描写傍晚的云彩作文
傍晚,西边的天空出现了千姿百态的云彩。它们或聚或散,忽浓忽淡,有的时侯它们聚在一起,仿佛是浩瀚无边的大海,似乎还能听到惊涛拍岸的声响。有的时候它们散开来,就像是一群调皮天真的小朋友,在开心地捉迷藏呢。
它们还不时变换着形态,一眨眼,就变成一朵朵雪白的棉花,好想飞上天去摸一摸,我刚想伸手,它又变成一棵参天大树,它长得枝繁叶茂,生机勃勃的,好像还有几只小鸟在这棵大树安家落户,我仿佛听到了清脆悦耳的鸟鸣声。还没等我完全看清楚,它又变成了一群活泼可爱的小白兔,它们仿佛在草地上玩耍嬉戏,忽然,一群小白兔不见了,来了一群绵羊,它们在草地上悠闲地散步。
一会儿,绵羊跑了,来了一艘轮船,哇!多豪华的轮船啊!我多么想趁着轮船环游世界呀!这时,轮船开走了,来了几只疾步生风的鸵鸟,它们仿佛在赛跑,突然,它们飞快地跑了,似乎后面有敌人在追。
天边的云彩,真令人流连忘返!