皇帝的新装作文
当皇帝游行完毕回到宫里时,那两个骗子早已出国,可这个愚蠢的皇帝并不知道。
这几天来,皇帝一直在想那天游行时百姓们似乎说的是真的,他自己想了很长时间……终于有一天,皇帝有把那件不存在的‘新装’穿上试试,用手摸着自己的身体,突然皇帝惊讶的喊道;“啊,真的没有,我摸到了我的身体,但没有衣服”!皇帝想下令抓捕那两个小偷,但小偷早已走远,出国,皇帝后悔的不得了,他自己反省,说自己真愚蠢。最后他做了一个称职而又聪明的皇帝。
这个故事告诉我们:不爱慕虚荣,不自欺欺人,尽量把事情做的完美一些,让人们有好感才行。