“呜呜呜,呜呜呜……”不远处传来了一阵阵哭声,仔细一看,原来是机器人在哭泣,这是怎么啦?
原来机器人的主人不要它了。在一阵的伤心失落后,机器人停止了哭泣,并对自己说:“我一定要找个新家。”就这样,它开始了流浪之旅。机器人来到了城里,每路过一家店,它都发现了一个共同之处——人类都好忙!就说餐饮店吧,有的店里尽管雇了几个工人,但还是一个个忙得团团转,你瞧,他们有的端盘子,有的擦桌子,有的洗碗……于是,机器人决定到店里去帮忙,找个适合自己的活干。机器人进了店,礼貌地对老板说:“老板,你好!我是个机器人,我可以来这里帮忙吗?”老板说:“可以是可以,但是工资……”机器人笑着说:“不用担心,我不用领工资的,你只需每天晚上给我充会儿电就可以了。”一听到这话,老板开心极了,爽快地说:“好!你就来这里帮忙吧!”从此,机器人就在这里安了个家。它每天开开心心地去上班,快快乐乐地回家,忙得不亦乐乎。这机器人可不是个普通的机器人,它可是个智能机器人,你只要在机器的界面上选择你想要的东西,它就会乖乖地去柜台拿过来恭恭敬敬地递给你,还不忘跟你说声“用餐愉快”或“请慢用”呢!
真好!机器人终于找到了一个新家,再也不用流浪啦!店里的人们再也不用那么忙碌了!