我是小医生作文
今天一早,我刚吃完饭,就去踢毽子。我正踢在兴奋劲时,突然听到一个微弱的声音:“哎哟,疼死我了!”我好奇地问道:“是谁?谁在说话?”我寻着声音望去,原来是小毽。他的腰竟然被我给踢的骨折了!我连忙带他去找医生胶带伯伯为它看病。
第一回胶带伯伯
胶带伯伯戴上眼镜仔细地看了看,失望地告诉我:“它的病情我真是无能为力呀!”他沉思了一会儿,说:“不过,你可以去找神医双面胶大哥。”我飞快地跑到阳台,使劲地敲着双面胶大哥家的门(我的抽屉)。
第二回双面胶大哥
双面胶大哥打了个盹儿,气呼呼地问道:”谁呀?这么早找我,把我的美梦都打断了。“是我,小毽的腰骨折了,快帮帮忙给看看吧!”双面胶大哥一听,马上把门打开,为小毽诊断病情。“哎哟,这么严重,必须马上动手术。我去找剪刀爷爷。”
第三回剪刀爷爷
剪刀爷爷是闻名中外的外科医生,这事不找他找谁呀?剪刀爷爷仔细地看了看小毽的伤势,二话没说,就把小毽的腰砍断了,然后把小毽腰部的骨头重新对好,双面胶大哥立即在对好的腰部贴上了一块粘粘的膏药。他们又一起为小毽做了个支架(彩带),把他的腰固定好,异口同声地对我说:“小毽可千万不能再活动了,过几天,带它来复查。”我小心翼翼的把小毽带回了家。
一晃,几天过去了,我带着小毽又来到了医院。双面胶大哥说小毽的病恢复
的很好,又能和以前一样蹦蹦跳跳了。