都说爱在离别时,没有离别,很少有人会发现自己的爱之深切。只有失去才懂得珍惜。人们往往都是身处幸福之中却仍然怨声载道。记得小时候,亲戚家的弟弟妹妹来我家做客,有一次在我家住了十几天。刚开始我因为她们的到来无比开心,好吃好喝招待着,还带着她们出去玩。时间长了以后,我逐渐和她们发生了摩擦和口角,渐渐不耐烦的我,开始下起了逐客令:“你们怎么还不走?”
表妹听后委屈不已,生气地打电话给姑姑说想回家了,姑姑第二天便来接她回家了。她们离开后我才觉得无聊,忽然又想念起她们陪伴我玩耍的时刻。
所以爱在离别时,相处时并非不爱,而是掩盖了爱。离别时才能看清处爱。
离别,是我们无法避免讨论的话题。古时一别两宽,有时一别便是一生。虽说现在交通工具很发达,生离并不能阻断我们时常聚一聚。但每到离别之际,心中总是会泛起阵阵酸楚,当回忆涌上心头,孤独在所难免。
我们要学会珍惜,不要让爱在离别时才明晰。