刷碗作文
人人都说女儿是妈妈的小棉袄,最懂得心疼妈妈,这不,星期六我就帮妈妈刷起碗来了。
中午吃完饭后,妈妈拿着一堆盘子正要去厨房刷。我想:妈妈每天都要干许多家务活,很是辛苦。我跑到妈妈跟前说:“妈妈您休息一会儿,我来刷碗吧!”妈妈有些不放心。我胸有成竹地说:“你的女儿可不是一般的强,您就放心吧,保证完成任务!”我还调皮地打了个立正的手势。
我学着妈妈以前刷碗的样子,先把池子里接上水,然后把碗小心翼翼地放进去,再在每个碗里洒上几滴洗洁精。开始刷碗了!我用小手在碗里绕着圈,不一会儿整个池子里一下子就变成了泡泡乐园。一个个泡泡慢悠悠地冒出来,晶莹剔透,十分好玩。
该冲碗了,池子里瞬间出现一个漩涡,碗上的米粒和泡泡通通都被卷到了漩涡里。碗就像一个个小泥鳅在池子里滑来滑去,我的手也被洗洁精浸泡的滑滑的,刚拿起一个碗,还没来得及放到水龙头底下,它就呲溜一下,重重地摔在了池子边缘,然后一个筋斗跳进水里,我的心顿时揪了起来,赶紧拿起来一看,唉!真是出师不利,这个碗碎了……
有了刚才的教训,这回我冲洗得更谨慎了,我紧紧地拿住碗的边缘,把每一个碗的里里外外都冲洗了一遍。我突然觉得刷碗是一件快乐的事,餐叉和碗碰撞的声音就像一个乐队在尽情地演奏。就这样,熟能生巧,碗被我刷得锃亮,干净的碗上仿佛映出了我快乐的笑脸。
通过这件事,我知道了做事是要讲究方法的,只要掌握方法,才能把事情做好。