“同学们,同学们,注意了,罗欣阳的两百元被人偷了!”林老师响亮地喊着。我立刻跑回座位,坐端正。林老师接着说:“谁如果诚实地把两百元交出来,我不仅不告诉他父母,还夸他是好孩子!”教室里鸦雀无声,一根针掉在地上都听得到,我转过头来,向教室的四周张望,我脸上带着疑惑,又有一丝丝害怕。我的眼神转了一圈,突然看到一个人在写什么,他似乎“脸色苍白”,我甚至还感觉到他流出了一身冷汗,他握着笔,手不停地颤抖。不可能!他是我最好的朋友啊,他怎可能干出如此傻事?!但我转眼间又想,还是应该将我的“发现”如实告诉林老师吧。
我犹豫极了,毕竟他是我的好朋友呀!对了,想办法让他自首!林老师见同学们没有什么反应,叹了口气,走出了教室。放学了,我按计划跟踪此人,只见他“阴森森”地走进“秘密基地”,我偷偷地跟了进去。突然他来了个回马枪,这“拖刀计”真恶心,他一下子把我打倒在地上,又迅速地跑走了。我自言自语地说:“难道他之前就知道我在跟踪他?”“引诱我到这里一定也是他事先策划的!”我猛地抖了下身子,犹如大梦初醒,“我怎么这么迟钝,怎么不去追呀!”我奋力地爬了起来,此时我已经筋疲力尽,恨不得骑上赤兔马,拿起方天画戟,冲过去,斩杀他。可我没有力气了,只得慢慢地爬起来。当我回到教室时,奇怪!他竟然在教室里放声大哭。
他看见了我,如同老鼠见了猫,立刻溜走了。我一边追一边用祈盼的话语叫他回来,我倒是把他给镇住了。但我已经上气不接下气了,我失去了知觉,倒在了地上。当我醒来时,我睡在桌上,此刻已经凌晨,他在我旁边一个劲地说:“对不起!对不起……”我虽然抬不起头来,但我还是坚定地对他说:“自首吧!只要你诚信了就行,你犯了这事,还不及时悬崖勒马,以后谁还能相信你呀!如果大家都不相信你,你还活的有意义吗?不要提心吊胆过日子了,回到我们的身边来吧!我们还是好朋友!交钱吧!”他听了我的话,仅迟疑了一下,立刻从书包里拿出两百元前,冲向林老师的办公室…罗欣阳的两百元拿回来了,他又回到了我们这个温暖的大家庭。哦,原来我是在做梦呀!