三个小偷作文
今天下午我正在玩“美食大战老鼠”的游戏。正当我玩得忘我的时候,妈妈施展“狮吼功”,我才慢慢吞吞地关上电脑跟妈妈一起去公园打羽毛球。
爸爸妈妈激烈“对战”的时候,一旁观战的我看到一个男青年在悄悄尾随一位阿姨。我想:那个男青年为什么一直跟着阿姨呢?不会是个小偷吧?于是,我便不由自主地跟在男青年后面,看他到底要干什么。我悄悄躲在墙的后面,一看他们要走远,我又紧跟着躲到一棵大树的后面。这时,我看到男青年把手伸到了阿姨的包里又缩了回来。我想:他一定是第一次偷。后来,那个男青年又往别的地方走了几步,又紧跟阿姨身后。看出来他很不知所措,在偷还是不偷之间犹豫不决。最后,他坚定的把手伸了过去。我看到这一幕,大叫起来:“抓小偷,快来抓小偷!”那个男青年看事情不妙,立马缩回手逃跑了。
我并没有因为他可能是第一次偷而让他得逞,因为这次成功了他还会偷第二次第三次。