看到这个题目你一定倍感奇怪,小小年纪什么不学,偏偏当小偷也太大逆不道了吧!嘻嘻,千万别着急,听我跟你娓娓道来,所有的疑惑就会迎刃而解了!
有一段时间,我的饭量变小了,老妈觉得是吃零食的原因,就对我的零食严加看管,害得我朝思暮想啊!真的是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”为了吃到我最爱吃的零食,我制定了一个偷零食计划,但是苦于找不到机会。
这天,机会终于来了。我在房间看书,老妈去了卫生间,于是赶快实行早已制定好的计划。我蹑手蹑脚地走出房间,尽量把脚步声减至最轻,我感觉四周十分的安静,安静的我感觉能够听到自己的心跳声。我一步步地逼近我的目的地——主卧室。
终于到了主卧室,感觉心都要跳出来了,赶快关好门,锁定目标——衣柜,侧耳倾听,确认妈妈没有发现任何迹象,小心翼翼地取出我珍藏已久的薯片。快了,快了,我心心念念的零食要到手了,内心有点激动,手一抖,铁盒子摔地上了。“哐啷”顷刻间,我的大脑一片空白,心里一个声音愤怒地呐喊着“苍天啊!大地啊!你不可以这样欺负我啊!赶快!赶快!我一定要在被老妈发现之前吃到薯片啊!”我快速捡起盒子,转头看看卫生间的门还是半掩着,长吁一口气,“还好老妈没听见,要不然要被家法伺候了那还得了,要知道我那幼小的心灵可经不起过多惊吓了!”心里的这个“小偷”不时地在指导我的行为!
有了刚才的经验,这次更加小心起来,但是往往事与愿违,似乎经验根本派不上用场了,刚捡起来盒子,正准备吃,听到高跟鞋“噔噔噔”的声音了。吓得我赶快把薯片扔到了窗外,拿起刚刚看的书,装作很认真的样子。
如我所料,老妈进门了,疑惑不解的问我:“儿子,你在干什么呢?”我装作什么事情都没有发生过一样说:“看书啊。”“那你书怎么拿反了?”妈妈问。我惊得瞪大眼睛,原来是我在慌乱之中把书拿倒了。
接下来,你们或许会猜想到我的悲剧,被老妈发现了端倪,当然是珍藏多年的薯片被销毁;罚写钢笔字十篇是必须的;食欲不振的日子会因为这次的“小偷”计划越演越烈,最为重要的是,内心所受的煎熬和折磨又有谁人可知?谁人可晓?