一天晚上,我正在看书,看得困了,朦胧中发现一个毛脸雷公嘴的家伙。“孙……孙悟空?”我叫道。这时,那家伙说:“呦!认识我呀?那就啥也不说了,走!跟俺老孙上天去!”话音刚落,孙悟空便抓住我腾空而起。我眨眨眼睛,感觉在做梦。
“咦?我在哪儿?”我失声说到。孙悟空见我一头雾水,便努力地带我辨认这3个篆体字:南天门。走进南天门,孙悟空一把抓起我朝空中一抛,我翻了一个标准的前滚翻后,稳稳当当地落在一个上面写着“齐天小圣”的软沙发上。而孙悟空对玉帝来了一个美式问候:“Hello!”玉帝也不甘示弱,回敬道:“Hi!”讲了几句客套话后,孙悟空坐在了“齐天大圣”的沙发上。我环视四周,看,那边坐的是鲁智深、林冲和武松,这边坐的是天庭的文武百官,最那边坐的是曹操、刘备和孙权。
这时,一个方头机器人拿着麦克风走着猫步来到了大厅中央,说到:“下面天庭第56届蟠桃会正式开始!请……”话说到一半,它不满地望了望四周,用250分贝的声音吼道:“音乐!音乐!music!”这时,嫦娥拉起了小提琴,一边拉一边小声说:“真是的!会几句洋文就了不起吗?怪不得是属羊的!”方头机器人继续讲到:“下面请玉帝致开幕词。”说着把麦克风递给玉帝。玉帝接过麦克风,清了清他的公鸭嗓,说:“大家好!在这别开生面的蟠桃会上……哦,谁有打火机?我先来支烟”(全场倒)(点燃烟)哦,我请大家先欣赏一下天庭美景!
电视机!开!咦?(查看一番后)啊偶,sorry,今天停电了!(全场又倒)那……大家开吃吧!”孙悟空挑了一个白里透红的大蟠桃、一个巧克力、一瓶汇源果汁抱在怀里狼吞虎咽起来。我也挑了一堆蟠桃毫不客气的吃了起来。这时,玉帝又慌慌张张地跑了出来,惊呼:“天……天……天啊!这些都是上次蟠桃会的剩饭!”(全场再倒)孙悟空一听,感觉到肚子里隐隐作痛,便对太上老君说:“老君啊,借俺老孙几粒‘吗叮呤’用吧!……”
“起来,上床睡吧!”我睁开眼睛,发现妈妈正在看着我。唉!妈妈真坏!下次蟠桃会我还要去!