《蜗牛的奖杯》续写作文
日子一天天过去蜗牛老了。有一天老蜗牛带着小蜗牛出来散步。
一群蜻蜓、蜜蜂、蝴蝶飞来了在空中翩翩起舞。这时老蜗牛慢慢地转过头来对孙子说:“宝贝你怎么不去和那群蜜蜂、蜻蜓一起玩呢?”小蜗牛说:“我跟不上它们它们飞得可高了。” 老蜗牛说:“你可以跟它们学想当年我年轻的时候也飞得可高可快了还得过冠军呢!”小蜗牛说:“都怪你得了冠军以后太骄傲了天天把奖杯背在身上结果都粘住了重重的奖杯变成了现在坚硬的外壳一对翅膀也退化了我们再也飞不起来了。”老蜗牛叹了口气说:“是啊都是我的错我得了冠军后就整天得意洋洋。都是我害了我们蜗牛家族也害了你。我不该把奖杯成天背在身上到处炫耀害得我们蜗牛再也飞不上天了只能在地上慢慢地爬行。”
小蜗牛说:“爷爷算了有了这个坚硬的外壳就可以保护我们的生命还可以遮风挡雨也不错嘛!塞翁失马焉知非福啊!”虽然小蜗牛在尽力安慰老蜗牛可老蜗牛还是惭愧极了再三地嘱咐小蜗牛以后做任何事都不要骄傲一定要脚踏实地不然后悔都来不及。小蜗牛点点头它们就继续散步去了。