有一种爱,没有华丽的词可以形容,却我是发自内心的感触,那就是爸爸的爱,一种源自他心间永驻我心田的爱。
爸爸,有时候我心情很不好,冲你发点小脾气,而你也总是耐心地为我排忧解难。每次发完小脾气后我总觉得自己不应该这样,想和你说声“抱歉”,可又觉得难为情,所以到嘴边的话又咽了回去。
今天,我们去外婆家吃饭,我给妹妹和自己都买了最爱吃的零食。因为汽车坏了,所以把零食放在了外婆家。你让外婆把东西放好,待会儿我们拿回去。吃过晚饭后,外婆把零食分给小舅家的孩子,还让她多拿一些。我靠在你背上流眼泪,很用力地掐你,你却装作若无其事。
我跑到外面去出气,你马上跑出来安慰我,说:“是外婆搞错了,待会儿我回去再给你买,买一摸一样的,好不好,别哭了……我们回去再买,好吗?别生气了。”我气愤又很含糊地回答道:“我又没有要分给她吃。就算买一样的,两种心情完全不一样,买来也没用!”
我很生气,心想:我就是不喜欢她我才不分给她零食。我偏谁也不会偏向她。虽然她是我妹妹,但是我就是不喜欢她,甚至有点讨厌她。看着她笑容满面的样子,我特别生气,特别愤怒。
回到家,你告诉我:“就那么一点事你也这样。做人要心胸宽广,不能斤斤计较,况且她是你妹妹。她还小、不懂事,你应该包容她。”我气不打一处来气呼呼地说:“她那么大——都十岁了,还小还不懂事,太离谱了吧?再说了,我包容她,谁来包容我啊?”
晚上我躺在床上。回想起傍晚发生的事,经过一番心理斗争后,我发现我错了,错的那么离谱,好后悔!我后悔我不应该这样,不应该那么用力地掐爸爸……你叫了我那么多声,我却一声不吭。爸爸对不起,是女儿不好。
泪水模糊了我的眼睛,我越想越觉得不应该。脑海中浮现出爸爸那慈祥的脸庞,耳朵边徘徊着爸爸那柔和的声音……