描写富贵竹的作文
在我家的饭桌上放着一盆美丽的“富贵竹”。
富贵竹仿佛是一位仙子,正翩翩起舞。有的叶子笔直笔直的像一枚火简直冲天空,有的似一双温和的手正给予人们温暖,这还不够,这种植物的名字叫富贵竹,叫竹没有竹干怎么行,它的竹干刚直的像许多名卫士在保护着仙子,竹干上生出像未拨皮的玉米,它们是观望台上的观望员直视前方。它们是一株株没有花朵的绿色植物。有一些竹干枯了,这正好提示别的竹子要努力成长。
拎起富贵竹,下面的根就像坏了的水龙头不停的滴水。下面是密密麻麻的根丝在吸水,你们有没有觉得它想喝水了,吸一口马上就有水上来了,里面有一些杂质它们一定在水中嬉戏。
在富贵竹这个家中最上面定是哥哥姐姐,下面就是妹妹和弟弟了。
这就是我们家饭桌上的富贵竹。