三个小偷作文
记得有一首歌唱得好“感谢天,感谢地,感谢阳光照耀着大地……”世上需要我们感谢的太多了,感谢父母把我带到了这个世界,感谢学校为我们创造这么好的学习条件,感谢所有的老师为培养我们这朵朵花而辛勤浇灌……但我,却想感谢小偷。
刚来学校的时候,日子过得紧巴巴的,自己不知道怎么花钱,原来在村里学校时,钱根本不属于我的世界,那时,一切都那么新鲜,都令我好奇,常常想吃就吃,看着什么东西好看,不管多贵都会买,但现在,我学会了节省,懂得了钱来的不易,能不花就不花,遇到特别喜爱的东西,我咬咬牙,扭头就走,尤其是这学期以来,出三功课不多,每天起早贪黑,睡眠严重不足,回到家,扑向我亲爱的床,蒙头就睡,虽然天还亮着。第二天起床后,天还是亮着,不过已到中午,所以养成一天吃一顿饭的习惯,妈妈还以为是我钱不够,饿惯了,所以每次给的钱比原来多些。
我呢,自己有个“不倒翁”存钱罐。我每次来到学校时都会换10个硬币放在里面。久之,我渐渐成了一个小富翁,不倒翁也渐渐变沉甸了,可我还是一如既往地坚持着,因为我有一个美丽的愿望,虽然不是种太阳,但是种希望,只想让自己上高中时少让爸妈掏点钱。
我们宿舍一好友和我一样有自己的富翁梦,但她的钱罐被盗了,我去时只觉得很突然,心里没多在意,这件事也就一晃而过了。
昨天,顺手摸出钥匙打开柜门,想向“不倒翁”,发现“不倒翁”的帽盖掉了,我原以为只是由于做工不精掉了,很喜欢以往那种沉甸甸的幸福感,使很大力气却把我闪了一下,“不倒翁”咋变得这么轻?不会是他把硬币全吃了吧?
拿出“不倒翁”看见里面的确什么都没有,空荡荡的,连我上次刚存的我梦寐以求的2005新一角硬币也不见了,翻看柜底,可还是什么也没有,我立刻向室友宣告:“同志们,我的钱罐被盗。快检查你们的东西有没有少?”大家都翻看了“没有,没有……”这一天也就这样迷糊过去了。
夜里,我想了又想,觉得自己真是太幸运了。不是吗?全宿舍12个同学就我一个被盗,我可中了头奖,概率由1/12一下变成了100%假如非要有一个人被盗,那我宁愿是我。
小偷,是你让我明白现在我们城市的人文状况还不好,你并没有把我的要是拿走,把我的柜撬开,把我的东西翻乱,更没有偷别人的钱,我感谢你,是你让我明白这么多,你是一个有良心的小偷,可能是由于特殊情况才偷的吧!你虽偷了我的钱,虽把我的愿望偷去可,但却给我我一更大的梦想——将来定要把我市市容搞好,人文搞好,让人人有吃、有喝、有钱,不再出现此类情况。
小偷,我感谢你!