我最喜欢可爱的小动物。只要是毛茸茸的,我都喜欢。
我对小动物的热爱可以追溯到我五岁。
有一天我意外的得到了人生中的第一只宠物白色的小狮子狗。我对他爱不释手,喜欢的不行,直接就当成了亲妹妹。
大人们一般是不赞成自己的孩子养宠物的,我也不例外。
我爸倒是和我一样天生爱宠物。平常路上流浪狗,也不忘吹个口哨,逗它们两下。而我妈对动物呢,虽然说不上特别喜欢但是也不讨厌。她只是觉得饲养我和管理我爸已经耗费了她极大的精神。再伺候个小动物,想想都感到心力交瘁。
而这只小白狗,我觉得更像是父母对我一个人被每天关在家里,他们无法陪伴的一个歉意的补偿。
不管怎样,五岁的我一个人在家里不那么孤单了。我也开始不再发呆睡觉,有了开心事情可做。
小白狗其实很小,和我爸的拖鞋一样大。白天爸妈出去上班,家里只剩下我俩相依为命。
我和他说话,给它讲了很多的故事。还用我妈的红纱巾,给它打扮成了世界上最漂亮的公主。我和他被窝里一起睡觉,感觉到非常踏实。有了小白狗的陪伴,我在家里不感觉那么孤单了。
如果美好的一切能继续下去就好了。可惜我爸妈低估了一个孩子的创造力。
我很担心它会饿。便把我珍藏的奶粉拿出来泡给它喝。小狗迫不及待地喝完后肚子鼓鼓的。当晚精神不好,转天便拉肚子去了汪星
就这样,我提前结束了他的生命。我自然也难过的不行。长大后才明白,幼犬喂养需要极其的精心,绝不可以乱喂食物。
现在我和大多数的父母一样,不太建议小孩子单独和小宠物在一起。想想自己小时候做的事情。很担心小孩子一个好心,就送小宠物归了西。
陪伴孩子这件事情,还是父母亲自做比较安全。