三个小偷作文
在一个寂静的夜晚,睡梦中的我被一阵阵叽——叽——叽的响声吵醒。我听到这种声音就知道是老鼠磨床的声音。我马上起来,开了灯我就寻找老鼠的下落。突然,一个黑影跑到了床下,是老鼠,我就去找棍子。
我回到房间,关好房门,捉“小偷”的行动开始了。我拿来手电筒,向床底下照去,我看见那“家伙”就藏在床角下。我不用棍子去打它,可棍子没打到。这机灵“小偷”就发觉有危险,火箭般的冲到箱子后面。我就悄悄的走去,刚到,这“小家伙”又跑到另一个地方藏起来了。这可恶的“小家伙”,竟然有这样的速度。我想:这应该是我们人类和猫帮它练出来的,因为当老鼠偷东西时被人或猫看见了,就会被追着老鼠满街跑。但是我有信心把“小偷”捉住的,不然我的东西会被偷完的。我就继续做这个捉“小偷”的任务。
经过半个小时的苦战,终于把那可恶的“小偷”打倒在地,接着,我就把老鼠丢出去。我家的狗就跑到我丢老鼠的那里在。最后,我又回到自己的房间里睡觉了。
这件事一直在我的脑海里转着。