这个暑假,我游览了许多地方,但令我记忆深刻的要数这个默默无闻的小岛——长岛。
七月正值长岛雨季,吃晚饭时,听到风呼呼地刮过树梢,天逐渐阴暗下来,也许快要下雨了。过了一会儿,风声更大了,树叶乱撞着树枝,窗帘也随风舞动着。几滴小雨拍打在窗户上,发出“嗒嗒”的声音。
晚饭后,风越刮越猛,已听不见车辆行驶的声音。只见马路两边像小河一样流着水。大雨倾盆而下,人们打着雨伞艰难地行走着,已看不清远处的树木、房屋,整条街道成了一片水的海洋。雨不停地下,好像小孩子喜怒无常的脸,不知何时才停。
回到宾馆,雨变小了,远处港口上的轮船依然停泊在那里,叶子被雨点打得东倒西歪,被大雨冲过的马路又恢复了平静,只有雨点打在窗户上,滴答,滴答……