保姆机器人作文
未来的世界,人们都很忙,而老人却越来越多,为了解决这个问题,我发明了保姆机器人。
这种机器人有着高个子,他有着正方形的头,长方形的身体,两个圆鼓鼓的眼睛,和两只又大又长的胳膊,还有两条粗壮的腿,他的两只手可以变成铲子、锹、电钻、凿子、扳手、和所有工具。帮助我们修理各种器具,还可以当保姆,照顾老年人。他还有一种变化形态:他的头变成车头、他的身子变成车身、两只胳膊变成前面的两个轮胎、双脚变成后面的轮胎。这样就可以带着主人去出门。在家中,这种机器人可以定时给老人端水、定时端饭、喂药、换尿布湿,还可以帮助偏瘫的老人练习走路,陪老人下象棋、打扑克。帮助主人洗碗、洗衣服、还可以打扫卫生,你会问了:水碰到了电,电会短路的,为什么可以洗碗呢?我回答说:只要一双胶皮手套就可以了。
这种机器人可以随时为爷爷奶奶服务,这样爷爷奶奶就可以享受晚年的幸福,爸爸妈妈可以安心工作。我幻想的机器人很有意义吧!