三个小偷作文
清晨,微风轻拂着行人的脸庞,暖暖的阳光照入阳台上,我把玩着玻璃球,一颗颗玻璃珠变得闪闪发光,蒙上了一层耀眼的光泽。一只肥胖的猫懒惰的伸了伸爪子,仿佛在说早上好。空气中夹杂着花香、泥土的香味以及做的饭香,我摸了摸肚子,觉得饿啦,便随手将最爱的玻璃球放在桌上。
厨房里,妈妈正在烧我最爱吃的菜。我正准备去偷吃一番,却被妈妈催着去洗漱,无奈,当我再次回到房间的时候,便发现我最爱的玻璃珠竟不见啦。我几乎是飞到了厨房了问妈妈,“妈妈,你看见我的玻璃珠了没?”“怎么啦,我没看见啊。”“我的玻璃珠被偷了!”妈妈刚将火调小,接着又去烧另一个锅里的菜。我垂头丧气的走回房间,抱起来正在睡觉的肥猫玻璃,叹气道:“玻璃,你知道我的玻璃球去哪里了吗?”肥猫玻璃喵的叫了一声,我自嘲的说道:“我也真是,你一只猫怎么会知道?”一整天我都应玻璃珠提不起精神,妈妈见状,给我提了一个建议:“不如你晚上放几颗玻璃珠在客厅里,我们今晚守着,逮着个小偷一个措手不及。”我听啦,眼睛里又燃起了希望。
夜幕降临,我特意喝了几杯咖啡提提神,“一定能抓住这个小偷!”我想。我凭住呼吸,耐心等待,一分钟,十分钟甚至一小时过去啦,小偷依旧没有出现,我有些
失望。正在这时,一团可疑的影子正在靠近玻璃珠,说时迟那时快,我一个健步扑了过去将这个“小偷”给抓住啦。妈妈打开灯,我们都愣住啦,因为此刻在我怀里挣扎的正是我的小肥猫玻璃。“啊,原来如此!"我心中恼火起来,并拎起了玻璃,厉声问道:“说!我的玻璃珠在哪儿?”玻璃可怜巴巴的喵了一声,接着就做了一个更让我恼火的动作,拉了一堆不明物体,便逃之夭夭。最终我竟在那堆不明物体里发现了我那面目全非的玻璃珠。
唉,你这只蠢猫。