周二的晚上,我像往常一样写完作业和妈妈一块儿回家,一开门迎出来的不是弟弟,而是奶奶,奶奶焦急地对妈妈说:“给你打电话怎么不接?兰亭晕倒了!”妈妈听了吓得脸色苍白,我心里也一阵恐慌,我们赶紧跑进卧室去看弟弟,只见弟弟一动不动地躺在床上,妈妈伏下身子,轻轻地一遍又一遍地呼唤着弟弟的名字,可弟弟一点儿反应也没有,妈妈不禁扭头看向爸爸,爸爸舒展了一下眉头故作镇静地说:“放心吧!已经打了120!”
咚咚咚!一阵敲门声。原来是医护人员来了,医生摸了摸弟弟的头说:“这是高烧引起的,得赶紧送医院!”爸爸把弟弟抱上了救护车,妈妈紧随其后也上了车,我和奶奶望着救护车远去之后才踏着沉重的步伐上了楼,我坐在沙发上,脑子里乱乱的,想:弟弟不是得了很严重的病?他怎么会突然晕倒?现在又怎么样了想着想着,我便大声地哭了起来,可又一想,在这时候我不能哭,我不能给大人添麻烦,我使劲擦干了泪水,忐忑不安地到自己房间去了。不一会儿,妈妈打来了电话说弟弟没事了,就是得输几天液,听了这话,我高兴得恨不得一蹦三尺高!
直到现在弟弟还在医院接受治疗,真希望他能快点好起来,因为什么也比不上家人的健康重要!