但丁曾经说过,“世界上有一种最美妙的声音,那就是母亲的呼唤”。是的,从我们出生开始,妈妈的呼唤就一直在我耳边回响。每次听到这深情的呼唤,孩子都应该心存感激,深深体会到母爱的无私!
我妈妈中等身材。她经常穿着一件时髦的黑色运动服,眼睛又大又亮。从眼神中可以看出,她是一个慈母!
小时候玩的时候不小心摔坏了额头。我妈知道后,很自责,也更认真的照顾我,让我离开的时候不能离开她的视线。如果它不见了,我妈妈会大声给我打电话,怕有什么闪失。
一天,我和妈妈出去购物。我们走在路上,一辆出租车很快向我们驶来。然后,眼疾手快的我被迅速抱起,一股强大的力量挡在我面前。在这个关键时刻,司机迅速踩下刹车,刚好撞到我们的车,停了下来。我和妈妈倒在了地上。我妈不顾疼痛大声叫我,急忙问我:“怎么,疼吗?”
我看到妈妈的手青肿了,妈妈好像对此一无所知。她一直说“没事,不疼,你没事就好!”其实我是被我妈抱着的,躺在她身上也没伤到自己。相反,我把她压在上面,被她后面的车撞了,撞了。她反而不在意,我的眼泪止不住的流,不是因为害怕,是为了妈妈。
妈妈平凡而伟大,默默为我做着很多不平凡的事,愿意为我付出一切!她的声音在呼唤,就像一股强大的力量永远支撑着我.
记住母爱,学会感恩,这是孩子必须具备的义务,也是他们即将承担的责任!