你看,田野里,农田间早已有了许许多多忙碌的身影,从天际刚刚微亮的的时候到已繁星点点的夜里的时候,他们一直在不停的劳作。
清晨,就见小山树上有袅袅炊烟,那是将要进行工作的人们在紧张而又幸福的享受这简单而又甜蜜的一餐。过后,就穿上了脏乱的服装,拿起工具,便往土地里跑。
今年的春天,很冷,城里人一遇到空闲便躺在沙发上,看着电视,喝着牛奶,活脱脱的一个古代皇帝。而在这个寒冷的春天里,那些勤劳的农民,不管风霜雨雪,风雨无阻,用他们那双早已裂开的双手去锄地,去播种。
我们从小受到过高等教育,明白没有农民的辛勤工作就没有如今社会的丰衣足食,可到现在,依旧有一部分人认为农民是低等职业,甚至于根本算不上一个职业,可当他们看到几千万个农民为了全中国的温饱不分白天黑夜的劳作,即使俊俏的脸庞爬上了皱纹,纤细的手指早已干裂的不成样子,但他们无怨无悔,依旧年复一年的忙碌着。每个人成功都不容易,即使你已身家百万,也应回头看看,看看自己所走过的路,看看身后那无数个婆娑的身影。这春天的到来,必定会使一个又一个的年轻学子完成它的梦想。
春天,是忙碌而又清新的,它会使人有澎湃的激情与努力的追求。
春天的呼唤,你听到了吗?