桃花在枝丫上起舞,是风,把他们带离了树的怀抱,在风中飘摇,打着旋儿,簇拥着,最后奔向大地。眼前,是一片别样的世界,漫天花雨,随风摇曳。伫立在这世界的中心,满眼皆是粉色,心里却有伤感。伸出手来,撷一片花瓣,淡淡的芳香,溢满心扉。
在这样一个桃花纷飞的季节,我们却即将迎来这告别的时刻,思绪变得迟钝了,失落之感油然而生。生活了三年的地方,终归还是要离它远去。
回望三年的求学生涯,酸甜苦辣样样齐备。
记得曾为了一次考试的失利,我们一起失落过;曾为了那遥远而缥缈的梦想,我们一起奋斗过;也曾为了一些生活的琐事,我们一起哭过,一起笑过。朋友,永远都是治疗心灵创伤的良药,虽然我们即将分别,但时间,冲不淡我们之间的感情,反而将我们的情谊酿造的更加温醇。
每个人都有自己的人生轨迹,都有自己的奋斗目标,暂时的分离,只是为了更好地相聚。相信,多年之后,当我们再一次相逢,回忆起在这的点点滴滴,我们将会为它的美好而感叹。
要记得,在这桃花铺就的小路上,我们曾一起走过。也曾畅谈理想,互相鼓励着,奔向远方。此时此刻,你正在向着你的终点发起最后的冲刺,而我,却寻不到终点的方向,只能独自一人游荡在这片花瓣纷飞的空间之中。
明白了离别的苦楚,所以才会更加珍惜。在这为数不多的日子里,不会再去虚度青春,会用实际行动,宣告着王者的归来。最终,把记忆装进口袋,带到将要去的每一处地方,让它生根,发芽,成长。离别却是无奈,让我们无限感慨,天下无不散之筵席,亲爱的朋友,让我们有缘再聚!