我是小医生作文
我从小就有一个梦想,就是当一名医生,听到这儿,大家可能说我是傻瓜,当医生有什么好,每天都要面对很多病人,甚至还会被传染上疾病,可我不怕,我要学习白求恩为医学献身的精神。我小时候萌生的这个想法,也不知是因为我体弱多病还是怎么的,觉得限奇就迷上了当医生。
如果我是医生,我将为人类做出很大的贡献,用我的技术造福人类,为大家看病,我还会建立一个“康复”基金会,专门为贫困的人们免费治病。
如果我是医生,我将会功克世界上所有的医学难题,让先天性心脏病、高血压、糖尿病、HN曱流不会再威胁人类健康,让人们脱离疾病的困惑,减少对病魔的恐惧。我还会不断研制和提炼万能药,让世界上所有的人都没有痛苦,快乐生活。我研制的万能药秘方,不会像一些医生申请国家专利,而会像居里夫人把镭的提炼技术公布于众那样把秘方公布给世人。
如果我是医生,我将努力提高医疗设施,找出最好的器械,为患者治病。如果患者需要输液的话,我会调配出一次性治好病的药,不会让患者挨第二次疼。我还会提高医生们的扎针技术,会让医生一次性扎中血管,不会让患者为输一次液而手上出现许多针孔。
如果我是医生,我将会…………