老师,多么高尚的职业!有人说老师是园丁,也有人说老师是人类灵魂的工程师。从那一刻起,我就想当一名出色的老师。
如果我长大当了老师,我会教育我的每一个学生,都学会做人,学会做真人。课堂上,我要让他们快乐地学习;我尽量用一些通俗易懂的语言向他们传授知识,保证每一个学生都能听懂。下课时,我要和学生应对面地在一齐聊天、交流,认真倾听并吸取他们为我提的每一个推荐,要和他们交朋友,走进孩子们的内心世界,帮忙他们解决困难。每一天晚上的作业我会尽量少布置一些,让他们晚上回到家好好地调节大脑。考试前,我也会尽量少说几句话,不要给学生制造太多的压力,因为只有放松了情绪,考试才能够发挥好。更重要的是要注意学生的一举一动,如果发现它们有不良的行为习惯,我会及时地帮忙他们改正,还要保证我的每一个学生,不让大学生欺负他们。
为了使我能够实现梦想,我为自己制定了以下奋斗目标:
第一:要有一个良好的思想品德。
当一名好老师,就要有一个良好的思想品德。此刻我就要尊敬老师,和同学和睦相处、互相帮忙,别人不会的问题我要帮忙解答,不说脏话、粗话,更不能打人、骂人,看到不礼貌的现象要及时制止。
第二,努力学习,扎扎实实打好基础。
要做老师,首先就应拥有丰富的知识。此刻我就要在课堂上认真听讲,下课认真完成作业,不会的问题虚心向别人请教,争取各科都取得优异成绩,做到全面发展。
第三,多读书,不断扩大知识面。
当一名老师,需要不断扩大知识面。我要用我的零花钱多买一些对学习有益处的课外书,利用课余时间认真阅读,不断扩大知识面。
第四,坚持锻炼,拥有健康的身体。
当老师,每一天要给同学们上课、改作业,工作十分辛苦,需要有一个好身体。我此刻就要坚持每一天早上跑步、午后做课间操、课余时间打篮球。
我的未来不是梦,只要坚持不懈按照以上四点去做,我相信自己必须会当上一名好老师,成就我的完美梦想。