一年一度在瑶池举行的蟠桃大会,本大仙正与主办人王母娘娘闲话家常,一言不和,正要抬起杠之际,突见一道黑影,以迅雷不及掩耳的神速,直接冲向放置蟠桃的神桌边,瞬间蟠桃全数消失无踪。
本大仙跟王母娘娘面面相觑,这也太扯了吧?竟然当着我们二位大仙的面前,就大喇喇的偷光耀分给天界每位神仙的蟠桃?我们二个的面子摆哪里边?以后还要不要混了?
本仙二话不说,用“天眼通”定睛一看,看见一个金发碧眼的妖怪,扛着一大布袋的蟠桃,还猴急的抓着一颗,就地大口啃食了起来。
这家伙是谁?我本仙揉揉眼睛,不能置信的叫着:“你不是希腊神话里的海神波赛顿吗?我说老兄啊!你捞过界了吧?跑到我们中国神话来偷东西,这传扬出去,你们西方神明还要不要在神界扬名立万啊?”
其实,我担心的是,这蟠桃极为珍贵,王母娘娘一年才给众神一颗,有此蟠桃可以增加五百年修为和寿命,这下波赛顿这一偷,岂不是要造成东西神明的大战了?
被我逮个正着的波赛顿也羞的无地自容,低头说:“我倒不是为了什么增加功力儿来,实在是因为这桃子太好吃了,就忍不住起了偷窃之心。”
这时,王母娘娘走到我身边,对贪吃鬼波赛顿说:“你把蟠桃还我吧!至于你想吃的桃子,我可以给你一百个,味道都一模一样的,吃了不会引起纷争,这样可好?”
一场可能爆发的神仙大战,就在本仙和王母娘娘的化解下,得以平息。这故事告诉我们,其实会偷东西,往往是因为东西诱人,知道前因后果,好好沟通,我想波赛顿应该永远都不会再来偷了吧?