刷碗作文
在我的书柜里,静静躺着一元钱,那是我第一次打工的一元钱。
今年五一的时候,妈妈对我说:“康伯寅呀,你整天就知道花钱。不如我们今天来试一试怎样用劳动换钱吧。”“妈妈怎样用劳动换钱呢?”我问。“你可以洗碗、打扫房间、擦地板和清理厕所。你选哪个?”妈妈说。“我选……我选……”我一时还没想出来。“快点选一个,要不然你就别想得到工钱。”妈妈急促地说。“我选洗碗。”“好,现在就去洗吧。”妈妈说着把我推进了厨房。
“洗碗池的碗也太多了,都可以堆起一座小山了。”我说,“这就是妈妈平常要洗的碗就有这么多啊!”“现在这项任务由你来完成了。”说着,妈妈直接回到床上看书去了。
“开始吧。”我说。我先把洗洁精涂在餐盘上,再用刷子刷下脏灰。可能是我没拿稳盘子,“嗖”盘子从我手上滑了下来,摔碎了。妈妈闻声赶来,说:“盘子碎了,扣两元钱,以后小心,要不然要再扣两元钱。”“好,妈妈,我以后会小心的。”说着,妈妈又走了。
我小心翼翼地拿起第二个碗,按照原来的方法重新洗了起来。我发现刷盘子也很轻松,只要涂点洗洁精,用水一刷,就完成了。我用这种方法很快地洗完了所有的碗。我对妈妈说:“妈妈,我洗完了。”“怎么那么快啊?”妈妈带着怀疑地问。
我带着妈妈来到了厨房。“啊,刷得不干净,扣一元。”妈妈说。就这样,被扣了三元了。于是,我决定重刷一次,希望不要再扣钱了。我在心里默默地低语。
这次,我重新涂上了一层洗洁精,又用心仔仔细细地刷了三次,再用水冲到干净为止。就这样,我终于刷完了所有的盘子,差点把我累倒了。
“妈妈,我刷完了。”我郑重地说了一句。“现在我去检查一下,你先休息一会儿。”妈妈说。过了一会儿,妈妈走过来:“刷的不错,给你一块钱。本来你可以得四块钱,因为被扣了三块钱,所以只有一块钱的工资。”“谢谢妈妈。”我兴奋地说。
第一次刷碗,让我感受了父母的劳动有多辛苦,这件事一直让我记忆犹新。