呼唤生活作文
时常会看见四,五岁的孩子装着大人的样子,说着与他们年龄完全不相称的"社会话",笑过之后,不免有些感慨,他们身为孩子的童心呢?
越来越多的孩子逐渐被家长们灌输着固定的思维方式,天一定是蓝的,太阳一定是圆的,月亮一定像玉盘一样挂在空中,我真的很怀念那个"月亮像大饼"的比喻,它们现在又去哪了呢?
呼唤童心。希望孩子们能保持他们的童心,不必过早地明白太多的人情世故,他们应该有自己的特别的想法,大胆而又与众不同,不是千篇一律的一种想法,一个答案。至少当他们老了回忆自己的童年时,可以快乐地说:"我有一个无拘无束的同年,拥有一颗可以自由飞翔的童心。"
呼唤童心。希望成年人能找回自己的童心。在钢筋水泥的城市里,在繁忙的工作中,在尔虞我诈的商场里,能停下来休息片刻,允许自己像小孩子一样,尽情地奔跑,高声地歌唱;放下自己疲惫以久的心,换上一颗单纯的童心,让自己尽情地放松,享受这难得轻松的时候。童心帮助他们在快节奏的生活中学会放松,让他们可以更好地投入到下面的工作中。
呼唤童心,我们得到快乐;呼唤童心,我们找回幸福;呼唤童心,我们得到一个更单纯,更美好的世界。