一天晚上,我正读着四大古典名著之一——《西游记》,读着读着,就抵抗不住睡意的侵扰,趴在桌子上呼呼大睡了。
“嘿,小孩!小孩!快起来!”
“哎呀,烦死了!没看见我睡觉啦!”我睁开眼睛一看,情不自禁地吓了一跳。我面前站着一个毛脸毛嘴的家伙。“孙……孙悟空!”我简直不敢相信自己的眼睛。
“没错!俺老孙带你上天去赴宴。”
“什么?赴宴?”我瞪大眼睛问道。
“别废话,时间快到了!”孙悟空不容我分说,一把将我抛出窗外,架起祥云,闪电般往天上冲。“南天,不,南天门。”我努力辨认着这几个篆体字。
大门里更加雄壮,玉皇大帝端坐中央,第一排坐着三个好汉:中间一个是胖大和尚,左边是一个虎面行者,右边是一个青面大汉。不用说,这就是鲁智深、武松、杨志。武松身边还有两个空位,放着两个姓名牌,一个写着“齐天大圣”,另一个写着“齐天小圣”。孙悟空一下子就把我放在了“齐天大圣”的位置上,自己站在我身旁。
我都还没坐稳,一个机器人卫兵跑来报告:“天宫诸将到齐!三国好汉到齐!梁山泊好汉到齐!”
玉帝立刻拿起麦克风宣布:“大会开始!”顿时,大厅里一下子变得通亮,霓虹灯放射出耀眼的亮光。“上菜!”玉帝大叫一声。许多机器人立刻跑上厅来,麻利地摆上可口可乐、雪碧、苹果汁、冰淇淋、水果蛋糕、奶油蛋糕、披萨、薯片、肯德基和麦当劳……玉帝又吩咐奏乐。两套音响一起放出了《好汉歌》。两百余人边吃边欣赏着惊天地、泣鬼神的音乐,陶醉在欢乐之中。
这时,只见玉帝按了一个按钮,立刻,桌上出现了一些水果。有晶莹的蟠桃、紫色的葡萄、红彤彤的苹果、黄澄澄的芒果和橙子和柠檬……玉帝又拿起麦克风说道:“这些蟠桃有前园的六个,中园的四个,后院的两个!诸位不要客气,请便。”
我们还真不客气,我迫不及待地拿了一个大桃子,皮也不剥就往嘴里送。这时,站在身旁的机器人抢过桃子,放进身前的大口袋里。不一会儿,一个剥好皮的桃子展现在眼前。我一口一口地吃,再一看孙悟空,妈呀!他已经狼吞虎咽,把桃子吃得精光,连点儿皮渣都不剩下!
孙悟空抹了抹嘴,转过脸对太上老君说:“老君,借一千粒‘吗丁啉’用。”
“当饭吃哩!怎么要一千粒?”
“百十粒也罢!”
“没有!”
“十来粒也罢!”
“没有没有!”突然,太上老君把一粒药扔给孙悟空,“就一粒!”
……
“起来!上床睡觉去吧!”
“哎呀!”我睁开眼睛一看,妈妈站在我身边。哎,妈妈真坏,害得我在蟠桃会上不辞而别了。我心里嘀咕着,又想,下次蟠桃会我还要去!