我的拉丁舞旅程作文
从小,我就很喜欢跳舞,但是高尔基说过:人的空想是没有止境的,儿童的空想更是一望无际。由于孩子的心灵比成人的心灵更加秘密,儿童的心灵是一尘不染的,而被生活所磨练出来的成长,心灵深处却明显存在着这类纤尘的污痕。所以,我不但要想,更要付诸实际行动,以达成梦想!
在我小学四年级的时候,学校的舞蹈队因为六一节活动在招收学生,而我很荣幸的被选入了。虽然这是我第二次参加舞蹈队,但我的心情还是很激动迫切。这一次我们表演的是拉丁舞,开始我还认为拉丁舞并不困难,然而,学跳拉丁舞并不是我想象的那么简单。它的每个动作也是有严格规定的。而它最大的特点是要大幅度摆胯、扭腰,行步脚尖顶地。这样要反复练习进步、退步、变换方向,还要掌握节奏、随着音乐踩着点、舞姿要规范、双人舞还要配合默契,十分讲究。那时正值夏天,天气又燥热,我们经常跳得大汗淋漓,可是进步和收获却少得可怜,每每我们想放弃时,总会想:不经历风雨怎能见彩虹?带着这份信心与信念,我一直坚持着,努力着。
我们的老师经验十分丰富,而且耐心、和蔼,同学们都喜欢他,把她当成我们的好朋友,不懂得地方总是不断的请教她。参加跳舞的同学们每每在练学时也刻苦、认真、坚韧、严谨,总觉得自己不是一个人在战斗,而是为集体的荣誉穷其所有的殚精竭虑。
每天,我们的首要任务就是练习基本功:压腿、撑腰、练舞步……样样都不能少!初练时举步维艰的笨拙,让大家不知所措有些颓丧;可几天下来熟能生巧的进入状态,使大家逐渐信心满满,越战越勇。因为:温故而知新可以为师矣。只有多加练习,才能如偿所愿。我们每天虽然疲惫不堪,但也苦中有乐!终于,到了大显身手的时刻,“六一”儿童节到了。而我们作为压轴表演身负重任。在同学们的掌声与欢呼声中,表演拉开了帷幕,我们以紧张的心情开始,却以从容的舞步始终,快而不乱,紧而不繁。最后以华丽的横排式造型收尾结束。台下紧锣密鼓的掌声,证明了我们的付出取得了圆满的成功!
拉丁舞磨练了我坚强的性格,也让我懂得了:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要有坚韧的恒心,没有不能攻克的阻碍!今后我要将自己的这份坚韧坚持下去,让自己变得坚强、勇敢,敢于付出与承担。