可可西里作文
在《可可西里》这部真实的记录片中,我们能体会到一分残忍与一分感动。
在片头与片尾的地方都穿插了一小段藏族的乐曲,那雄壮,浑厚的男高音,让每一个观看者都感觉到藏族人民粗犷豪放坚毅的性格品质。
当那名记者走到了他们中间,他们大摆宴席,热情地招待了这一个远方的客人。这是他们热情好客的品质。
神秘的可可西里,虽被人称为死亡地区,到处都分布着能令人死亡的因素,但还是会有一些让金钱给蒙住眼睛的人,闯了进去,残酷地杀害一种有着黄金一般皮毛的羊种------藏羚羊。它们的生活从此被扰乱,无情的子弹穿透过它们的身体,它们挣扎着,而迎接它们的是再一次的攻击,终于,它们丧身在这一片冰冷的土地。猎人的手如恶魔般向羚羊们扑去,待猎人走后,余下的就只是藏羚羊那没有皮的血淋淋的尸骨。
虽然如此,但我们能让这些不法分子继续做下去吗?答案是肯定的,不能。这时就涌现出了一大群志愿打击犯罪,保护藏羚羊的藏族青年,他们以自己旺盛的精力,顽强的拼搏精神,打击了一批又一批的犯罪人员。他们的精神是可嘉的,是值得我们学习的。他们为了保护藏羚羊,在零下20多的温度下与不法分子进行搏击。比起为了金钱去犯法的人,简直就是天上的神。
希望神能够永远保护藏羚羊,让这群可爱的动物在可可西里过上安定,幸福的生活。也希望那些迷失的人们能够醒悟,一起来保护珍贵的藏羚羊。