现在,我经常帮妈妈洗碗,而且洗得很干净,连妈妈都忍不住的夸我是她的“小帮手”。还记得第一次洗碗,我可是出尽洋相啊!
吃过晚饭,爸爸在客厅里看着电视。我在厨房里看着妈妈洗碗,好像很好玩的样子,咯咯呵呵……妈妈洗的碗会唱歌。看到有意思的地方,我不仅想着:洗碗真有意思,洗洁精在水里冒出好多泡泡哟。
“妈妈,让我试试吧!”我忍不住自告奋勇地要试试。于是,妈妈站到一边去,手把手地教我左手拿碗,右手拿着洗碗巾。在碗洁巾上滴上洗洁精,揉一揉,白色的细腻的泡泡就一个一个冒了出来,真有趣。我拿着洗碗巾去擦碗,果真,碗上面的油渍一下子就清洁溜溜了。我一步一步得按着妈妈的方法做,洗碗工作进行得很顺利。正在我高兴地搅动木盆里的碗,听它们在碰撞是发出清脆的咯咯声时,突然“啪”的一声,一只调皮的碗从手上滑下来,掉在地上,粉身碎骨了。我呆住了,傻傻地朝妈妈吐了吐舌头。妈妈说:“做什么事情都要专心,学习是这样,洗碗也是这样呀!”
听了妈妈的话,我会意地点点头。果然,我把注意力集中到手里的碗和洗碗布上,就再也没有出现差错了。
现在,我洗碗可熟练了。俗话说得好,“熟能生巧”,熟练了之后我能够一边听MP3一边洗碗了。