爱是一个抽象性的词,对于年少无知的我丝毫不懂,你却耐心的解释:“爱很简单,因为爱你,我可以默默忍受你的坏脾气;因为爱你,我可以帮你实现很多无理要求;因为爱你,我可以陪你一起哭笑;因为爱你,我可以躲在角落里,静静看着你,你的幸福,对我来说便是一切。”她顿了顿,又说:“爱无处不在,只要用心去观察,你就会发现,它美得这样无暇。”那一刻,你的话语使我干涸的心田长出了绿草。
离开年幼的懵懂,年少的我渐渐发现你的爱,如基石,筑起我坚不可摧的人生。“你陪我长大,我陪你变老”。你的脚步逐渐沉重,我的身姿却越发矫健。偶然一次看到你的银发,忽然惶恐起来,担心着一直深爱着我的你,会不会离我而去。眼前浮现出一幕幕曾经:在我稚气未脱时,你教我刷牙,洗脸,系鞋带,穿衣服……在我懵懂无知的岁月里,你就像黑暗中的灯塔,为我指引方向。
在一次次的成长中,你用笑容,教会我乐观。所以,在面对困难时,我的脑海中出现的,就是你的一颦一笑。虽然,你光滑的皮肤上出现了许多皱纹;明亮的眼睛慢慢变得暗淡;笔直的背脊渐渐变得弯曲,虽然,你变得不再美丽。但我想,今生今世,不会再有哪个画面,可以让我的记忆瞬间幻化为永恒。
伴随着我渐渐长大,你的头上有着越来越多的白发,我一直默默祈祷着!希望你老的慢一些,再慢一些;希望我成长的快一些,再快一些。否则我将会没有太多时间去报答你对我的爱,虽然我明白,那份爱是永远不可能报答完的,因为它一直存在在我的心田,滋润着我,让我在爱中幸福成长。但我仍想倾尽所有,给你我的爱!