呼唤生活作文
如果生活是一片天空,那么微笑就是其中最飘逸的云彩;如果生活是一棵树,那么微笑就是树上最鲜嫩的果实;如果生活是一本书,那么微笑就是书中最精彩的章节。
在我记忆中,第一个微笑是父母给予我的也是最美丽的。当我呱呱坠地到生活能够自理,成长的每一步父母都露出会心的微笑:我学会了画画,爸爸妈妈比自己学会了还高兴;我大口吃着妈妈做的可口饭菜,妈妈对着我甜蜜地微笑,比自己吃了山珍海味还开心。我在父母的关爱下长大,他们的微笑伴我走过了风风雨雨。
老师也关心着我们,她总能帮助我们走出心情的低潮,引导我们向上。上课了,老师一进门便给了同学们一个甜美的微笑迎接大家。在课上,正当我为发言而犹豫不决时,老师给了我鼓励的微笑,我全身仿佛注满了力量,回答了问题。在我考试失利的时候,老师给我一个关切的微笑,帮助我走出心情的低潮。我在老师的微笑中快乐学习,校园生活多姿多彩。
在学校里,不知是老师,同学们的微笑更是充实了我的校园生活。每当我成功朗诵一篇课文后,总会有几个同学微笑着望着我,似乎在说:“你真棒!”下课后,校园里更加充满微笑,到处是欢声笑语。正因如此,我的生活如花般灿烂。
我们喜欢微笑,但是我们仿佛习惯性地把微笑留给身边熟识的人。因为,有些时候,我们会忘记微笑。
大街上熙熙攘攘,人们来来往往,不愿露出一丝微笑,对旁人熟视无睹;公交车上,拥挤闷热,人们都不做声,旁若无人;公共电梯里,一家人本来有说有笑,突然上来一个陌生人,大家都沉默了。盯着自己的脚尖。偶尔目光撞在一起,也会快速躲闪开。
微笑是朋友间交流的信号,是打开陌生人心灵的钥匙,还是人生旅途上最好的身份证,我们还有什么理由不微笑?生活需要微笑,生活呼唤微笑!