《蜗牛的奖杯》续写作文
第二年春天,森林运动会又开始了,森林里热闹非凡。
小蜗牛自从奖杯粘到身上以后,就一直闷闷不乐,非常后悔。他看着在天空中练习飞行的蜻蜓、蜜蜂、蝴蝶……非常羡慕。这次他只能参加爬行比赛了。他和乌龟分在了一组。大象裁判一声令下,小蜗牛和乌龟不慌不忙地爬出了起跑线,观众有的为蜗牛加油,有的为乌龟加油。小蜗牛想,那么多观众为我加油,我一定要超过乌龟。观众的加油声给了它力量,小蜗牛用尽了全身的力气冲过了终点线,它往后一看,乌龟还在后面慢吞吞地爬呢。小蜗牛很高兴,因为他拿到了爬行比赛的奖杯。这次,他可不敢再把奖杯背在身上了,它捧着奖杯高高兴兴地回家了。
从此,小蜗牛又开始了快乐的生活。