风,在不停呜咽;雨,在不停落泪;云,为此哭花了脸……似乎在为谁。
不知不觉中,心中竟已长出了花朵。能在学习中感到快乐;能从鸟儿的鸣叫中听出诗意;能一直看着蓝天白云痴痴地傻笑。
最近,我睡梦中总会梦到她离开前送给我的一只很美丽的蝴蝶和那一句谢谢。某天,生物课上老师讲到蝴蝶,说到有种稀少蝴蝶可以给人带来好运,作为谢礼送给别人,现在已经灭绝了。“带来好运,谢谢!”为什么要谢我?还送我那么珍贵的礼物呢?脑中的思绪一直停留在“谢谢”二字上。
两个月前,母亲带着我和一个女孩到草场上去。她坐着轮椅,不知得了什么病,皮肤苍白,全身无力。母亲叮嘱我,不论到哪一定不能让她晒到太阳。我刚开始开玩笑对她说:“你是德古拉吗?不能晒太阳不能见光。”她笑了笑并没有回答。我推着她绕遍了整片草场,走过了每片土地,抚摸了每株小草……不知不觉,太阳快下山了,我没忘记母亲的叮嘱,她以央求的回吻对我说:“让我晒一下太阳可以吗?”我无奈地摇了摇头,“我害怕黑暗。”一句话直戳我心的痛处,我叹了一口气:“那就破例一次吧!”我将伞抬开,她享受着这最后的“光”,快乐得流出了泪。我惊奇地看着她,感觉她对阳光的理解与感情超出了正常人。
太阳下山了,“我们该走了。”我道,“嗯”。“我想问你个问题。”“问吧!”“假如你的生命只有一天,你会选择干什么?”“当然是做自己最喜欢的事了!”“嗯,如果做自己喜欢的事,生命就只有一天,那你还要去做吗?”“当然,人难得来世上走一趟,不做自己喜欢的事,不就白活了,再说,天天做那些被迫的事生命又有什么意义呢?”她笑着答。“那你不会后悔吗?”我们都怔住了。“不会,再说人哪有那么容易挂,对吧!”我们不约而同地笑了。夜深了,她到家了,她说:“我马上要走了,这个送给你,谢谢!”我和母亲都笑着跟她再见。
“我要走了”,我猛地抬起头,冲出教室,一路狂奔到她家,使劲地砸门,门开了,她母亲似乎知道我要来,说:“你可能已经猜到她的病是什么了,她已经走了。哎!”我坐在地上不知所措。
心中总有一个想法一直在安慰着我,无论到哪,她永远都是我记忆中的样子。谢谢!
曾经开在我心田上那朵最美的花。