我曾经看过一篇作文,作文的名字是《第十二块纱布》。那位年轻的女护士不相信权威,只相信自己,对自己抱有十足的信心认为自己是对的,这种精神令我敬佩。
这种心态我也曾经有过,但是,在考试过后就没有这种心态了。因为,在考试时,某些同学会把答案写在本子上,考试过后就会与别人对答案,我也有过这样。当与别人对答案时,如果发现自己的答案与别人的不一致时,便会怀疑自己的答案会不会不对。列如:当一个同学的答案和自己的答案不一样时,心里就会十分担心自己考不好,甚至会胡思乱想些什么。
但那位年轻的女护士却没有那样做,她相信自己。现在的社会不正是需要这样的人吗?