我的拉丁舞旅程作文
前不久,我的拉丁舞老师带领我参加了世界国际标准舞理事会主办的2015年第三届联邦体育舞蹈公开赛。由于这是我第一次参加这样的大赛,赛前我有点紧张和不安。爸爸妈妈知道我的担心,告诉我不要紧张,要自信,要轻松面对比赛,要把比赛当成一场普通的表演。但是我还是有点紧张!
到了比赛场地,发现现场布置的很漂亮,体育场上空布置了很多彩灯,让整个体育场一片明亮。孩子们、家长和观众挤满了整个体育场。
我和其他孩子正在后台为即将到来的比赛做准备。我发现有的选手紧张,注意力不集中,表情呆滞,动作不到位;有的一点都不紧张。他们舞蹈优美优雅,表情自然轻松。我为他们高兴,也为自己暗暗加油:别紧张,我是最棒的!你可以通过放松来发挥你的最佳水平。
当工作人员喊我的号码时,我迈着轻快的步伐,昂着头走上舞台。奇怪的是,音乐一开始,我就忘记了自己的紧张。整个人放松下来,轻松的完成了整个舞蹈。音乐停止的那一刻,全场爆发出雷鸣般的掌声。赛后走在回家的路上,感觉空气格外清新,就连鸟儿的叫声也格外好听。但是,还是有一点遗憾,爸爸出差的时候不能给我打气。幸运的是,妈妈录下了游戏的视频片段,并发送给了爸爸。
前几天,我的拉丁舞老师告诉我妈,我在比赛中得了二等奖,我很开心。我觉得我通过这次比赛对拉丁舞有了更深的了解!我对学习拉丁舞更有信心。我爱拉丁舞!