我学会了打篮球作文
每个人都有自己喜欢的运动,有人喜欢跳绳,有人喜欢游泳。我喜欢打篮球。我喜欢打篮球不仅因为它有趣,还因为我可以锻炼身体,帮助我长高。
三年级的时候,看到六年级的哥哥姐姐们打篮球,心想:“他们那么厉害,我要跟他们一样!”从那以后,我喜欢打篮球,但我不会投篮,我只会投球。我该怎么办?我去问爸爸怎么拍。爸爸说:“我可以教你要领,但你要慢慢摸索。”听了爸爸的话,我说:“那我们明天打篮球吧。”
到了篮球场,我让爸爸教我怎么投篮。父亲说:“慢慢来,先锻炼身体。”活动结束后,父亲说:“主要是手腕与前臂呈90度,肘部高于肩部,前臂夹在体内,肘部不向外支撑。球可以放在肩膀和头上。投篮时手腕不要太僵硬。射击后保持射击姿势。不要马上拿回去。”我照爸爸说的做了,慢慢学会了投篮姿势。这个问题刚做完,又来了一个问题!当我扔球时,我总是不能扔。终于,我找到了答案。父亲告诉我:“要想学好投球,你得多练习,这样才能练好。”
我爱篮球!只要我坚持练习,总有一天我会成为一名篮球大师!