刷碗作文
我今年已经十岁了,开学就即将十一岁了。每天,我生活得都十分幸福,我之所以生活得那么幸福,我想:这些都是跟我的父母,还有王阿姨,大舅,小栗叔叔,二舅奶有着密切的关系的。每天,我都是饭来张口,衣来伸手,所以有许多事情都是别人帮我做的。
放假了,我想:学校让我们帮家长做一些事情,要孝敬父母,但是,做什么事情好呢?想来想去,我想:还是帮小栗叔叔刷碗吧!一天晚上,我们吃完了晚饭,爸爸妈妈都在悠闲地说着什么,之间王阿姨和小栗叔叔也开心的笑着。机会来了,我要准备刷碗了!当我把这个消息告诉他们的时候,他们都高兴的说:‘‘嘉豪长大了。”我高兴的把碗拿到厨房里刷起来。我打开自来水,水龙头扭大了水花花的流着。喷得到处都是。小栗叔叔提醒我:“把自来水扭小一点这样水就不会流出来了。”我听了小栗叔叔的话,果然,水不喷出来了。我一边刷一边想:我无论做什么事情都要动脑筋想办法。只有这样才能做好每一件事。我刷完了碗又刷盘子,幸亏我带了围裙,不然的话我的衣服就全湿了。
虽然刷碗不是很累的活,但是我想:这也是做自己力所能及的事情。孝敬父母,这是我永远要做的事情!