我是小医生作文
今天,天气炎热,正当我们出门的那一刻,下起了太阳雨,我想一定是太阳公公给我们的惊喜。我们兴致高涨,顺着林阴小道来到了爱尔眼科。
医生让我们都换上了白大褂,那一瞬间我们变成了小医生,然后我们排成一队,依次给别人测量眼睛。
这时,我看见付昊天正气凛然走上前。只见他拿起指挥棒,坐在凳子上,学着医生的样子,他先指了0。5的那一排,对方全都说对了,之后付昊天又指了1。5的那一排,结果对方也全部看得清清楚楚,付昊天惊讶的跳起来,他立马让对方换一只眼睛,结果测的一模一样,付昊天不由自主地向对方伸出大拇指。我也迫不及待地想当医生说“你们快一点,你们快一点”我已经等不及了。队伍慢慢向前移动,终于轮到我了,我兴奋地走上前拿起指挥棒开始给对方指,我看对方的眼睛那么大,就指了最后一行,可他一个都看不清楚。我立刻调整方案指着第三行的第三个“ш”字,对方指对了。之后,我们互换角色,就这样我们轮换着当医生。
之后,我们还玩了“眼睛在哪里”的游戏,当时我的手举的最高,于是老师叫我上去了。老师把我的眼睛蒙上了,这时我眼前一片漆黑,什么都看不见。我开始贴了,可是看不见,怎么贴呢?我无从下手,听见同学们都说“就是那,贴!”于是我贴上去了,“哈哈哈哈”一声大笑,我立刻把眼罩从我眼睛上摘下来。咦,原来同学们是在捉弄我,我竟然把娃娃的眼睛贴到下巴上了。哎,看来没了眼睛可真不行啊!
今天的这个小活动让我很快乐,也让我从中体会到眼睛的重要性,以后一定要好好保护我们心灵的窗户。