那时,天空很蓝,好像是初夏。阳光懒散的洒下整个操场,我们大家的初次见面,羞涩的低着头,很单纯的伸出手,然后,慢慢的,两只手相扣。这是,我们友谊的开端。
初一时,我们爱在红色的塑胶跑道上,追赶着,玩闹着,不顾他人的存在,肆意的挥洒着属于我们的快乐。那时候,我们应该是无忧的。
初二时,我们爱坐在学校草场旁那棵年岁已久的大榕树下,背靠着背,沉默,不语。享受着,这一刻的温暖与默契。
初三了,我们下课后,不再在教室后面跳舞,不再谈天谈地,不再你追我赶。而是被无数的题海压得喘不过气来。
无意中,难得的休息时间,大家谈起了一个不愿意面对,却又不得不面对的话题:离别。
本来热闹的教室,却突然一下变得安静起来。大家脸上失去了笑容,换上了一副无奈的样子。是吖,还有几个月,我们就将面临离别了。只有几个月,我们大家将各奔东西了。
朋友们说:“到了那天,我们会流泪吗?”
我笑笑说:“到了那天,我们能不流泪吗?”
朋友们,沉默不语。大家心里都很明白,那天,不知道会不会哭到最后都忘记如何哭泣了……