三个小偷作文
新年一到,我的皮制钱包就会膨胀起来。我有我自己的“小金库”,也就是我存钱的地方。
你也许会说,我一个小孩子,存钱干什么用?我存钱的理由可是有一大堆:我长大用得着、给爸爸妈妈买礼物、捐款干什么的我也能出一份力……
记那一次过年,我得到了许多的压岁钱和红包。那次应该总共有一千块钱,我都快高兴疯了。可这时,一个“小偷”竟然在光天化日之下“拿”走了我的两百块人民币。
我的钱分别装在一个钱包和一个铁罐里,而这个“小偷”,是在我还没放进钱包时从我手中“拿”的。
这个胆大的小偷是——我爸爸!拿着刚得来的红包回家,爸爸就要拿走我的两百块钱。我不愿意,爸爸还是非要拿,连妈妈也在一旁苦心婆口的劝我道:“你知道你为什么会得到红包?一,你是从你爸朋友那儿得到的,没有你爸,能有你的红包?二,你得到了红包,你爸也送了别人的孩子红包,你的红包,还不照样是我们给的。”
在这种情况下,明显是一人软,一人硬,软硬兼施。我十分的无奈,只好眼睁睁的看着“小偷”从手里拿走两百块钱。
我从来都认为自己十分会理财。那次过完年后,眼看姥姥的70岁大寿即将来临,我准备用剩下的800多块钱给远在河南信阳的姥姥买寿礼。
我要拿出四分之一的钱也就是大约两百块钱买一份礼物。然后,我要花5毛钱买一张卡纸,花10块钱买亮粉,做一张贺卡连同礼物寄给姥姥。这样的话,她老人家一定会很高兴,虽然我的零花钱会减少一些。
天哪,我还没买礼物呢怎么就又来了个“小偷”!这回是个女的,不用我说你们也能猜到:我妈呗!
这次,妈妈以学费为借口,拿走了我的零花钱400元!800元一下子减少了二分之一,让人痛不欲生:我的钱哪。
直到现在,我还在努力的存钱。我想长大后,用这些钱先打下一个基础。