告别一段时光,是不是一定要斩钉截铁地宣告落幕!
——题记
“离中考还有20天”,20,顿时是血淋淋的触目惊心,一下子缩成一团。我不知道是害怕中考还是害怕离别,或许都有吧!
离别,又一个忧伤浸着泪水的词语,不知在我的日记本上被重复了多少次却还不知疲倦地重复,也许只是为了提醒自己。
三年的时光一晃而过,这不由得让我想起郭敬明的“打马而过的单薄的青春”,很忧伤,但我更想说这一晃而过里承载的是浓浓的友谊,深深的感动。三年前的我,没有想过要离别,没有想过离别时自己会怎样。而现在的我,脑海里闪现的只是三年里快乐的几乎带泪的回忆。
依稀记得我们初识的日子,牵起几颗起先并不熟悉的心,在走廊上漫无目的的奔跑,不知寻些什么只知道;新的旅程开始了,而且有一种茫然的快乐。
依稀记得那些相知的日子,带着“相见恨晚”的冲动整整聊了一个深夜。凌晨了还却笑声不断,接着便是安稳的熟睡声。那一刻,我竟发现黑色会是如此明亮,让友谊发出锃亮的光芒,照亮了接下来我也不知道的路,只是觉的很亮很亮……
依稀记得食堂里嘈杂的声音,骂了三年的饭菜不加任何期待却还想起要珍惜;依稀记得午饭后摘叶子做书签的新奇,枫叶火红的像夏日里离别的隐隐发热的疼痛;依稀记得那天某同学微笑着向我招手;依稀记得有人偷偷踩了我的新鞋说;新鞋子要踩一下的,会有好运哦!于是整天笑意不消,依稀记得……
依稀,依稀,斩钉截铁地划开了过去与现在,思绪太长、太乱。我知道20天后要说再见,或许和同学们不能再见。晚上11点,告诉自己,明天一定要对每个人微笑,别怕,还有时间。不会像小学毕业时的措手不及,不会迷糊的还不知离别,不会离别了还没来得及道一声“珍重!”
又见离别时,一切对现在都还来得及。好好收藏一切美丽,包括“离别”,窖藏所有的记忆,某年某月某日,让我们一起开封!