我是一个胆小的女生,最害怕和人交流,甚至去外地旅游连问个路都不敢,让我去别班叫个人都不敢。但是,在这次采访以后我的胆大了许多。前一段时间,我们学习写研究报告。我们小小组研究的主题是吸烟的危害。妈妈建议我去采访刘校长关于教师吸烟的问题。我把头摇得像拨浪鼓,妈妈威逼利诱,最后答应给我买一个200元以内的芭比娃娃,我斟酌了许久,终于同意了。为了这次采访,我做了充足的准备,生怕忘了要说什么,于是就特意把问题写在了一本小本本上,还在家里和妈妈模拟了一遍采访现场。第二天下午课外活动,我拉着陈彤一起去采访校长。
去校长室的路上我又开始打退堂鼓了:算了算了,不去了吧。芭比娃娃要不要没关系的。“陈彤,你怕不怕啊?”我问。陈彤答:“有什么好怕的?”这下我便没有退路了,我本想如果陈彤怕的话,我就有理由不去了呀!可是,她不怕啊!我做了N次深呼吸,说了N次别怕别怕之后终于鼓足了勇气走进了校长办公室,我便开始自我介绍,然后问校长一些设计好的问题。我不想丢脸,所以尽量放松再放松。
终于问完了问题,我们谢过校长之后,敬了个队礼,说了声“再见”便走出了校长办公室。回教室的路上,陈彤说:“原来,校长也挺和蔼的嘛!”是啊,原来校长没有我想象的那么严厉呀!我再也不怕和人交流了!