我家养了一只可爱的小白狗。它全身长着雪白雪白的毛,毛很光滑,像搽过油似的。圆圆的脑袋上,一对大大的耳朵总是耷拉着。头上的毛很短,一双黑溜溜的大眼睛又黑又亮又有神。它的鼻子黑黑的,小巧玲珑。它四肢短而粗,走起路来非常有力。你瞧,它浑身的毛还在抖动呢。它身后长着一条毛茸茸的小尾巴,总是向上卷翘着,显得特别有精神。我非常喜欢它,就给它取了个名字叫“贝贝”。
“贝贝”鼻子非常灵敏。有一次,我去扔垃圾,“贝贝”却一直跟着我,我很奇怪,后来我才发现里面有一块小肉,这麽点肉它都能闻出来,我觉得很佩服它。
“贝贝”不但鼻子灵敏,而且还很聪明呢!有一次,我对“贝贝”“说”:“你如果说对了,我就给你吃东西!”我又说:“10-5=?”“贝贝”接着又叫了五声,表示答案是5,这时,我说:“你真聪明!”说完,我就走了。
这是一只多麽可爱的小白狗啊!