我想拥有一个全能机器人。
在生活上,他能够当我的挚友。每当我懒床不想起来时,他就会冒出几句“一寸光阴一寸金,寸光难买寸光阴”、“少壮不努力,老大徒伤悲”等名言提醒我,我便会立马起床,改掉懒散的毛病。当我饭碗里的饭没吃干净时,他又在一旁念出首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我立刻就会把饭吃得一粒都不剩,再也不敢浪费粮食了。当我随便扔东西,把房间弄得乱七八糟时,他再次督促我和协助我收拾整理好房间,让我从此养成讲卫生的好习惯。
在学习上,他可以做我的良师。每当我贪玩过头时,他就会提醒我该做作业了,不然太迟睡觉影响身体健康,我便非抓紧时间完成作业不可。当我写字马虎时,他就告诫我:“要端正学习姿态。”我赶紧一笔一画地写起来。当我遇到难题,想也想不出来,准备抄袭同桌时,他又会警告我:“学习来不得半点虚假,要靠自己努力才能不断进步。”我便开动大脑,积极思考,终于想出了答案。
总之,假如能真有一个这样的全能机器人,帮助我改掉了这许多不良的行为,一定能让我越来越勤劳,越来越努力,变得更加出色。
后来,我去问大熊老师:“有这样的机器人吗?”大熊老师笑了笑,点头说道:“有啊,其实啊,像这样的一个‘全能机器人’早就出现在你的身边了,对了,它有一个名字,叫——自律。”