我是小医生作文
如果我是一名医生,我会竭尽全力肩负起一名医生的责任——与形形色色的病魔作斗争,与冷酷无情的死神搏斗。我要让老人们身体健康,延年益寿;让大人们身体强壮、精力充沛;让孩子们活泼可爱、茁壮成长。
首先,我要彻底改变医院的面貌:丢弃陈旧的设备、冷若冰霜的服务态度和脏、乱、差的环境。我要用电脑、激光、微波等先进技术来诊断病人的各种疑难杂症,通过电视来了解病人的各种病症。我们要用和蔼亲切的目光去为病人看病,使病人得到安慰,增加病人对抗病魔的信念。我还要让美丽的鲜花、碧绿的树木、湛蓝的天空和清澈的湖水来装点医院的环境,使病人的心情更舒畅,为病人提供优雅舒适、高质量的服务。
我要办一个“春满人间医疗中心”,专门解除患了不治之症的病人。看,来了一位得了白血病的青年岗职工,他的脸色发白、四肢无力。于是,我采用最先进的杀菌激光来帮青年岗职工杀死病菌,使他回到了岗位上和自己的工友一起工作。啊!张海迪姐姐来了,她一生为许多人解除病魔,今天让我来为张海迪姐姐解除病魔。我用血液流通按摩器给张海迪姐姐按摩,使残疾的身体血液流通,经过几个疗程,张海迪姐姐终于扔掉拐杖,迈出了坚实的步伐。
如果我是一名医生,那该多好啊!我相信,只有好好学习,在不久的将来,我的梦想一定会成为现实。