令我难忘的事有许多。比如:第一次学骑自行车,第一次学游泳,第一次打“王者荣耀”的游戏可有一件事最令人难忘,那就是跟狗一起赛跑。
那是一个阳光明媚的周六。我早早地做完了作业,就开开心心地牵着狗去小区里散步。走了一会儿,我脑子里蹦出了一个奇怪的想法如果人与狗赛跑到底是谁跑得快呢?于是,我就想验证一番,冲小狗小贝说到:“小贝,我们来赛跑吧!看看到底谁跑得最快,怎么样?”
小贝似乎听懂了我的话,连忙“汪汪”地叫了两声,好像在说:“好的,那我们就来一场轰轰烈烈的比赛吧!”接着,我就解开了小贝脖子上的绳子,对它说:“三、二、一,letsgo!”说完,我就用风火轮似的旋风腿跑了起来,小贝一看我跑了,它也撒开四腿狂奔,跑着跑着,眼看着我被小贝远远地甩在了后面,急得直跺脚,赶紧用尽洪荒之力去追它,眼看就要追上,这时,一不留神,我被脚下的石头绊了一下,摔了我一个狗啃泥
哎!这可真是的,竟然为了追上一只狗而摔得鼻青脸肿。从这件事情我总结到了一个教训:做什么事情都不能太急躁,要先三思而后行。