“孙悟空偷蟠桃”这组邮票,共四张,每张面值8分;我可是真的喜欢。
有必要重复一下这个故事:太上老君再次出面,奏请玉帝让孙悟空去看守王母娘娘的蟠桃园。当上了蟠桃园的总管,孙悟空兴奋极了。他抬头看着高大的蟠桃树,望着那一个个使人一见就食指大动的大蟠桃,不由自主得流下口水,“这儿的桃可真大呀!”他实在看着嘴馋,心想:“没有人看见,就让俺老孙好好尝尝这硕大的蟠桃。”于是他就用金箍棒用力打着树干,一个又一个的蟠桃掉到了地上,堆成了一座小山,便津津有味地吃了起来。孙悟空可悠闲了,躺在桃树上,架起了二郎腿,大口大口地吃着,两三口就吃掉了……
到了蟠桃会那天,王母娘娘下令七仙女们去蟠桃园采摘蟠桃,这才知道桃子都成了桃核,她们正准备去找孙悟空算账,可没想到的是,孙悟空趁她们不注意就把她们全变成了石头。这事后来被王母娘娘知道了,她可大发雷霆了呢!
除了熟知邮票上孙悟空偷蟠桃的故事外,我对孙悟空的其他故事也记忆犹新。