暑假我阅读了一本书,叫《坏人都知道我有多厉害》。它讲的是胡小闹和他的朋友们遭遇了坏人,并与坏人斗智斗勇的故事。刚开始,胡小闹他们觉得自己不会那么倒霉遇到坏人,但没想到他们真的遇到了坏人。胡小闹他们总结出的经验是:遇到坏人,害怕没有用;与坏人硬碰硬是不是明智之举。对付坏人,最明智的举动就是——用智慧与他们周旋,寻找机会逃走,或用智慧与他们斗争。
我相信世界上的人大多数都是好人,但谁也不能保证我们不会遇到坏人。刚开始只要一想到遇到坏人,我就很害怕,但自从读了这本书之后,我知道了如果避免被坏人盯上,即使被坏人盯上了我也不害怕,因为我懂得用智慧对付他们。
我非常感谢这本书的作者乐多多姐姐,让我学会了自我保护的本领,还让我变得勇敢了。