以前,爷爷家养了一只狗,我每次去,那只狗都冲我怒吼,使我不敢大喘气。而爸爸却在旁边嘲笑我,说我胆子太小,这让我很生气,怨爷爷为什么要养狗。
这只狗身长一米左右,全身棕色,身后拖着一条带着厚厚毛的尾巴,四条腿又长又有劲,两只眼睛炯炯有神,两个耳朵总是竖立在脑袋的两侧,像是一只警犬。
这次我的家搬进了爷爷家,和爷爷住在了一起。为了不让大狗咬伤我,爷爷买来一条铁链,从此这只大狗平时总被铁链套着,失去了自由。我和它朝夕相处已经有一个月了,但是大狗对我一点也不好,没有丝毫友好的感情。平常我从它的旁边过去,它总会来一个突如其来地抓咬,显出一脸生气的模样。但是我知道它碰不到我,因为我没有走进它的活动范围。尽管这样,我也会吓得仓惶而逃。虽然它这样对我,但有时它的碗里没有食物和水时,我总会关心地去提醒奶奶,该给它食物和水了。
虽然我和这只狗相处时间短,但是我从心里不是很讨厌它。