今天,我和往常一样准备睡觉。我刚躺下盖好被子,突然传来一阵“咚咚”的脚步声,我隐隐地感到不安,眼睛不由自主地睁开一条缝向外看去,发现表弟正弯着腰,悄悄地打开门,眼睛一直在转来转去,像是在找什么东西。
表弟举起两只手,小脚像小钳子一样,只见他慢慢地来到了我的“秘密基地”,向我的零食箱走去。他打开大盖子,找到一大块软糖,得意洋洋!我见此情形,连忙坐起来大声质问。弟弟就像一只受了惊吓的小兔子,飞快地逃走了!我心里愤愤地想:我一定要逮到你!可是,我快把家里找了个遍,还是没有找到弟弟,只剩下我的房间还没找,弟弟会不会躲在我的房间里呢?我连忙朝房间走去,听见一个熟悉的声音正轻轻地说:“姐姐也太笨了吧!我躲在衣柜里都找不到!”
我循声找去,快速打开衣柜,弟弟果然躲在衣柜的被子下面,我将他逮住!正想骂他,弟弟却乖巧地站在一边哭起来。看着他可怜巴巴的样子,我不忍心了,安慰他:“行了,下次别偷了,要吃就跟姐姐说,知道了吗?”弟弟像获得解脱一样,快速地点头。
下午,我又快乐地和弟弟玩起了游戏,中午的“仇恨”早已被我抛到九霄云外去了。