弟弟生病了作文
我们迎来了快乐的暑假。然而暑假的第一天,弟弟就生病了。放暑假之前,我和弟弟说好的,放假第一天要去看电影。没想到弟弟生病了,我也就没心情去看了,于是我就担起了照顾弟弟的这个责任。
早上,爸爸妈妈做好早饭就去上班啦。让我留在家里照看弟弟,他们中午不回来,让我们买饭吃。爸爸妈妈走后,弟弟想要出去玩,但是我制止了他,说:“弟弟你不能出去玩,因为你现在发烧啦,出去玩儿有可能会传染别的小朋友,你的高烧有可能还退不了呢,我们要在家里安静的待着,好吗?”弟弟很不开心地说:“好吧,姐姐。但是你要陪我玩。”“没问题,姐姐答应你。”
到了中午。弟弟说,他想吃鱼香肉丝,要我给他做。我本来也没有几道拿手好菜,现在弟弟又要我给他做鱼香肉丝。我惊讶地说:“弟弟你确定吗?你不是说不爱吃我做的饭吗?”弟弟一脸不在乎的说:“那是以前呀,现在我生病了,不想吃饭店做的饭,我要你给我做饭。快点去做嘛!”我无奈的摇了摇头,只好去厨房给弟弟做鱼香肉丝。
饭做好了,弟弟的烧好像也退了。弟弟闻见了香味儿,大声的说:“姐,是不是我的鱼香肉丝做好了?好香呀!”“做好了,快来尝尝吧。”弟弟狼吞虎咽的把一大盘鱼香肉丝给吃完了,我看着弟弟吃的这么香不禁感到高兴,因为弟弟的高烧退了,吃的下东西了。
暑假的第一天,虽然没有能按照计划出去和弟弟一起看电影,但是我也亲手给弟弟做了一顿香喷喷的饭菜。我感到非常的高兴。