三个小偷作文
二年级那天,妈妈接我放学回家的路上,我们遇见了一个小偷。
那天,我们俩边走边聊天,很是开心。忽然看见我的右手边有一个阿姨,在低头看手机。然而,她并不知道危险在向她逼进:一个年轻的小伙在掏阿姨双肩包里的东西。
我一看,第一反应就是告诉妈妈,“我们的旁边有一个小偷!”妈妈瞄了一眼,在我耳朵边轻声说道:“说不定那个是她儿子呢!那位阿姨可能让他帮她拿东西。”就在这个时候,这位阿姨抬起头来,往右边的玻璃墙看了一眼,似乎感觉有什么不对,一看,后面居然有一个年轻小伙在掏她的包。
“干嘛呢?你!干嘛掏人包?”我转头一看,只见那个小偷低着头,灰溜溜地走了。
之后,我和阿姨一直在议论刚才的情景,我向这位阿姨道歉,说自己没及时提醒,以为刚刚那位叔叔是她的儿子。阿姨不但没有批评我,反而表扬了我:“孩子,你做对了。因为如果你告诉我,那位小偷反而会攻击呢,这样结果不是更差了吗?”我笑着点点头“嗯,幸亏我们提前发现,要不然损失就大了。”阿姨点点头:“对呀,而且我们有三个人,小偷也不敢怎么样!”
后来,我和阿姨说了再见,便和妈妈去乘公交车了。