刚刚还是个大晴天,不一会儿,天色变得阴沉沉的,要下雨了,我和弟弟赶紧趴在窗台等着下雨。
天空像被扣上了一口大黑锅,又像无数黑色鹅毛布满天空。风越来越大,大树被吹得乱舞,就像生气了一样,树叶被吹得纷纷落下。突然一道闪电划过天空,响声巨大,如同山崩地裂,好像房子都震倒了一样。弟弟被吓得躲进被窝,无论怎么叫他,他也不肯出来。
哗啦哗啦……雨水像无数个拧开的水龙头倾泻而下。雨水砸到地上,溅起无数大大小小的水花。眼前拉上了一层水帘,树丛、花草、楼房都躲起来了。渐渐的,雨小了,水帘变薄了,变透了。树丛、花草、楼房像淘气的孩子一样冒出来了。
雨停了,太阳露出了脸,一道彩虹高挂在天边。路上布满水洼,水洼印着一角蓝天。地上的落叶上躺着一滴滴水珠,在微风里顽皮地打着滚。