世界的生命之源莫过于水,而水的旋转韵律莫过于雨露。甜,雨露,滋润着温暖的心田。苦,雨露堵塞着心灵的通道。甜若密密,苦若涩涩,有时甘甜,有时惆怅。仿佛人生之路就在你面前,踏上去,就会到达彼岸。反之无限深渊就在你脚下,踩下去,就会一落千丈。
大自然的美丽,都归功于雨露的成果;土地的泛滥,都造于雨露酿成的后果。
美好的人生不过如此,经过坎坎坷坷、跌宕起伏、蜿蜒曲折,最终到达理想境界。
其实不然,他,铸就了我心中的那滴雨露,滋润着我的心田,使生活变得美滋美味。每当遇到数学上的“变态问题”时,都会向他请教。当然,他都会细察明理的告诉我,而且不犹不慢,言之有理。他也不过是个小矮个子,1.58米左右,大大的眼睛,小小的眉毛,人送外号“矮冬瓜”、“吐鲁番盆地”。虽然他浓眉大眼,矮若冬瓜,但确实有几分渲染力,很值得钦佩。
那次下课后,我静坐在那儿,拿出数学习题,仔细研究着,不停地演算。忽而,一道数学题困住了我的思绪,像条麻绳牢牢的捆住我,挣扎不得。看看旁边的他,星星之火在点燃,不停地闪烁,仿佛有了希望。走到他面前,低下头,询问道:“这道题怎么做?向你请教一下。”“切,小意思,不难,草稿纸拿一张过来,看我来给你算算。”他嬉笑的说道。不一会儿的功夫,果然算好了。“呦,你真行啊,这么神速。”在一旁的我恭敬地说道,“想不到你个子不咋的,数学倒不差嘛。”他却不以为然的说道:“切,你懂啥,浓缩就是精华。”虽然很想笑的我,却也憋住了。只感到心中的雨露滋润着希望,自己的数学成绩有待提高了。
自从他这次的鼎力相助,让我对自己越来越有信心了。此后,每当遇到数学难题,都会到他那过滤一下,寻根问底。当然他也乐意相助,回头一句:“切,小case,你懂啥,浓缩就是精华。”每听此句,心中的雨露便再次绽放,点点滴滴的落下来。
每次数学考试,在他的相助后,都会取得点进步,虽然不算大,但也不小。真希望日后那滴雨露在我的心田中永久温暖流淌。