皇帝的新装作文
真是不幸,几百年后的我竟然成为了一张漫画书、语文书上引人发笑的照片,那两个外国人,都是他们的错……
我居住在一个大城市里,我的国家被我治理的很是繁荣昌盛。那天,来了两个衣着破烂的外国人,说能织出不称职的或是愚蠢的人都看不见的神奇布料。我心里一震,捋着下巴上浓黑的胡子,嘴角扬起一抹意味深长的笑容,心想:我只要穿上这样的衣服,就能分辨出王国的人了。我一拍桌子,猛地站起,从桌上抓了一大把金条扔给了他们,命令他们立即工作。
那天晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着觉,我想去看看他们织衣服的进展。刚把脚踩到地,突然有点害怕自己就是愚蠢的人,看不见衣服,心里有点不自然……不对,我怎么可能是愚蠢的呢……我在空荡的屋子里走来走去,寂静的空气中只听得自己向自己质问的声音……对,还是让我诚实的老大臣去吧,这样比较妥当。几个时辰后,大臣官员都向我赞美那件美丽的衣裳,于是我决定自己也要亲眼看看。
我踏实地睡了一觉后,穿上平日一件极美的衣服,坐着白马车,来到了他们的织房。我整整被汗水打得有些湿的领角,跟着大臣和官员,甩一下衣角,背起手,咳了两声,径直向织房走去。推开门,宽敞的房间中,只是一机、两人而已,哪里有什么衣服、丝线!我脑子“嗡”得一震,一刹间,双腿发软竟差点儿摔在地上,我强装镇定,用手抹了抹眼睛,又向前挪了几步,睁大眼睛……真的,这什么都没有,我望向四周,似乎只有我一人的眼神是迷茫的……我马上转回头,闭上眼睛深吸了一口气,啊,真糟糕,这不是在做梦,我感到所有人的眼神都汇聚在我身上,便忙赞美了几句,立即走开了。
几天后,他们拿着那件“美丽”的衣服来邀我游行,我立马同意了,看着他们在我身前身后绕来绕去,我的心情复杂极了,额头不停地冒汗……
我在万人瞩目下,庄重地走在大街小巷里。在成片的赞美声中,我一下子就听到了一个不加任何修饰的孩子的声音:“那个皇帝没有穿什么衣服啊!”我顿时有了一种预感,接着周围一片纷乱,我登时脸上通红,感到无地自容……
我真的不是一个愚蠢的皇帝啊,你们一定要诚实,不能像我一样为了面子而酿成大祸……