三个小偷作文
上个星期五,爸爸去工作了,妈妈也提着水果花篮去医院探亲了,我便自己吃了早饭,正准备去写作业。
“叮铃铃!”“叮铃铃!”一阵紧促的门铃声打破了家中的宁静。我急忙跑去开门,刚到门边,突然想:爸爸说了, 不要让陌生人随便进门。于是我便壮着胆问:“你是谁?干什么的?来我家干什么?”那敲门的陌生人说:“我是来你们家查水表的。”我从门上装着放大镜的“猫眼”往外看,那人穿着一身蓝色的制服,戴着上面绣着“水务物业公司”六个大字的工作帽。但我仍不开门,心里想:别以为穿身制服就想骗人,现在的制服多着呢,别以为我会轻易开门放你这“小偷”进来。“我的爸爸妈妈不在家,等他们来了我再开门。”“小弟弟,我真是来查水表的,不骗你!”谁知道你骗不骗我?这点把戏也想把我打发了?没门!于是我按了位于物业公司给业主统一装配的可视门铃上的保安按钮,准备和保安叔叔们里应外合,抓住这个小偷。“哈哈,小偷你跑不掉了,物业公司的保安马上就来,抓住你这个不法之徒。”我对门外的“小偷”大声宣布着,门外的“小偷”听了发出了一声似轻非轻,似重非重的叹息声。
过了一会儿,我熟悉的保安叔叔来了。让我开了门,让这位“小偷”先生进了屋子,我正疑惑不解的时候,保安叔叔告诉我说:“小弟弟,你有治安防范意识,敢于同坏人坏事斗争是好的,但也要有了足够的证据才行,否则就是好心办坏事了。”
物业人员走后,我觉得欲哭又想笑,这都是我自作主张的后果,真是“周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵”。