我家有一个机器人——小小光,每当我从学校回家时,它就会出现在我的身边。你们很想知道是怎么回事吗?让我来告诉你们吧!
小小光其实是一个可以变化许多形状的机器人,它是黄色和白色组成的,身体圆圆的,一双水汪汪的眼睛,一个小巧的鼻子,配上又大又红的嘴巴,使它显得滑稽又可爱!这时候它其实是变成了书包形态,一般人都看不出来它是个机器人。之所以叫它小小光是因为小小光像太阳的金色的光辉似的,常照射着我的前方,给我的生活带来许多温暖和帮助。如果说妈妈是大海里的明珠,那小小光一定是海面上的灯塔,他们组合在一起,就是我生活中的两大帮手!归根结底,他们俩在我人生的道路上是不可或缺的人。
有一次,我上学快迟到了,我赶紧戴上变成手表的小小光,快速打开门,迅速向学校冲过去,冲到一半校门已经关上了,我见势不妙,赶紧大喊:“小小光,变成飞行滑板!”那叫声如同河东狮吼,震得大地都变得抖动起来,过了不到一秒钟,小小光立刻变成飞行滑板,只听“轰”的一声,我和小小光一起飞到了天上,一瞬间就飞入了班上,我跳动的心平静了下来,但一看书包,“哇!我没带数学书,不会凉拌炒鸡蛋——凉透了吧!”这时,我心急如焚,但是我突然灵机一动,还有小小光呀!我让小小光变成巨手,把我的数学书拿了过来,正在此时,上课铃响了,我摊开书开始上课!唉,真是虚惊一场啊!
这就是我的百变机器人——小小光,你们喜欢吗?