在我们这个和蔼又团结的班集体里,却有个出了名的“小偷”,她专门偷什么东西?别问,她可是专门“小偷”,爱偷偷的做事,但是始终会让我们发现个水落石出。
这个“小偷”名叫梁茹静,大家都称她小静,我们班有个习惯,就是离开教室上课得将自己的桌椅摆整齐,四年级时我们还能每次把桌椅摆好,可是长大了,却越变越懒了,能按要求做的没多少个同学,我们总是要受到班主任的批评。从此,小偷开始行动了。这是一节体育课,大家都得离开教室,各个同学“飞”一样跑出教室排好队,单椅子还是乱的,虽然是这样,可还是没有人去管那个乱七八糟的教室,而且没有一个人在乎。一节体育课结束了,大伙“一窝蜂”似的跑回教室,大家都惊呆了,刚才摆得乱七八糟、连苍蝇都不来光顾的教室如今变得整齐有序,地上没有任何纸屑,看起来可舒适了。这是怎么回事呢?
班主任见此景,表扬我们做得非常好。但是我们都承认着不是我们干的。最后小娟同学公布是小静,大家感谢她为我们所做的。就此以后我们不时叫她“小偷”。
就只是这样偷偷做一件事,就这样伟大?这不,她偷偷做的事还有……
这次是美术课,大家都去了电教室上课,虽然同学们都把桌椅摆好了,但还有一件事没做全——没擦黑板。没擦黑板有什么了不起?唉,你不知道,不擦黑板,下节上课的老师就会大骂我们一场,就像一只十分生气的“老虎”。当然不用说,还是没人管,肯定又是小静偷偷帮我们把黑板擦得干干净净才去上课,没错,的确这样。可她却被美术老师骂上几句:“都上课了,你上哪去?大家都在等你一个人……”她为了大家,却被老师骂的如此委屈,但她那幼嫩的脸上没有一滴晶莹的泪水……
正因为她这样,我们都夸她为最棒的“小偷”。这“小偷”舍己为人,却不需要任何报酬。如今,她已经转学了,她这种良好的习惯感动了我们,感谢她为我们的付出。
我要替我们五(1)班所有同学对你说:“感谢你,最棒,最美的‘小偷’!”