谁最厉害的作文
铅笔、橡皮和转笔刀是一队冤家,他们特别喜欢吵架。有时,一吵架就是三天三夜呢!而吵得目的永远只有一个,那就是“谁最厉害。”
这一天,他们又开始了争吵,铅笔自豪地说:“你们连最基本的写字都不会,还能受主人的喜爱吗?”“当然行,要不是你活蹦乱跳的,我早就是主人的小心肝了!”橡皮大声地对铅笔说。“哎呀,你们别吵啦,最辛苦的是我!”转笔刀说。“铅笔,要不是你在主人上课时大叫着要主人用你,我的肚子会那么痛吗?”“还有你橡皮,如果在主人上课时,你没有大吵大闹的,主人会被老师批评和罚站吗?”
这时,主人回来了,手上拿着新的铅笔、橡皮和转笔刀。铅笔和橡皮看到了,伤心地流下了眼泪。转笔刀却跑到主人跟前问:“主人,你不要我们了吗?”“并不是的,你们永远都是我的好朋友。”“可你手上?”“哦!这是我准备给弟弟上小学准备的。”
这回,铅笔、橡皮和转笔刀再也不吵架了,努力的为主人工作。