我的拉丁舞旅程作文
呀!大姐姐跳的拉丁舞可真好看,要是我也能跳一支拉丁舞,爸爸、妈妈一定会高兴的。
我一下定决心,便哭着闹着让爸爸给我报舞蹈班。爸爸担心地问:“你就不怕你承受不住这么大的压力,之前我只给你报了两个补习班,你的眼圈就已经黑了,我怕……”(好!)爸爸一直为我担忧。我坚强地说:“没事,我一定行!”爸爸没有办法,只好答应了我,我高兴极了,心想:太好了!我终于有了学舞蹈的好机会,我真的要好好谢谢爸爸。
开始学习拉丁舞了,上课的第一天,我心里有点紧张,妈妈鼓励我要勇敢去面对一切困难。拉丁舞老师是一位年轻漂亮的女老师,她细心地教会我们每一个舞蹈动作,老师很用心地教我们,我们全班都学会了。于是,老师开始教我们整个拉丁舞最难的动作就是劈叉了。我一直劈不下去,老师一直鼓励我,告诉我就快要成功了,这时我的心里出现了两个声音,一个很凶(去掉很凶吧)的声音对我说:“再坚持一下吧!你离成功仅仅只有一步了,加油!”第一次劈叉,以我的失败告终。回到家里,妈妈的话中使我明白了一些道理,从中我也被那句话激励着,结果我真的劈下了。(另一个声音呢?)
第二天,我来到舞蹈班时,老师又在教我们新的高难度手法和脚法。每当我练一次的时候我几乎都摔一跤,不只是我摔倒了,其他的同学也都摔了一跤。每当我要放弃的时候,我都会想起妈妈对我说的话,于是,我又振作了起来,又学会了高难度的手法和脚法,我很高兴。这样我坚持了一个月左右的时间终于学会了拉丁舞。等到最后演出的时候,老师让我领舞,我的心里高兴极了,以前的一切辛苦都是值得的。
啊!这次生活体验让我记忆犹新,十分深刻,我不仅学会了拉丁舞,更学会了坚持。