“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”江南是水乡,它的城市很美,乡村更美。春天的乡村,比平日更多出一番诗情画意。
我和妈妈一起来到田野,放眼眺望,绿如翡翠的枝条衬托着金黄金黄的油菜花美丽动人。深呼吸一口,就发现春的气息已将我包围。竖起耳朵倾听,便会听到春姑娘的歌声。春的田野令我们如痴如醉,妈妈情不自禁地对着田野大喊:“春天你真美,我来啦!”说着,便向金灿灿的花海奔去,我也紧跟着过去。我在这香气扑鼻的花海中不仅能看到辛勤的小蜜蜂,琥珀般翅膀的蜻蜓,还能看到高贵美丽的蝴蝶。我向长得最茂盛的油菜花走去。只见,那一簇簇油菜花像一个个绣球,它的中心睡着还不肯脱去棉衣的小宝宝,外面盛开着小宝宝们的哥哥姐姐。那些盛开的菜花只有4、5片花瓣,颜色不深不浅,我相信春姑娘一定用了很长时间才调出来的。这时,妈妈在路边喊我:“瑶瑶,我们一起去赏梅。”我这才意犹未尽地离开田野。
刚到公园,十几种花儿的香气扑鼻而来,梅花的香气格外突出,那沁人心脾的香气像只无形的手,把我领到了梅园。我原以为,这儿都是清一色的红梅,谁知,它竟然每棵树的颜色不同,每朵花的姿态也不同。有的含苞待放,有的全部展开了,有的才展开一两片花瓣……让人眼花缭乱,目不暇接。
春天,真美,美得只能用美来形容。