远方,有风吹起;岁月,悄然而至。我不觉轻叹——又是一年离别时!
——题记
我把岁月错落成诗,只因多念了一断时光,一瞬间,世界变得感伤!
又是一年离别时,有多少人依依不舍,还在独自彷徨?这个,我不知道!但是,我知道自己内心深处的哀伤!
看!西北方悬着的小黑板,数字变更的真的好快!那些弥补不了的空白,我真的有很多话想要写下来。
一年前,我们相遇在九三,开始谱写这段来之不易的缘!
曾记否,失意时,老师的鼓励如春风一样暖了心坎;曾记否,得意时,老师的提醒如细雨一般平了思绪;曾记否,努力时,老师的目光如日光一样,驱除了我们的孤单。
如今,一年一过,明天的我们,将会在何方?老师的教诲,何时才能再次“领教”?答案,有一点苍白。
听!朋友们又在那里倾诉心声!一字一句的宣告着我们又要离别!
还记得那时的我们天真的模样吗?最纯最真的年代遇见了最好的你们!我们曾一起学习,一起奋斗,一起追逐心中那个美丽的梦!校园里不分寒暑,没有时光,只看得见叶子绿了又黄!
叶子黄了,时间过了,我们呢?都长大了!脸上的稚气差不多褪尽了,留下的只有回忆吧!但是,我们不会感伤!
瞧!远方的梦想快要花开了!一点一点地延伸到未来!
也许,十天后,一切都将远去,化为云烟!我们不会在一起傻乐,一起学习。但是,我们坚信——明天,又是一个艳阳天!分别,只是为了下一次更好的相遇!我期待着下次的相见——我们各自采撷着梦想的果实,兴奋归来!
加油!朋友!相信我们都是最棒的!
后记:远方,风依旧,感伤的气息夹杂着希望扑面而来!面对离别,我们无需感伤,只因——前方,已是梦想花开。