又找到在海底的宝藏了!大家既高兴又难过,高兴是因为又发现了宝藏了,难过是因为,又有人要潜入海底。
你想,我们可以叫机器人来帮忙呀,说不定未来就有机器人来帮忙找宝藏。它有着炫酷的外形,身体是没有一点杂质的,超合金合成的脚上的绿带是用新形软橡胶做的,还有加速器,手上有大开关,按下开关轻轻碰一下面前的障碍物,多大的物体就会倾倒,很厉害吧!
但是要让机器人帮忙挖宝藏,我们得解决三个问题:第一个问题是它要去海底,要是没电了怎么办?难道要插着电线去海底?不,在《海底两万里》中提过,有一种特殊的方法可以把水转换成源源不断的电,而这个去探宝的机器人就携带具有水利发电功能的发电机,非常环保地解决了电力问题。第二个问题是如果要找的宝藏在很深很深的地方,那机器人会不会被海底压力压成“机器饼干”呢?当然不会,我们在机器人的身体里装了反压力芯片,就算机器人下到海底十万里都能承受得了海底压力。最后一个问题,要是机器人在深海遇见了杀人不眨眼的鲨鱼或其他我们没见过的生物怎么办?这自然也不用担心,机器人脚下有加速器,就算是海底最快的旗鱼也追不上,碰到凶猛的海底生物,机器人可以快速逃离。
这么帅气,勇敢的机器人,相信很快就会问世了。