星期天,妈妈带我去华信酒店洗澡,到了房间以后准备洗澡,发现酒店没有放置没有浴帽和梳子,妈妈就打电话到前台,问能不能提供浴帽和梳子,服务员说马上会送上来,过了一会儿电话铃响起,说东西送到了叫我们去开门,妈妈叫我去接,我打开门看,没见到有服务员在门口,却有一个一米左右高的,圆柱状像垃圾桶一样的一个机器在门口,吓了我一跳,仔细一看它上面还有屏幕,我突然想起,这不是我在电视上看到过,送东西的机器人吗,机器人见有人出来,就说:“请按开门取东西”,我按了一下屏幕上的开门键,它胸前的门打开了,里面放着我们要的东西,我拿了出来,它又说:“请按关门”,我按了关门键,门就自动关上了,它说了一声再见就走了。
我进来后对妈妈说,我看到了真的机器人了,刚才是机器人送东西来的,妈妈说现在真先进,我们这个小地方也用上机器人了。我心想,是啊,我平时在看书时,看电视时,看到过很多机器人,想不到我今天看到真正的机器人了。
洗完澡我们出去,在大厅里又看到了机器人的兄弟,在门口迎宾服务,我想机器人是不是有我在书上和电视上,看到过的有那么多的本事,我想试试它,我就对它说:“机器人我要回家了”。可他却对我说:“再见,欢迎下次再来!”。我有点失望,本想看看它有没有什么办法把我送回家,看来他没有这个本事。我暗暗的想,我要好好读书,将来造出可以把人送回家的机器人。