国庆在外公家,一只经常在外公家门口溜达的小白狗给我留下了深刻的印象。
它浑身雪白雪白,没有一根杂毛,白得好像刚采来的白棉花。两个黑黑的眼珠子嵌在长满白毛的脸上,显得更加又黑又亮。它的腿短短的,爬起来却非常快,绝对可以追上一辆自行车。
这是一只十分胆小的狗。有一次,我正在院子里乘凉,这时,小白狗走到了大门口,好像像进来。但它每往前走一小步,就抬起头来看一下我,我身子一动,他就急忙后退一步,显得非常小心翼翼。过了好几分钟,它一直在门口徘徊不定。这时,我起来去喝水,它吓了一跳,急忙就转身逃走了。唉!真是一只胆小的小狗啊!
过了会,它又来了。这回它可勇敢了许多,见我没赶它,就三步两步跨了进来,在院子里东嗅嗅西嗅嗅地找食物。我扔给它一小吃剩的鸡蛋,它立刻迈开四条腿,飞快地奔到食物旁,闻了一下,马上就吃起来。吃完后,又用渴望的眼神看着我,好像在说:“再给我一点吧,这也太小了!”我于是又丢给它一块大肥肉。这时,突然一条大黄狗不知从哪里冒出来想来争抢那块肉,我以为小白狗肯定要吓跑了,哪知道,小白狗一反常态,大声叫唤着扑了过去,大黄狗倒被吓得愣了一下然后转身逃走了,可小白狗仍然不放心,竟然又追了出去,直到大黄狗跑得没了踪影才回来独自享用美食。
哈哈!原来,它并不是一只一味胆小的狗啊,真是让人又爱又恨!