保姆机器人作文
我想要发明一种保姆机器人,你知道为什么吗?因为妈妈每天上班非常累,下班后还要做饭洗衣服,陪我读书,所以为了能让妈妈好好休息,我要发明一种保姆机器人。
这个机器人的样子很奇特,弹珠大小般的眼睛下面,有一张一张开就散发出香味的小嘴巴,如果卫生间有异味了,机器人一个“亮相”,异味顿时便消失了,一股花香扑鼻而来。保姆机器人共有五只手,一只手打扫卫生,一只手做饭,又一只手可以玩杂技,剩下的两只手可以为我们按摩,而且他的这些手臂都是可以伸缩的,干活时互不影响。
到了晚上,保姆机器人就变成了一位负责人的“家庭教师”,机器人的眼睛是个扫描仪,如果有不会做的题,机器人只要扫一扫,眼睛转一转,解题思路立刻就出来了。写完作业,你的肚子咕咕叫了吧,没关系,机器人的肚子是个大烤箱,只要按一下绿色按钮,机器人就会把香喷喷的饭菜送到你的面前。
妈妈说:如果没电了,机器人可是会罢工的!没关系,聪明的我早把这个问题解决了,只要机器人用嘴把灰尘啊,垃圾啊统统吸走,经过能量转换变成电,就OK了!
“抢购一空”,我早就料到了,别急!我以后会把保姆机器人做得更好哦!