我是小医生作文
曾经我的梦想是当一名老师教书育人,当一位宇航员遨游太空,当一个旅行家环游世界。没想到,今天我竟然当了一回“小医生”,看好了妈妈的病。
今天吃过饭,我正在客厅看书看得津津有味,突然房间里传来妈妈喊“肚子痛”的声音。我连忙放下书,走进房间。只见她脸色苍白,双手捂住肚子,眉头紧锁在床上翻来覆去,嘴里还不停地喊着“好疼呀!好疼呀!”看着妈妈难过的样子,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
就在这时,我看了看手上的电话手表,灵机一动。于是我连忙点开“小度”问道:“肚子疼是什么原因?”“小度”清脆地回答道:“可能是着凉或者是吃坏了肚子。”知道了肚子痛的原因,我想起了以前自己肚子痛去医院的时候,医生教的方法。于是我走到床头,把手轻轻地放在妈妈的肚子上,学着医生的样子,在肚脐周围慢慢揉动。揉着揉着,妈妈皱紧的眉头也慢慢舒展了开来。我又轻轻地帮她盖上被子,看着她迷迷糊糊地睡着了,我才悄悄地走出房间。
过了一会,房门“吱呀”一声开了,是妈妈!只见她脸色红润,微笑地向我走来,还一把抱住了我连声说“谢谢”。看着妈妈容光焕发的样子,我的心里别提有多高兴了!
今天我是“小医生”,帮妈妈赶走了“肚子疼”,这真是一件值得骄傲的事!