核桃失踪案作文
冬天快要到了,小松鼠一家去树林里采了几大箩筐的核桃来过冬。
一天,金狐狸阿姨来家里做客,小松鼠去仓库里拿核桃招待金狐狸阿姨,但接下来发生的事却让小松鼠大吃一惊:仓库里的核桃都无缘无故地失踪了。金狐狸阿姨这时突然说:“我还有些事……先走了。”明明说了没事情的,怎么有事情了呢?小松鼠怀疑金狐狸阿姨是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,就叫猫警长来一下。
第二天,猫警长来了,附近的动物也来了,当它们知道这核桃是人偷走的,气愤极了。猫警长立即进入调查当中。
经过调查,偷走核桃的是具有高智商的人,因为作案现场不留一点儿蛛丝马迹,大家都陷入了深思……
第二天早上,小松鼠打扫仓库时发现了一根金毛,它欣喜若狂,因为它知道,这个地方只有金狐狸阿姨有金毛,其它动物都没有。小松鼠马上去报告了猫警长。
很快,案情揭晓了,果真是金狐狸小姐偷的。金狐狸小姐为了将自己排除场外,就到小松鼠家做客,听到“核桃失踪”的消息后找借口跑了。它还为了不留下痕迹,戴着手套,光着脚去作案!但还是被发现了。
事后,金狐狸被关进监狱,大家又过上了平安的生活。