每个人心里一亩田作文
每个人心中都有那一亩田……
孩童心中有一亩田,他们希望永远呆在自己父母的怀里,拥有数不清的玩具,每天和自己的好朋友玩耍。有时他们也会好奇,也会犯错,心中总会害怕,直到父母原谅。
学生心中有一亩田,他们希望自己能够拥有好的成绩,奔着自己的目标不断探索发现。虽然他们已是少年,可也希望每天与自己的小伙伴玩耍,喜欢与父母出去游玩,逛街。
老师心中有一亩田,他们希望自己的学生能够早一天认识学习的重要性,希望学生能够认认真真学习,不再应付作业,应付学习。虽然有些学生总会故意气他们,可他们却不计较,而是心想如何改变学生的看法,让他们将来能有所作为。
父母心中有一亩田,他们望子成龙,总是向着子女的脚步迈进,尽自己最大所能去满足儿子的要求。虽然爱,但不溺爱,面对犯错的孩子,他们也是会进行严厉的教育,不打不骂,只是讲道理。即使孩子生气,他们也会耐心的面对。面对闯祸的孩子,父母会无限包容,不会训斥,责骂,而是与孩子一起想办法。面对失败的孩子,父母们也不会嫌弃,而是鼓励,让自己的孩子走向成功。
农民的心中有一亩田,他们希望自己的庄稼能够年年大丰收,得到较多的钱财,让自己的家人吃几顿好饭。粮食是他们成功的果实,他们对人们浪费的行为痛心,但他们知道自己的能力,所以只好从自己做起,节约,勤俭。
每个人心中都一亩田,他们的初衷都是好的,尽管有事可能会做错事,但我们也要慈悲为怀。每个人心中那一亩田都是不可侵犯的,所以,我们要竭尽全身的力量去保护自己心中的那一亩田。