常慨叹“林花谢了春红,太匆匆”,但林花却以感恩的心看它曾经走过的风雨艳阳,吟唱它的幸福;总怅惘“夕阳无限好,只是近黄昏”,但夕阳回眸大地,满心愉悦地告诉我们它的快乐。
幸福长在心田。生活的快乐,人生的幸福,都是从心田滋生蔓延,一切都在这里开花结果。
富饶的心田,常开满梦幻般美丽的幸福之花。
苦难常萦绕在苏轼身旁,贬谪与流放如影随形。苏轼的一生可谓命途多舛,他也感叹人生如梦,却终于以平静超然的心态观世间得失。“一蓑烟雨任平生”的他在苦难中追求人生的超然旷达,终于收获了淡泊与安适。是啊!“杖芒鞋轻胜马”。
时光流转,居里夫人依然是幸福的。当她以宁静谦和的心态跨越一座座科学的高峰时,当实验室里那一克镭发出幽幽的蓝光时,居里夫人的心田溢满了幸福的味道。
然而在贫瘠的心田里,幸福永远不会生根。
凡高的心田太过于缺少乐观的种子。他那郁闷的、焦躁不安的心态使他并不以他的创作为幸福,却在那一大片菊花和金黄色的阴影中选择了一个杰出艺术家生命的终结,而幸福,也从未接近过他。
顾城虽然想在大地上画满窗子,让所有习惯黑暗的眼睛习惯光明,可他这个“任性的孩子”却缺少理性,失去理智的他最终埋葬了妻子和自己的生命,也埋葬了全部的幸福,徒留给后人无限慨叹。
心田,孕育着我们的心态,滋生幸福或痛苦。在心田中,种一颗乐观、宁静、自信的种子,于是心田常常感恩造物主的恩赐。生活中总有清风送爽,花香盈袖,那就是幸福。
给心田浇水,施肥吧,用太阳般的心态去创造人生,实现梦想。即使遭遇坎坷,幸福的花朵也定会在冥冥之中飘散出撩人的幽香。