每个人都有喜欢的运动,有的喜欢游泳,有的喜欢打羽毛球,而我喜欢打篮球。
我看见六年级的哥哥打篮球好厉害,我也好想像他们那样厉害。可我不会投球呀,于是,我向爸爸学打篮球。爸爸说:“先活动活动身体。”活动完之后,爸爸又说:“投球的要领是手腕与小臂成90度,大臂与小臂成90度,肘部要高于肩膀,大臂下身体内夹紧,肘部不要向外支,拿高一点,球投出后手不要马上收回。”我像爸爸说的那样用力的投,可是投了几次都没投进,我心想:坚持就是胜利。我投了好久,终于投进了一球。失败是成功之母,我高兴得手舞足蹈。
原来,打篮球真的不容易,我要多多练习,成为一个篮球高手。