为了让我锻炼身体,妈妈给我报了一个寒假篮球班,妈妈带我去上第一节课时我非常紧张,又有些兴奋。到了室内篮球场,我立刻让眼前的景象愣住了,球场的屋顶非常高,也十分明亮,在很宽敞的本板球场上,许多同学正在练球。妈妈带我来到教练跟前,教练夸我长得又高又壮,很适合打篮球,我听了心里十分高兴,刚才的紧张全没了,我跟妈妈说再见,就跟着教练开始练球了。
教练教我们学习了“急刹车”、“空中拦球”、“三步投篮”、“跑步传球”等……我最喜欢做“三步投篮”的动作,首先是小跑教练一吹口哨就跨右脚,然后跨左脚步子要小些,再抬右脚,起跳,紧接着扣篮,动作完成。动作好酷吧。
通过第一次的训练,我就喜欢上篮球了。