描写富贵竹的作文
我叫富贵竹,是吉祥的象征。人们把我栽到石缸里来卖。后来,有一个五年级的同学把我买到家里细细关照,在他家,我快快乐乐、无忧无虑地生长。教师节到了,那位同学便把我作为良好的祝愿送给了老师。老师把我放到了教室里的一个饮水机旁。起先,同学们很关心我,我很高兴,以为好生活会一直持续下去。可好景不长,随着时间的推移,同学们对我越来越不关照了,而且还受到一些调皮的人伤害。
学生起先朝我猛浇水,使我营养失衡。这我还能原谅,毕竟我是外来客,还有一些同学还不知道我的习性嘛!可是那些同学还经常对我做一些恶作剧,使我有点恼怒了,比如,我被放了一截燃烧的蜡烛,终于使我忍不住哭了起来,一行行的热泪顿时从我眼里流了出来。我好惨呀!要是我没被那个同学买走,或没被送给老师,或没放到五一班上,我就不会遭些厄运了。真千古多少事,有喜也有忧啊!
后来,老师发现了我的惨状,给学生上了一堂教育课,并让同学学们回去以我写一篇作文。也许我的命运会好起来的!