我的拉丁舞旅程作文
我的拿手好戏有很多,打游戏,挰泥人,钓鱼……可我最擅长的还是拉丁舞。
拉丁舞是幽静与气质的结合,是艺术的结晶。我是在一条道路上初识拉丁舞的。那天,我和妈妈吃完饭出去散散步,走到少年宫时,我央求妈妈进去看看,来到小花园,一首忧美的音乐吸引着我,我问妈妈“妈妈,这是从哪里传来的?”“傻瓜,这是人家跳拉丁舞的音乐,”说罢,拉着我来到一扇窗前,只见屋内有几个小女孩在音乐中翩翩起舞,我越看越喜欢,便用乞求的眼光看着妈妈,妈妈会意,立刻为我报了拉丁舞。
我第二天来到了舞蹈班。一位漂亮的大姐姐走进了,她说是我们的舞蹈老师。首先,要进行形体锻炼,有下腰,横叉,竖叉等然后女老师做示范,我听了就反复练总觉得腿很疼劈不直,有时脚尖朝上翘老师看见了就来帮助我纠正动作,接着老师讲解下腰,老师抱着我的腰让我下去,头朝下的滋味真不好受,就像要晕倒眼前一片黑暗,老师说能坚持多久就坚持多久,十几秒后我实在坚持不住了,我就爬儿起来,有一位女孩子不要老师帮忙自己一只手扶着腿先撑着,另一只手下去撑着地坚持了几十秒还能自己起来,老师让我向她学习,同学们都很羡慕她好样的。
第二节开始学舞蹈动作,我不是步子走错,就是转错方向,要么就是音乐跟不上,这可我难住了。每次,我都跳的满头大汗,也达不到效果,可把我急坏了!我问老师:“您为什么跳得那么好?我怎么跳不好呢?老师告诉我一个秘诀:那就是勤学多练,不能三心二意、半途而废,还有就是要听懂音乐,音乐是舞蹈的灵魂。
后来,我在家里每天都坚持训练。我一点一点变强,后来老师安排我参加省级拉丁舞比赛。走上舞台的那一刻,我的心一直扑通扑通地跳个不停,观众的喊声,评委的眼神,老师的重托,父母的叮咛,这些东西都已经被抛到了九霄云外。音乐响起,才使我回过神来,轻松自然地跳起了拉丁舞。随着音乐的节奏,我迈着轻盈的舞步,舒展着柔中带刚的臂膀,享受着舞蹈带来的快感,在观众们连绵不断的掌声中,我完成了舞蹈。
“台上一分钟,台下十年功”,多少汗水,多少泪,都没有白费,我获得了单人单项“恰恰”第五名和单人单项“伦巴”第三名的好成绩。这次比赛令我受益匪浅,让我知道了不论做什么事都要坚持,只有坚持才能获得自己理想的好成绩。