星期二傍晚,我和费诗琦吃完晚饭照常去打电话,这是我一天中最快乐的时候了,我又可以听到妈妈的声音了!
我拔腿抢了个人少的位子。“只有一个人,嘻嘻!”我高兴地朝费诗琦喊了一句。“好了!”这时我前面的大哥哥打完电话走了,我又拿着电话卡向费诗琦炫耀着。
正当我向妈妈滔滔不绝地描绘着一天的趣事时,后面两个六年级的男生开始不停地催我:“快点!快点!”真烦!我扭转头向一边,电话突然“嘀嘀嘀”叫了起来,我也没注意。过了几秒,电话断掉了!我回头一看,电话卡没了!“啊!卡呢?”我大叫起来。后面的两个男生也不见了!我蹲下身子,用手仔细地摸索起来。杂草?不是!零食袋?不是!废纸?不是!……我心急如焚,该怎么办?我突然想:插进去的卡怎么可能自已掉出来?只有两种可能:一有人在搞恶作剧。二卡被人偷了!我再仔细一思考,偷的!肯定是被偷的!恶作剧只有好朋友或认识的人才会做,这里只有费诗琦,她还在打电话,排除做案可能,而且她肯定会还给我的才对呀!而被偷不管认不认识都有可能,两个六年级男生做案可能逐渐上升。他们为什么走了?但是他们手中有卡呀!不用偷呀!真奇怪!
我挠了挠后脑勺,歪着脑袋想:其实有人要用卡可以向我借呀!干吗偷呢?如果每个人都懂得借的礼仪该多好呀!这样不就没人偷东西了吗?可到底谁是小偷呢?