三个小偷作文
看到这个题目,你也许会很诧异。家中怎么会有小偷呢?
这个小偷曾一度让我们一家束手无策。别看他被逮到时一副楚楚可怜的样子:水汪汪的眼睛下一张樱桃小嘴,粉嫩的脸蛋中看不出一丝邪恶。平时却是一肚子坏水。
一天,趁我们大家在忙碌的时候,他鬼鬼祟祟地潜入阳台。我觉察到有什么不对劲,便悄悄地跟了上去。看到他背对着我好像在吃什么。突然,他警觉地回头一望,看到我的瞬间,他一怔,随即紧张地把什么东西往边上挪了挪,只听到”哐当“一声响。以我的判断,那应该是一个罐子。不由分说,我立刻上前查看。可他一边用手阻拦我,一边含糊不清地辩解:”没什么,没什么。“嘿!这不是”此地无银三百两“吗?我越发好奇,定睛一看,是一瓶罐装牛奶。这小子眼见事情败露,反侦查能力倒挺强,马上用手把嘴擦得干干净净。可地上的几滴牛奶却清晰可见。今天的第四瓶了,我可记下了。
他偷吃的本领真是一流。我才把刚买来的零食分作两份,可他不一会儿就把属于他自己的那份吃得一干二净了。我趁他不注意,果断机敏地把我的那份放在了衣柜最高层,又高又隐蔽。放好后,我安心地看电视去了。不到一分钟,传来了搬凳子,放凳子的声音。这也在意料之中,不过,谅他踩在凳子上也够不着。我心中窃喜,想象着他够不着干着急的样子。尽管这样,几分钟后,我还是不放心地放下遥控器来到房间,让我大吃一惊的是:我那”丰满“的零食现在可是又瘪又空了。我正目瞪口呆的时候,远远地传来了他那奸笑的声音。这个作案过程前后不超过五分钟,作案手法新颖高明,只借助了一根结实的棍子。(这是事后他招出来的)
这个”小偷“是个名副其实的食物”大盗“。他今年才五岁,是我的弟弟。当然此”小偷“非彼小偷,所以我们也都无可奈何。
这就是我家的”小偷“。在他”偷“走了食物的同时,却也“偷”来了我们一家子的欢声笑语!