因为看春晚,我12点才睡觉。第二天是大年初一,我要跟奶奶、爸爸、妈妈去给舅公拜年,可我却起不来了,一直拖到9点,才被妈妈拉起来,匆匆吃了四个汤圆,准备去乘车时,妈妈说:“快给外公、外婆打个电话,拜个年,今天我们不能去他们那儿了。”
于是,我拨通了外婆家的电话,接电话的是外婆,我马上说:“外婆,祝您新年快乐,笑口常开!”“也祝你新年快乐。”外婆笑呵呵地说。
乘上车后,妈妈又对我说:“给舅舅也拜个年吧!”我又给舅舅打电话,因为舅舅是做生意的,我就说:“舅舅,新年快乐,恭喜发财。”“哦,岭岭的小嘴越来越会说了。”舅舅听了,很高兴,他想了想,说,“祝岭岭一年比一年聪明,一年比一年漂亮。”
不出半小时,我就拜了两个年了。《西游记》里的孙悟空有分身法,我呢,虽然没有,可人没去,年却拜了,真是比孙悟空还厉害呢!