可难了。先练最基本的站姿和手势,八字脚站位,两个胳膊还要抬起来,这样站十分钟,不一会儿我就坚持不住了。太累了,而且总做这个动作也没有意思,我都不想继续学了。
太乏味
因为每天都有陆续来的新同学,我们只好跟着从头学基本功,由于学过很多遍,我很想练习完整的恰恰舞,所以感觉太乏味了。
上了两个星期后,我觉得练拉丁舞太热、太累、太乏味了!我又不想跳了,妈妈语重心长地说:“做任何事都要坚持,不能半途而废。”
功夫不负有心人,我终于学会了基本的要领,妈妈要我跳给她看一看,我的舞裙转了起来,犹如一把漂亮的花伞在转动。妈妈说:“你真棒!”我听了妈妈的夸奖心里别提有多开心了。
通过学跳拉丁舞,我明白了一个道理:只要功深铁杵磨成针。