三个小偷作文
秘密每个人都有,每个人都有一些不可告人的事。我已不记得好多那快乐的事,开心的事,但始终记得一件不起眼的“小事”,使这件事成了我心中一个永久的秘密。
那年夏天,我一个人在家看电视,突然,停电了,空调也“自动关机”了。不一会儿,冷气就被阵阵热气给代替了,我拿着一把大扇子,笨拙地扇着。没有空调的制冷,我开始口干舌燥起来。“要是能吃一根棒冰多好啊!”我心中一个小天使叫起来,“可你又没钱。”又一个小天使说。“妈妈的抽屉里不是有吗?”“可那是妈妈的钱,妈妈没同意怎么能随便拿呢?”“没关系的啦!才两块钱,妈妈看不出来的!”两个小人激烈地争吵着。
最终,我还是抵不住冰棍的诱惑,悄悄溜进妈妈的房间。一点一点拉开抽屉,耳朵竖着听外面的声音,生怕爸爸妈妈突然回来,发现了我,我拉开抽屉之后,迅速抽了两枚银闪闪的硬币,向外跑去。边跑心边紧张地提着,忐忑不安地想着:万一被妈妈发现了该怎么办?我要怎么解释?但这几个疑虑在我吃冰棍时都被抛到了九霄云外。
吃完咂着嘴,缓步走回家,心里暗暗祈祷:妈妈,你可千万别看出来啊!走回家,发现妈妈已经在家了,“女儿!回来啦!”我的心一下子提到了嗓子眼,“嗯”酝酿了半天,才回答到。“那帮妈妈把外面的垃圾去倒了吧!”“哦!”我松了口气,幸好妈妈没发现,我跑了出去。
虽然两块钱不值一提,但那枚闪亮的硬币,却在我心里藏了一个“做小偷”的秘密,妈妈,我在这儿向你说声“对不起”。