描写傍晚的云彩作文
傍晚,我和姐姐兴致勃勃地坐在院子里看云彩。
太阳已经下山了,但西方的晚霞还没有消失,只是变成了小小的一片,而且慢慢的淡下去。天空仍然是明亮的,蓝蓝的天空飘着各种形状的云彩,像棉花,像山峰,像堡垒,像房子。
啊!这朵云多像一只可爱的小松鼠,它蓬松的大尾巴竖在身后。一会儿,尾巴不见了,小松鼠变成了一只温顺的小猫,好像正在打盹。不好了,一只老虎威风凛凛地走过来,好像要捉住小猫。眼看它们越靠越近,这是几朵云合成一团,成了一片汹涌澎湃的海水;一头笨拙的海象似乎要爬进海里,一会儿就同海水混在一起,海浪越卷越高,变成了一座巍峨的山峰……
天渐渐黑下来,云彩的边缘也逐渐模糊,最后同暗蓝的天空混成一片。云不见了,松鼠,老虎,海水,山峰都不见了。
夜幕悄悄降临了。我们迎着晚风,恋恋不舍的告别了千姿百态的云彩。