在矿洞中,经常会因一些意外而不能在世界上继续的人,损失也大。所以我想发明矿工机器人。
它有一双长长又有力的手臂,能变出钻石做的电钻,在矿洞中快速地挖着矿石。它有一双特殊的眼睛,颜色绿绿的,大大的,非常可爱。它的身体又瘦又小,方便在矿洞里随意地走动。它的腿粗粗的,短短的,脚掌大大的,脚底软软的,会根据路上的碎石变形,这样就不会因碎石而摔跤了!它的身体瘦瘦的,外有一层透明的保护膜,以防万一石头砸下来被砸得粉身碎骨了。
在矿洞里时,那机器人靠着一双特殊的眼睛——“紫外线透视眼”。它的眼睛可厉害了,能透视石头几十米,并很快地搜索到矿石,搜索到之后,它会自动发出感应,把在它旁边的其他机器人叫过来一起开采矿石。机器人会飞快挖矿石,它的手臂上有一个闪电按钮,一按就会非常快速地挖。要是背上的篮子装满了矿石,就打开自己肚子的一个盖子,把矿石装进里面。装满以后,就从矿洞里走出来,把矿物交给工人,继续进去挖。
你会想机器人得有电才能工作呀!如果装电池,电池很快就用完了,让工人一个个去找“饿得双眼发黑”的机器人,还不是很危险!于是就让他们吃石头来充电吧!每当挖完时,它们会从矿洞的原路返回陆地上做上标号。
这就是矿工机器人,方便了人们的生活!