十一国庆小长假,我们一家一如既往地回老家看爷爷奶奶,姑姑伯伯也纷纷回来了。爷爷奶奶也自然不会亏待我们,连忙跑去超市买了几盒饼干分别分给我和堂弟堂妹们。
这种饼干味道很美味,一共一盒有十袋,我拿了两袋就小心翼翼的存放在窗台上了。过了中午、晚上,很快到临了第二天。一大早,我就准备去拆开饼干盒,作为早餐,一打开!发现明显空了许多!一清点!发现只剩下了五袋!是哪个“小偷”偷了我的饼干?带着疑问,我去巡查踪迹。
我先去了最大的“嫌疑人”,我堂弟堂妹们那。它们眼神坚定地说:“绝对不是我们!我们自己的还没吃完,不可能偷吃你的!”听着他们斩钉截铁的语气,使我不得不信服。我又跑去问姑姑伯伯,他们说:“我们这些大人,偷吃你们小孩的零食干什么?”说完,我又跑去问爷爷奶奶,他们笑着说:“既然是我买给你们的,干嘛要去偷吃?直接再去买不就行啦。”我又跑去问妈妈,她一脸疑惑地说:“什么饼干,我根本没见到过,更别提偷吃了。”我又跑去问路过的爸爸,只见他见到我的眼神有点躲避,握紧裤子又表现出副正义地说:“堂堂男子汉,偷吃什么饼干,你也太小瞧你老爸了吧。”我揣着些许疑惑,到底是谁呢?
夜晚,全家人都已入眠,我正起来上厕所,碰巧看见爸妈的房间透过微弱的光。我蹑手蹑脚地走过去探头观察,此时妈妈早已入眠,而爸爸带着还不会说话的弟弟偷吃我的饼干!“束手就擒吧,小偷!”说完,我就蹦出来,留下了只有老爸狼狈不堪的身形和弟弟迷离的眼神。
第二天早上,我将这件事告诉了全家,全家人哄堂大笑,爸爸不好意思地低下头。这时,姑父插了一句:怪不得你这么瘦,原来好东西被你爸偷吃了。”
屋里又传来一阵爽朗的笑声。