《蜗牛的奖杯》续写作文
很久以前,蜗牛可不是背着一个小房子,而是长着一对美丽的花翅膀。有一天,蝴蝶对蜗牛说:“你好吗?蜗牛兄弟。”蜗牛说:“我很好,老朋友,我听说有一次飞行比赛,我也要报名参加,到时候你可要帮我加油啊!”
比赛那天,蜗牛很自信地去比赛了。随着裁判的枪响,蜗牛起飞了。一开始,对手们超过了它,后来它渐渐地赶上了。这时,它的一些朋友也在为它加油,蜗牛就更加来劲了,它拼命地飞,最后它遥遥领先,获得了冠军。裁判奖给它一个跟它一样大的奖杯,蜗牛很高兴。从此,蜗牛每天得意忘形,目空一切,它成天把奖杯背在身上,炫耀它的奖杯。每天它一回家做的第一件事是把奖杯擦得亮晶晶的,把它当成一件最好的宝贝。晚上,蜗牛再把奖杯放下来,钻到奖杯里去睡觉。
有一天,蜗牛看见树上有好吃的东西,它就扇动着翅膀,可它就是飞不上去。这时,蝴蝶看见了,就故意说:“啊呦!这不是蜗牛小弟吗?”蜗牛听见蝴蝶叫小弟,就大声说:“我是大哥,不是小弟。”它想想树上好吃的东西,又扇动翅膀,可还是飞不上去。它就叫蝴蝶把奖杯拿下来,蝴蝶怎么也拿不下来,原来奖杯已经牢牢地粘在背上了,它的一对翅膀也消退了。从此,蜗牛每天垂头丧气的。