三个小偷作文
这天,我来到好朋友家玩。我们先是在他家里玩,后来我们就出去打枪战。我们一行五人,在外玩了很久。当我们回来时我们五个人都惊呆了——门没关!
“怎么办?不会有小偷进屋了吧!”一个朋友紧张地说。只见他脸色苍白,双脚已经开始不听他的指挥了。
我们几个,战战兢兢地走进了屋子,可是,万一有小偷,用什么来对战呢。我压低嗓门问:“你们家有刀吗?”
“厨房有。”朋友说。
“好,我们去拿刀。”朋友们鱼贯而入,冲进厨房。我拿了一把水果刀,太轻了,我把它递给了我们中的小弟弟。我又拿了一把大菜刀,朋友们也开始找自己的武器,有两个朋友也把菜刀举了起来。有一个朋友还拿上了一口热锅。
我们开始搜查房间——我们来到主卧,“啪!”一人一脚踢开门,拿着刀的冲了进去,有一个胆大包天的打开衣柜,看了看里面有没有人。有的掀开被子,拿起热锅乱打了几下。我看到一个黑色的东西一闪而过,我拿着刀去追,原来是他家的猫,看到这场面,落荒而逃。
但是,没有人。
“他在哪儿呢?是在楼上,还是在书房?”
“不是的,他在车库?他在副卧?他在化妆间?”
“我们去看看!”我说。
“我能和你们一起去吗,哥哥?”小弟弟说。
“你在这里不是更好吗?”我说。
于是,我们来到了他家的车库,突然“一个人影”倒在地上,我马上把刀扔了出去,想用飞刀扔到他,扔中了,但是,不是小偷,只是一个小纸箱。
我们整整抓了两个小时,小偷没抓到,反倒自己变得脸色苍白,吐词不清,饭也吃不下了。是我们出门时,没有注意到一个细节——门,没关吗?