我和董熙一蹦一跳地走向“虚拟机器人”的教室,心里别提有多高兴了,今天我们要让自己搭建的机器人走迷宫呢。
“丁零零”,上课铃响了,我熟练地搭好机器人,开始编写程序。这可不是一个简单的活,首先得观察地图,制定路径,然后要利用数学进行推算、预测、实验来设置通过每一条路径所用的速度,以及每一段路径所用的时间和每一个转弯所用的幅度大小,最后就是在已编好的程序上不断改进,力求接近完美。但是,这些困难都难不倒我们,我在心里暗暗下定决心:一定要第一个走出迷宫!可是,事与愿违,我不但没能第一个走出迷宫,而且居然没有成功!我十分沮丧,心想:这,这也太难了吧!唉。
这时,老师轻轻地走过来,拍了拍我的肩。霎时,我感到一股力量源源不断地进入体内。老师又无声地离开了,我看到董建熙向我投来了鼓励的目光,励志,我随之一震,心想:不!我不能放弃,不能辜负了老师和同学!坚持就是胜利!我一定要赢!于是,我振作起来,开始逐步检查程序中的漏洞,哪怕一点点小错误也不放过。经过一次次实验,不停地摸索,终于我的机器人绕过一个个障碍,成功地进入第一个房间,第二个房间,只听系统说道:“恭喜您,成功进入三个房间并走出迷宫!”那一刻,我感觉天在笑,地在笑,就连那一台电脑都在笑。