昨天上午,我参加了小记者组织的“组装机器人”。
老师首先给我们讲了机器人的发展史。通过老师的介绍,我意识到机器人并没有那么神秘,我们每个人都一定见过或者用过机器人。每一个通过按下开关而自行移动的东西都是机器人,比如最常见的微波炉和红绿灯。哈哈,原来几乎所有人都有机器人。
老师介绍完之后,给我们看了机器人的舞蹈视频。当我们被机器人的精彩表演迷住的时候,老师拿出一个真的机器人给我们跳江南风。机器人虽然又冷又硬,但每一个动作都像人一样灵活,会翻车!现在我们更加走火入魔了。
我们还没看够,但是老师把机器人拿下来后,让我们每个人组装自己喜欢的东西。本来想做飞机,怕时间不够,飞机轮子比机身大,无法组装飞机。我决定在我的想象中做一把椅子。我先拿一块大板,然后拿出两块小板,把小板固定在大板的两边,再拿出一个积木一样的东西,插在大板的正面。我正准备装回去。这时候老师打来催收单,让我们把做的东西带过来拍个照。我看了看四周,其他小朋友大部分都很开心的把成品拿出来拍照,我只能把半成品拿出来拍照。我想回来继续穿衣服,但是回来后老师让我们把做好的东西放在同一张桌子上然后离开,我只好放弃做这个椅子的计划。通过这次活动,我知道了坚持的重要性。即使是最简单的机器人,做起来也需要很长时间,可能会失败很多次,但只要坚持,就有可能成功。