“哗啦啦,哗啦啦……”随着一阵强烈的风,乌云布满了蔚蓝的上空,使得那万里无云的天空,变得灰蒙蒙、病恹恹的。
“轰隆隆,轰隆隆……”雷公公也来凑热闹,巨大的鼓声,使得人们胆战心惊,不禁打了一个冷颤。就在这种气氛中,一颗又一颗的雨滴从天空中落下,来到人间游玩,“滴滴答答”的旋律是它们演奏出来的乐章。
雨停了,我也醒了,一睁开眼睛,就望见了天边的那一道彩虹。我,一颗小小的露珠,在荷叶上静静地凝视着刚刚被洗净的世界。这是一片荷塘,莲叶在微风中轻轻摇曳,荷花也随着风跳舞,空气中弥漫着自由的气息,一切都是那么优雅。“你在想什么呢,我的朋友?”另一颗露珠悄悄地问我。我望了望它,沉默不语,只是凝视着这美丽的景色。它也偏过头,静静地望着荷塘,忽然,它轻轻地叹了口气。我这才开口:“你为什么叹气呢?”它忧郁地回答:“在我经过的路途中,我看见了很多事:有一些人们在湖里乱扔乱丢,把湖水都污染了;而有一些人却把湖里的垃圾给捞上来,还呼吁其他的人保护环境。这又是为什么”“是的!这就是人们中的两类人,一些人保护环境,另一些人则破坏环境。”
在阳光下,我变得格外的晶莹剔透,脸被晒得通红通红。突然一阵大浪过来帮我降温,也让我投入了小湖的怀抱中。看着那些小孩子们在这玩耍,我也高兴起来,因为我也是其中的一员。在湖水中,我静静地想:“要是人们保护环境,那么世界就会变得更加美好!”