云,一个多么有诗意的名字。他们如天使般活泼,如花朵般可爱,如露珠般清纯,如鸟儿般自由。它们翱翔在天空,虽然我们无法与它们握手言欢,可总能一睹它们飘逸洒脱的舞姿。天上的云千姿百态,变化万千。它们有的像羽毛,轻轻地飘浮在空中;有的像鱼鳞,一片片整整齐齐的排列着;还有的像峰峦,像河川,像雄狮,像奔马……
天空变化的颜色非常快。一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。葡萄灰,梨黄,茄子紫……
看啊,那些洁白的云朵宛若一群曲颈划蹼的天鹅,把我们领进《天鹅湖》那美丽的神话意境之中。看啊,那一片云朵莫不是远海驶来的归帆,那金鳞银翅压扁了丰收的舟舸。看啊,那一片云朵莫不是草原上的羊群。我们的耳畔会萦绕着马头琴那悠扬动听的旋律。
云,一个多么有诗意的名字。