星期五下午,李老师在教室里布置了一个特殊的作业——帮妈妈洗碗。听到后,我很惊讶,也很激动。
回到家,我迫不及待地把这个特殊的作业告诉了妈妈,妈妈高兴的合不拢嘴。
星期六的中午,妈妈炒了四盘菜,其中有我最爱吃的鱼香肉丝和爆炒小鸡丁。我馋的垂涎三尺。开饭了,我吃的津津有味,因为一会儿我就要大显身手了。
吃完午饭,我立刻撸起袖子,收拾碗筷,并放到洗碗盆里;首先,我开开水管接满水,并在洗碗海绵上挤两粒花生米大小的洗洁精,接在碗里转几圈,为使碗盘更干净,我又在碗里加了些洗洁精,不一会儿,碗里泛起了一层厚厚的白色泡沫,像一层白雪堆积在那里。然后,我再把碗用清水冲洗两遍,干干净净的,最后把碗放在厨子里。
我开始刷炒菜锅了,可是海绵怎么也刷不动,我急的团团转的时候,妈妈走过来笑着说:“儿子,你可以用钢丝球来帮忙啊!”我这才恍然大悟,我拿起钢丝球在上面挤了一点洗洁精,认真的刷呀刷呀,在摸一摸锅还是油油的,我有多挤点洗洁精,刷的更认真了,终于把它刷干净了。
经过这次洗碗让我明白了,做一件事很容易,但是,要把事情做好也不是那么简单的。我还明白了,妈妈也是很累的。以后,我会多帮助妈妈,做一个孝敬父母的好孩子。