我是小医生作文
今天我发烧了,浑身感到劲,爸爸带着我到街里的卫生室滴了一瓶退烧液,慢慢的我的病就好了,看到医生的神奇之处,我渴望自己长大以后也当一名医生。
如果我是一名医生,我就可以用神奇的药丸治好病人的各种各样的病,我把自己的理想告诉了爸爸,爸爸听后很支持我,但他说当一名医生是很困难的,因为要读好多年的学,并且每天都在与死神打交道,我听了爸爸话,心里不禁打了退堂鼓,但是最终我还是决定要当一名医生,因为这个职业很高尚,因为我可以挽救病人的生命,让病人脱离痛苦,虽然我不知道要上多少年的学,但我一定我坚持学下去。
经过了这次发烧,我感受到了自己生病时的痛苦,更看到了医生的神奇本领,一瓶液体就能很快让我活蹦乱跳起来,长大了我一定要当一名医生。