话说三楼有一只狗,它凶的不得了,让我这个怕狗的人惹出了许多让人啼笑皆非的事。
镜头一:周六,我一觉醒来,发现已经九点了,爸妈早去上班了,唉!只好自己下去买早饭了。我穿好衣服,胡乱洗漱完,就东倒西歪地往楼下走,一路上像在扭秧歌。忽然,我听到了一阵耳熟的铃铛声,我立马打起了精神,因为根据以往的经验,这肯定是三楼那只“恶狗”在“兴风作浪”。我小心翼翼的,战战兢兢的小三楼望去,顿时,两双眼睛对上了,一双是害怕的人眼,一双是愤怒的狗眼。突然,它大叫一声,吓得我差点滚下楼去。它吼完了,又气势汹汹地冲上来,好像要把我撕成肉泥,我也顾不上什么尊严和早餐了,不管三七二十一向楼上就跑,逃了一会,狗也不追了,我也没胆下去了,只好扫兴地灰溜溜的回家了。
镜头二:我在放学路上神游,思考我那些伟大新奇的想法。快到家了我才回到现实。忽的,我听见一声狗吠,我像是被施了定身法,想走也走不了。狗在我身边绕了几圈,像是在审查犯人。吓得我两条腿像筛糠一样直哆嗦。好一会,它终于对我不感兴趣了。我乘机开了门,溜了进去,想乘它不注意逃之夭夭。可我低估了狗的智商,几乎就在我开门的同一瞬间,狗飞奔过来,门还没关上,它已经进来了。唉,这真叫恶狗当道,叫我如何回家呀!最后还是三楼的阿姨帮我解了燃眉之急。
谁叫我天生就怕狗呢!