可可西里作文
叹!
可可西里——是天地间一个梦幻的天堂;是灵魂中一记深沉的忧伤;是青天下一片神圣的土地;是生命中一段悲怆的征途。
也许是巧合,也许是必然,青藏铁路与可可西里邂逅。无限延伸的钢轨满载沉重而艰辛的记忆。但一张张质朴的脸却蕴涵着永远的坚强。也许如今的繁华已不能掩盖昨日的沉重,历史的记忆刺痛着那些匆匆过客的心。然而,这一切的一切都为可可西里——地球上最后的处女地增添了许许多多自然无法创造的人文的美丽。
想起可可西里,总想起它那伟岸的高度和无垠的广阔,也会记起那驰骋于辽阔旷野的高原精灵——藏羚羊。可可西里,太过孤寂,太过荒凉,于是高原精灵用绝美的舞步演绎着荒原上的精彩!它们驰骋,它们奔跑,它们找寻自然的澄澈,它们摒弃世俗的尘埃。
叹?
因为可可西里的神圣与奇妙,越来越多的人怀揣着一颗颗好奇的心悄然走近了它。
可可西里,面对一串串风雨兼程、匆匆赶路的步履,面对一颗颗好奇、贪婪的心,面对来自那喧嚣都市不友好的拜访和问候,你沉默了。冥冥之中,你是否有一种隐隐的担心和不安?担心着你和我们人类能否获得真正的和谐?
答案似乎是否定的。可怕的枪声总在高原精灵的身后响起,罪恶的子弹总会洞穿高原精灵的胸膛……为何人们总会为了贪婪的心去破坏这世间少有的宁静,去扼杀这神圣的精灵。
人类啊!不要再这样无休止地破坏自然了。自然与人类本该和谐相处的。敬畏自然吧!可可西里,是我国最后一块保留着原始状态的自然之地了。还动物一片净土,还可可西里一片宁静!人啊!别再执迷不悟了!
茫茫苍穹,一只鹰的翅膀掠过天际。夕阳下的绚丽背景,凭添了沉重的分量。山峦披着霞光,云彩驮着梦想。岁月的清烟在可可西里的记忆中,不知流转了多少故事。夕阳下那壮美的荒原,滑落过我冗长的叹息……
叹!可可西里!赞美的叹,无奈的叹!美丽的格桑花,盛开了希望,带着我的祝愿,愿可可西里苍穹还是那么蓝,荒原还是那么宽,而我们——依旧那么真!