生活中,真的是有的人就像空气,只有离开以后,才能够知道他的重要性。于是,很多的爱,也就出现在离别时。
小艺一直都是个很优秀的人,无论是家庭条件还是自身条件,都无可挑剔。入学时,小艺于全校前三得成绩考入理想的大学家里爸爸妈妈做生意,有一个规模不小的公司,经济收入也很可观。小艺本身又长得特别的帅,高高大大的阳光男孩,一入学就成了女孩子心目中的焦点。
但是在小艺的身边,有那么一个女孩,从入学没多久就默默的陪伴在小艺的身边,甘愿做着绿叶。
小艺从来没有想过能和这个女孩有什么未来,因为这个女孩无论从成绩还是从长相都太过普通了。只不过他想着身边有这么一个照顾自己的人也是不错的。
于是自习课上的占座位,后来脏衣服,再后来生病被照顾,总之生活中的点点滴滴,都有这个女孩在照顾。女孩也明确,自己不图男生能有什么未来,所有的一切,源于自愿。
转眼间,四年的大学生活结束,毕业在即。小艺得回去自己的家乡发展,女孩知道,她俩之间,彻底的结束了。
在离别的车站,女孩都没去送行。因为她害怕自己控制不住会跟着小艺上车。但对方没说,自己也不好再说什么。
男孩在等车,也在等女孩,四年的点点滴滴浮上心头。这是他第一次没有女孩送行而回家。有太多的不习惯。
这时,男孩也终于明白,有些人,有些爱,早已经在心里生根发芽。