今天中午,老师说要带我们去星海实验学校参观机器人表演,同学们一听,都兴奋不已。
到了那儿,老师叫我们先拿一把椅子坐下。同学们争先恐后的拿着椅子坐到自己想要做的位置上,等我们坐好后,老师拿了两个遥控器,分别给了徐玮辰和赵宇扬,然后说:“这两个遥控器是控制面前两个机器人的。”
机器人表演就开始了。只见赵宇扬按下遥控器“叭叭,叭叭”四下,机器人马上挥动手臂,把一个正方形的方块放到后面的盒子里了。“真是太神奇了!”我在心里不禁感叹道。那边徐玮辰操作的机器人更厉害!一步,一步地,准确地接近目标,只见那传输带不停地转动,一个方块就被传进了机器人的“肚内”,接着,徐玮辰又熟练地把机器人开到了另一处,一个又一个地捡拾起地面的方块,稳稳地放好。同学们在边上都又叫又拍手的,为徐玮辰叫好!赵宇扬开始慌了,也想多捡点方块,一着急,操作都乱了,他指挥的机器人,忽然就横冲直撞起来,一下子,撞到了徐玮辰的机器人上。哈哈!两个机器人撞在了一块,怎么也分不开了! 同学们哄然大笑起来!
大家都在情绪高涨的时候,时间到了,老师带着我们排好队回班级了。一路上,我始终有点遗憾:这个机器人真神奇啊!如果能亲自操纵一下机器人,该有多好啊!