“我回来了”,妈妈推进门,脱下包来,放在鞋柜上,“今天买了那么多东西,还剩10块钱,真便宜。”
10块钱,都可以买好多东西了,要不,偷来?好,说干就干,不过,得先用一招“调虎离山之计”。我跑到妈妈面前说:“妈妈,我饿了,能去给我做吃的吗?”不出我所料,妈妈果然答应了,耶,成功!妈妈走进厨房,开始忙碌起来。眼看机会来了,我赶紧行动。
我蹑手蹑脚地溜到鞋柜旁,提起妈妈的包,拉开拉链,动作轻极了,像一个真正的小偷似的。
可不知怎么的,我的手滑了,包从我的手中往地上滑落,“差1米,40厘米,30厘米,10厘米,5厘米,1厘米!”眼看钱包就要和地面来个“亲密接触”时,我眼疾手快地接住了包,吓死我了,差点被发现了。我赶紧抽出钱,溜回房间里,想把钱放柜子里。可当我正要藏匿“赃款”的时候,妈妈出现在了我背后。我一拍脑袋,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。心里想:遭了,怎么会这样,我的小命不保了。
只见妈妈用凶狠的眼光看着我,我低着头,站在妈妈的面前。心里仿佛揣了小鹿在乱撞,心里“砰砰”直跳。空气忽然变的超极安静,我的眉头紧锁,抿着嘴唇,手心冒着汗,全身都在发抖。豆大的汗珠从我的额头上流下来,我不敢抬头。
果不其然,妈妈把我臭骂了一顿,给我了一个“爱的教育”。说道:“你怎么能偷钱呢,以后走上社会该怎么办呢?”我缓缓抬起头:“对……对不起,我……我错了。我一时被小便宜所迷惑,就……”过了一会儿,妈妈的气慢慢消了下来,我还一直喘着气。妈妈走到我面前对我说:“下次不可以再犯这种低级的错误。”我点点头,妈妈也原谅了我。
这一次,我真的当了一回小偷。这一次,让我懂得了在生活中要管好自己的双手,不能把手伸向别人的包,控制住自己,才能过上好的生活。