还没和你数清星星,天空已经不再透明;
还没和你牵手旅行,风景已经淹没无影;
又要离别,不知何时能相见?
——题记
小时候,我们很幸运。
还记得小时候我们爱玩的游戏吗?彼此用手搭成一个四边形,在那里面望着对方。你知道吗?这个游戏后有个美丽的故事:在一个悠久的城堡里,有一个善良可爱的公主,她的父亲常年在外,她经常问她的母亲,她到什么时候才可以见到父王,母亲告诉她,你用手搭一个四边形,便会见到你想见到的。她果真看到了父亲。可是,现实中,我们看到了彼此。
小时候的我们,真的很幸运。毕业后,在初中我们又到了同一所班级……
稍大些,一个未知数。
晚风吹散了回忆,看着窗外阑珊灯火,思绪飞到了小时候,那时我们真的很快乐,很天真,现在想起幼时的游戏,不禁觉得可笑,幼稚……可一转眼,三年弹指而过,又是一年离别时,我真的不知道毕业后,我们会如何……
也许我们不能丝毫不漏的记得这三年发生的事,但至少我们无法忘记那一幕幕如电影般的情节,但偶尔记起,意会情不自禁的笑出声……
毕业后,一个大大的未知数,我们不知会有怎样的以后,但永远不忘昔日的美好!
长大后,永远在一起。
我们有不同的梦想,对未来有不同的理解,对彼此有无法言传的感情……但我们要一起去奋斗,一起挥洒汗水,一起努力在这六月中招,一起实现梦想……
人生如同一次远航旅行,有山花漫烂、大雨倾盆,有悲欢离合、情仇爱恨,我们所能做的,只有狂奔向前。六月不是一个充满悲歌的季节,那里有洁白的栀子花在怒放,那里有明媚阳光下绮丽的念想,请留下你美好的祝福,带着你毕生的信念,奋勇向前……
在这有一年的离别之际,我们引吭高歌,不必悲伤,因为以后的以后,我们会一起数清黑夜的星,会一起牵手旅行……