三个小偷作文
你一定很好奇家中的小偷是谁吧!我要暂时保密。
一的夜黑风高的夜晚,星星月亮显得格外的暗。人们都在静静地睡觉,这时厨房来了一位“不速之客”
“叮铃铃,叮铃铃!”床边的闹钟响了起来,我从睡梦中惊醒。“方悦文快来啊!”姐姐在厨房大叫。听了表姐的叫声,我急急忙忙跑下楼问:“怎么……”我还没说完就被姐姐打断了:“你看,这里的鱼不见了,这里的鱼干也被咬掉了一大块。”“这很有可能是猫干的好事。”我说
第一天,我和姐姐找了一块很香很大的鱼干,准备把它引诱过来。晚上,我和姐姐守在楼梯边,可是过了好久都没有出现“小偷”,最后我们受不了了,就回房睡觉了。第二天早上,我发现鱼干又被咬掉了一大块,这时仔细的姐姐发现了一簇黑毛,于是我断定是邻居家的小黑猫的杰作。我们又一次布置厨房:在桌上放上一条鱼干,然后在周围涂上面粉,在桌子吧左上方的篮子上放上照相机。我们开始了第二次捕捉。
第三天姐姐在面粉上发现了猫的脚印,我从照相机中发现了猫的爪子一点也不锋利于是我们断定是小黑猫的杰作,然后拿着证据像小偷家走去。经过三天的侦查,鉴定,我和姐姐完美的解开了这一谜团。看来只要仔细观察,当个小侦探也不难!
现在你知道小偷是谁了吧!