今天早上,一觉醒来之后,发现弟弟一直在哭,而父母也围着弟弟不断地发出“唉……”的叹息。
我很奇怪,便问他们:“爸、妈,怎么了?”
“你过来摸摸弟弟的头……”
我伸出手,摸了一下:“啊!这么烫!”
“是啊,都39度了。”爸妈叹了一口气,说道。
我想了想,跑到卫生间,拿了一块毛巾,湿了湿,然后拧干水,敷在了弟弟的头上:“这或许可以降温,电视上就是这么演的。”我对爸妈说。
“他是积食了,所以才导致发烧。”
“那给他喝化积口服液啊!”我踌躇了一会儿,说道。
“已经试过了,他喝了之后一下就吐出来了……”妈妈心疼地看着弟弟,担忧地说。
突然一个想法浮现在我的脑海:“那就给他吃几颗消食片呗!他平常最爱吃了。”
妈妈从药箱里找出消食片和退烧药,等弟弟吃完消食片后,强行把退烧药灌了下去。
过了一会儿,弟弟终于睡着了。我看着他红扑扑的脸庞和哭过的泪痕,不由得一阵心疼,只在心里默默祈祷着:“弟弟,你可一定要快点好起来啊!”
想起弟弟平时的活泼和可爱,我的心里莫名得感到酸楚,如果可以,就让我来代替他,让他歇一会,让爸妈也放会心,好吗?