夏天到了,妈妈既高兴又发愁。高兴的是衣服薄了,洗起来方便多了;愁的是要做的事还是太多了。做家务,照顾小宝贝,还要为全家人做饭,每天总是像陀螺一样转,非常忙碌劳累。
你会想,可以让机器人来帮忙啊?是的,现在已经有了会做家务的机器人,他们不仅能帮妈妈做家务,还能帮忙照顾宝宝。再买来新鲜的蔬菜做出美味的食物。
机器人包揽全部的家务,拖地、洗衣、做饭、收拾房间,非常能干,看来真是妈妈的好帮手呢!可是它仍然有缺点,如果没有电,是要“罢工”的,就算有长长的电线,机器人也总会被绊倒。你会想,不可以用电池吗?这样就得经常给机器人充电或换电池。而且电池也不环保,容易污染环境。
能不能让机器人自己充电呢?科学家正在研究这样的机器人,它们只要“吃”我们废弃的生活垃圾就可以转换成新能源。这种机器人的肚子里装了特殊的电池,不但有自动识别功能,还可以把吃进去的垃圾化为糖,再把糖核变为电。不光如此,机器人还很幽默活泼,在它发现主人情绪不好时,它就会唱出轻松的曲子,或者来一段幽默的话语,让主人的不快一扫而光。
有了这种“吃”垃圾的机器人,妈妈就更轻松了,只要坐在房间里指挥就行了。而且还可以对它预先发布指令,如7:00烧开水,8:00洗衣服,9:00拖地……它都可以按时间顺序做的很好。
怎么样?这样的保姆机器人是不是很棒?你们家拥有了吗?