随着科技的发展,我们吃的、穿的、住的都会进步的,机器人也不甘落后。下面我给大家介绍一个我想象的机器人。
机器人的全名叫智能环保多功能机器人。这个机器人有一个方方正正的脑袋,两只耳朵是两个长长的天线。天线可以收听到很远的声音。比如要地震了,机器人就会提前收听到地壳里的声音,于是它就发出警告:两只眼睛红似火,嘴里不停地发出“嘟嘟嘟”的警报声。这样人们就可以提前预防地震带来的灾害。
机器人有一个特别充电装置,没电的时候,肚子下面的绿色方块就会自动吸进空气,把空气变成能量,这样机器人的电就满了。它可以随时随地充电,而且充电速度特别快,也就是几秒钟。所有不必担心机器人工作时会“罢工”。
环保机器人能独自回收垃圾。它有一个大大的肚子,如果看到肚子上的“回收垃圾”四个字亮了起来,就说明这片地面有许多垃圾要清理。机器人接收到“命令”后马上工作。机器人既不怕脏,也不怕累,它会立刻把垃圾“吃”进肚子里,不会留下一点痕迹。再看看它的脚,上面写着“跑”字,旁边还有“风”的标志,象征着机器人跑起来像风一样快。这就说明它清理垃圾的速度特别快。
我想象的机器人怎么样,相信随着科学技术的发展和进步,这样的机器人一定能制造出来。