三个小偷作文
上周星期五的上午九点左右,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家。我刚起来,就听见“嗵,嗵,嗵……”的敲门声,我习惯地往猫眼一看,看到了一个穿着白色衬衣的小青年,从身型看来大概20几岁的样子,发型十分火爆,却把脸故意向后面转过去,好像不想让我看见他的长相,他一边向楼上楼下不停地瞄来瞄去,一边举着手敲门。也许是我没有发出声音,他敲得越来越重,越来越急促。突然,他可能感觉我在看着他,立刻蹲了下去,一边蹲着一边继续敲门。
我脑袋里突然闪过一个念头:这个人是个小偷!我脑子里不断闪现那些恐怖电影的场景,这个人会不会等我一开门,就把我绑架,或是把我绑在椅子上,然后把我们洗劫一空,再杀人灭口……
我实在不敢往下想,感到十分的害怕,不敢出声,这时那令人心惊胆战的敲门声又开始了!我突然想起要打电话给爷爷,可是我又一想,如果爷爷要是打不赢他,那可就麻烦了!既然求助爷爷不行,那只能靠我自己了。
我把电视机打开,开到很大的声音,然后我又用猫眼往外看,我还是看不到他的人,但是敲门声还在继续,这时我对着靠近我的椅子就是一脚踢了过去发出了巨大的声音,这一声好像把那个人吓了一大跳,我把耳朵贴在门上,只听见一声沉闷的声音,紧接着我从猫眼中看到了一个对着门坐在地上的人的上半身,他的头压的很低,我仍然看不清他的脸,紧接着只见他扭转身子爬起来,拍拍屁股上的尘土,又向楼上楼下瞄了瞄,然后快步往楼下跑走了。整个过程估计不过10分钟。
事后,爸爸妈妈表扬我对付的好,但又指出我最大的不对的地方是没有及时打电话,让自己处于危险之中,而且放跑了一个坏人。对于我这次经历的事情希望大家注意:下次遇见类似的事情,一定要保护好自己,并且要及时通知警察叔叔,或者家里的大人。