我的拉丁舞旅程作文
我是个男孩子,你知道我的爱好吗?告诉你吧,我喜欢跳拉丁舞。
从小学一年级起,妈妈就把我送到新苗拉丁舞学校,学跳拉丁舞,这里男孩子寥寥无几,简直是女孩子的“天下”。开始训练时,我最害怕的就是压腿了,我压不下去,教练就走过来,踩住我的腿,往下一蹬,我就哀哀叫痛。教练教我们拉丁舞的基本动作时,如果我们的动作不到位,就会定位在那个不规范的姿势上,然后教练一个个给我们纠正,还要我们把这个正确姿势保持几分钟,往往累得我们腰酸背疼,手脚发麻……功夫不负有心人,在2009年学校庆六一演出时,我优美的舞姿获得了师生们的拍手叫好,从此我与拉丁舞就结下了不解之缘。
经过几年的坚持与培训,我进入了选手班,2010年在湖南省第七届拉丁舞比赛中我获得了儿童男子单人A组第7名,2011年在湖南省第八届拉丁舞比赛中我又获得了少儿男子单人b组第6名,儿童双人甲b组第三名。现在学校里的文艺演出、县城的商庆开业,县市组织的文艺大赛,舞台上都会出现我的身影。
我站在舞台上,跳拉丁舞能潇洒自如,人随舞动,舞随曲动,曲随心动。我每每移动舞步时,能感受到脚下散发出使人心情狂欢,热情奔放,激情四射的魅力。跳拉丁舞给我的课余生活带来了无穷的乐趣。