母爱,有时可以柔情似水,有时也可以深沉如山;有时会和煦如春风,有时也会凌厉如冬雪。
有那么一段时间,因为彼此个性的原因,我总是觉得我和母亲是最亲近的“陌生人”,明明彼此间有着千言万语可以交谈,可真正交流的次数却是寥寥无几。
终于,我们之间爆发了一次激烈的冲突。因为报了绘画班,我的成绩有些小幅度地下滑,妈妈便决定停了我的绘画班。她为了我的学习坚持己见,而我,则为了我的兴趣誓死捍卫。在抗争了很久也没有如愿以偿之后,我做出了一个荒唐的决定离家出走。
趁着母亲不注意,我慌乱地抓起书包,拿着为数不多的零花钱,毅然决然地走出了家门。在关门的那一刻,我竟然有着一丝兴奋。但这股兴奋劲儿很快在零花钱挥霍出去了之后就消失得无影无踪了。思来想去以后,还是决定回家。
在我犹犹豫豫走近小区大门的时候,却猛然发现门口站着一个头发凌乱,面色苍白的女人,原来是妈妈!
她看到我后快步直直地向我跑来,摸了摸我,然后一下子把我搂入怀中,用着几近哭腔的声音问我:“你去哪里了?你知不知道妈妈担心坏了?”她的眼睛通红,声音嘶哑着。听到她的问话后我泪如雨下,抽泣着回答道:“我只是去买了一个本子”不擅长撒谎的我为了不再伤母亲的心,撒了一个自己听上去都假得离谱的谎言。
母亲没再说话,只是紧紧地搂着我。她身体的温暖一直沁入我心中,就像温暖的阳光,又像那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步。
一阵秋风吹在我身上。“啊嚏”听到我打喷嚏,母亲急忙将自己的外套脱下来套在我身上。或许是急促的动作,又或是寒风吹得她有了凉意,我只觉得她的手在微微地颤抖着。我要将外套还给她,她只是用手拍了拍我,示意我穿着,我这才感受到她的手是如此的冰凉,我把手伸过去,要给她暖暖手,她推脱了下还是同意了。
那次之后,我们各自做出让步,因为我爱她,她也更爱我。在母爱的沐浴中行走,我从不感到无助,因为有一种力量始终支持着我。现在的日子里,我享受着母亲的爱,在以后的日子里,我要学会爱母亲。