皇帝的新装作文
皇帝光着身子在前面趾高气扬地走着,他的大臣们走在后面,手里托着并不存在的后裙,自从小男孩说了那一句:“他什么也没穿啊!”就有一声又一声的“他并没有穿什么衣服啊!”“他明明什么也没有穿嘛!”挥之不去地在皇帝耳边回荡,他十分紧张,十分害怕。但是,他为了维护自己的尊严,还是假装出一幅骄傲无比的样子,好像真的穿着一件华丽无比的衣服。“哈哈,看!不穿衣服的皇帝!”
“连皇上都不要脸!”
“嘻嘻,简直疯了!真不害臊!”
“胖猴!真难看!”
“哎,看他的胳膊和大腿,像退毛的鸡!”这些声音像刀子一样,深深地扎在皇上的心上。
皇帝听到这些话,又羞又恼,终于忍无可忍,生气地问:“朕真的没穿衣服吗?”老大臣声音颤抖地说:“陛下,你真的什么也没穿!”皇上听了,一气之下,把老大臣踢到了九霄云外。皇上还让他的大臣们下通知:谁再议论皇上的新衣就被砍头,果然,说笑声随后停止了。皇帝这才觉得得到了安慰,又继续游行。
可是刚走出不远,说笑的声音又很快回响在皇上的耳边。
“哈哈,皇帝没……”
“嘿嘿,皮肤真黑……”
“瞧瞧,肋骨一根根……”
“哎呀呀,哈哈!”
游行大典终于结束了,回去后,皇上火冒三丈:“几步就冲到宝座前,声嘶力竭地叫喊道:“把那两个骗子给我押上来!”一个士兵躬身跑过来,害怕地说:“报……报……报告皇上,那……那两个骗子已经跑了!”“啊?!什么?”皇上这句话把宫殿都震的晃动了一下,有些不知情的人不禁为之寒栗。
皇上悲痛欲绝,喊道“我的好丝啊!我的金币啊!我的钱啊!你,你,你们,马上去找,挖地三尺也要把那两个骗子给我抓回来!”
这时,皇上发现旁边有一个信封,打开一看,原来是两个骗子留下的,上面写着:尊敬的陛下,请原谅我们对您的不敬,我们只想告诉您,您这样做是不称职的,请以后不要再这样臭美了,要不然您的国家迟早会灭亡的!——两个“骗子”。
皇上这才明白原来这两个所谓的“骗子”并不坏,而是想用这种方法让自己走上治理国家的正道!于是,他原谅了两个“骗子”,并且吩咐士兵们不必去抓他们了……
从此,皇上不再像以前那样沉迷于服装和打扮了,而是好好地治理国家,很快取得了臣民的信任,国家也变得越来越富强……