唉,这蝌蚪可终于消停下来了。但是他病了。虽然不是什么大病,就是个感冒,但前所未有的是,他的嗓子开始咳嗽,声音哑哑的,听着他说话时那个声音,真是叫我心疼,叫家里人心疼。
这不,小子一整天有点儿病怏怏的。早上起来了,没像往常一样跑来跑去,动作明显小了很多。中午睡觉,醒来了本来是会马上哭呀,或者自己就“噔噔噔”跑出来了,但今天,爸爸妈妈各陪在两边,电视开着,他醒了就半睁着眼睛,和爸爸妈妈看电视。
下午,爸爸妈妈带他去超市,他虽然是高高兴兴、挺兴奋,但他开心地说:“我们去买菜吧!”的声音依然是哑的。我坐在房间里学习,听了真的挺不好受。他也许感觉到自己病了,但也非常乐观,没有一整天都哭闹啊、躺在床上啊什么的。
留我和奶奶在家。他们刚走半个小时,妈妈的电话就响了(妈妈没带手机),我跑去接,一听,是快递来了。我想起妈妈曾说过她在网上买了东西,于是就应了那位快递员,跑出门接快递。一看,是个小盒子,于是就有点儿不解,是什么这么小?我赶紧跑到厨房去拿大剪刀。打开一瞧,原来是个没充气的正规儿童足球(蝌蚪天生有足球天赋,家里人早就商量好要给他买个正规足球)。我心想,这下蝌蚪的情绪能更开心不少!想着想着,我的心情就变好了。
我给爸爸打电话,告诉他足球到的事。
小家伙回来后,就跑进了我的屋里,我毫无防备,他就给了我一颗QQ糖。我便知道,是爸爸妈妈刚刚给他买的。然后,他才躺在床上享受QQ糖。爸爸妈妈赶紧给足球充气。充好了,就叫他来:“蝌蚪!快来呀!”
他“噔噔噔”跑出来,看到一个圆滚滚的足球,他的眼睛直放光。他赶紧走来,和爸爸踢了起来。之后,轮到我,我和他玩儿得开心极了。看到他从心中绽放出的笑容,我真是送了口气。
晚上吃晚饭,我抱着他玩儿。一摸,我感到他又发烧了。
睡前,他吃了药,就爬上床去看他最爱的《花园宝宝》。看着看着,眼睛就眯成了一条缝。我再去看他时,他已睡着了。
唉,可怜的小家伙,希望你明天就好起来呀!