“大奔,过来……”“大奔,接住……”大奔是谁?是一个人?还是一只猫?还是一只仓鼠?……其实都不是,它是我最好的朋友——一条机智又淘气的狗狗。
大奔是一条看家狗,并不是什么品种名贵的狗狗,它是一条狼狗。大奔全身都是红褐色的毛,两只耳朵总是警惕地竖着。我觉得它的身长大约有我高吧,因为它跳起来的时候前腿都搭到我肩上了。因为跑得快,所以妈妈才给它起了一个这么霸气的名字。之所以说它机智又淘气,那是因为两件事。
一、善长玩捉迷藏
在大奔小的时候,脑子里就充满了各种奇妙的想法。我们在院子里整理东西,大奔就蹿到了洗手间躲起来。我们在院子里找了好久,都没有看见它的踪影,当我们已经筋疲力尽、靠在洗手间的门上休息时,结果大奔冲了出来,冲着我摇着尾巴,好像在说:“小主人,你好慢哟,这么久都没有找到我。”看着它得意的样子,我真是哭笑不得。
二、善长逃跑
大奔长大了,我爸爸也不让它出去疯了,但这依然阻挡不了它“越狱”的脚步。有一次,它见到大门锁上了,立刻独自跑到菜院子里(那时候是砖房)。院子里有一个洞,它几下就钻了过去,钻出去之后,它得意地抖抖毛,便去外面自由奔跑了。
后来,因为要上小学的关系,我们只能离开乡下,来到了城里。但是大奔没有办法跟我们一起进城,只能把它留在乡下,守着我们的祖屋,交给爷爷奶奶照顾。但是我无时无刻不想念大奔,一放假,我就去看大奔。虽然时隔很长时间,但大奔并没有忘了我,它还是一如既往的搭着我的肩膀,陪我捉迷藏、玩游戏……
这就是我和大奔的故事,大奔是我的朋友,而我是大奔的“期待”……