星期天,我和朱鸿周、黄杰、王卫冬四人玩警察捉小偷,猜拳之后,我和朱鸿周胜出,做警察,他们俩自然成了小偷了。
我们先给一分钟时间让他们躲起来。没过多久,我们就发现黄杰躲在家里。我们冲了过去,可他像只小老鼠又溜了出去。我们绕着他家屋子追了好几圈,都没追上。最后,我和朱鸿周从两面包抄,我从后面追,朱鸿周从前面堵。“黄杰大盗”正好被逮了个正着。
接下来就该收拾王卫冬“大盗”了。可是,我们在黄杰家和我家周围绕了几圈都没发现他的影子。这时,王卫冬的妈妈来了,真是天助我也。他妈妈喊了几声,只见王卫冬从黄杰家茅厕后面跑到他妈妈那里说了几句话,又跑了进去。
我和朱鸿周跟了过去,朱鸿周猛地冲进去,举着“枪”对准了王卫冬。可是他没有一丝投降的意思,反而把朱鸿周的“枪”弄掉了,又把我一推,从我们的眼前溜了。
不过,这次他露出了马脚,溜了没多久就被我们团团围住,可是他还不认输,在挣扎中无意用小木棍碰了我一下。不过,根据我们的规则,他算是被我们成功逮捕。
游戏玩完了一轮,我们决定再玩一回。这次轮到我和朱鸿周做小偷,他们做警察……
那个星期天,我们玩得真开心。