当我们结束了一天紧张的学习和工作时间后,迎来了宁静的夜晚。
半夜,我想上厕所,于是,我穿好拖鞋,打开门,走向卫生间,突然,我看见一个穿着黑衣服的人在我家客厅的柜子里乱翻,我心想:完了,小偷!我大叫了一声,可是,爸爸睡得很死,没听见,这时,小偷发现了我,向我扑来,我赶紧转身跑向卧室,叫到:“救命啊,小偷来我们家了”!这回爸爸总算听到了,冲了过来,爸爸让我到楼梯口喊一声:“抓小偷啊”!他则抓住小偷不放,随着我的一声大叫,邻居们都赶了过来。为了不让小偷再去偷别人家,爸爸打110报了警。在这期间,大人们将小偷按在地上,很很地打他,这小偷还真狡猾,说:“我有心脏病,你们要打,就轻点儿”。“让我们相信你,门儿都没有”。我壮着胆子说了一句。过了几分钟,警察叔叔来了,将小偷带回了派出所。
这个夜晚真惊险。