谁最厉害的作文
有一天,一只猴子和一头猪在大树下碰面了。于是,它们就争谁最厉害了。
猴子先说:“瞧你那傻呆呆的样子,笨笨的。看我,多聪明机智呀!很少有做过笨事。”而猪不以为然地说:“其实我也不怎么笨,有时还很聪明哩!我会在地上、水泥上打滚,以防敌人;我会发出怪声怪叫的声音,吓死敌人……”“我会上上下下大树、摘果子、学人做动作!”它们大喊大叫的,叫声把无数片叶子弄了下来,原来的“仙女散花”变成了“树叶散花”;虹猫使用的“火舞旋风”变成了“叶子旋风。”
猪生气地说:“我们的祖宗猪八戒,拿着九齿耙甩来甩去,杀死你!”猴子也不甘示弱,它气愤地说:“我们的祖宗孙悟空,拿着金箍棒挥来舞去,一下把你的猪八戒和你自己OK掉!”猪听了,怒气冲冲地说:“不可能,不可能,孙悟空没那么厉害!”“你可别小看孙悟空,它有七十二变,会长生不老,能一个筋斗翻过十万个荷叶。”“有什么了不起的,猴子,自己的实力才算真正好!我会跳舞、唱歌呢!”“我会骑自行车、钻火圈呢!”它们争得不可开交、热火朝天。
这时候,大树公公再也忍不住了,它语重心长地对猴子和猪说:“孩子们,你们既有优点又有缺点,不过你们只看到了自己的优点。”它们俩听了,这才恍然大悟。