描写傍晚的云彩作文
星期天傍晚,我和同学去公园玩。太阳已经下山了,但天还亮着,我们坐在草地上看天边的云彩
天上的云真是变化多端,有的像大山,有的像宝塔,有的像波浪,还有的像大海……你看,这朵云像一只小兔,长长的耳朵、肥肥的身子、小小的尾巴,十分可爱,它好象在吃青菜。一会儿,“小兔”的尾巴不见了,耳朵变小了,它变成了一只“小松鼠”,“小松鼠”手里还捧着一个“大松果”。一会儿,“小松鼠”的尾巴变细变长了,它又变成了一只“小猫”,在地上打滚。忽然一只“大老虎”飘来,与“小猫”越来越近,好象要吃了“小猫”。慢慢地,“小猫”不见了,“大老虎”也消失了。
渐渐地,云淡了,看不清了,天色也暗下来了,我们告别了云彩回家去,但心里还留着美好的回忆。