当今社会,假冒伪劣比比皆是,一翻开报纸,触目惊心的一幕幕,便展现眼前!从粗制滥造的黑心棉到扼杀孩子的劣质奶粉,从人为注水的牛肉到农药超标的蔬菜,从假冒名牌到虚,一切一切,都发生在我们的身边!
大家还记得大头娃娃的那一幕吗?原本充满朝气的孩子,在劣质奶粉的毒害下,失去了光彩,失去了童真!那一双双稚嫩的小手,一双双可爱的眼睛,不禁催人泪下!制假人,你们要知道,孩子是无辜的!
制假,只因暴利的驱使!只需要投资一点就得到十倍或百倍的利润。虽然,这是令人心动的。但是,又可否想到制假的后果?
制假在进行,打假也未停止过。但毕竟“道高一尺,魔高一丈”,冒伪劣产品犹如野草,“春风吹又生”。这不禁发人深思,为何打假如此艰难?
归根到底,是由于消费者的意识不高!如果说制假是由于暴利的驱使,那么买假也亦由于假货的廉价。或许,我们曾为买上一件便宜的商品而喜上眉梢,但试想,便宜的价格背后或许要背负更沉重的代价!
制假,因为有人买假,一切的一切,归根于诚信的缺乏。当今时代,呼唤诚信。缺乏诚信,世界将会如何?到处都是欺虞尔诈?四周都是勾心斗角?
为了这个社会,为了这个世界,请呼唤诚信,为己,为人,都是一种挽救,挽救沉沦的良知……
请用诚信为这个世界添上一笔色彩!