保姆机器人作文
“哎哟!老了眼睛就是不好了”!人,总是会老的,在我们的社区里有一位年寿几十多岁的老奶奶,她的儿子前几年去北京当了兵,没有人陪她聊天,也没有人帮助她做饭。我知道这件事情后,准备发明一个保姆机器人,它能帮助老奶奶做出香甜口的饭菜,陪老奶奶说一说话,而且还把老奶奶家里的家务全都包了。
尽管“保姆”这么能干,但是,老奶奶还是不满意,要是没有了电,“保姆”是要罢工的!也许你会想,可以用电池呀!但是电池用完了,机器人照样不能工作,总不能让它拖着长长的电线走来走去呀!老奶奶为这件事非常地发愁。对了!可以让机器人吃上饭,把饭变成了电就能正常工作了。
有一次,老奶奶发了高烧,它会背上老奶奶立即赶往医院,你会问,机器人身上又没有钱,怎么挂号呢?其实它会把白纸变成钱,还节省了纸张呢!看完病后,机器人会把药单上的药一下子就变成了药。
老奶奶高兴极了,她从此不再孤单了!