这几天的太阳公公怎么如此骄傲,每天都为了能充分展现自己的能力,体现自己十足的力量,才害得我们全家叫苦不迭。终于在今天,司机爸爸有空带我们到乡下去避暑。顺便也就到丽瑶姐姐家去玩。
我吃过午饭就和丽瑶一起用一些小饰品戴在手上、头上、脚上和身体上,我还在头上插了三根孔雀毛,扮演孔雀仙子。丽瑶姐姐在头上扎着十几朵花扮演花仙子。小妹妹罗乐是小仙女。婷婷姐姐扮演王母娘娘,艺心弟弟扮演赤脚神。我们主要演的内容是2008年的蟠桃会。
第一个为王母娘娘献上寿礼的是美丽可爱的花仙子,送纸叠艺术戒指,卡纸项链。然后走时装,跳自编舞。她的表演迎得了“众位大仙”和王母娘娘的称赞和笑容。第二个上场的是善良美丽的孔雀仙子,她一上台就为大家跳上了一段优美抒情傣族舞,随后又唱了一首《让我们荡起双桨》。最后再平转到王母娘娘身前神秘地将它放在王母娘娘头上,“王母娘娘”拿下来一看,原来是一根“水晶”手链,王母娘娘把它带上,手上又增加了不少光彩。赤脚神上台的动作可怪了,把脚掌抬到王母娘娘的身前,小腿一弯出来了一个“音乐杯”(一个普通水杯,音乐自配),再大摇大摆走到舞台上,从袖口里变出一根七彩跳绳,用绳柄当话筒唱道:“老臣为习武之人,再加上今年是中国的奥运年,我将为大家表演一分钟跳绳。”“开始!”随着娘娘一声令下,激烈的跳绳表演开始了。王母娘娘用手表计时,花仙子和孔雀仙子计数……“停,时间到!”花仙子和孔雀仙子异口同声地说:“180个!”“哇!”大家都惊呆了,灵霄殿里立刻响起了热烈的掌声……不用说,小公主就用“新型时装”上场,东跳跳,西跳跳,口觜里还依依哇哇地唱着什么儿歌,迎得了大仙的掌声。
炎热的一下午我们都载歌载舞,又说又笑。我们快乐的笑声在日落后的最后一抹彩霞中回荡……