或许在某年,我们会散落在各个城市;或许在某月,我们失去联络;或许在某天,我们都变做了彼此的回忆。——题记
黑板上的中考倒计时每天都在做着减法,而温度却每天都在增加。慢慢的嗅到了夏天的味道,挥之不去的是日益沉重的离别。
伫立在十字路口,悉数着过往点点滴滴。本想凝聚力量勇敢向前,却变得软弱无力。“天下没有不散的宴席”,这亘古不变的道理却更加压抑了气氛。
以后的路口,会不会还像现在这样一起走;以后的秘密,会不会还像现在这样一起分享;以后的生活会不会还像现在这样快乐。请告诉我,说其实每个路口只限有一个人通过;请告诉我,说其实很多话只有自己可以诉说;请告诉我,说其实只有一个人也可以很快乐。
若说有一天,人烟稀薄的大街上我们不期而遇,擦肩而过的那一瞬间,谁都没有停下脚步,回头望去。背道而驰的生命,像平行线一样永不相交。是不是到了那一天,在彼此的记忆中再也找不到过去的痕迹。可是你们是我生命中的最舍不得。
推开窗看天边白色的鸟,想起那似薄荷的笑。那是我们在阳光下无忧无虑的嬉闹。陌生的气氛让人想哭,又一次时间的痕迹被辜负。能不能把未来看清楚,寻着流星方向,可不可以回到我们的最初。
还记得天蒙蒙亮的时候,有人在上学的路上说星星是谁的眼睛;还记得假期闹钟响起的时候,有人等我一起跑步吃饭;还记得软弱时候,有人会让我有种被保护的感觉;还记得心烦的时候,有人可以让我倾吐。熟悉的旋律再度响起,回忆的画面里有你们陪在我身旁,陪着我成长。再大的痛,有你们在也会消失的无影无踪,有你们在我总感到很欣慰。我知道你们就是我的守护者。
走在那条林荫小路,往日的寂静映入眼帘。坐在河边垂钓的老人,神情还是一样以悠闲。上学的路上音符飘荡,放学的路上旋律悠扬。那教室里的书声朗朗,教我斗志昂扬。多年以后的我们是否像现在这样懵懂。校园操场上的欢畅,青春身影青春芬芳。
回忆是记者,它会挖出不为人知的寂寞。如果可以,我希望我们都失去记忆,只有这样才不至于让月光的河变成一片要命的沙漠,只有这样才不至于让一起漫步变成街上一个人哭着。
不愿说再见是害怕再也不见,不愿分开是害怕没有相聚的那一天。
星光下闪动的光芒,又送走一个过去了的今天。如果说,我们以后都会很快乐,那么是否可以笑着离开;如果说。我们以后还会相聚,那么是否可以不那么忧伤。
因缘而聚,因缘而散,似乎是并没有损失的游戏。
天涯海角,有我期望你们过得更好;天涯海角,有我向着你们的方向;天涯海角,勿忘今朝!