三个小偷作文
我很想变成一个“小偷”,一个法力无边的“神偷”。我要“偷”走世界上所有的武器——原子弹,战斗机,坦克,大炮……,第二次世界大战期间,美国向日本广岛,长崎各投下了一颗原子弹,夺去许多无辜的生命。我曾在报纸上看到过这样一幅图片:有一个婴儿偎依在妈妈怀里,妈妈的手里拿着一个奶瓶在喂那个婴儿。而他妈妈,右脸全部是可怕的伤痕,那是原子弹爆炸产生的核辐射所造成的。
如果他妈妈死了,这个小小的生命怎么活下来啊?我还在电视上看到过这样的画面:美伊战争中,美国的飞机在伊拉克狂轰滥炸,美国的坦克在伊拉克横冲直撞,到处是倒塌的楼房,到处是逃难的人群。我要“偷”走一切武器,让所有的人都能享受和平的生活。我要“偷”走世界上所有的污染。听妈妈说,我们的村中有一条小小的溪流,以前的小溪清澈见底,鱼虾成群。由于人们随意乱到垃圾,使小溪变成了一条无鱼无虾的臭河,老远就能闻到一股刺鼻的气味。
迫不得已,村里才把小溪用土垫为平地,现在可好了,我们没法在小溪那里追逐:嬉戏了我要“偷”走一切污染,让所有的人都能够享受到美好的生活。我还要“偷”走世界上所有的毒品。现在,有不少人贩毒:吸食毒品,“瘾君子”为了毒品都能干出这种杀人放火这种事来。我要“偷”走世界上所有的毒品。让所有的人都享受到健康的生活。我要“偷”走世界上所有的武器、污染和毒品,把一个和平、美好、健康的新世界,还给地球还给人类!