弟弟生病了作文
弟弟生病了,一向热情、活泼开朗的弟弟,怎么会生病呢?原来是感冒引起的,怪不得他说:“我的肚子好疼,好难受。”
弟弟生病,连自己最爱看的电视节目也不看了,连自己最好的朋友也不见了,连门也不跨出一步,整天就像灵魂出窍似的躺在床上,翻过去,翻过来,不停的喃喃着。脸蛋烫的像在火炉里翻滚的大火,好像打一颗鸡蛋都能马上煎熟似的。母亲拾了一张毛巾,用冷水泡着,然后把毛巾拧干敷在弟弟的额头上,一刻钟后,他的烧退了一点点,脸蛋从红色变成了微红色,眉头渐渐疏散开来,勉强可以下床上个厕所。
第二天凌晨,正在熟睡的我,突然听到隔壁传来一声嚎叫——弟弟哭了。一看,弟弟鼻子里淌着血,流到了嘴巴里。当时,我就被吓到了,手忙脚乱的去抽纸,帮他擦鼻血。等到他安定下来了,我就去睡觉了。
第三天、第四天、第十天后,弟弟已经完全恢复了生气。他可以做他想做的任何事情:踢足球、打排球、赛跑等等。弟弟每次都对我说:“姐姐,曾经的那个我又回来了。”
赶走了病毒后,他很健康,他陪我去打羽毛球、捉迷藏…
那充满活力的他,才是最可爱的。