时光如流水般的易逝,一转眼就要月考了。考场上,我使出浑身的力气,可过后成绩却不理想。我的头从此深深的低下来了。
一天中午,班主任将我喊进办公室。我当时预感恶风暴雨一触即发。谁知耳边响起老师的和蔼的话语:“我知道你以前基础不牢,不要灰心。一次失败算得了什么?只要坚持不懈的努力,下次一定有进步的。”班主任的一席话,激起了学习斗志。
经过一个月的拼搏,梦寐以求的期中考试终于来临了。我全力以赴,发挥了应有的水平。成绩大有进步,但不是我的理想中的分数。
班主任的话语又在我耳边响起:“祝贺你。你这次大有进步,但我相信你能取得更好的成绩。”
每当想起老师的温馨话语,我就不禁眼角湿润。是啊,学习就要不断奋进,在奋进中体验到学习的快乐!
……