离别,是伤感的,带着浓浓的忧伤,挥着长袖子摆手,再见了,朋友!
——题记
坐在公交车上,我默默凝视窗外,看这热闹繁华的城市,一个女孩摇摆着她那可爱的小手,眼里含着泪水,女孩一直望着马上要走远的妈妈,那妈妈红着眼睛,惦着包,头也不敢回,我想,那位妈妈一定是要去外地工作,为了维持家里的生活,她一定要这么做!
离别的时候,我们都会习惯似的哭泣,然后目光凝视着要远走人的背影,看很久,很久……离别的时候,我们会习惯似的摇摆小手,“再见,再见!”
当朋友与自己分别时,想说的话无穷无尽,“你还会来吗?”“今天很快乐!”“下次在哪里见面?”鲁迅与闰土分别时,两个人都哭得很难过,他们本以为分别之后会见面,但是没有,从今往后再也没能见面……
与亲人告别时,是难过的,是忧伤的,“妈妈,你什么时候回来?你会给我带葡式蛋挞吗?你会给我带布绒娃娃吗?你会想我吗?”那个时候,妈妈会是依依不舍,孩子会是抱紧妈妈的腿不想放开。
与老师分别,记得那一年我们和数学老师张老师分别时,老师的话中我感受到了老师的浓浓情感,那一天,我们都静静坐在板凳上,我哭了,那时是痛哭流涕,还会跟老师见面吗?还会吗?我一遍遍地问我自己,其他的同学望着窗外黯然神伤,想起那些和老师在一起的日子就很伤感……
哦!天下没有不散的宴席“,哦!珍惜现在的友情、亲情!离别,黯然神伤的望着窗外,你会回来吗?离别,哭着趴在床上,你回想我吗?离别,挥着小手,轻轻喊:”我等你回来!“
离别,最质朴的语言:”再见!“离别,亲爱的朋友,我等你回来!