我是王母娘娘身边的一名丫环。一年一度的蟠桃会要到来了。我的心中满是期待。
上年因为孙悟空大闹天宫,搞得人心惶惶,所以蟠桃会没开成。今年,我可要一饱眼福喽!我刚一抬头,便看见赤脚大仙赤着脚,大摇大摆地走进来,却没瞧见地上的门坎,摔了一跤。乐得在一旁的我低着头,偷笑着。可王母娘娘却板着脸,指着我骂:“哪来的不懂规矩的野丫头?”我听王母这么一说,全身在颤抖,连忙跪在地上,不敢正视王母娘娘。忽然一个声音像针一样刺入我的耳朵。“哟,哪来的野丫头啊,竟敢挡我的路?”我回头瞟了一眼,竟然是七位仙女采着蟠桃回来了。
我回头再瞧那蟠桃,只见那蟠桃润泽光亮,红里透着白,白里透着绿,仿佛吸取了天地精华,我十分纠结,到底是让呢,还是不让呢?让呢就得罪了王母娘娘,不让呢就得罪了七……一阵狂野的笑声,打断了我席会的安静。也打断了我的思考。一阵亲密的话语,让我搞得肉麻。“母后,何必跟一个小小的丫环计较呢?”王母娘娘摇了摇头说:“也罢!”于是,我慢吞吞地站起来,欠了欠身,自觉地退到了一边。看着众仙本来一脸的兴趣,却因为太子的到来而没有了。我暗自叹息了一声,由于身份的低贱,只能无可奈何地看着众仙吃蟠桃。
我忽然睁开眼睛,啊·!原来只是一场梦啊!
我讨厌封建朝代,比起那个时代,我更喜欢现在的年代——人人平等,一场梦,却让我更喜欢现在,讨厌历史,讨厌蟠桃会。