“你是小偷?”你没听错,我是小偷!
我总是穿行于市井街道之间,喜欢在潮水般涌动的人群中独来独往。也常在夜深人静之时出来闲逛,眼睛在一排排居民楼的窗子上掠过。还爱驱车去人迹罕至的地方,在自然之中藏匿踪影。
与我随行的还有一台老式的相机。
相机很旧了,高清的镜头上不可避免地出现一道道细小的划痕。机壳上,黑色的漆片片剥落,显露出了灰白的原色,显得有些斑斑驳驳。
我喜欢带着它到处游逛。正是它,帮我记录下了大千世界的一个又一个精彩瞬间。这些瞬间,几乎没有人去注意,而我,偷偷地躲在不为人知的角落用它把这些精彩瞬间变成了永恒。
它的陪伴使我这“小偷”落满尘埃的心灵有了宁静的慰藉。乌烟瘴气、人声嘈杂的酒吧内;不堪拥堵、人海如潮的大街上;山重水复、柳暗花明的自然界,你总能看到我举着相机,“偷”取世上最真切的底片。
如果你认识我,如果你愿意观察我,你总能看到我望着一张张相片,望着自己从生活中“偷”来的美丽,脸上挂着满足而欣慰的笑。
是的,我是一名摄影师,将生活中的片段偷到我的作品里,让它触及人们内心深处的灵魂。