描写傍晚的云彩作文
早上,我出去观云彩。我看一眼,就被湛蓝的天空和洁白无瑕的白云吸引住了。云真是变化多端啊!真美啊!有时像匹马在狂奔;有时像一只小狗在汪汪叫;有时像一只小猫在吃东西……
瞧!那里有一头“狮子”在追一只“小猫”,好像狮子饿了。不一会儿,狮子变成了一只乌龟在慢慢地爬,仿佛要回自己的家。
一眨眼,一朵云变成了一个可爱的“小孩”,他手上拿着吹泡泡的玩具,正吹着,一只“老鼠”窜出来,把吹泡泡的玩具碰坏了,小孩伤心极了!这时,“老鼠”和“小孩”合成了一只“大老虎”,它威风凛凛地站在那里,就像一个霸主。这时,“狮子”渐渐模糊,慢慢地消失的无影无踪了。
远出的一些云合起来了,尤如一只老鹰在空中飞翔。
云真是千姿百态,变化莫测啊!