我学会了打篮球作文
我的课余生活丰富多彩,尤其是学打篮球,让我的生活充满快乐!
每到周末,我就会和爸爸学打篮球。刚开始学的时候,老是投不进球,急得我像热锅上的蚂蚁,真有点想放弃。爸爸仿佛看出了我的心思,便鼓励我说:”不要急,慢慢来,肯定可以学会。“
听了爸爸的话,我很快恢复了信心,更加努力练习。在爸爸的耐心指导下,我学会了很多打篮球的技巧,如三步上篮、投篮……
三步上篮就是:先跑三步,然后把球投进篮里。刚开始我每次跑的不是三步,而是六七步,练了差不多一个小时,我终于练会了三步上篮。
投球就是把球投进篮里,它有二种:二分球、三分球。我现在学的是二分球,要站在三分线内把球投进篮里,我练了近一小时,才投进九个球。
学打篮球虽然很辛苦,但看到自己取得了一个个小小的进步,就会觉得是一件很快乐的事情。同时学打篮球还让我拥有了战胜困难的勇气!