有一次,妈妈给了我一些零用钱,让我自己去买烧烤吃。我独自走在街上。看见卖烧烤的小吃车,我连忙跑了过去,挑了一根鸡肉串,津津有味地吃起来。啊!真香,真辣!很快,一串鸡肉串就被我狼吞虎咽地吃完了。味道实在是太好了,我吃了还想吃,真是欲罢不能。可惜,钱已经用完了。我无奈地往回走。突然,我眼前一亮,一个想法在我心头产生了。不就是把鸡肉串在油里炸一下吗?看了那么多回炸肉串,我自己也能动手做。我何不自己动手炸呢?回到家里,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我想自己炸肉串,可以吗。?”妈妈想了想,同意了我的要求。
第二天,爸爸自己做了一辆简易小吃车,上面放着各种烧烤材料,有鸡肉串、羊肉串、还有鸡腿。甜酱、辣酱等调料也一应俱全。
于是,我迫不及待地动手开始炸我的第一串鸡肉串。妈妈在旁边观看。我把煤气上的开关打开,把油倒进去。只听“嘣”的一声,吓了我一跳,原来是锅里的水还没有全干。我连忙躲到一边。看到锅里的油烟越来越大,我大着胆子靠近,拎起一串肉串放了进去。只听“滋滋”声音直响,我用勺子不停地翻动,心里很紧张,不知道自己到底能不能炸好。
这天晚上,我坐在书桌前正在看《西游记》,看着看着我就睡着了。
“小孩!小孩!快起来!”
“干什么呀!吵死了!”我睡眼蒙胧地看了看四周,一个毛脸毛嘴的家伙在我眼前出现。“孙……孙悟空!”我简直不敢相信自己的眼睛。
“老孙带你去蟠桃会。”孙悟空说着就驾起筋斗云,以每小时1000公里的速度冲向天空。“南……南天门。”我努力辨别门上的这几个篆体字,想必这便是天庭了吧。进入天庭,正中央端坐着一位老头儿,这应该是玉皇大帝吧。他右边坐着一个“黑炭",一个“红脸”,一个“水煮大鸡蛋”,这三位应该是张飞、关羽和刘皇叔(刘备)吧!
在刘备身旁还有两个空位,放着两个名牌,一个是“齐天大圣”,一个是“齐天小圣”。孙悟空一把把我按在齐天小圣的位置上。一个机器人走来宣布:“天庭众将到齐,三国英雄到齐,传奇人物到齐。”话音刚落,玉帝立刻拿起麦克风宣布:“大会开始!”顿时,大厅里一下子变得通亮,霓虹灯放射出耀眼的亮光。“上菜!”玉帝大叫一声。许多机器人立刻跑上厅来,麻利地摆上可乐、冰淇淋、水果蛋糕和比萨饼。玉帝又吩咐奏乐。两套音响一齐放起了《好汉歌》。两百余人边吃边听音乐,陶醉在欢乐之中。
这时,只见玉帝按了一个按钮,立刻桌上出现了一盆白里透红的大蟠桃。玉帝又拿起麦克风说:“这些蟠桃有前园的,中园的,后园的,前园六十个,中园四十个,后园十个。诸位不要客气,请便。”
我们还真不客气。我拿了一个桃子,皮也不剥就往嘴里送。这时,站在我身旁的机器人一把抢进桃子,放进胸前的大口袋中。不一会儿,取出一个已削了皮的桃子。我一口一口地吃,再一看孙悟空,妈呀!他已经狼吞虎咽地把桃子吃完了。
孙悟空抹了一下嘴,转过脸对太上老君语:“老君,借一千粒“吗叮啉”用!”
“当饭吃哩!怎么要这么多?”
“百十粒也罢!”
“没有!”
“十来粒也罢。”
“没有没有!”突然,太上老君把一粒药扔给孙悟空,“就一粒”。
“起来!上床去睡吧!”
“哎呀!”我睁眼一看,妈妈站在我身边。哎,妈妈真坏,害得我在蟠桃会上不辞而别了。我心里想,下次蟠桃会我还要去。
第一次炸肉串的乐趣,我一辈子也忘不了。