三个小偷作文
夜,深了。月光如轻纱,笼罩大地,四周很宁静,无疑,这是个美好的夜。他,是一名小偷,心里也清楚,这正是作案的最好时机。此时,他穿着一身黑,仿佛与夜形成一体,飞快地拿起作案工具,消失在黑暗之中。
今晚,他的目标,是城里最大的珠宝店。他飞快地穿梭在各种建筑物之间,最终停下了脚步。望望四周无人的街道,他呼了口气,蹲下身子,开始撬锁。
随着一声轻响,门开了。黑暗,无边的黑暗。他先打量一下屋内,发现没安摄像头后,便轻轻走了进去。他开始把大把大把的珠宝抓进背包,一丝欣喜不禁涌上心头:这个年,必定富裕,再也不缺钱了!包,不一会儿,就如同吃饱的人,装满了。当他打算再拿两条项链给老婆女儿时,一阵脚步声打断了他——有人来了!他慌乱地躲到展示柜后面。
“谁在那儿?我是珠宝店的老板,乖乖出来!”一束明亮的光来回在店里扫动。他动也不敢动,头上已有汗丝。他在心里请求:千万别被发现!我老婆女儿还在等我回去过年呢!那声音再次响起:“再不出来,我就报警了!”他仍一声不吱。
沉默,持续的沉默。
最终,那人好像出去了,脚步声告诉他。
五分钟后,一阵杂乱的脚步声伴着许多支手电的光在屋里游荡。
“出来吧,不然我开枪了!”
是警察!他猛得一惊,好一会儿,才颤巍巍地站起来。
“快走!在警察的威吓下,他坐上了警车,走了。经过那人时,他竟目瞪口呆,一时说不出话来......
黑暗中,那自称是珠宝店老板的人,望着警车远去的方向,轻轻吁了一口气:“呼,还好没被识破,这年头,做个小偷也不容易呀......”