描写傍晚的云彩作文
那日傍晚,不经意间看到天空中的晚霞,真是美丽。与白天洁白的云彩不同,傍晚的云美得更火辣。白天的云彩,像一个个身披轻纱的仙子,踩着轻盈的脚步,在空中漫游;而这时的云,一身火红的装束,妩媚妖娆,如同一位位性感的女郎,随着激昂的鼓点,在空中尽情舞动着。
有的地方,离夕阳较远,呈现出淡淡的粉红,优雅,梦幻,我常常幻想,如果能有一件云朵做成的衣裙,那该多好啊。
整体看,整个天空的颜色真是变化多端,火红,淡红,玫瑰红,胭脂红,粉红,粉紫……每种都有每种的特色:火红的耀眼,淡红的清新,玫瑰红的艳丽,胭脂红的夺目,粉红的可爱,粉紫的梦幻……
不只是颜色,形状也是千姿百态,五花八门,有的像苍松迎客,有的像荷花亭亭玉立,有的像是狮子威武雄壮,有的像天鹅高贵优雅,有的像仙子轻盈飞舞,还有的像歌姬轻轻弹唱……但是,每每我看到云时,想到的第一个东西,就是海浪,无论它怎样变化,都像朵朵翻卷的浪花,在湛蓝的天空中舞蹈。
啊,云,你这个淘气的小家伙!