《卖火柴的小女孩》我想对你说作文
你是个乖巧懂事的小女孩,你还是个缺少家人们温暖和爱的孩子,但你还是那么听话,在寒冷的天里卖火柴。这个社会对于你来说是如此的不公平。
新年前夜,在喜庆中有谁会注意到一个孤苦伶仃的小女孩呢?你卷缩在墙角,饥饿交迫那股烤鹅的香味,仿佛存在于梦里,一堵又冷又厚的墙隔开了你与别人不同的世界。当你一次又一次的擦亮火柴,一切的美丽幻想,都是你心中渴望的。正如火光闪了几下就熄灭了,那些美妙的东西只可以看却不能拥有,只能是奢求。
你是多么的纯真,坚强和善良!在黑暗的社会里,在那个对穷人不公平的环境里,你却如同一条小溪,依然清澈见底。一根火柴对你们家来说是宝贵的,尽管爸爸对你流露不出一丝疼爱,而且还经常打你,但你还是很理解他。还是很听他话。我们生存在一个幸福的年代里,不缺吃不缺穿更加不缺温暖的爱,而你的悲惨遇境是那么的不可想象,我们幸福的生活,成了你的奢望。
为什么当你孤苦伶仃的时候,我们还在为父母的唠叨而厌烦呢?为什么当你饥寒交迫时,我们还在饭桌前挑三炼四呢?你本应该得到美好的童年,良好的教育,但是贫穷缺剥夺了你本应有的权利。
在安徒生爷爷的这篇童话中,我非常同情你。我渴望能和你一样,有一颗那样乐观,纯朴的心。我知道你在现实生活中受尽了那么多的苦难,但你还是对未来的美好渴望,你可能无法想象我们的生活,因为对你来说一定是公主或王子般的日子。
不知在那没有寒冷没有饥饿,也没有痛苦的地方,你是否感觉到了幸福呢?
祝你在天堂过的快乐!!