今天一大早,当我正沉浸在美梦中时,突然被一阵咚咚咚咚,唧唧喳喳,砰砰砰砰的声音吵醒了,是什么呢?在好奇心的驱使下,我从床上爬起来,顾不上穿衣,像小偷那样轻手轻脚的走向阳台。
啊!原来是一群小鸟儿,它们正在享受着自己,的盛宴。从这棵小树苗跳到了另一棵小树苗,然后又从一个铁栏跳到另一个铁栏。它们扑着翅膀,唧唧喳喳游戏起来,忽东忽西的,喜欢偏着脑袋瞧人,叫个不停,跳不停。一会儿猛然对这个点一下头,一会儿又对那个鞠一躬,装出一副彬彬有礼的样子,就向绅士一样。但是这些“绅士”很调皮,把我们家辛辛苦苦种的小树苗吃得个精光,只剩下了几棵光秃秃的树干,所以我也称它为“小偷”,但是它们并没有放松警惕,我一来,它们就飞走了。
于是,我搭了一个鸟窝,希望小鸟们喜欢这个窝,在里面跳跃、歇脚。