“神偷,神偷”来无影去无踪。最近,我就遇到一位“神偷”。
那天,我写完作业,收拾书包时,发现我的圆珠笔不翼而飞了。
上次我和我的同学亮亮他们一起在院子里写作业,我上楼去拿本子,回来时,亮亮跑来告诉我,她的本子也自己“跑”了。我一回到写作业的地方,也找不到改正带了。我和小伙伴们在书包里找了又找,还是一无所获。是什么人这么厉害,难道是个“神偷”,来无影去无踪呀!动作快极了。
这时我突然想起来,“吴卓怡,我的改正带不是借给你了吗?”我问。“对了,在这儿。”“对!我的本子也……”大家都找回了自己的东西。
那天晚上,我回家仔细找了一遍,发现我的圆珠笔被我去书房拿英语书时丢在了书房里。
唉!原来这厉害的“神偷”的名字叫“忘记”。如果大家细心些,这些事情就不会发生了。想想还真有趣!