前几天,邻居家遭小偷,损失不轻。过了几天,另一家又遭小偷,大家议论纷纷。爸爸听到了这件事,心里有数,于是预先做了防备。
天晚上,我跟弟弟在玩捉迷藏,爸爸忽然看见有一个影子,于是叫我们躲起来。我们看见有人用铁器把门锁撬开,爸爸便扑过去打小偷,可惜没打中。狡猾的小偷见主人来了,拔腿就跑,爸爸在后猛追,但没有追上。大家认为小偷还会再来,等了好几个晚上,但都没有等到。有一天晚上突然听到了一种声音,我们便精神百倍地前去察看。果然不出爸爸所料,又是小偷来偷东西了。爸爸心想:“这一次一定不让小偷跑掉。”小偷进来了,爸爸先不打草惊蛇,等小偷一踏进家门,他挥棒打中了小偷。小偷夺路而跑,爸在后紧迫不舍。最后,小偷跑累了,终于被爸爸逮到了。
有人建议送到派出所去处理,有人主张放了他,最后,还是送到派出所去了。我真希望世界上没有小偷或坏人,那么世界就会太平,大家也能过平安快乐的日子了。