我是小医生作文
永远向有结果的人学习,因为结果不会骗人。
我的二姨是一名普洱市儿童医院的医生。昨天,我和她去到医院里,看见了许多小朋友。我像跟屁虫一样,要二姨收我为徒弟。
二姨拗不过我,勉强答应了。我学着二姨,当起了见习小医生。我学会了六步洗手法,因为洗手是预防疾病传染的方法之一。看,40多个刚出生的小婴儿,各自睡在独自的暖箱里,他们小小的手和胖嘟嘟的脸都很白,他们的小手只有我一个大手拇指那么大,真的是太可爱了。医院里面的护士姐姐、阿姨和叔叔们都在精心地照顾着小婴儿。他们每天都要给小婴儿洗澡、换尿片,每隔三个小时喂一次奶,还会给小朋友们打针,把他们照顾的井井有条。
护士姐姐们就像天使一样照顾着婴儿。婴儿偶尔露出瞬间的微笑,把护士姐姐们逗乐。偶尔有些小朋友会哭闹,但护士姐姐们给予母亲班的关爱和照料,让他们安静地入睡。除此之外,医生还得每天给他们听听音乐,做做按摩。每天早上八点要给每一个小朋友洗澡,还要给他们称体重,了解他们每天成长的情况,好让他们快点健康起来。
我二姨还教给了我怎样在模型上做心肺复苏。同时,还教我用听诊器听自己的心跳情况。我参观完病房回到陈主任的劳模工作室做暑假作业。在劳模工作室里,我看见了陈主任的徽章,还看见了其她护士和医生阿姨们收到的锦旗。护士阿姨和医生们的照片是那么和蔼可亲,让人们甜到心里。
从这次当见习小医生的过程中,我终于懂得了:什么是向有结果的人学习,因为结果不会骗人。(指导教师:张正楼)