说起小偷,没一个人都深悟痛觉,我的舅舅对小偷更是恨之入骨,今年小偷光临了3次。
5月的一天傍晚,舅舅把他刚买没多久的新摩托车停在门口,舅舅进去坐了几分钟,就不翼而飞了。为这件事舅舅和舅妈好几天没说话了。
舅舅一家是买家具的,一天中午。舅妈把卖3000元钱放到卧室里,就打开门和别人谈生意,等谈完生意再回到卧室里,发现卧室已经天翻地覆,那3000元不知飞到哪儿去了?
为了方便。舅舅就在9月又狠心买了一辆新摩托车。这次舅舅可小心了,在摩托车安了仿盗器。
一天夜里,小偷竟然把铁门悄开了,把停在屋里的摩托车给偷走了。舅舅长声表叹:我与车无缘。
舅舅是幸运的,舅舅安装的防盗器起了一点作用。小偷没有车钥匙,只能推着车走小偷不解气,就在箱子划了几道痕,扔在路上。
没几天,舅舅的摩托车找到了。
希望世界没有小偷。