刷碗作文
每天看到爸爸妈妈忙碌的身影,我都觉得他们太辛苦了,作为家庭的一员,我也应该出一份力,于是我决定饭后刷碗。
晚饭后,我对妈妈说:“今天我来刷碗,你和爸爸休息吧!”妈妈用半信半疑的目光看着我,说:“你真的能刷干净吗?”我胸有成竹地说:“没问题,全包在我身上!”
经常看妈妈刷碗,我以为这就是“小菜一碟”,便把碗放到池子里用力刷起来。可是这些碗像一个个不听话的孩子,总想逃走,趁我不注意就掉了下去。就这样反反复复不知洗了多少遍也没有洗干净,摸上去总是黏糊糊、滑溜溜的。妈妈看见后说:“洗带油的碗需要放点洗洁精,必须用热水冲洗,用凉水不但洗不掉油渍,还会十分冻手。”说完给我做了一个示范。我恍然大悟,学着妈妈的样子笨手笨脚地刷起来。先把碗底洗干净,再一圈一圈的往上擦,几次之后碗盘终于听话了。于是我痛痛快快的给它们洗了个澡,直到摸起来有一点发涩才算洗净了,然后把它们安全整齐地放到了橱柜里。
刷完碗之后,我紧张的全身都是汗,这让我知道了父母劳动的艰辛,懂得了任何事情都是说起来容易做起来难。以后我要为爸爸妈妈做更多力所能及的事情,为他们减轻负担。
功夫不负有心人,我终于学会了刷碗。只要用心去做每件事,就一定会成功。