一天;在森林深处的小溪旁;聚集了许多小动物。小兔,猴子和老狮子等等。它们来这儿干什么呢?原来,一只小蚂蚁和一头大象在比谁比谁厉害。
小蚂蚁说:“别看我小,我比你厉害!”大象斜着眼睛,瞧不起的说:“你个小不点,我比你厉害多了!”动物们选出小鹿当裁判,鹿裁判说:“我宣布,比赛开始!”大象马上抬起它的大脚掌,重重地踩了下去。小动物们都惊叫了起来,小兔吓得哭着说:“小蚂蚁被踩死了吧!”小猴叫道:“大象,你快抬起脚!”大象得意地抬起脚掌,咦,小蚂蚁呢?这时候,大象觉得鼻子好痒,它难受极了。原来,小蚂蚁钻进了大象脚掌上的粗纹路里,然后再爬进大象的长鼻子里。小兔喊道:“小蚂蚁,你在哪里?”小蚂蚁的声音从大象的长鼻子里传来:“我在这儿,正在给大象挠痒痒呐。”大家都笑了起来。
大象生气了,它没办法捉住小蚂蚁,举起前掌,向自己的鼻子打去,“砰”的一声,大象躺倒在了地上,眼冒金星。
鹿裁判宣布:“小蚂蚁获胜!”大家欢呼了起来!