弟弟生病了作文
晚上我补完课,回到家里大概是5点半左右,我一进屋,就感觉全身没力气,我一下子就倒在了床上,起也起不来了。
此时,弟弟和妈妈都在厨房烧炉子,所以就没有人管我。不一会儿妈妈从厨房出来,看见我那么安静,一声不吭,感到很奇怪,因为我平时都很淘气,没一刻安宁的时候。妈妈连忙走过来问我怎么回事,我说浑身没劲,头痛,嗓子感觉直冒烟,妈妈一摸我的额头,烧得好烫。妈妈这下可急坏了,急忙领我出去打针,让弟弟自己在家。
第二天我的病还是没有好转,高烧不断。我上午9:30—11:30有补习班。妈妈要陪我打针,就没时间送弟弟上学,所以决定不让弟弟去。弟弟一听可不高兴了。撅着嘴说:“凭什么,就因为我比哥哥晚出生几分钟,比他小,哥哥发烧,我就得陪着呀!”妈妈说:“对,就凭你小!”小弟可来劲了,说:“我人小,脑瓜聪明。我上完了课,回家还可以教哥哥呢!”妈妈又说:“你这个小捣蛋,如果没有哥哥看着,一定不会好好听讲,说不定还会做小动作,我可一点都不放心。”我在一旁看着小弟弟,小弟弟更加生气了,快要走了,小弟弟把我拽到了屋外,说:“你以后不可以再生病,如果再生病,我要是上不了学,有你好看!”我可生气了,本想揍他一顿,可是谁让我生病了呢?
来到诊所,小弟弟想要上学的劲头可没了,因为妈妈和诊所的阿姨认识,所以我和弟弟也和诊所家的那个孩子认识,我在打针,而小弟弟去和诊所的那个孩子玩电脑,看游戏,竟然和人家的孩子PK了一下电脑技术,小弟弟真会变呀!
这次得病让我受了很多苦,也让妈妈担惊受怕,还连累弟弟没上好课,心里真是有些过意不去呀!