时间是一趟飞驰而过的列车,一去便再也回不来了。每一秒都记载着我们的心情,有悲伤的,有无奈的,有快乐的……
也许每一个同学都把同学当成了自己的家人,把心事透给同学的比家人还多,班级也成为我们团聚在一起的大家庭。从一开始的不认识到慢慢熟悉再到堪比亲友,也许认识了很以后,在心中会想:希望我们永远也不要分开。
但时间一天天过去了,一转眼,我六年级了,但身边却不再是以前的小伙伴,以前的我还期待着六年级毕业时会是什么样,不巧,五年级的我就感受到了离别的滋味。
五年级期末考试的前一天,妈妈就告诉我要转学了,听到那话时,犹如一桶冷水从我头上倒下,我劝自己这是假的,时间过的飞快,期末考完了,学校也照样换了,和相处五年的同学依依不舍告别了,那一天晚上,被子里会有眼泪落下的声音,我恨,我恨为什么时间在不能暂停,为什么时间过的这么快,那一晚,十分寂静。
时间是我们抓不住的东西,离别也是在所难免的,所以我们要珍借和同学相处的每一秒。