在开学或者是散学时正是学校附近唯一一处学具店的顾客高峰期!这不学校刚开完散学典礼放学完,那处学具店已被黑压压的人群挤满,外面还被商家拦着,一群眼里满是冲进去欲望的人。
我和同学张贺便是其中的两人,被外层人挤到人层中,那便是进退两难,前面有老板挡着,后面有人群阻拦,我急中生智,趁老板不注意钻进店里,看我进到店里张贺立马塞给我钱让我替他买,我既然进来了,哪里有书,我寻了四周,没有找到,正好张贺也进来了,张贺指着一群人说:那儿是不是?我赶紧跑过去,点起脚尖一看,果然就在里面,但这么多人围着怎么拿?
“我拿到了”!一个声音传入我和张贺耳中,那是我同学杨铭祯拿到了还不止一本,我和张贺赶紧也跟着去拿了,但是只有一本,还少一本呢?我们准备再拿一本呢,但商家非让把这个付钱了再拿,那个付钱的桌子上很多人围着,挤不进去,为了省事我两抽了一本准备到老板那里付钱,但商家不同意,非让我们把书都放到那里,张贺放了回去,我一边去准备付钱一边给商家说,我去那边付吧,老板可能没听到,大声说了一句,小偷,我的脸一下涨红,赶紧去付钱了,张贺看我付钱了,就拿上书也赶紧跑去付钱了!
付完后,我们在众多目光下慌乱而逃……
其实我们只是嫌人太多想换个地方付账,并非小偷,人太多了,我们也来不及解释了!