刷碗作文
星期天,天气特别晴朗,我想:难得这么好的天气,不出去玩太可惜了。于是,便约了几个同学去公园玩,还特别提醒:不准迟到,谁迟到,谁请客。
刚过过午饭,我放下碗筷,就迫不及待地想出门,可被爸爸叫住了:“小子,难得爸爸今天有空,来玩个游戏怎样?”我马上来劲了,问:“什么游戏啊?”爸爸说:“先把你妈也叫来。”可妈妈说:“我没空,还要刷碗呢。”“对了,就与刷碗有关,”爸爸说,“我在一张纸上写‘刷’,两张纸上写‘不刷’,谁抓到‘刷’就要刷碗。”我和妈妈都同意了。
不一会儿,爸爸做了三个阄,我立刻拿了一个,打开一看,是‘刷’,完了,要刷碗了。我又叫爸爸妈妈打开自己的,可爸爸说:“你抓得时‘刷’我们俩的就肯定是不是‘刷’了。”我心里想:我都打开了他们还不打开,赖皮,肯定有鬼。我想到妈妈最怕“小强”,就骗他:“角落里有‘小强’。”她丢下纸团去找“小强”,爸爸也跟着去找“小强”了。我赶紧把纸团捡了起来,打开一看全是‘刷’。
我把爸爸妈妈叫了回来,像法官一样宣布:“爸爸是主犯,三张都写‘刷’,要刷碗,妈妈随从爸爸,要擦桌子,至于我嘛,是受害人,可以先闪人了。”说完,我就高高兴兴地出门了。
出了门,我在门后偷听,听见爸爸说:“这小鬼头还挺聪明的,知道我这招叫”明修栈道,暗度陈仓“,以小魔术来迷惑对方。”我突然跑了进来,得意说:“当然我可是‘名侦探柯南’。”爸爸妈妈都仰天大笑,这笑声穿得很远,很远。
这就是有趣的抓阄游戏。