与校长的对话作文
王校长,您最近很累吧?您说,学校要加强安全保卫工作。我们有时天天看到您很早就在校门口值班,您是为了我们同学的安全才这样坚持的,对不对?您肯定很累吧,我很想与您对话。
前段时间发生了一些校园的惨案,我们听了都不寒而栗。那天晨会课上,您给我们讲校园安全问题,当时您的神情很严厉,语气也很坚决。我想,您今天真严厉啊。您说:“以后放学一定要排队,一定要确保每位同学都离校。”我们知道您是为我们的安全着想的,您还说:“我是一校之长,如果大家的安全得不到保证,我怎么能安心工?”
5月12日进行了全校的安全演练,是在您的组织下安排进行的,警报响起了,我们头顶书包,排着队纷纷往楼下跑去。然后我们在操场上蹲下,警报还在响着,我们好像面对灾难,个个都有自我保护。然后,您对我们的演习表示满意。王校长,我觉得我们校园还有一些不安全的方面,例如课间一些同学喜欢追逐打闹,很容易撞到低年级的小同学,有个别同学把劳技课用的小刀随便乱舞,很容易伤害同学,还有的高年级同学下楼梯时喜欢从扶手上往下划,多容易跌倒啊。所以我建议您成立一个值周队,课间由我们同学自己来轮流值班,并把每个班的情况记录下来。每周换一个班,相互监督。
王校长,我和您对话还有一个重要的原因,我的爷爷说:“你们学校有的家长参加了学校安全护导队,几乎每天都和老师在学校大门口值班,这是做好事。他已经退休了,在家也没有什么事情,如果我也能参加安全护导队就好了。”让我爷爷也参加护导队行吗?
我说的建议和提出的请求王校长您能同意的,对不对?