呼唤生活作文
在黑暗中,我们呼唤光明;在酷暑中,我们呼唤甘霖。在生活中,我们呼唤诚信、呼唤亲情……随着经济的发展和社会的进步,我们呼唤民主、呼唤和谐、呼唤文明……
可是我们的呼唤又真的能唤来心中所想的东西吗
答案是否定的,甚至有的时候,我们的呼唤可能没有回应,还可能遭到他人的谩骂。我们需要呼唤,但比呼唤更重要的是在呼唤之后懂得付诸行动和学会珍惜呼唤来的东西。
在黑暗之中,我们呼唤光明。但不是呼唤光明,它就会来的,它的到来还需要你同黑暗的斗争,如果未同黑暗做斗争,那么光明永远也不会到来。
在生活之中,我们呼唤诚信。但请反思自己,在呼唤诚信之前,你自己能做到对别人诚信吗
如果对别人都不能诚信,那还有何理由呼唤诚信呢?
随着经济的发展,我们呼唤民主。殊不知,造成社会不民主的,不正是我们自己吗?为了满足自己的私心,我们不择手段,难道还有理由呼唤民主吗?
社会的进步后,我们又呼唤和谐、呼唤文明。可当和谐真正来临时,我们却又没有珍惜,难道呼唤来的东西很容易得到吗?当文明听到呼唤来到我们身边,我们却用炮火赶走了它,如果我们不是用呼唤,而是用实际的行动换来了这些,或许我们会跟加珍惜吧!
我们需要呼唤!但比呼唤更重要的是懂得珍惜这来之不易的东西。