有一天,小咪坐着飞船要找一份工作。可是宇宙太大了,小咪很纠结,要先到哪个星球去呢?就在这时,飞船出故障了,小咪一不小心就掉到了地球上。
小咪是来自T星球的机器人,因为小咪觉得T星球的工作不适合她,这不,她开始踏上了寻找工作之旅。小咪突然觉得口好渴啊,就走到了冷饮店,她在椅子上坐定,对服务员说:“请给我来一杯冷饮,谢谢!”可是服务员各忙各的,没人搭理小咪。小咪有点生气,但她又想:应该是服务员太忙,没有听到吧!“你好,请给我来一杯冷饮,谢谢!”她又有礼貌地重复了一遍,可是服务员还是没有反应。小咪很失望:这样的服务态度怎么能让人开开心心喝冷饮呢?小咪开始打着自己的小算盘:他们这样的服务态度肯定不能让顾客满意的,但是我可以让他们满意呀!我的服务从来都是一流的呢!小咪对老板说:“你好,我是来自T星球的小咪,我想跟您说一件事情,关系到您这家店的生意……”小咪向老板解释了这件事的前因后果,老板满意地点点头,同意让小咪在这里试用一天。如果试用期满考核通过的话,就可以成为正式员工,在这里工作。可是小咪是机器人,该怎么收钱呢?有了,在前面贴个二维码不就行了?顾客要付钱的时候,只要拿起手机“嘀”一下就ok了。
小咪很聪明,一下午就通过了。偷偷地告诉你们,小咪通过考核的秘诀是:顾客进出的时候,先送给他们一个甜甜的微笑,然后说“欢迎光临”、“欢迎下次光临”。
从此,这家店的生意越来越好。