描写富贵竹的作文
星期六的早上,我看到了钢琴上有一个绿绿的植物,我连忙地问妈妈,妈妈告诉我,这个是富贵竹。
我走近富贵竹,发现它的叶子两头尖尖的,像一艘小船,这些富贵竹大概有46厘米那么高,根是长长的,棕白棕白的。我怎么也没找到它的花在哪?这不开花的花养它做什么呢?
我再问妈妈为什么要买它呢?妈妈说:“因为这个富贵竹可以让我们富贵。”
妈妈给富贵竹加水的时候,我问妈妈:“为什么要给富贵竹加水呢?”妈妈回答:“因为富贵竹也要吃饭啊,富贵竹也饿呀,它才可以长得高高的。”
过了几天,我来看望这几株富贵竹,发现它们不像刚开始的时候,整整齐齐,而是有一株是高高的,有一株中的,还有一株是最矮的。原来它们生长的速度也有快又慢啊!就像我们小朋友,有高有矮呀!
我和妈妈都喜欢这几株富贵竹,从今以后我和家人也会因为它们的到来而过上了一个快乐的时光。