我学会了打篮球作文
以前我看到小区里经常有小哥哥在打篮球,让我羡慕死了,最近我在看看篮球NBA比赛,我就下定决心说:“这个小长假我要学会打篮球”正好外婆来了,听外婆说她从10岁就开始打篮球了,而且打到49岁,啊,姚宇澄你有对手啦。
第二天下午,外婆就始教我打篮球,到了篮球场外婆教我投篮,先用左手托着球,然后右手用力一推,球就被外婆投了出去,准确地投进了篮球框。我也迫不及待地练习起来,左手托球,右手推出,但球不是被被打到了篮球框上,就是打到架子上,投出好几个后总算有一个球先是投到了球板上,后来弹进了球框里,“噢!”我我高兴地跳了起来。外婆又教我了许多动作,比如背后运球、过人运球,最让我记忆深刻的还是三步上篮,只见我传球给外婆,她先出右手把球接住,第二步出左脚往前迈出,双手把球移到到腰间,第三步出右脚的同时左手托球,右手用手腕的力量向上投球,进了。我也按照外婆的动作一步步认真地练习起来,很快就掌握了,外婆说要练熟要花费些时间的。
时间过得飞快,一下子太阳就下山了,我依依不舍地离开了篮球场,我在心里下定决心,每周练习30分钟,希望以后能参加篮球队。