与校长的对话作文
6月22日,长沙市芙蓉区在大同小学举办“芙蓉幸福教育论坛”活动。本次论坛的主题是:核心素养与校长使命。我们东茅街小学有三名小记者在陈老师的带领下,亲临现场进行了采访。
我们穿着红彤彤的采访服,佩戴采访证,早早地来到了大同小学。校门口的两旁站着大同小学的老师和学生,他们穿着漂亮的制服,精神抖擞地站在校门口迎接大家的到来。
三个论坛分别是:学生核心素养培育与学校文化建设、学生核心素养培育与学校德育工作、学生核心素养培育与学校课程建设。芙蓉区在任校长、书记等领导精彩的发言,赢得了台下听众热烈的掌声。
我们利用论坛的休息时间,围绕论坛主题,现场向参加讲座的领导、校长提问。石锦依先采访了陈姿斌校长和王娟校长,接着贺琳玲采访了大同学校的老校长伍英校长。她俩与领导们的轻松互动,真是让我刮目相看。刘建琼教授的讲座结束以后,我们一个箭步奔到刘教授面前,比湖南教育频道的大记者们速度都要快。我微笑地说:“田教授,您好!我是东茅街小学的小记者,我能釆访您吗?”“可以呀!”田教授和蔼可亲地说。我迫不及待地问:“您认为幸福教育是怎样的教育?”“应该就是爱的教育,对于这个问题我会在论坛上详细地论述的。”田教授笑着说。“请问您这是第几次来大同小学?”我接着问,“我这次是第一次来呢!”田教授小声说,听到他这样说,我立马回答道:“我也是哦!您知道大同小学这崭新的校舍是今年春季开学落成的吗?”
“当然知道呀!大同是芙蓉区的一所名校,现在的校舍是在原址新建的。”田教授摸了摸我的头,亲切地回答。最后,我礼貌地说:“谢谢您接受我的采访。”接着,田教授为学校题词留念。
今天的采访圆满成功,我们依依不舍地离开了大同小学。通过这次采访,我体会到了小记者的快乐。