可可西里作文
2008年北京奥运会的吉祥物里的‘迎迎’,是一只美丽的藏羚羊。我总是在想象着成群的藏羚羊在可可西里辽阔的草地上奔腾、嬉戏......那是多么美丽的风景啊......
但现在,我只能对自己说:“原谅我的无知......”
当地一声枪响响彻云霄时,那草原上奔跑着的一个个精灵们霎时间变成了一具具被剥了皮的冰冷的尸体。那无比浓重的血腥味在空气中慢慢的弥漫开来......偷猎者冷酷的枪口,瞄准的一个有一个无辜中有无辜的生命......
为什么呢?只因它们身上的皮毛价值连城,便可以无缘无故的贪婪的、残忍的捕杀它们吗?!那么,假如有一天连我们的人皮都值钱了的话,人们也应该互相撕扯、残杀吗?!
现在,藏羚羊是国家一级的保护动物,可还是有无数的不法分子想要偷偷猎杀它们。于是,那冰冷的枪口,又瞄准了守护者可可西里的英雄......
我总是很天真的在想:那些美丽的藏羚羊在那湛蓝的天空下的碧绿的草地上无忧无虑、快快乐乐的成群结伴的玩耍,总是在笑着......我多么希望有一天,当我说出这句话时,不会被人嘲笑,不会被人笑做无知......
那么,就请让枪声消失在可可西里吧!!