同学们,你们听说过《西游记》里孙悟空偷吃王母娘娘蟠桃的故事吗?我以前从来没见过蟠桃,也没吃过蟠桃,但这次,我才真真正正地体会到了蟠桃是有多么的美味。
暑假里,我和爸爸妈妈来到了外婆家,没等我们踏进门,外婆外公就热情地捧上了一大盒蟠桃,并对我们说:“快尝尝!可好吃了!”我接过蟠桃,看着它瘪瘪的,奇形怪状的,我心想:“这丑八怪似的桃子,会不会不好吃?不管了,先尝尝为妙。”我把蟠桃洗净后,心里揣着一个大大的问号,小心翼翼地咬了一口,我的眼睛立刻眯成了一条月牙,“实在是太好吃了!我能再吃几个吗?”外公见我满脸高兴,就摸摸我的头,笑着说:“喏,既然你这么喜欢吃,那这盒蟠桃你就全拿去吧!”我没等爸爸妈妈说“不用了”,就赶紧接过蟠桃,说了声:“谢谢外公!”就在一旁狼吞虎咽、大吃特吃起来。爸爸妈妈、外公外婆看我吃桃时那滑稽的样子,都忍不住笑出了声来。妈妈说:“可不能吃太多哦!”我胸有成竹地保证:“绝对不超过五个!”妈妈又笑了起来。
难怪孙悟空喜欢吃蟠桃呢!原来蟠桃这么好吃啊!你们也想尝尝吗?