母爱如同一盏明灯,指引我未来的方向;母爱如同冬日里的暖阳,照亮我的心房;母爱如同一阵绵绵细雨,滋润我的心田。世界上最伟大的就是母爱,我的妈妈也是如此,她那无微不至地照顾让我的心都颤动了。
冬日慢慢离去,春迈着轻盈的脚步向我们走来,春风轻轻拂过柳梢,杨树骄傲地甩过她那修长的辫子;小草悄悄地探出了小脑袋,好奇地望着整个世界;春姑娘轻轻地从大地上走过,不一会儿便是一片盎然春意。不由得让我想起韩愈的诗句:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
半夜里,风吹进了我的小房间,调皮的小精灵悄悄地掀起了我的被子,我感冒了。清晨,太阳早早爬上了天空,透过窗户射进了我的房间。到了起床的时间,一向准时起床的我还没起,妈妈觉得好奇,便轻轻走进我的小房间,轻声叫道:“起床了,太阳已经烧屁股了!”可是我只是小声哼了一声,妈妈看着我红扑扑的脸颊,小心翼翼地摸了我的额头,很烫。妈妈帮我穿好衣服,又喂我吃感冒药,可是没什么效果,妈妈转过头去,我迷迷糊糊地睁开眼睛,看着妈妈那焦急的背影,我一脸迷茫,妈妈是在干什么呢?只听妈妈匆忙说道:“老师,不好意思,我女儿今天发高烧,不能去学校了,嗯,谢谢您!”妈妈马上放下手机,为我披上一件厚一点的衣服,送我去医院。
医院里一阵一阵消毒水味扑鼻而来,我很讨厌这味道,一头捂在妈妈的怀里。妈妈为我挂号后,坐着打点滴。被厚衣服裹着的我还在瑟瑟发抖,妈妈把身上唯一一件保暖衣披在我的身上,向哄小孩子一样拍着我的背;不知什么时候就睡着了,妈妈的怀抱很温暖,如同暖炉般。在父母的眼里,我们不管何时何地,都是长不大的孩子。挂了几个小时的点滴,我的体温已经降下点了,身体也感觉好多了。走出医院,发现还下着绵绵细雨,是太阳雨,看着身旁扶着我的妈妈,她看起来已经很疲惫了,岁月催人老,妈妈那美丽的脸庞如今已有了皱纹,那乌黑亮丽的头发如今已有了许多的白发,那是岁月走过的痕迹。
妈妈对我都是无私的奉献,从不求回报,但我知道要报恩,如孟郊所说:谁言寸草心,报得三春晖。妈妈对我的爱如同这绵绵细雨,滋润了我的心田!