皇帝的新装作文
皇帝穿着并不存在的漂亮新衣走在大街上。好不容易游行大典才结束了,皇帝连忙跑回寝宫穿上衣服,心里愤怒极了。刚想下令将两个骗子处死以解受骗之恨,来化解心中之怒火。可是当皇帝冷静下来时,他决定要好好会会这两个骗子。
后来,令国人非常奇怪的是,以后很长的时间里,皇帝并没有像以前那样,在大庭广众之下杀了两个让他被人们嘲笑的骗子。反而给这个骗子许许多多的金银珠宝,而且还让两个骗子天天吃山珍海味,过着人人羡慕的好日子。大臣们背地里都嘲笑皇帝的愚蠢。
寒冷的冬天来了,北风呼呼地吹着,大雪落满了整个王国。厚厚的积雪压弯了树枝,人们都躲在家不敢出来,生怕冻着。就在这个时候,皇帝在宫中召见这两名骗子。噢,我亲爱的爵士们,你们生活的都还习惯吗?皇帝笑逐颜开地问道。谢谢陛下关照,我们很好。两个骗子异口同声地说道。那就好,谢谢你们做出最美丽的衣服让我度过了一个夏天。现在冬天来临了,我需要两件既能保暖,又能防水,还能坚硬无比的衣服。你们能做到吗?皇帝带着疑惑的表情问到。当然可以,我的陛下,只要一个月的时间我们就能完成。陛下我们这就退下去做衣服了。两个骗子拍着胸脯自信满满地回答。
一天、两天、三天...时间过得飞快,一个月时间过去了,两个骗子装模作样地
在做着衣服,把最后一针缝好交给了皇帝。皇帝看了看新衣服,夸赞个不停并且说:两位爵士,你们这么辛苦,我就把衣服奖给你们。你们赶紧换上去检测一下效果。好的,陛下。两个骗子吞吞吐吐说到,心里却害怕极了,不知道国王要怎么检测效果。
穿好新衣服的两个骗子跟着皇帝去做实验,先是下冷水,泡冰块澡,两个骗子被冻得瑟瑟发抖。最后皇帝决定看看新衣服是否坚硬,让士兵用刺刀用力一刺,就这样两个骗子最终死在了皇帝的妙招之中。众人这时才明白,皇帝并没有那么愚蠢,他早已识破了两个骗子的阴谋诡计。
这个故事让我明白了:做人要诚实,不能说谎,不然下场会和两个骗子一样。