皇帝的新装作文
续写《皇帝的新装》
皇帝一路向前走,硬装作得意的样子,身子挺得格外直,以致肩膀和后背部有点儿酸疼了。跟在后面给他拉着空衣襟的侍臣知道自己正在做非常可笑的事情,直想笑;说笑声沸腾起来。“哈哈,看不穿衣服的皇帝!”“嘻嘻,简直疯了!真不害臊!”“瘦猴!真难看!”“吓,看他的胳膊和大腿,象退毛的鸡!”
皇帝听到这些话,又羞又恼,越羞越恼,皇帝小声嘀咕:“这鬼天,8月盛夏,还这么冷,啊切!不对啊……为什么我的这帮狗奴不冷呢?还有人穿短袖哩!哦,我知道了,因为我没穿衣服……”两小时后,游行结束。
皇帝突然想起什么似的:哦!那两个骗子呢?!大臣声音颤抖,像被冷出病来:“回,回陛下,已,已经跑了……”皇帝:“什么!!!一声震耳欲聋的惨叫。我的生丝和金子啊!我的皇冠和尊严啊!”说完趴在椅子上起不来了。大臣们劝慰道:陛下放心,俗话说得好“千金散去还复来”嘛。皇帝一个臭拖鞋扔过去:“去你的!欺负我不懂中国话!”大臣对令官员说:“听见没,下去下去,人家陛下不学中文是爱国,要热爱自己的母语,真是没出息!”皇帝:“你去把那两个骗子追回来吧。”大臣很不情愿但又不敢说,回答道:“臣,臣领旨。官员一旁奸笑:哈哈哈,这就叫“自作孽,不可活”哈哈哈哈……
许久之后,派去找织师的士兵回来了,他向皇帝鞠躬说:“我们遵从你的意愿去找了织师,但是请陛下恕罪,我没找到织师,只找到织师留给您的一封信。”说完,士兵把信恭恭敬敬地呈给陛下看。信上是这样写的:尊敬的陛下,首先我要感谢你的愚蠢让我们拿到了如此多的金银财宝,我想我们的下半辈子应该是不愁吃喝了。我想在这个世界上再也找不出第二个比你还聪明的人,同时,我也在为你的国家和人民感到庆幸,会拥有这样的一个皇上,就算找个乞丐来当皇帝都比你强。
皇帝看了以后,非常生气,但又无可奈何,只好作罢……民间对这件事谣言四起,说是皇帝为了保住尊严。不久,皇帝老丈人亚里士撒德听说这这件事,举兵攻打他。到了那一天,皇帝骑在马上,穿着最美丽的衣服,带着数万人马与他老丈人对战,而他老丈人雄狮百万。他老丈人一声令下,百万雄狮攻来,皇帝也一声令下,可毫无动静,回头一看,一个人也没了。
紧接着,他倒在马蹄下,残阳如血,只剩下那美丽的衣服了……