我的拉丁舞旅程作文
我从5岁开始就学跳舞,但不是学拉丁舞,而是民族舞。我是到了上一年级时才开始转学拉丁舞的。
一开始学跳拉丁舞的时候感觉什么都很难,我每天在家里都会练习,但是总跳不好,妈妈都会鼓励我,使我有了信心。
我觉得最难的是劈腿,一做这个动作我的腿就痛的不得了!我想:我的骨头都要废了!以前跳舞的时候都能劈的下,现在我都很困难了!我真应要努力劈腿了。
我觉得最有趣的是跳牛仔舞,是拉丁舞中的一种,我现在正在学牛仔舞的基本步。牛仔舞有很多基本步,比如:三连步、四连步、六连步等等。我在家里练的时候都是先把爸爸妈妈在培训班那里录下来的视频看一遍再开始跳。我的老师告诉我们牛仔舞要有弹力的。但是我们总是没有弹力,所以老师都会反复的教我们。
我在练的时候妈妈都会在旁边看着我,只要我跳错了或是跳的不好,妈妈都会指出来让我改正。就这样下去,我就跳的越来越好了!但是我没有跳的好就不跳了,我还是每天在反复练,争取跳的更好。
现在我已经四级了!都是因为老师和妈妈在我身边帮助我,我一定会继续加油的!