“多穿点衣服,今天冷,上课要听讲,过马路要小心……”“哎呀行了行了,我又不是小孩,别老天天跟我啰嗦这些,我走了!”“砰——”我烦躁的关上了门,“烦死了,天天唠唠叨叨的,一天的好心情就这样被破坏了。”我撇撇嘴,慢慢的下了楼梯,心中的烦躁像是被用力摇过的可乐,渐渐的溢出了心房。
我来到学校,匆匆打开书包准备拿出第一节课的书本,可偏偏怎么着也没找着,这时,妈妈的声音在耳畔响起:“第二天用的书收拾好了吗?别有落在家里了。”我懊恼的拍了拍头,心想肯定是忘在家里了,连忙跑去别的班级借书。
“好啦同学们拿出你们的笔记本开始记笔记。”物理老师浑厚的声音使我合死的眼皮立即又弹开来,浑浑噩噩的拿出了笔记本准备记笔记,同桌用胳膊肘戳了戳我:“诶,昨晚没睡好啊。”“我……昨晚看电视太晚了,我妈让我早点睡我没听……”我一边结巴着,一边回想昨晚的画面:“快睡觉吧明天还要上学呢。”妈妈那令人“讨厌”的声音传到了我的耳朵里,我皱皱眉毛,嘴上敷衍着:“好啊好啊我一会就去。”可眼睛却始终没有离开电视。妈妈见我这幅样子,没有再说什么,转过身去睡觉了。想到这里,我感到有些羞愧,连忙低下头去记笔记。同桌听了我的话,叹了口气,说道:“你妈还能管管你,多好,不像我妈,整天只顾忙生意生的事。”我听了,有些惊愕的看向他,他正在默默的记笔记。我又思索起刚刚那段话来,心中的愧疚又重了几分。
接下来的课我基本没怎么听,都在回忆平常我与妈妈之间的对话,想到每次妈妈过来关心我的时候,我都会对她生气上火,心中就充满了愧疚与自责。放学后我回到家,一推开门,就听见妈妈温柔的声音:“回来了啊,快点洗手吃饭,今天我做了你最喜欢吃的羊肉汤。”我心头一热,心中的温暖如同洪水越过大坝一样,再也掩盖不住了。我跑进厨房,张开双手紧紧地拥抱着妈妈,哽咽的说到:“妈妈,我以后再也不会惹你生气了!”