“如果你在完成一件事情的时候遇到了困难,那么你一定记住,要坚强。”那声音常在我心田,久久不能忘怀。
——题记。
那一年,我六七岁,正在学习父母刚给我买下的游轮滑板。可是,因为我刚学开不久,还有些粗心。再加上我“初生牛犊不怕虎。”在我家单元门门口的一个坡的坡顶尝试上坡或下坡。我把滑板往地上一搁,想都没想就踩上去向着坡底滑了起来。可是不知为何,我刚开始滑就摔倒了。我的腿则不光撞破了,而且还蹭破了皮,鲜血汩汩的流了出来,还好不是很重。但我那时候毕竟年纪还小,坐在地上哇的一声哭了出来。爸爸看到之后,给我消了毒、擦了药、进行了包扎,我觉得没事了,也因为贪玩的缘故。又嚷嚷着要继续拿上滑板去玩。原本我以为要“历尽周折”。结果,爸爸竟然同意了,只是,他还告诉了我一句话:“如果你在完成一件事情的时候遇到了困难,那么你一定记住,要坚强。”这是我第一次听到这句话。
这时,我感觉到有些不对劲。把滑板翻过来,我就知道了原由:我把滑板的方向弄反了。要知道,游轮滑板要是反过来的话,就算你是对滑板再熟悉不过的“高手”,也得认栽。再次尝试滑那坡时,血已止住,我就把绷带解下来,扔到了垃圾桶里。可是,事情没有我想像中的那么美好,反而出乎我的意料——我又幸运的摔了一跤,鲜血再次汩汩流出,不同的是我自己给自己消了消毒又找了一块绷带绑上,看看天色不早了,拍拍屁股就回家了。因为,我记下了那句话:“如果你在完成一件事情的时候遇到了困难,那么你一定记住,要坚强。”我那时还不知道,这句话已经在我心中留下了深深地烙印。
后来,我与伙伴们玩耍的时候,一不小心,头磕到了墙角,我那时还不知道真正的情况,只是觉得有什么东西从头上流过,扭头一看,还以为是楼上漏水,但余光一瞥,那红红的鲜血汩汩流出。这下可磕得不轻,但血再也止不住了,只好去医院找到外科,让医生清理了伤口剪了头发又缝了起来,还打了一剂破伤风。爸爸的那一句“如果你在完成一件事情的时候遇到了困难,那么你一定记住,要坚强。”久久萦绕在我的心田。
再后来,我又上个署假学骑自行车的时候一不小心手臂骨折,我在小伙伴们的陪伴下走到附近的医院,这次我已是轻车熟路找到外科拍了片子,等妈妈和姑姑来了之后,我又让伙伴们回去,先去了一家大医院医院,不行。又找了一名正骨的医生为我正骨。可是,我还像个没事人似的,从摔得胳膊骨折到那医生给我正骨的时候。只是“嘶”的一声,倒抽了一口凉气,便再也没有叫唤一声。
因为,我心中还记着那一句“如果你在完成一件事情的时候遇到了困难,那么你一定记住,要坚强。”那声音常在我心田,久久不能忘怀!