每天,勤劳的清洁工人都在不停的忙碌,他们又高兴又发愁:高兴的是能为人民服务,发愁的是要做的事情太多。
你会想,可以让机器人来帮忙啊。是的,现在已经有了会打扫卫生的机器人。它们能把每个地方的卫生打扫的干干净净,扫入垃圾箱,送到垃圾站。
这些机器人这么聪明能干,看来真是清洁工人的好帮手呢!可是清洁工人仍然不太满意。如果没有电,它们是要“罢工”的,一个城市那么大,到处是楼房,可不能让机器人拖着长长的电线走来走去。你会想,可以用电池呀!那就得经常给机器人充电或者换电池。因为电池很快就会用完了,没电了,机器人就会“饿倒”。让清洁工人一个个的去找“饿倒”的机器人,那可太麻烦了。
能不能让机器人自己充电呢?科学家正在研究这样的机器人,它们只要“吃”地上的垃圾就可以工作。这种机器人的肚子里面如果装上特殊的电池,就可以把“吃”进去的垃圾变成能量,在把能量变成电。在扫地的时候,这些机器人只要“吃”地上的垃圾,就能不停的工作。
有了这种“吃”垃圾的机器人,清洁工人就轻松多了,只要坐在办公室里指挥他们就行了。
随着科技的发达,人类高科技妙不可言,我现在一定要好好学习,长大为祖国出一份力,努力制造出这种先进的机器人。