今天是我生日。我妈妈做了很多菜。我们吃完后,妈妈开始洗碗,准备洗碗。我赶紧说:“妈妈,今天让我洗碗。我11岁了,可以工作了!”妈妈高兴地答应了。
我小心翼翼的把碗碟放进洗漱间,放在盆里,倒水,开始刷。我拿起一个盘子,看到有这么多油!没事,我能行!我鼓励自己。我在盘子里掉了两滴“白猫”,然后拿起钢珠使劲刷了半天,最后把上面的油清理干净,然后用水冲洗。我又拿起一个碗,像洗碗一样洗了一遍。我正在洗衣服,但是我的手滑了一下。随着一声脆响,碗掉到了地上,摔得粉碎。爸爸妈妈听到消息,看到碗碎了,问我怎么回事。我说:“刚洗完,手滑了一跤,碗摔断了。”妈妈说:“洗碗的时候要握紧手,不要滴水太多擦不干净,这样碗就不会滑,也不容易掉下来。”我恍然大悟,捡起碎片继续刷。
我左手拿着碗,右手拿着钢珠,然后唱着“洗刷刷……”。我在短时间内唱了几遍,刷了几遍。我往盆子里一看,还剩两个,胜利就在眼前。
两分钟后,我终于洗完了盘子。我直起身来,突然觉得有点酸痛,有点累。我不禁想起了我的母亲。她每天工作都很忙,每天都要洗碗。她一定比我累多了。以后一定要多帮助妈妈。
我把碗放进碗柜,只想躺在床上。突然想到筷子还泡在盆子里。我又跑到那里,用清水洗了筷子,然后又用清水刷了一遍。好吧,这次搞定了。
我躺在床上有个奇想:洗碗真累。我真的不知道餐馆里的洗碗机是干什么的?