三个小偷作文
也许大家看到这个题目的时候,会感到非常的奇怪。怎么小偷还会又不一样的吗?那这究竟是什么小偷了呢?难道有什么鬼斧神工不成吗?当然不是啦!那么,到底是什么呢?千万不要急,就让我来告诉大家吧!
在我们一般的思维里,一看到小偷,一定是人为了吧!可是,我要告诉大家的是,这个小偷还真的是非同寻常,非常的特殊。大家有想过狗狗会去偷东西吗?是不是感到非常的意外。而事实上,真的有那么一只狗去偷东西。也许大家会认为这只狗是不是受过训练,受人指使的。其实,并非如此。那么,到底是怎么一回事呢?
其实,是有一个开超市的老板无意间发现自己的超市里的东西总是无缘无故的会少,他就感到非常的奇怪。于是,他就调出监控查个究竟,也没发现什么。但是,从监控显示,有一只狗总是到超市里来,而且每次都是空着进来,当出去的时候,嘴上就叼着食物了。天哪!搞了半天,竟然小偷还是一只狗呀!那为什么这只狗会偷东西呢?它是不是被人指使的呢?于是,超市老板就等着这只狗。当这只狗再次出现的时候,超市老板就跟在后面。狗狗还是和往常一样,叼着食物大摇大摆地走出门口。然后,一路小跑,好像有什么急事似的。而超市老板就跟在后面。他跟随着狗来到了一间平房。这间放在非常的简陋。狗狗推开一扇破旧的木门,来到了一位老奶奶跟前,只见那位老奶奶已经白发苍苍,应该也有个八十了吧!她身体虚弱的躺在床上。狗狗把从超市拿来的食物拆开,让老奶奶吃,老奶奶让狗狗吃。于是,狗狗就假装吃了几块,故意让老奶奶多吃一点。超市老板被眼前的一幕深深地感动了!原来,这只小狗是为了老奶奶来超市拿吃的。
于是,超市老板决定以后,这只小狗如果到超市来拿东西,就让它随便拿,不再追究了。