刷碗作文
妈妈工作很辛苦,晚上回家还要给大家做饭。周末到了,我决定今天的碗由我来刷。
晚饭后,我把所有的碗筷放入盆中,倒上洗洁精。第一项工作是洗筷子。我双手握住筷子的一头,用力地搓。这些筷子真欺负人,在爸爸妈妈手里,它们就像乖巧的小绵羊,可是一到我手里,居然变成了一群顽皮的孩子,一会儿这里跳出一根,一会儿那里逃出一根,最后所有的筷子像天女散花一样散开了。听到声响,爸爸跑了过来,“这些筷子太不听话了。”我委屈得不行。爸爸耐心地说:“你的手太小,必须一只手握住筷子,另一只手洗才行。”我按照爸爸的方法试了试,果然顺手了很多。
接下来是刷碗。我一只手转着碗,一只手拿着抹布用力地擦着。一会儿功夫,所有的碗都被我洗了一遍。我不放心,仔细地检查起来。突然发现一只碗的底部有个小黑点。“哼,身上的‘污点’还挺多的,看来得对你特别‘照顾’了。”奇怪的是,无论我怎么用力擦,那个小黑点就是擦不掉。这时,手里的碗好像张着大嘴在嘲笑我:“你好笨哟!”我气得不行,用手使劲抠。没想到小黑点居然被我抠下来了。我把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈却笑得直不起腰来了:“傻孩子,那是碗上的瓷,刷不掉的!”我一听,差点儿晕倒。“哈哈,这只碗都让你洗掉一层‘皮’啦!”妈妈的话惹得我们哈哈大笑。
看着干净、整洁的碗筷,我心里美滋滋的。因为,我遇到困难能够自己解决了。