《卖火柴的小女孩》我想对你说作文
又是一个开心、愉快的星期天,一颗闪闪的星星划破了整个天空。啊,是她,是她,就是好!一个穿着带有数不清的补丁的衣服和裙子,一头金黄的长头发,一双天蓝色水灵灵的大眼睛,那冷的发抖的手里拿着一盒火柴,赤着脚儿。对,是她!————卖火柴的小女孩。
我连忙把她接回家,给她换上了我最美丽的衣服,帮她梳了梳头。我拿来了镜子,镜子里的女孩,根本不像卖火柴的小女孩,简直像个天仙。这时,我以为她会对我甜甜地微笑。可是事实正好相反,卖火柴的小女孩却哭了起来,眼泪像断了线的珠子,不断地往下流,虽然她哭得那么伤心,但我知道这泪是香甜的,这泪是激动的。
我帮她擦干了眼泪,对她说:“小妹妹,我们去吃肯德基吧!”卖火柴的小女孩说:“我可以吗?不,不!我在我们国家也有肯德基店,不过,那都是一些有钱的绅士去的地方,像我这样的女孩,就连门都有不能进。”我听了,笑着说:“不要怕,小妹妹,我们中国的肯德基店不会讥讽你,更不会不让你进门,你就放心的去吧!”卖火柴的小女孩听了,不再犹豫了,拉着我的手儿,向肯德基店走去。一路上她像自由的小鸟看看这儿,摸摸那儿,好不自在。
来到了肯德基店,大家把目光全部投向了卖火柴的小女孩。有一个小男孩认出了她,便大叫了起来:“你们看,她不就是安徒生爷爷童话中的卖给火柴的小女孩吗?!”大家这才缓过神来,这下,原来比较安静的肯德基店,一下子热闹起来。有人把自己的玩具送给了她,有的把自己的钱送给她,有的……那些东西堆成了一座小山,那些东西对我们来说都有是一些再普通不过的东西,而对小女孩来说,那些东西里都带着温暖,就在这时,小女孩慢慢消失了,带着热泪和东西消失了,她走后留下了一封信:谢谢大家,我明年还会再来的……
这次和小女孩一起度过的时光真快乐。