他,是平平常常的小男孩儿,既没有孙楠的歌喉,也没有张国立的演技。但他是一个希望上进的小男孩。
一年级到三年级,他一直没有把写字姿势纠正过来。后来,解老师来教我们了,也发现了他的写字姿势不端正。所以每次写作业的时候,老师都走到他的旁边,用自己的手拍一下他的小手,给他纠正写字姿势。就这样,功夫不负有心人,几个星期过去了。他终于把写字的姿势改正过来了。
他的作文一直到三年级以来都没有刊登在小报上。解老师先从字词下手,让他感到语文不是难的。就这样,他学习语文的兴趣渐渐浓了。每次上语文课他都不走神,老师每问一个问题,不管是难,还是简单,他都乐于举手发言。
据说,他回到家完成作业后还会看看课外书。就这样日复一日。期末考试终于来临了。他以94.5的分数,打败了过去的自己。甚至在前几天他作文也在小报上登报了。
他就是我们班号称“宇宙第一”的李宇骐。