在如今现代化的生活中,科技正不断地发展,机器人已经不再是科幻小说、电影中的角色了。它们已经步入生活,成为人类的帮手。
可你们知道吗,无论你对它们再怎么好,它也只是个机器,没有任何感情。而我设计的这个机器人,他同样有脑有眼,和电影中的“大白”一样,它挺着一个大肚子,可它却更有这一颗炽热的心。除此之外,它不会飞檐走壁,不会上天入地,但它知识渊博,什么古往今来,什么天文地理,它通通知道。没错,它就是“暖男”机器人!
“叮铃铃”电话响了。“什么?三好学生我居然落选了?”接到电话,我大吃一惊,我辛辛苦苦准备了大半年,关键时刻竟......
“主人,您这是怎么了?”“暖男”快步走到我跟前,“快快坐下。”它把我送到沙发上,用安慰而又平和的语气对我说。可我还是无法平静下来。
“要不......”机器人喃喃自语道。
“要不怎样?”我问。
“主人,要不然我给你放首你偶像的歌吧!”说话间,它就放起了王俊凯最近出的新歌《小棉袄》。这真是让我哭笑不得。“是不是好多了主人?看,我就说这招管用吧!来喝口水压压惊吧。”“暖男”机器人不愧是“暖男”,可真有一套。
心情平静以后,我恢复了往日的光彩,可“暖男”却神情凝重的坐在沙发上,语重心长地说:“语西,这次没竟选上就说明你还需要更加的努力,加油吧。”嘿,它又来了,行了,就答应它吧。
看,这就是我设计的机器人,够酷吧?