《弟子规》你真厉害!《弟子规》你真厉害!《弟子规》是古代文学巨匠孔子的作品。《弟子规》中的:“墨磨偏,心不端,字不敬,心先病。……”,这句话使我受益匪浅呀。字要写不好,就证明你的心不在这。墨要磨偏,就证明你心不在焉。我的字写得很难看,老师不知都说了我多少遍了。
可我一直都改不了。我的作文每次都因为书写乱扣分,每次我都下决心把字写好,可一写起来就管不住自己了。唉!都怪我平时没养成好习惯。
弟子规呀,弟子规。我为什么就读不懂你呢?哦,一定是我读的太少了,再读多一点就应该能懂了。弟子规要用心读,才能读懂,那才是有进步呢!男子汉要说到做到,决不能输在写字上。每当拿起笔写字时我就小声念着:“墨磨偏,心不端,字不敬,心先病。”效果真得不错,现在的字比过去工整多了。
《弟子规》你太厉害了!说也说不完,读也读不尽。我们可一定用心去读呀!