晚饭过后,我心满意足。望着一整桌的脏碗,我自告奋勇地说:“我来洗!”
我把一只只脏兮兮的碗叠起来,把桌上的鱼刺、骨头用抹布擦进一只最脏的碗里,然后把鱼刺等倒入垃圾桶。用水瓢一次一次将水倒入锅中,拧开煤气灶。可煤气灶太难拧了,力度太小,打不出,或力度太大,又会坏掉。我费了九牛二虎之力才拧开了灶。等待水热的时候是漫长的,只有耐心等待,否则碗就洗不干净,油滋滋的。水终于开了,我把手伸进去,哎呀!太烫了,好像熔岩在焚烧,侵蚀我的手。无奈,我只得在热水中倒入一些凉水,这样,就不烫了。
我大概忘记算上碗的体积了,碗一沉入“海洋”,“海水”就溢出来了,弄得我一身脏。我只得强忍着,拿着抹布,哼着小曲,手不断地擦拭碗,没洗两下我就认为碗洗好了。这时,妈妈告诉我,说;“热水洗了还要再用冷水淋一遍。”我赶忙打开水龙头,不料,水龙头开大了,水喷射而出,流在我的手上,我感到冷得刺骨。我赶紧把水龙头关小,拿起抹布,在碗沿左一圈,右一圈,碗底和碗外也一样,可是碗中却要多擦几下。不一会儿,我就洗好了,接着,要把它们‘肚子“里的水都倒出来,放回食橱。
洗碗真的很累,但是当你看到完成后的成果——一口口碗闪着光,又很骄傲,累却值得,就会感到很开心。