可可西里作文
“可可西里”是一部呼吁人类保护大自然,不杀害藏羚羊的电影。这部电影的主人公“日泰”是呼吁建立藏羚羊保护区的领袖,他带领着他的弟兄一起保护藏羚羊,因人手不够,他的兄弟之一
阿旺,只能独自居住在荒郊野外三年,为的是防止盗猎。可在一次巡山时,强巴不幸遇难受害。一闻此消息,她们既悲痛万分又无能为力。紧接着,一个个噩耗向他们传来,卓乃湖那边出事了!当他们赶到那儿时,发现成千上万只藏羚羊被杀,有的剩下一个骨架,有的血肉模糊,面对这一个个血肉模糊的场面,我不禁鼻子酸酸的,一摸额头,才知道自己已经出了一头冷汗了!心想:这些偷猎者为什么这么残忍?当她们面对这一只只可爱的藏羚羊时,怎么下得了如此毒手?为了自己的利益,难道就要以这群无辜的藏羚羊的生命作为代价吗?我想,这就是所谓的“高级动物”的谋财之道吧.......
面对这一个个噩耗,日泰更加坚定了他这几年的奋斗目标,去抓盗猎者!根据各方面的消息和分析,我们最终抓到了马占林。马占林是个七旬老人,是个狡猾的角色,他和他的3个儿子带领着一群人去偷猎。可不幸的是:他们并不是主谋人,枪手也跑了,再加上粮食汽油的不足,日泰只能放了他们,让他们自己从雪地里走出去。刘冬为了送食物和汽油给日泰,在途中死于“吃人的流沙”!因为粮食和汽油没有按时送到,她们就死于这冰天雪地了.........
“可可西里”美丽的青山,美丽的少女........请让我们留住这一刻吧,不要让它成为过去!保护藏羚羊,不会生态环境。不要让一堆堆燃烧痛苦的火再次烧起!请和平对待一切动物,因为地球也属于它们,它们也是地球的主人!不要为了一时自私,而毁了未来……