三个小偷作文
又是一年春节,家家户户开始晾腊肉、买年货。
小偷也开始忙碌起来,今天东家腊肉不见了,明天西家电脑不见了各个小区顿时人心惶惶。
一天放学回家,我路过我家附近的一幢楼,发现一位打扮时髦的年轻男子正在一楼王奶奶家的窗户边转来转去,鬼鬼祟祟。屋子里黑漆漆的,连个人影都看不见。
我急匆匆赶回家,拉着妈妈站在窗户边仔细观察。只见男子推推这扇窗户,又转到后面推推那扇窗户。
该不会是小偷吧?我小声问妈妈。
穿着这么时髦,不是吧!妈妈将信将疑。
你不知道,现在的小偷聪明着呢,大部分小偷在人前都打扮得人模人样的。
正在这时,那位男子已经找到一处没有关闭好的窗户,翻了进去。看见这一幕,妈妈紧张起来,快速地拿出手机拨打了110。
很快,警察叔叔就来了,我和妈妈还有周围的邻居都围了上去,想一睹小偷被当场捉住的丑态。王奶奶接到通知也赶了回来。
警察叔叔敲响房门,屋里却没人答应。门连续被敲响了四次,里面却如石沉大海,毫无反应。我们都紧张起来,不由自主地离门越来越远,不敢说话,四周静悄悄的。
里面的人听着,你已经被包围了!警察叔叔拿出话筒开始喊话。
门终于打开了,年轻男子摘掉耳朵上的耳机,一脸疑惑。
虎子,你咋回来啦!王奶奶激动地上前拉住男子的手。
妈,这不是重阳节了吗,我想回来看看你们,打你电话你没接,我又没带钥匙男子挠挠有些凌乱的头发,怎么,发生什么事了吗?
邻居们顿时哄堂大笑,我和妈妈却羞愧难当。