冬天快要到了,枯黄的树叶纷纷飘落下来。小松鼠一家忙着采松果。仓库里装满了小松鼠最爱吃的核桃。“哈哈!”小松鼠高兴地喊,“今年冬天不用愁了!”
一天清晨,小松鼠来到仓库一看,所有的核桃都不知什么时候“人间蒸发”了,它连忙喊道:“不好了,不好了,核桃不见了。”熊大叔听到小松鼠的叫喊声,急忙跑来问道:“怎么了,出什么事了?”小松鼠把事情的来龙去脉给熊大叔讲了一遍,熊大叔听了,说:“你去找狐狸看看吧,我今天见它从这里走过去,还拎着一袋核桃,但我没有叫住它,以为那是它的呢!走,我陪你们去找它。”
到了狐狸家,狐狸正在吃核桃呢!见它们来了,狐狸连忙把核桃藏起来,才去开门。开门后,熊大树和小松鼠不管三七二十一,来了个大搜索,找到了核桃。审问了一下狐狸,从它的嘴里得出实情,原来真的是它拿着核桃回家了。
同学们,我们可不能向狐狸学习呀!太贪心,太懒惰,不劳而获这是不对的。