皇帝的新装作文
很久很久以前有位皇帝很爱穿新衣服,其他的事他都不管。
有一天,来了两个骗子,说自己很会做衣服,能做一种很美丽的衣服,但愚蠢不称职的人是看不见的,爱穿新衣服的皇帝当然上当了。虽然哪两个骗子从早到晚都在织布机前摆弄着,可那上面什么也没有。并且,他们还向皇帝要了许多的金子。
过了些日子,皇帝让一个城里最有头脑的大臣去看看布怎样了。那人去了以后因为不想让别人认为自己愚蠢不称职,所以回来以后,对皇帝说那布非常好看。又过了几天,皇帝又叫了一个人去看,那个人和第一个人一样。后来皇帝自己去看了。但皇帝什么也没看到,他不想让别人认为他是个愚蠢的人,于是他说很漂亮。所有的人都随声说着,其中有人让皇帝换上新衣服去游街,皇帝高兴地答应了。
到了街上,人们都说好看,只有一个小孩说出了实话。后来,大家都这么说。皇帝也冻得很冷,但也还是继续向前走着。