《卖火柴的小女孩》我想对你说作文
“一根,两根,三根,四根......”我拿着一盒火柴,科学老师让我数清数量,科学课真是太无聊了,一刻不停的做实验,我的头还晕啊!“扑——”,我晕倒了......
一睁眼,我来到了一座北方的城市,漫天雪花纷纷飘舞着,大地铺上了一层洁白的衣裳。一旁,一些小孩正无忧无虑地玩耍,房子都是些古建筑,咦,现在是什么年代啊?
难道......我穿越了?我赶紧低头看看自己,一件破烂不堪的衣服,双脚冻得通红,怎么很像一个故事里的主角啊——卖火柴的小女孩!哎,命苦啊,怎么不当皇后当乞丐啊?没办法,阴差阳错,我只好认命。
冷气随着脚步越来越大,我找了一个角落,蜷缩着坐下,我突然意识到一个问题,卖火柴的小女孩最后好像是冻死的吧?不行,要死也不能冻死啊,我的想想办法。我摆了个思想者的动作,左思右想,有了,我想起那些火柴。
我点了一根,“哗——”风一吹,一下子就灭了,我摸摸口袋,一个长方形的东西,手机!我打开手机,拨打了爸爸的电话——“嘟嘟,您好,您拨打的电话已穿越,不在服务区......”我无语了,难道,我真得被冻死吗?我把手机卖了吧!手机!我有办法了。
我蹦蹦跳跳地来到皇宫门口。“哇!真美啊!”我情不自禁地赞叹,走到门前告诉卫兵,“去,告诉你们国王,我要求见他!”“就你还想求见国王,脏兮兮的庶民!”门卫看都不看我一眼。“算了,就给她机会吧,看起来怪可怜的!”另一个门卫挺有爱心。
过了一会儿,我被带了进去。“就是她?”国王问门卫。“是的!”“你有什么事吗,小女孩。”“尊敬的国王殿下,小女名叫......”我脑子里一片空白,我随口说:“我叫贾火柴,我有一高科技产品,名叫手机,可以方便传达信息和邮件。”我从口袋里拿出手机,递给国王,“这可是我家的传家宝!国王要的话,可以用一万黄金换,您要吗?”我将手机演示了一番,幸好电池还有两格。“这是个好东西,最近国难当头,正和西方大战,是需要这个什么......手机,但资金方面有些困难,五千黄金行吗?”“成交!”我做出“忍痛割爱”的表情。
我终于不用担心被冻死了,我手里拿着黄金,喜不自禁地冲出皇宫,准备先去买件毛大衣,再去弄点好吃的。哪知,一出皇宫,一大堆穷人看见我手上的黄金,眼睛都放光了,他们朝我扑来,不过一分钟,我手中的黄金就消失得无影无踪,我又只剩下了一盒火柴,不,难道卖火柴的女孩逃不过被冻死的命运!
“贾淑涵,快醒醒啊!”“下课啦!”......我猛然醒来,原来我只是刚刚做了一个非常寒冷的梦。