多了一份绿,就少了一份白;少了一份白,就多了一份绿。——题记
如果天空不再湛蓝,小鸟不会欢叫;如果陆地不再翠绿,小花不会微笑;如果湖水不再清澈,小鱼不会高兴地吐泡泡。我们赖以生存的“地球村”,也就是我们的“老妈妈”,就会患上严重的“白斑病”,让我们一起拿起针,好好地为她缝一件绿衣裳,温暖母亲的身体。
3月12日,这个伟大的星期一,就是植树节。扪心自问,你知道吗?你植树了吗?实话实说,我为自己的无知感到羞耻。一年只有一次的植树节,我们只能够为母亲缝一个绿手套,实属不易——但是,每天总有那些罪恶的偷伐者,就像可恶而又顽强的病毒,伤害着母亲的身体。
这样一对比,简直就是杯水车薪。所以,我们应该多植树,拓宽绿带,而不是固定在“3月12日”;我们应该劝劝那些偷伐者,并发出严重警告,或者给予相应的惩罚。
我相信,多了一份绿,就少了一份白。
我安慰着自己,默念道:忘掉那无知的过去,这样会好受点;从现在开始,即使不能柘树,也要减少白色垃圾。
白色垃圾,总是那么容易被人遗忘在角落里,抑或是碍于面子的原因,而不肯一蹲,一拾,一跨,一扔罢了。如果垃圾在自家门口,我确信你我都会将它放在该放的地方,但是,如果垃圾在车水马龙的路旁,你我还会那样做吗?我相信我会,你呢?
如果你拾起它,我会竖起两个大拇指,说:“真棒!”我相信你也会微微一笑,说:“这是人人之责,没什么的。”
我相信,少了一份白,就多了一份绿。
有孩子唱到:“地球爷爷恢复健康,天空纯净不是渴望,地球爷爷露出微笑,人与自然和谐美妙,地球爷爷无限欣喜,绿色覆盖每寸土地,地球爷爷展望未来,期待生活越来越精彩……”他们就是爱心的低碳贝贝,我们也是哦!