三个小偷作文
几年前的我是个贪玩的我,甚至还有些坏脑筋,我的“胡”却不胡的老师为了激发我们的学习热情,随时奖励努力认真的小孩,把玩具放在铁盒子里,而我因为老师的一个小礼物,从而走向努力和认真的学习之路。
我是个好奇的孩子,在自习的时候,总是静不下心来,总是盯着那个盒子,仿佛那里有魔力吸引着我。因为总是不专心,我从来没有得到允许在铁盒中拿过玩具,我的同桌是个优等生,天天认真努力,我认为他天生是个学习的料,几乎每天同桌都得到胡老师的认可,从铁皮盒中领来什么弹跳球爆丸小汽车,看着同桌欢笑的脸我装作不在乎的样子,却不时瞟向那些小玩具心里很不舒服。
又是一个领玩具的中午,一如既往我依然没有拿到许可证,而同桌又一次拿来个小跳球,我心中羡慕嫉妒恨,下课时同桌的小球在桌子上不停的跳,在我眼中,那个球犹如一个美少女在桌子上翩翩起舞,激起了我强烈的占有心。第二天中午,我为了得到小球,很早来到学校,天助我也教室里一个人也没有,我心中一阵窃喜,真是天助我也,蹑手蹑脚靠近铁皮盒,伸出脏兮兮的小手,拿出了昨天同桌领来的小跳球,我捧起小球欣喜若狂地放入口袋中。晚上在家中,我玩着小跳球,但它似乎不那么有趣了,仿佛一个老巫婆骑着扫帚乱飞,我一下有点后悔了,想起老师下午的话:“咦?小跳球怎么不见了?也许是掉了,有没有同学看见?”我心里想,也许这个小球很重要呢?要不然胡老师在那么许多玩具却能记得这个小球呢?妈妈告诉我拿别人的东西是不对的。
后悔的我,在胡老师办公室外来回徘徊,手中拿着小球,刚把脚抬进门内又缩了回来,我不敢我害怕胡老师不再爱我了,不再关心我了,最后在内心不断的挣扎中我走进了办公室,办公室里空无一人,我在桌子上看到一本泛黄的日记本,尽管我知道这样是不好的,但还是情不自禁地翻了几页,我看到了这么几句话“女儿和其他小孩都不一样,她走路学的比别人慢,学习也不尽人意,有一次,她考试考了100分,作为奖励,我给她买了个小跳球......”我的眼眶一下湿润了,才明白我手中这个小球凝聚了多少鼓励和关爱啊。
这时胡老师走了进来,我对胡老师说:“对不起!老师,我就是那个小偷”,胡老师愣住了,我原本以为胡老师会责怪我,可胡老师却抚摸着我的头,眼神中充满了温情说:“孩子,我不怪你,爱玩是每个孩子的天性,犯了错也不要紧,有谁会不出错呢?知错能改就是好孩子,”胡老师停顿了一下,她的眼睛变的深邃了,我猜她一定是想起了她远嫁他乡的宝贝女儿吧!我有发现,胡老师的眼眶中有晶莹的液体在滚动,她呜咽着说:“这个小球就是你的奖励,像我女儿一
样......像我女儿一样......”我的眼眶也跟着湿润了起来。
如今,我拿着那个小跳球,在初中的道路上行驶,尽管有坎坷和不顺,但小跳球在前面发光,在路上一蹦一跳为我点亮光明,而我跟在后面,前进!前进!