新学期,又换了新同桌,原本风趣的“小胖”,被换走了,来了个——“阿詹”。
开始,他很幽默,不管什么时候,反正就在关键时刻,他就会来一句有趣的话。他笑得很嗨,我也应着。
可能刚换新同桌,他想皮一下。
但,后来……
一个星期过后,他开始了一副学霸的气质。沉默不语,又是我送他的一个标签。
他不语,我不能不闻不语。
他爱理不理,显得高大上。他的成绩飞上云霄,我的分数一泻汪洋。
可能他也知道上课少说闲话,正经听课,多话或多回答问题,才是光明之路。
他写了一篇作文,写我,写我的缺点,我不生气。证明他是个好同学,好朋友,因为只有好朋友,才无话不谈,无话不说,指出我的缺点,我向他说声谢谢。
听你的,我也要改改这讲闲话的毛病。