一天,我在睡午觉时,听见“呜呜”的哭声,原来是弟弟在哭。
妈妈把弟弟抱起来,弟弟的头烫烫的,原来是他发烧了。妈妈撕开一包感冒颗粒,“沙沙”地倒进碗里,按下饮水机的开关,只听水“哗哗”地流在了碗里。弟弟吃药时,我看着他那伤心的眼神,不禁怪起了自己:都怪我给弟弟喝了冷冰冰的牛奶,才会让他这样的。妈妈似乎看出了我的心思,安慰我说:“虽然小弟发烧了,但也不能全怪你。他喝牛奶的时候,我还听见了‘咕嘟咕嘟’的声音,说明他喝得很香!”听了这番话,我心里宽慰了许多,但还是担心弟弟的病。爸爸听到了妈妈的话,“叽里呱啦”训了我半天,但我不生气,也不会心不甘,情不愿,因为这的确是我造成的。没过多久,弟弟“伊利哇啦”地和我说话,我也开心起来了。这时,我听见了“咚咚”的声音,原来是妈妈一蹦一跳地走了过来,和我们姐弟玩。
晚上,弟弟终于没有哭了,我还听见“呼噜呼噜”的声音从房间里传来,说明他睡得很香。希望今后能细心照顾好弟弟,让他健健康康成长。