吃完午饭后爸爸妈妈都出去了,留我一个人在家写作业。四周静悄悄的,除了写字的“刷刷”声以外就剩下了“扑通扑通”的心跳声。
大概过了半个小时,我听到了外屋门被打开的声音。正当我心想难道是爸爸妈妈回来的时候转念又想不对阿,爸妈走时明明说最少要2个小时才能回来的,那外面这个人到底是谁呢。我轻轻的把笔放在桌子上,为了避免发出声音我还讲拖鞋脱下了、踮着脚、捂着嘴巴、毛着腰、蹑手蹑脚的走到半掩着的门那里,仅仅只看了一眼我便浑身一颤,着急的把房门关上并锁好。
门外那个人背对着我,我看到他正在换爸爸的拖鞋,肥胖臃肿的身材,略微拱着的腰,等一下!这个人的背影怎么这么眼熟呢?可又怎么也想不起来,现在最恐怖的是我和一个拥有着我家房门的陌生人共处一室,而这个人却又拥有着我家的钥匙,更奇怪的是如果他是来谋财害命的干嘛一进门要换拖鞋。我靠在门上尽力平复我的心情,想了一会过后,哦,我明白了,他是想穿上拖鞋就没有他进屋的线索了!我天,这还是一个老手阿。顿时我感觉自己要被吓尿了。
“冷风轻轻悄然吹动进了我衣裳……”就在我正打算报警的时候“夺命手机”响起了,声音偏偏那么大,这下可玩完了,可怜我年纪轻轻就要命丧黄泉,我还有那么多好吃的没吃,好玩的没玩……“佳怡在家吗?”那个人轻轻敲响了我的房门。阿嘞?还知道我名字!这个声音怎么这么耳熟。我大喊一声“!来着何人”“我是你姥爷呀。”
搞了半天原来是姥爷呀,最后得知真相的我欲哭无泪。后来我给妈妈回电话的时候妈妈说他俩不在家可能晚上要很晚才回来所以给了姥爷钥匙让姥爷来陪我。
哎,折腾半天原来是个大乌龙阿!