一天傍晚,我正在看动画片《西游记》,看着看着,就迷迷糊糊睡着了。
“小毛孩!小毛孩!你快给俺起来!”“哎呀!烦死了,你是谁呀!”我睁开眼睛一看,不禁打了一个冷颤,“这…这…这不…就是”孙…悟空吗?我简直不敢相信自己的眼睛。“俺老孙看你这娃儿可爱的紧,正巧蟠桃会也开始了,带你上天玩玩!”我睁大眼睛“什么?蟠桃会,这怎……”还没等我说完,孙悟空便立马拉住我的手带我驾上了筋斗云,一秒钟之后我们就到了南天门,我呆呆的看着这高大威严的建筑“南天门……”正在我发呆发傻的时候,孙大圣把我牵进了大殿,我看见玉皇大帝端坐于宝座之上,旁边坐着刘备、关羽、张飞、武松、杨志、鲁智深。在杨志的旁边还有两个座位写着“齐天大圣”和“齐天小圣”孙悟空右手一提便把我放在了齐天小圣的位子上,他自己也坐在了齐天大圣的座位上。太白金星向玉皇大帝禀报天宫各重将都已到齐!三国英雄代表到齐!梁山好汉代表到齐!
玉皇大帝宣布蟠桃盛会开始,漂亮的牡丹仙子担任报幕员“首先由太上老君和金吒为大家带来最新的法术表演。”表演开始了,只见太上老君一颗超大型的金丹不知是被谁一口一口的咬掉,等金丹只剩一半的时候,突然一声“哎呦”金吒从空中摔了下来滚了好几圈才停下,大家看了都哈哈大笑,笑声都快传到九重天外了。金吒也顿时满脸通红羞涩的低下了头,李天王见了带着金吒气鼓鼓的回府了。玉帝见状便叫牡丹仙子换下一个节目“嫦娥玉兔舞”一见到嫦娥猪八戒魂都不在身上了,等嫦娥舞一跳完大家都赞不绝口,唯独老猪不见了踪影,孙悟空向身后一看,“唉!这个呆子还是那德行,真是死性不改啊!”
孙悟空把我从座位拉下来走到了大殿中间,原来该到我们表演了!我正紧张不知道怎么办的时候音乐响起来了,居然是蔡依林的“看我七十二变”哇哈哈哈!这个我会,于是齐天大圣和我这个齐天小圣一起又唱又跳表演完这个节目,过后还得到了大家热烈的掌声。
回到嘉宾席后肚子很快就饿了,我想可能是表演节目时运动了的结果,我终于看向了面前的桌子,可是上面什么都没有啊!我饿的忍不住了便看向了玉帝:“陛下,蟠桃宴为什么看不到仙桃呢?”玉帝呵呵笑着拿出一个遥控器按了一下,桌子上便出现了好多好吃的,而且都是用蟠桃做的,有桃肉蜜糧圆子、桃汁龙鱼汤、桃花蒸果子、桃叶翠芯糕等等,还真是广告上常说的“好吃看得见”啊!正当我拿起筷子准备开吃的时候听见好像有人再叫我“起床啦!小懒虫,在不起来上学要迟到了。”我睁开眼睛才发现原来是在做梦啊,我看着妈妈真的好想说一句等我吃完了那些菜您再叫我不行吗!
我真希望以后还能再去参加蟠桃会,而且下次我一定什么都不管先吃菜!