弟弟生病了作文
今天下午,我那调皮的弟弟生病了。
这事要从中午说起,我们家来了一位客人,妈妈把弟弟哄睡着了,就和客人聊起天来,我就在一边看书,过了2个小时,突然房间里传来了弟弟的哭声,妈妈赶紧跑过去安慰他,可是弟弟还是哭。大概半个小时以后,他才安静下来,妈妈打电话把外婆叫来了,弟弟又开始哭了,眼泪像喷泉一样出来了,妈妈给弟弟量了体温,38℃。“果然有体温”,妈妈说。妈妈给弟弟吃药,可是吃药半个小时候,弟弟一下子吐了出来。这时,门铃响了,原来是阿姨来了,她带着自己亲手做的巧克力蛋糕给我们吃,我给弟弟吃了一点,剩下的我都吃完了,不过过了一会弟弟又吐了,妈妈赶紧带弟弟去看医生了。希望弟弟早一点好起来!弟弟肯定是上火了,开水喝太少了,开水是最好的饮料,我也要多喝开水,预防自己生病。
希望小朋友们跟我一样多喝开水,预防生病哦。