三个小偷作文
在大人们的眼里,小孩子都是天真可爱的,但从那一天起,彻底地改变了我的看法:但从那一天起彻底了我的看法:孩子并非都是纯洁的。
那是一个双休日 ,我和妈妈去南京玩。一下火车,我赶紧到了地铁站乘地铁。“唿”,只听一声响声音,地铁来了。我和妈妈走到了地铁里,只见车里人头攒动,我和妈妈只能倚靠着柱子站好。下一站是夫子庙,只见一个急刹车,把我弄了个东倒西歪的。只见一位老奶奶和一个可爱的小男孩上车了。车上很多人都连忙给老奶奶让座,那位老奶奶满面笑容地说着:“谢谢!”
让我们把目光移到刚才那可爱的小男孩身上。我看见他直往前窜,似乎他发现了什么新大陆。我看一旁的妈妈在“聚精会神”地玩手机,以迅雷不及掩耳之势走开了,我一直跟着那个小男孩,心想:他到底想要干什么?正当我准备不再追他时,我看见他突然停了下来,环视了一下四周,我看他鬼鬼祟祟的样子,立刻产生了一种戒备心。果然不出我所料,他把手悄悄地伸进了一个中年女子的包里,趁人不注意时,竟然把钱包拿了出来。一旁注视的我竟眼睁睁地看着他把钱包拿走了,我十分惭愧,恨自己没敢上前制止……
孩子?小偷。现在的小孩子真太可恶啦!真不敢思索,将来的社会将会是一番怎样的画面?这让我思绪万千……