描写傍晚的云彩作文
昨天傍晚,我躺在蓬松的草地上休息,望着蔚蓝的天空,真是无边无际,天空中飘着许许多多各种形状的云朵,有的像棉花糖,有的像羊群,还有的像一张大棉被……
瞧!这两朵云好像小鸡,它们时而张开翅膀,时而昂首挺胸,有一只小鸡说:“我的本领大,我可以捉小虫子,”可另一只却骄傲地说:“我的本领大,我可以打鸣,让人们早起去田里干活。”他们挣得目赤耳红,这吵闹声叫醒了另一朵白云,它的外形好像一头大象,大象揉揉眼睛,生气的说:“你们在干嘛?”小鸡说:“我们在比本领呢!”大象哈哈一笑:“一个人的优点不是炫耀的,是要取长补短,学别人的好处,补上自己的缺点,听懂了吧?”他们虚心地接受了大象的建议。
天色渐渐得暗了下来,突然,天空中刮起了阵阵凉风,眼前的动物们被吹的烟消云散,我仿佛从幻想里回到了现实中,也让我若有所思地明白其中做人的道理。