我的拉丁舞旅程作文
小时候,我在电视机里看到那些跳拉丁舞的人,他们在舞台上跳着优雅的伦巴,热情的恰恰,轻快的牛仔,激情的桑巴和欢快的斗牛。因为这次相遇,它成了我的拿手好戏——跳拉丁舞。
每周末我都去上舞蹈课,老师教的新步子很难学。我跟不上,就觉得跳舞又累又没意思,没几天我就想放弃了。回到家,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈什么也没有说,只是叹了口气就回到了房间。我小声嘟囔着,学拉丁舞太累了。过了一会儿,妈妈走过来,拉着我的手,语重心长地对我说,孩子,我们做什么事情,都不能半途而废,要坚持去做,你就会获得收获。听了妈妈的话,我开始认真去跳,想放弃时,脑海里就回想起妈妈说过的话……
日复一日,年复一年,我慢慢地喜欢上了舞蹈,当我开心时,放着欢快的歌曲,跳着轻快的舞蹈,当我难过时,放着柔和的歌曲跳着优美的舞蹈,这样天天都有好心情。去年考完三级,今年又参加了中俄友好邀请赛,在赛场上我手心里全是汗,但跳起舞来,我感觉到了轻松,牛仔、恰恰、伦巴一一跳完。在场的同学和我的亲人们都在给我鼓掌,为我喊着加油,我感觉在宽广的舞台上表演着优美的舞蹈时自己是最美的!最后我得了一个一等奖,得到了一个奖杯和一块儿沉甸甸的奖牌,我高兴极了。
我喜欢跳拉丁舞,虽然有时很苦很累,但我也收获了很多快乐,在以后的时间里我会一直坚持跳舞,它陪我走过了无数个春夏秋冬,这就是我的拿手好戏。