钱小学作文
上小学三年级时,曾经发生了这么一件事……这件事使我至今难忘。因为它给了我不少启发。
哈!今天天气可真好啊!我与好朋友小健上街逛逛。谁只天公不作美,竟然下起了雨,哎呀!不好!我和小健急急忙忙地向对面的新华书店跑去。刚刚跑了几步,突然发现脚下有三枚亮晶晶的一元硬币,我惊喜地叫了起来:“哇!三元钱!”小健转头瞧了我一眼,然后又急匆匆地往前走。我呢?也没有顾着周围还有什么人,就立刻拾了起来放进了口袋里。心里暗暗地想:“耶,太好了,这一次可以买一本《哆来A梦》与小健分享了,恩,真美!”这次是我第一次拾到钱,而且是三元钱呢!自我有生以来还没有碰到过这么好的运气呢!对,去买一本《哆啦A梦》,我三步并两步向书店“飞去”,可走到半路,我的心突然跳得很厉害,总觉得别人在羞骂我。“拾金不昧是好孩子”。老师说过的话与《哆啦A梦》相比,威力似乎十分小,但是爷爷给我讲的故事使我心惊胆寒:从小有一个孩子,拾到了一根针却没有还给失主,长大后便成为了一个惯窃犯,最后蹲进了一个死牢,我终于“良心发现”,急忙问道:“谁丢了三元钱啊?……”失主没有找到,小健发话了:“你还是把钱交给老师吧!”“行,我决定等到明天就将钱交给老师。”
我虽然没有找到失主,也没有买到一本《哆啦A梦》,虽然当时我有过一些错误的想法,但是事情的结果很圆满,我的心一下子轻松了许多……