意外的收获作文
来到妈妈的老家。哇!这里的空气颗真清新啊!我一下车就觉得心旷神怡。呼吸着新鲜的空气,我们开始了今天的任务——大扫除,我负责整理东西。于是我一边整理一边寻宝。爸爸、妈妈、阿姨忙得热火朝天,抬的抬、扫的扫、擦的擦,不一会儿功夫,他们个个都汗流浃背了!就在这时,妈妈拿出了外公的百宝箱。我打开一看,发现里面有许多外公珍藏的宝贝,有党章、毛主席的徽章、6枚铜钱……我急忙拿着铜钱去找爸爸。爸爸仔细地看了看说:“这些全都是清朝的铜钱,有些是康熙年间的,有些是光绪年间的,有些是咸丰年间的,还有些是乾隆年间的。”原来,这些铜钱都是清代发行的,相当于我们现在在用的人民币。妈妈告诉我,不同朝代有不同的货币,最早的时候用的是贝壳,称为贝币,后来又有铜币、刀币、、元宝、纸币等等;不同国家也有不同形式的货币,比如我们中国就用人民币,美国用美元,日本用日元……
哦,原来货币还有这么多的历史啊!这真是一次意外的收获,让我学到了许多知识。