紫夜飘零着,散落着。当心中纯洁的爱面临着离别,才知道这种滋味是那么的涩…………
诺,执笔
依稀记得童年时那间充满童趣,充满欢声笑语的房间,随处可见的千纸鹤,瓶瓶罐罐,悬挂的,自由的,随着斑驳色彩映入眼帘。还记得纸里载满的梦想,无数次的梦醒,终于明白童年以随着时间推磨所遗忘。虽然梦到过千纸鹤流动,编织成蝴蝶飞舞在花丛中。但是都只是梦。清楚的记得每一个人装着千纸鹤,每一组悬挂的千纸鹤都有一样的只数——101只。
每天一只,就这样折着,折着。长大后拆开它,密密麻麻的字眼填满了整个千纸鹤,也填满了我的回忆,长大后才知道梦就只是梦,不会成为现实。再次拿出笔想写下童年的点点滴滴,却有难勉生疏。人并不是活在记忆里的,放弃了,才知道,生命的路是那么的昏暗,无助;放弃了才知道回忆是短暂的,未来是长的。一只只发自内心幻想飞舞的纸鹤,刹时才明白幻想与憧憬的区别。
懵懂的长大,才知道自己是渺小的。曾经天空的鸟语花香,自认为是心灵的赞歌与美好。现在即使天空在明朗,在清澈,面对心灵也都毫无用处。荒废的时光,心灵的素琴,再也谱不出那么美好的乐章…………
夙愿,完成了,才知什么是快乐;凤凰,涅槃了,才知什么是神仙;阑珊,体会了,才知什么是热闹。车嘈杂,也没有了我内心的快乐;天清澈,也没有了白鸽飞过的完美弧线,只有长大了,才懂得童年的无知,当心灵被黑暗侵蚀,没有了往日的色彩。当心里被彩笔涂鸦,一张张白纸,越看越是忧伤,结束伪装时才知道爱变得昏暗,摘下面具时才知道爱面临着离别。冰冷的心,只有消融才知道,爱有时涩涩的,心的十字路口,一念间的爱恨描述不出的痛苦。依旧站在原点,静候着,面临爱恨的抉择。长大了,爱在离别时,才明白:鲜花再美,也会败落;彩虹再艳,也会消逝;烟花再灿,也会结束…泪水早已溢满眼眶……
爱在离别时,才懂得珍惜有爱的一点一滴;爱在离别时,才知道爱的快乐与美好。涩涩的,那时才明白失去后才珍惜还有什么意义,珍惜一切,爱才不会消失…