可可西里作文
读了《魂归可可西里》这篇文章后,我感动极了。
这个故事讲述的是:在一个叫可可西里的地方,有一个叫索南达杰的人,他十二次进入可可西里无人区,为可可西里野生动物保护第一人。
可是,那么好的一个人,竟然在一次与亡命之徒的搏斗中,再也没有回来。
那是1999年1月8日,天气非常寒冷,足足有零下三四十度。那天,索南达杰带着四名工作人员进入了可可西里,因为他们要去抓捕20个偷猎者。经过几乎两天两夜没吃没喝的追捕,在可可西里泉水附近,他们终于抓获了二十个偷猎者,缴获了一千八百多张藏羚羊皮。由于天气寒冷,为防止偷猎者冻伤,善良的索南达杰没有对抓到的偷猎者进行捆绑,而只是将他们集中关押在一辆车上,索南达杰留在最后一辆车上压阵。
下午,索南达杰的车子爆掉了两个轮子,他下车补胎。一个工作人员押着偷猎者就地休息。狡猾的偷猎者乘机反扑,先是借口要喝水,将前车带路的工作人员击昏并抢夺了武器。之后,他们将六辆车排成弧形,对着索南达杰来的方向。当索南达杰补好胎赶过来时,六辆车同时打开大灯,雪亮的灯光照射着他。在眩目的一瞬,十几支枪同时开火。索南达杰一直手中握着枪,保持着卧射的姿势,嫉恶如仇的眼睛在戈壁的风沙中圆睁着。最后,他多处中弹,倒在血泊中。偷猎者又用惨无人道地捕杀藏羚羊的方法残忍地杀害了索南达杰。
就这样,索南达杰离开了他热爱的可可西里,离开了他热爱的藏羚羊,但我们永远也不会忘记他——中国第一位为保护藏羚羊,在鲜为人知的可可西里献出生命的政府官员——索南达杰。
你们说这个故事感不感人?
读了这篇文章后,我想我一定要好好读书,长大后当一名警察,为祖国做贡献,也为人民做贡献。