今天,我在网上看到了一个新闻。当我看完这则新闻之后,觉得这只狗真是太厉害了!那么的这到底是一只怎样的狗呢?叫我如此的佩服呢!
其实,这是一只金毛狗,而狗的主人在市场里买了几只螃蟹。等主人买回家放到厨房里,后来也不知怎么地,有一只螃蟹竟然逃了出来。当主人看到这只横冲直撞地螃蟹,吓呆了!不知如何是好?当金毛看到主人这幅不知所措的样子。它突然明白了。于是,金毛就叼起一根筷子,然后,再叼起螃蟹。那只螃蟹的大钳子夹着筷子,而金毛叼在嘴巴里来回地摇晃着 ,并把这只螃蟹叼到了主人面前,好像在邀功!而这只螃蟹也真是乖,竟然一动不动地挂在那里荡秋千呢!当然也有可能是被金毛狗晃晕的,也有可能这只螃蟹看到这么一个庞然怪物而惧怕!
不过,最让人发笑的就是这只狗降服了这只螃蟹后,到主人那里去逞能的那副模样了,挺可爱的表情!这真是一只厉害的狗,它不但能看清主人的心思,而且还会帮主人帮忙呢!