描写富贵竹的作文
我家阳台上养了几十只绿油油的富贵竹,它的叶子摸起来滑滑的,像极了塑料的书皮,我第一次看到富贵竹,还以为是塑料花呢!
富贵竹的颜色是翠绿色的,它的叶子比我的手掌还要长,就像放大了几十倍的柳树叶子,摸起来手感很光滑,而且有一种厚实的感觉,仿佛里面蕴藏了巨大的能量。用鼻子闻一闻,就像闻一片梧桐叶一样,没有什么味道。富贵竹的根很特别,像甘蔗一样,一节一节的,底部的竹节上,长着长长的须根,越粗的富贵竹,须根就越茂密,仿佛老爷爷的胡子,年龄越大,胡子越长。
有一次,我去阳台给富贵竹洗叶子,我先用干抹布轻轻地擦掉灰尘,再用清水淋在上面,最后用湿抹布一片一片擦拭干净,就像妈妈给我洗澡一样仔细。我给富贵竹洗完以后,再去摸它的叶子,洗完之后的叶子更加光滑了,这时我端来一盆清水给富贵竹换了水,然后又在瓶子里放了一颗旧的螺丝钉,我听说,旧铁钉可以让富贵竹长得又高又大,我想让富贵竹健康快乐地成长,永远保持绿油油的样子。
我喜欢我们家阳台上的富贵竹,不仅因为它象征着吉祥富贵,合家幸福,更因为有了它的陪伴,总会使我忘记那些烦恼的事情。