前几日,与妈妈约定好了去书店看书,这不,今天妈妈就信守承诺,骑着新买的电瓶车带我出发了。
车子刚行驶在半路上,忽然妈妈一按闸,车子乖乖的停下,我还来不及问妈妈为什么停车,一阵沙哑的声音传过来,“抓小偷,抓小偷……”从这声音里可以听出她喊了好长时间,也可以听出这声音包含着无奈,憎恨,远远的,有三张脸,有两张脸隐隐约约可见,最后一张脸模模糊糊的,看不清,这时,两个清秀的脸庞出现在我的旁边,大约也就十四五岁,但与其他同龄孩子相比,多了一脸的紧张。由此可以判断出他们就是小偷。我刚想下车伸手抓住他们,但,我发现他们有刀子,不能轻举妄动。我任由他们跑到老远,心里悔恨的直跺脚。
“捉小偷,捉小偷”这阵熟悉的声音又传入我的耳帘。我赶忙往正前方一看,是一个妇女,又四十多岁了,脸上表现出急促的神情,气喘吁吁的,她一定跑了很多路吧!但,她还是一遍遍的重复着,后来想想也对,自己辛辛苦苦赚的钱,被别人偷走了,心里的确不是滋味。
我再一次往小偷逃跑的方向望去,不禁拍案叫好,小偷已经被几个身材魁梧的叔叔抓住了。我仔细观察了一下小偷的神情,不仅没有只错就改的神情,反而,显出一种我是老大,我怕谁的神情来。即使把他们关到派出所教育几天,就放了出来,又有什么用呢?还不是继续祸害社会?
我不禁继续想着,思考着……..