皇帝的新装作文
从前,有一个很喜欢穿新衣服他整天做的事就是穿新衣服有一天,他的城市里来了两个骗子,他们说:”我们能编织出世界上最美丽的布如果用这种布来织出的衣服,但愚蠢不称职的人是看不见的
皇帝听了很高兴,给了那两个骗子很多钱和最好的布两个骗子整天装模作样忙着织布却把那些金子全都塞进了自己的腰包而布机上却是空空的,
过了些日子,皇帝让一个城里最有头脑的大臣去看看布怎样了。那人什么也没看到但因为不想让别人认为自己愚蠢不称职,所以回去以后,对皇帝说那布非常好看。又过了几天,皇帝又叫了一个人去看,那个人和第一个人一样。后来皇帝自己去看了。但皇帝什么也没看到,他不想让别人认为他是个愚蠢的人,于是他说很漂亮。所有的人都随声说着,随后皇帝决定穿着它参加游行大会.
第二天早晨,骗子来到了皇宫,双手举起来,好像拖着一件衣服他们对皇帝说:”请您穿上吧!”皇帝只好脱掉所有的衣服,装模作样的穿上了”隐形衣”.旁边的大臣说:”太美了,这件衣服实在他好看了.
游行开始了,街道两旁的人都说:”太好看了”.没有人敢说什么也看不见,因为谁也不希望自己被称为愚蠢的人突然,一个小孩说:”皇帝怎么没有穿衣服啊?”
小孩的话传开了,最后所有人都说:”皇帝没有穿衣服”.但皇帝心想“我必须把这游行大典举行完毕”因此他摆出一副更骄傲的神气。他的内臣们跟在他后面走,收中托着一条并不存在的后裙。