别看我的年龄只有11岁,却被家人称为“小偷”。我在当“小偷”这一方面还是有很多计策的。
计策一:偷吃果冻。
有一次,我的肚子饿得咕咕直叫,发现奶奶正在专心致志地看着平板,我便猫着腰蹑手蹑脚地向零食箱靠近。离零食箱越来越近,三步、两步、一步,终于到达了目的地。我环顾四周,发现没有人注意到我的行踪,就迅速地掀开盖子,直接拿起我早已盘算好的那个最大的果冻,轻轻地放下盖子,踮起脚尖悄悄地溜回了自己的房间。我坐到写字台前,拉开抽屉,把果冻放进去,就迫不及待地撕开塑料膜,拿起勺子挖了一大勺塞进嘴里,一股菠萝的香味在我的舌尖弥漫开来。就在这时,我听到奶奶从沙发上站起来的声音,说时迟那时快,我立刻合上抽屉,表面镇定地装作在写作业,心里却像十五个吊桶打水——七上八下,十分害怕被奶奶看穿。听见奶奶越来越远的脚步声,我慢慢挪到房门口,探出头来偷瞄奶奶的一举一动,发现奶奶正在厨房里忙碌着,便放心地回到房间,将剩下的果冻吃了个精光。吃完以后,还满足地舔了舔我那沾满果汁的嘴巴。
计策二:偷看书
有一次,我放学回到家,便捧起一本书津津有味地看了起来。正读到精彩的部分,突然听到钥匙开门的声音,接着便听到妈妈雷鸣般的吼声:“黄睿琪,干什么呢?作业写完了吗?”“没……没有呢。”我支支吾吾地回答道。“没有做完,你还不赶紧做。”我只好不情愿地合上书,趁妈妈不注意的时候把书塞进衣服里,带回了我的房间假装去写作业。妈妈见我开始做作业,便走出了我的房间。离开了妈妈的监视,我把书从衣服里拿出来塞进了抽屉,继续读了起来。过了一会儿听见妈妈的脚步声离我的房间越来越近,我的心像一只小兔子跳得飞快,连忙关上抽屉,假装很认真地做作业。妈妈给我送来一盘水果,叮嘱了两句便离开了。我悬着的一颗心终于放了下来。看了一眼时间不早了,我赶忙吃完水果,开始做作业。
怎么样?当一个“小偷”是不是很幸福呀?