《卖火柴的小女孩》我想对你说作文
《卖火柴的小女孩》主要讲述了一个贫穷的小女孩在黑暗寒冷的平安夜街头冒着风雪卖火柴的悲惨故事。因为一盒火柴没卖出去,她不敢回家,最后冻死在街上。
当我几次读到小女孩点火柴取暖,幻想美好生活的时候,我为她的悲惨命运感到难过。当富裕的家庭聚在一起庆祝圣诞节时,卖火柴的小女孩冒着刺骨的寒风在寒冷的街道上游荡。她的美好生活只能来自小火柴微弱的光芒。小女孩在微弱的火柴光中看到的是一个温暖的火炉,一只美味的烤鹅,一棵美丽的圣诞树,还有爱她爱她的奶奶。她多么渴望这一切!但这一切对小女孩来说只能是幻想,根本无法实现。
和那个小姑娘比起来,我是多么幸福。从小到大,吃饭穿衣都很温暖。家里父母爱我,学校老师同学关心我。如果她生活在我们国家,她一定和我们一样,肚子饱饱的,衣服暖暖的,背着书包去上学也很开心。我觉得,在同情她的同时,也要懂得珍惜今天来之不易的幸福生活!