我的童年就像沙滩上的贝壳,那些贝壳记录着我童年的点点滴滴,其中一个贝壳是最闪亮的、最美丽的。每每捡到这个贝壳,我就会笑出声来。
那天下午我放学回家,刚到家门口就听到一阵狗叫,我想:谁家的狗那么讨厌,我见到你一定要咬死你。可进了家中却看到一只大狗那只大狗满身都是棕色的 毛、眼睛大大的,它瞪着我叫,我说:“原来是你这只狗,我招你惹你啦了,你干嘛朝我叫。”“汪、汪”“你再叫,你再叫信不信我咬死你。”
就这样我和狗吵了起来,“汪、汪、汪”“你还叫啊,看来你是不知道我的厉害。”我向它走去,它没有出声。我以为它怕我了,就说:“怕我了吧,知道我的厉害了吧。”我正准备走时,它又叫了一声,我说:“不给你点颜料,你是不知道死活。”
我就用东西打它,可是这招没用,不是因为它不怕打,而是因为我一次也么打中。我就用水泼它,泼了一两下,它向后退,我说:“现在知道我的厉害了吧。”我返回时,它的叫声再一次进了我的耳中。“你不想活了,你简直就是蹬鼻子上脸。”
我就用激狗法,我就骂它:“你不想活了,小心我把你炖了,去把你爸妈找来我让它好好教育你,你如果不叫的话,我让你爷爷奶奶好好教育你,”“汪、汪。”“什么,还叫,看我怎么收拾你。”
它卧在角落里,我走到它身边时,它站起来大叫一声。“汪。”我吓得连忙往后退 ,并且说道:“我今天没心情理你,还不谢谢我。”说完我便便溜了。
很多年过去了,虽然它现在被送走了,但只要我一看到狗就会想起自己与狗吵架的傻事。