亲爱的同学们:
你们好!六年前,我们一起走进校门,一起在知识的海洋里遨游;在宽阔的操场上奔跑嬉戏,在有趣的走班课里展现了各自的风采……这六年时光我们经历了合作的快乐,经历了离别的悲伤,经历了胜利的喜悦。
记得最初,我不敢和同学们一起玩,只是在旁边看着同学们玩得不亦乐乎,想加入却没有勇气。是你——张萌,每次中午在家吃完饭回到学校,总会早早的来到,主动和我一起玩,让我开始敢和同学们主动交流。让我第一次感受到和同学们一起玩的快乐。后来,我鼓起勇气,自己主动加入你们,发现一点都不可怕,大家都会接纳我。迈出第一步的我越来越自信,敢在同学们面前主动发言,敢竞争大队长,谢谢你,张萌,让我更加自信。
在5年级的时候,一个漂亮的女孩来到了我们这个大家庭,那就是你——周文倩。从陌生到和大家融为一体,我也很开心。平时,你总是和我讲你的心里话,和我描述你生活的难处,我们一起探索问题,互相倾诉困难,相互激励,互相鼓励,互相帮助……还记得有一次我们一起回家,你来到了丹香店,买了两个大福团子,你告诉我,一个是给自己的,另一个是给韩馨榕的。你作为姐姐,心里时刻牵挂着妹妹。那一刻,我感受到了你的大方,谢谢你,周文倩,让我感受到了被信赖的感觉,也给我上了生动的一课,让我明白了做姐姐的责任。
谢百翔,你是大家公认的小学霸。五年级时,我有幸坐在了你的旁边。那时候,经常看见你早早拿着作业找老师批改的的身影,听见老师一次又一次表扬你最先完成学习任务的声音,心里特别佩服。有一天,我打算一探究竟,你为什么总是效率那么高。早上,同学们精力最充沛,学习状态都最好的时候,我们和你的效率差不多,速度不相向下。在大家休息的时候,你也没有一直在超前学习,我感到更加疑惑。从11到13点半,没有了老师严格的管理,大部分时间是同学们自习的时候,我开始放松,写着写着作业就开始不由自主的和别人说说闹闹,可你却依然安静地学习,丝毫没被打扰。到了下午,当你开始去找老师提前批改作业的时候,我发现了我们的差距,反思一下之前的行为,我才明白,原来,你效率高不是花了比我更多的时间,而是更好地支配了我们同样的时间。谢谢你,谢百翔,让我明白了自律和专注的重要性。
谢谢每一个同学,正是有你们,才让这个温暖的大家庭多姿多彩,生活的快快乐乐。毕业的时刻总会来临,虽然我们可能要各奔东西,不能在一起玩耍、生活、学习,但是,我们的心一直连在一起。希望我们能登上更高的的一层楼,并像我在幸运星里写到的一样:同学聚会时,每个同学都到齐。珍惜这份珍贵的缘分。
祝大家学习都能名列前茅,生活开心快乐。