描写富贵竹的作文
周末晚上,妈妈在菜市场买了一束富贵竹。回到家,妈妈把它插到一个高高的透明玻璃瓶里。我数了数,正好十枝。富贵竹的叶子是长条形的,像麦子的叶子。透明的玻璃瓶,碧绿的叶子,漂亮极了。
可是过了几天,我发现富贵竹的叶子变黄了。我失望极了,这是为什么呢?难道是富贵竹要枯萎了吗?我跑去问爷爷,爷爷安慰我说:“不要怕,富贵竹到了一个新环境里,总有个适应过程,过一段时间就好了。”
又过了几天,我发现富贵竹的茎上有许多像小白虫子似的东西。我跑去告诉妈妈,妈妈笑呵呵地说:“不用担心,那是富贵竹新长出来的根。你看,富贵竹的顶上还长出了一个卷着的芯,这是它长出的新叶子,它已经弯全适应新环境了。”我天天看着富贵竹发芽、长高,心里高兴极了。