每个人心里一亩田作文
每个人心里都有一亩田,它或真实,或虚幻,但它一定有它特殊的意义,我心中的那一亩田,它镌刻着我童年的足迹,承载着我童年的记忆,它就是我家门口的一块绿地。
我家门口,是一块生机勃勃的草地,其中有各种各样的昆虫和各色的野花,草地上有一棵槐树,一到夏天便开满了一串一串的紫色的槐花,风一吹,一树雀跃的小生命在枝头摇曳,使这片草地充满了神秘感,吸引着我和姐姐来这里玩耍。
春天,小草冒出了嫩绿的草尖,各种野花都竞相开放,我和姐姐在草地上奔跑,摘来各色的花儿,放到杯子里养着,伴着花香在春日里温暖的阳光下追逐蜜蜂和蝴蝶。我至今还记得有一种花,紫红色,花里有蜜汁,我们摘来后,叼在嘴里一边吮吸一边笑。
夏秋季节,草木都长起来了,各种昆虫也现身了。白天我们在槐树的树干上撑开皮筋,极富节奏地在两根皮筋中间蹦跳,槐花香里洋溢着我俩天真无邪的笑声。晚上的时候我们便坐在茂密的草丛间仰望星空,耳边伴着虫子的叫声。在寂静的夜中,那叫声格外清悦动听。
冬天,是万木凋零、毫无生机的季节。那时候比较无聊,但下了雪后就不一样了。洁白的雪花覆盖了整个大地,草地上堆积着厚厚的雪,我们戴上手套便不顾寒冷地跑了出去。我们在雪地里滚雪球,然后做成雪人立在门口,一看到那两个雪人侍卫滑稽的样子,我们就忍不住哈哈大笑。那是冬日里的温暖,带给我和姐姐最纯真的快乐。
就这样,这片草地伴我走过了童年,那里有我们的身影,有我们的记忆,它是我生命中重要的一部分。每当我回忆起我们的童年,我便会到那里去,静静地回想,重温儿时的时光……
然而,那片满载着我们的欢声笑语的草地消失了,取而代之的是水泥糊成的停车场。那片土地上再也没有了绿绿的草尖、怒放的小花、高大的槐树和我俩嬉闹的身影。我知道,我们童年的快乐时光随着那片草地的消失离去了,但我舍不得,舍不得那片草地,舍不得草地上那两个打打闹闹的孩子,于是,我将它绘成一幅画,深深地藏到了心里,它是我最宝贵的财富,是我心中的一亩田。
虽然那片绿地已然消失,但它将永远在我的心头浮现,成为我心中的一亩田,一亩我魂牵梦萦的田,因为,那里有我的童年时光。