描写傍晚的云彩作文
傍晚的云,那叫一个美。它们有一身像火一样的、华丽的长袍。而且比早晨的云红的还要美。它们不像早晨的云那样散乱,而是很注重自己的形象。它们不像午时的云七零八落,而是聚拢在一起。
夕阳西下时的火烧云,不知您看过没有,那真是一个大奇观。它像一个魔术大师在耍弄着多菱镜、万花筒,将黄灿灿的光辉洒向大地。此时的云有的像毛茸茸的兔子,在飞快的跳跃;有的像振鬣长啸的骏马在奔驰;有的像张牙舞爪的蛟龙,在威风凛凛的腾飞;有的像五彩缤纷的孔雀,展示着它那美丽的羽毛,真是令人目不暇接眼花缭乱。
瞧!西边天上的几团雾云朵,像技艺高超的魔术师,随着空中淡蓝色的天幕展开,通过舞台上“脚灯”的闪耀,不断变幻出橘红、粉红、浅红、淡紫和微黄的色彩,那橘红的像独角兽,那粉红的像比目鱼,那浅红的像三组马,那淡紫的像四金刚,那微黄的像五指峰。嘿,其边缘上还散射出许许多多的细小的光束。把那些颜色叠拢起来,又像开屏的美丽孔雀。
我爱晚霞丰富的色彩。
我更爱晚霞给我带来童话般的陶醉。