三个小偷作文
我们家里竟然进小偷了!
有一天,我正在和朋友兴高采烈地玩耍时,突然看见一个人偷偷摸摸地沿着我家的排水管道往我家楼上爬去。之后我就听见屋内一阵翻箱倒柜的声响,我赶紧以最快的速度跑回家去,这才发现小偷把门从里面反锁了。我在心里想:这真是一个胆大包天的小偷啊,在我的眼皮子下偷东西,一定要把你抓住!
一场惊心动魄的抓小偷戏就这样上演了!我首先想到的是对于一个小偷来说,时间是很宝贵的;同样对于需要抓住小偷的我来说,时间也是很宝贵的!于是我快马加鞭地先跑到周边的居民家,把附近的大人都叫了过来。这时,奶奶也来到了我家楼下。小偷应该是听见了外面的动静,终于从屋内“镇定”地走了出来,故作自如地站在了阳台上向我们张望着。奶奶气势汹汹地问:“你怎么在我家楼上,你干什么的?”小偷不急不忙地说:“我是来找人的。”奶奶火冒三丈地说:“你找人怎么找到别人家楼上去了,你是来偷东西的吧?你赶紧给我下来!”小偷听了奶奶的话,惊慌失措地从楼上跳了下来。我当时在心里想:要是小偷跳下来把腿摔断就好了,那就可以安心地报警了。
小偷跳下来后,大家为了防止他逃走,围成了一圈堵住了他。奶奶带头让他把口袋里的东西拿出来时,我才看见他的手上戴了一副手套。我猜:他是为了不留下自己的手印吧?好你个小偷!当他把口袋里鼓鼓囊囊的东西拿出来时,我才看清那全是我家的钱呀!我们把钱拿了回来,正当我们准备报警时,他趁我们不注意,一溜烟竟然跑掉了。这下我们报警也没有证据了,只好放弃了报警。
妈妈说虽然这次抓小偷并没有完全成功,但好歹也算挽回了经济损失!我在心里想:小偷可真是太可恶了,别让我下次碰到你。长大后我要当一名警察,就抓你们这些好吃懒做的小偷!