“砰”的一声,门剧烈地摇晃着,隔在怒气冲冲的父亲和同样怒气冲冲的我之间,我听见爸爸吼道:“你有种能出去,别进这个门。”
“不进就不进了!”我说着又快速地冲下楼,跑出大门到了马路边。
华灯初上,街上的人都匆匆忙忙地在赶路,赶向各自温暖的家。
“爸爸,你快吹呀!”“好,爸爸这就吹!”看,呼——“噢,风车在转喽!”一位年轻的爸爸抱着自己的女儿,从我身旁走过,看着他们,我回想起自己的小时候,我和爸爸一起玩耍时光,和睦又温暖。
不知是爸爸老了还是我长大了,我们的想法总是不一样,而一向简单粗暴的爸爸把这些观念和想法强加给我,我觉得我们之间隔着一道铁门,是一个紧锁的大门,永远也打不开了。
我绕小路走了一圈,又回到了家的门口,街上的行人越来越少,我仰起头,寻找自家的那个窗口,灯还亮着,爸爸在等我吗,还生气吗?
我依靠在一个长柱子,呆呆地望着窗子,忽然感觉有点冷,手不由地插进口袋,手碰到一个硬东西——钥匙,家门的钥匙!回不回去,一直在我脑海回荡,算了,等灯熄了,我就回去。
一家家的窗子陆续地暗了,可家中的窗子一直亮着。
灯光一直亮着,路灯也越来越亮了。
我在门口徘徊了许久,将钥匙掏出来,放进去,再掏出来,又放进去……不知过了多久,当我再次抬头时——啊,灯熄了!
我拿着钥匙,奔上楼,伸出手开那扇门,钥匙刚一碰到,啊,门竟然没锁。
原来我一直无法跨越的那道门,一直都是开着的。