青春,正是我们五彩缤纷,朝气蓬勃的季节。原本是快乐的我们,面对离别,又多了一份惆怅。
初三的生活,即将在这个烈日炎炎的六月结束。
在这个初三的生活中,虽然感觉到很短暂,但我们也很幸福,因为生活中笑声常常与我们相伴。
在这笑声中,我们的友情在慢慢加深;学业在逐渐长进;困难在被悄悄克服;隔阂却在渐渐消除……
在这个即将分别的六月,是那样的热,太阳就像一个大火球,烤着大地,空中没有一缕风,死气沉沉的热,同时也让我们变得死气沉沉,毫无生机。
在这个分别的六月,有多少人,难以忘怀,有多少事,可以重来。
还曾记得:曾经关爱你的那些人,温暖你的那件事,愉悦你的那篇文章,感动你的那份情……
那眼神,那微笑,那陪伴,那鼓励……都定格在我们的心灵深处。
回想起老师的那一个眼神,朋友的那一句问候,陌生人的一次热情相助……都让我们倍感亲切,备受鼓舞。
这些也是我们走出风雨,走向远方的勇气和力量。
在那即将分别的六月,回想起在一起的种种事情,都让我们激动不已。
但面临分别,我们的心里充满惆怅,在心里总是想着,以后还会不会再见,以后还有机会在一起回想往事……
“离别”意味着告别,分手。告别我们那时的粗心,我们会变得严谨,告别懦弱,我们走向坚强,告别青葱岁月,我们日渐成熟,告别昔日师友,我们开启新的征程。
青春,正是“中学生”——我们,五彩缤纷,朝气蓬勃的季节,唉!大家面临着又是一年离别时,离别这初三的生活啊!