我学会了打篮球作文
快乐的暑假生活又开始了,妈妈想让我有个强壮的身体,所以决定送我去学打篮球。
篮球课上,老师先教会我们低运球、高运球等基本动作,我很快就上手了。通过多节课的学习与练习,我又学会了传球等一些动作,我十分高兴。接着,老师就教我们投篮、上篮。刚开始,我投球技术很差,个子也不高所以和别人比费劲得多。后来,我经常钻研,技术也增长了不少。有一次,我和同学们打比赛
,我们分成了两队,选了场地开始了激烈的比赛。首先,发球员用力把球往上抛,是谁接住了球?啊,太棒了!是我的队友接住了球!他运着球,突破重重障碍,正准备投篮,就在这时。一个黑影从我身前闪过,拦住了我的队友。他不慌不忙地把球往前用力一推,球从对方的头顶越过,我稳稳地接过球,”呼“地一声跳起,巧了投了个空心篮!3分!我又把球抢了回来,传给对友,没想到对方突然跳起,拦住了球出投了个3分,我们互相抢球,战况十分激烈。也有几次,我失败了,但我及时吸取教训,球打地越来越好了。现在的我时而能投进空心篮了。
打篮球是项有益的活动,不仅能帮助我们长高长壮、可以训练速度、耐力、准确度的方面,还能在快乐的氛围中学习。经过一个月的训练,让我更加爱篮球、爱上运动!