可可西里作文
这是一个真实的故事。
美丽而又寂寞的可可西里睡在宁静中。突然,许多盗猎者的槍声打破宁静,志愿队巡山队员,因要阻止盗猎者杀藏羚羊,被盗猎者残忍的屠一杀,戈壁上是许多鲜血,又是一批藏羚羊群惨遭盗猎者毒手……志愿巡山队队长日泰发誓一定要抓到盗猎者!志愿巡山队连夜紧急出发,闯进了正在流血的可可西里。但是盗猎者仿佛人间蒸发了一般,瞬间没影了,留下的只是成百上千具嶙峋白骨没有羊一毛一的藏羚羊一尸一骨……
志愿巡山队员在遍布危险的茫茫大戈壁上奋力追踪,每踩一步都需要有巨大的勇气,功夫不负有心人,终于,志愿巡山队发现盗猎者在冰河对岸,他们不顾一切地冲入湍急的冰河之中。可惜,只捕获了一些盗猎分子,其他狡猾的盗猎分子再次漏网……
“可可西里,是天堂,是地狱,还 是见证生命与信仰的圣一地?因为,可可西里的故事难以诉说,只有真正走过的人才能体会!”导演陆川说。
可可西里藏语的意思是美丽的青山,美丽的少女,可是那上面的藏羚羊确惨遭盗猎人杀害。盗猎者,我想对你们说,为什么那些小羊的哭不能使你们幡然醒悟?你们的手上已经沾满多少藏羚羊和其它动物的鲜血,要是你是它们,你会痛苦吗?你会伤心吗?我想藏羚羊假如会说话,一定会谴责你们!
我觉得这部电影是我看过最好看的一部,因为它唤醒了人类保护动物的意识,让小动物们不再受到伤害。如果有空,我真想去一次卓尔木大草原,领略那里的神圣,见证生命的信仰!
现在卓尔木大草原上的可可西里已经设立国家自然保护区,并并成立森林公安机关,国家现在也禁止藏羚羊绒买卖了,可可西里藏羚羊回升至三千余只,在也没有人敢侵犯可可西里了。