石佛山作文
郎溪是我小时候生活的地方。在我眼中,那里最美丽的地方便是石佛山和天子湖了。
石佛山位于郎溪县姚村乡境内。上了山,你才会身临其境。山上苍松翠竹林立,四季景色如画,鸟语花香。从山脚下坐索道慢慢向山顶前行,在云雾竹海中穿越,一阵阵清幽扑来,令人心旷神怡。
来到山顶,就能闻到香火的清香,听到琅琅的经文。随处可见奇石拔地而起,千姿百态,呈现在你面前,有的像骆驼,有的像乌龟,有的像大树。最神奇的就是传说中的风动石,风一吹,它就轻轻晃动,不仅不会倒,还会发出嗡嗡的声音,你说奇怪不奇怪。真是“暮鼓晨钟灵秀地,名山有石最神奇”。
站在山顶俯视,美丽的天子湖便在脚下。一眼望去,湖水清澈,碧波荡漾,群山倒映湖中,阳光下,微风一吹,水光潋滟,就像一面明镜嵌在这青山绿水之间。
这样美丽的山水,谁不会沉醉其中?