哎!你们一下子惊讶了吧!老师怎么会是小偷呢?让我给你们解释一下题目的意思吧!杨老师不是真正的小偷,而是为教育我们一个道理,才这样做的,你们还会问:“什么道理呀?怎么这样做呀!干脆我给你们讲一讲这件事的经过吧!
那是星期一的上午,全班的同学都去做操了,只有杨老师一人留在教室里。她看到一支支快要滚下来的钢笔,心想:你们这么不知道收摊子,还天天叫着钢笔丢了。这次,我得教育教育你们。然后,她把一支支钢笔收了起来。做完了操,我们回到教室第二组的几个同学发现自己的钢笔不见了,就给杨老师说:“我们的钢笔 都丢了”杨老师生气地说:“知道了”。第三节上课,杨老师问:“你们什么时候丢的?”他们说:“第二节课间丢的”。杨老师说:“你们知道不知道,下课应该把钢笔放什么地方?你们一下课把钢笔随手一扔就走了,回来就向老师要钢笔,你们这样做对吗?以后你们不管在什么地方,什么时候都要养成收摊的良好习惯”。说着,杨老师就把她收的钢笔拿了出来,让他们来领。
哈哈,这下你们知道了吧!原来,杨老师是要教育我们这样一个人生道理,什么事都要做得井井有条。她的确不是小偷,而是一个可敬可爱的,育人有方,让我们明白人生道理的好老师。