弟弟生病了作文
快要过年了,我的弟弟却生病了。
2014年1月29日弟弟做完手术。下午姐姐和我一起坐地铁去弟弟住的儿童医院看望他。我们到了8楼29号房间,我发现:弟弟的脸色很苍白,静静的昏睡在床上,而且还在挂盐水。我的心里很难过。
我静静地坐在弟弟旁边。突然,我看见一个袋子,里面装的有一点点尿。我就问妈妈:“那里为什么有一个袋子呀?”妈妈说:“弟弟肚子里有许多尿,必须把尿排出。所以有一个袋子。”“哦,我知道了。”
过了一会儿,弟弟醒了。他大哭大闹,两只脚乱踢。想让妈妈抱起来,但是医生说弟弟不能吃东西,不能起床,必须到六点以后才可以起来。于是,我和姐姐一起耐心的逗弟弟玩,让弟弟不要哭……起初,他不听,后来慢慢地和我们一起玩
不知不觉已经到了六点钟了,弟弟也挂完了所有盐水。我们就抱着弟弟一起在走廊里逛一逛,走一走。弟弟很开心,我也很开心。我真希望弟弟能早点恢复健康,我们一起快快乐乐的回家过年!