大家未来有可能成为一名医生、老师、工人或者是一名军人。可我则相当一名“小偷”,大家现在一定很诧异吧!大家的印象中小偷是个好吃懒做、无恶不作的职业,而我要当的“小偷”又是怎样的呢?
如果我的未来是一个“小偷”,我将偷走世界上所有的枪、炮和原子弹,让那些仍在战争中饱受痛苦的人员获得永远的和平。我还会偷走人们的陋习,让这个没有相互信任、人心惶惶的社会永远消失,使人们互相帮助、不乱扔垃圾、少开汽车、爱护大自然。从此,我们的地球会再次变回一颗蔚蓝蔚蓝的美丽星球,我们将生活在绿树成荫、鸟语花香的环境中,人类和大自然和谐的交织在一起。这就是我为什想成为一名“小偷”,因为我只会当一个只偷危害社会的坏东西的“小偷”。
我们每个人的未来都会不一样,也许他可以坐在椅子上指挥别人或是在大街上乞讨,那只在于你的人生会选择哪条路。第一条是改变未来的自己,第二条则是被时间彻底改变。请问大家你们的人生会选择走哪条路呢?