“买吃的了!”我欢呼着和妈妈走进了民乐超市。
我们各自精心挑选,不一会就买了一大堆东西,于是我们一起走向了收银台。当收银员算好价钱,妈妈在付钱,我则迫不及待地拿着奥利奥准备先出去大快朵颐。
突然,“滴——!”一阵刺耳的报警声传了出来,我吓了一跳,愣住了。安保员走了过来,严厉地说:“小朋友!把你手中的东西拿出来!”我心里就像十五个吊桶打水――七上八下。怎么回事?妈妈付了钱呀!报警器怎么会响呢?难道他把我当成了小偷?
“怎么回事?”收银员跑过来。安保员问:“这东西付钱了吗?”“付了呀!”收银员拿着奥利奥再次通过扫描器,可报警器又响了起来。收银员看着我说:“小朋友,对不起!都是因为我的失误,没有对商品消完磁,很抱歉。”说着,返回收银台重新消磁后送出来给我,这次通过时,报警器没有响,我长吁一口气。
这真是有虚惊一场,我差点被人误会,当了一回“小偷”呀!