一天夜晚,小蜗牛正在哭泣,忽然一颗流星从天空划过,一位慈祥的老人出现在小蜗牛面前,老人问小蜗牛“你为什么哭呀?”小蜗牛说:“我以前是飞行冠军,因为我太骄傲了,现在我不能飞了”老人看他非常可怜就对小蜗牛说:“我是时光老人,你只要通过我的时光隧道回到你获得飞行冠军的那一刻,我想你一定会明白一个道理”小蜗牛擦干了眼泪,缓慢的爬进了时光隧道,小蜗牛站在领奖台上,心里想,不管以后获得再多的荣誉都不要骄傲。从那以后小蜗牛更加刻苦,勤奋获得了更多的荣誉。
通过这个故事我学到了做什么事情都不要骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后。