皇帝的新装作文
皇帝阅兵之后,他怒不可遏。他觉得人家说的好像是真的,就给两位官员写了一封信,让他们去法院提问。“怎么回事,你们两个给我解释一下。”皇帝说。两个官员见皇帝大怒,磕头认错。“请冷静,皇上错了。我不该撒谎说我能看见布。”皇帝气得浑身发抖,站起来喊道:“大胆一点,过来把这两个人拖出去,砍头。”两个官员哆嗦着。“请原谅,皇上。我只是在迷茫的时候才这么做的。更何况我家老母亲还需要我照顾!”一个官员连忙辩解道。“嘿。”皇帝摇摇头,坐在龙椅上沉思。原本非常忙碌的宫殿突然变得寂静无声。
突然,一位将军站起来说:“陛下,现在当务之急是逮捕这两个小偷。”“嗯,”皇帝点点头。“艾青说得有道理。我就交给你了。”将军带兵出去,到处搜查,东走西走,几乎搜遍了整个王国,也没找到那两个贼。几个月后,将军被皇帝召回,皇帝怒不可遏,斥责他无能,并降低了他的军衔。一个大臣又站起来说:“陛下,这个小偷应该在通缉名单上,所有的英雄都应该能够逮捕这个小偷。”皇帝觉得这是个好办法,就发布了通缉令。
通缉令一出,就引起了人们的注意。人们觉得这是一个赚钱的好时机,所以他们动员起来逮捕了这两个小偷。有三个少年,听到这件事,喜出望外。这三个人常年练武,拜的是同一个师父,但其中大师兄武功高强,二师兄聪明伶俐,三师兄平凡厚实。大师兄觉得那两个贼已经乔装打扮,在城里过着奢侈的生活;两兄弟觉得那两个贼就潜伏在城门附近,等着有机会偷偷溜走;三哥以为贼在宫里。他们各有各的看法,最后决定分道扬镳。大师兄在城里搜了一下,看了看四周什么也没做。他觉得自己在大海捞针,就不再找了。二哥在城门附近搜了一下,还是一无所获。因为不愿意,他误入了小偷的山洞,发现了一堆黄金,但觉得里面有更多的财宝。最后被劫匪发现并击毙;三哥在故宫附近搜索,偶然发现一条密道。经过深入调查,他找到了这两个小偷,并凭借多年积累的战斗经验,抓获了这两个小偷。
三哥捉到贼,交给皇帝。皇帝心里欢喜,称赞三师兄。三哥描述了这个发现。皇帝大吃一惊,问:“你怎么知道小偷在宫殿下面?”三哥笑着回答:“村民们只是站在小偷的角度思考问题。帝都这么大,不可能短时间内出帝都。不如你躺在皇宫里,等事情平息下来再出来?”俗话说,‘最危险的地方最安全’,那么小偷只有在皇宫里才是最安全的。”皇帝恍然大悟,感慨道:“真是感同身受,真是‘最危险的地方最安全’。”就这样,皇帝把“英明神武”的称号给了三位师兄,立他为骑士,并授予一卡车黄金。