我平时最痛恨社会上的人物是小偷,听到哪家被盗,我心里就对那些不劳而获的人痛恨不已我立志将来要当一名侦探,消灭小偷。
今天在家里闲着没事,就想折纸打发时间。可是这什么呢?就折警察捉小偷吧。
我拿出一张正方形的纸和一把剪刀。我先把纸折成一个双三角,再把四个角向上折,往里一翻,经过几次折叠,一座精致而美观的宝塔便耸立在我的眼前。
折好宝塔后,我用剪刀把宝塔的尖顶剪下,当作“小偷”,开始玩,警察捉小偷的纸工游戏。我把“小偷”插在宝塔的柱子中间,上下搓动两根立柱,“小偷”往上爬去,看来是偷了东西想逃走呢!也许是发现了我这个“侦探”在外面守候,爬到中间时,“小偷”不动了,于是我两手捏住塔柱,继续上下搓动,小偷又向上爬去,慢慢在塔顶探出头来,一看四下无人,就往下跳去,没想到还是没有逃出我的如来神掌,正好被我逮个正着。
今天真开心,我玩了“警察捉小偷”的游戏,我想,将来我要是成为真正的警察,小偷更是逃不出我的法眼,我肯定会大声喝道:小偷,别跑!然后把他们一网打尽。