开学初,我班的三位同学——韩立、袁澜和费玥,有幸代表全校少先队员对滕校长进行了一次采访。采访的地点是分校大队部,采访的主题是“少先队建队60周年寻访活动”。
在采访中,无论是关于校少先队建设的问题还是被问到小时候成长的故事,滕校长都给我们一一作了回答。这里既有滕校长自己如何做好对干部的经验,又有学校对少先队员在组织中愉快健康成长的殷切希望。
参与采访的同学敢于提问,态度大方,受到了滕校长的表扬。
希望每个少先队员能阅读这次采访专稿,在建队60周年之际,积极参与少代会活动,让自己“发现自己”, “发展自己”, “发挥自己”,为少先队献上自己的智慧和力量。