皇帝的新装作文
听说有一个国王,十分喜爱新衣服。尽管对服装一窍不通,为了发财我硬是拉上一个好伙伴,准备去王宫碰碰运气。
好才我们脑子灵光,顺利的进了城。到了王宫,到处都是金碧辉煌,雍容华贵,把我们惊呆了。我们见到了皇帝,他给了我们一间房子和一些金子和生丝,本是让我们做成衣料,可我们全揣进了自己的口袋,一天到晚在空织布机上假装忙活,虽然欺君是死罪,但金钱的诱惑远大过于生命的恐惧,哈哈,而且我们给国王设了个圈套,说看不见衣服的人就是不称职的,利用他们的虚荣心来达成我们的计划。国王先后派了诚实的两个大臣来视察,我们用同样的办法对付两个大臣,向他们描述我们想象中衣服的花纹,他们只好装作看得见,不想承认自己是不称职的人,他们都在国王面前说我们的好话,而我们呢,自然有理由向国王要更多的钱。最后,我们在深夜假装拼命赶工,又赢得了皇帝的信赖。第二天一早,国王就要穿着“空气”举行巡游大典了。
在国王和骑士来的时候,我们依然镇定自若,假模假样把“新装”给国王穿上。事不宜迟,谁也没怀疑衣服是假的,国王光着身子走在大街上。除了一个天真的孩子,所有人都在称赞国王。那孩子天真的话语,不久就传开了。大家都知道了国王光身子,国王也知道被我们骗了,可是,为顾自己的颜面,也只好等大典举行完了再说。愚蠢的国王和群臣们,他们哪里知道,我们早已拿着金银珠宝凯旋而归了。