可可西里作文
它们的毛皮贵比黄金,诛杀它们可获暴利;它们的种类十分珍贵,因此人们关注它们。可是,有谁真正关注过它们心中的哀痛?有谁关注过它们命运的悲惨?又有谁,关注过它们濒临灭绝的危险?
——题记
在海拔五千多米的青藏高原上,群山绵延峰峦如聚,终年气候非常。寒风冰冷凄厉,时时呼啸而过。虽然气候十分恶劣,人烟稀少,可这里却生存着一种珍贵至极的高原动物——藏羚羊。在这里,人们总是能够看到一群群在高原上游走的藏羚羊。它们的双角屹立,皮毛青灰抖擞,它们凭借着自身特殊的生理特质,并不惧怕自然的敌人。它们所害怕的,是来自各地拿着冰冷钢枪的人类——那些欲望深似沟壑贪婪无耻的人类!可可西里,一个动听悦耳的名字,这里本是一片安宁祥和的世界野生动物的天堂,美丽如同它那如诗如画般的名字。
可是,不知道从哪一天开始,人类贪婪的目光寻到了这里,车辆、脚步来到了这里。随着一声声卑劣的枪声和一只只藏羚羊的倒下,这里不再有往昔白雪般的圣洁,不再有往日静如天堂的安宁。这里开始被人类的贪欲和无尽的血腥所侵蚀,这里,已不再是藏羚羊们恣意漫游的世外桃源!它们发现自己的同伴在日益减少,它们开始茫然失措不知道该躲向何处,逃至何方。到处都是弥散的火药味,到处都是双手沾满血腥的人类,到处都是同伴的尸体和它们绝望的无法瞑目的眼神。贪欲无尽的人类啊,你们究竟何时才能罢手啊?!难道面对藏羚羊清澈如水的双眸,你们就未曾有过心灵的悸动?难道将藏羚羊追上悬崖绝壁,你们真的就未曾有过良心的不忍?难道面对那些幼小的嗷嗷待哺的生灵,你们就忍心扣动扳机吗?那些藏羚羊,它们不会向人类反抗,只会奔逃;它们不会向人类乞求,只会凝望;它们更不会向人类呼吁,只会仰天哀怨。善良的人们,你们何时才能把它们从苦难中拯救出来?何时才能将罪恶之人绳之以法?何时才能还给它们一个碧水蓝天安宁祥和的世界?在我写这篇文章的时候,我的心似乎听到了来自遥远的可可西里的呼唤,它让我不禁沉思。
我希望我的文字,可以唤醒一些人的良知,因为藏羚羊是我们人类的共同朋友。