我的爷爷今年已经60多岁了,他个子中等,有一点胖,长着长胡子。
在家里,星期一到星期四爷爷不准我下去玩。有一次爷爷下午不在家,在街上走一走去了。我一人在家看电视,觉得没有趣。再看一看院子里有很多人在玩,就想,反正爷爷也没有在家,我下去玩一会也没有关系。我把门一关就跑了下去。
我们正在玩跑步,忽然爷爷走了进来,我就躲在了草丛后面。突然我的朋友周华喊:“邵宇杰,快出来,这次轮到你跑了。”这句话被我爷爷听见了,我就连跑带蹦地跑了回去,爷爷问:“周华,邵宇杰下来了吗?”周华说:“他下来了,刚才还在这里跑步,怎么一下子就不见了?”爷爷上来,看我在看电视就问:“你下去玩了没有?”我说:“没有下去玩。”爷爷说:“我都听见周华说你下去了。”这一下子我没话可说了。
最后爷爷处罚我抄一遍刚学过的课文。我的爷爷真厉害!我也知道他这样做都是为了我好。