我多想去看看作文
充满趣味的旅游生活,于渴望开拓视野的我求之不得;充满意义的支教行动,于尚未磨砺的我获益匪浅;充满刺激的探险之举,于渴望冒险的我寤寐求之。
我们这一代新青年生活在最美好的时代。有的人选择待在温室里成为不堪风雨的花朵,有的人却选择走出温室,欲乘万卷风破万里浪,直挂云帆济沧海!
世界那么大,我想去看看。我想去感受那“杨柳岸,晓风残月”的婉约柔情,我想去领略那“大漠孤烟直,长河落日圆”的辽阔际远,我想去体验那“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的震撼之景。
雏鹰已长,亦不惧风雨!
美国著名航海家鲍迪奇青年时便热衷于航海探险,立志创造像哥伦布那样的成就,未经过风浪的他颇有一番初生牛犊不怕虎的气概。在一个春和景明的清晨,他悄然地划着一只小船,驶出密西西比河入海口。在筋疲力尽地划了近4个小时后,他发现了不远处是一片陆地,他喜出望外,迫不及待地将小船向岸边驶去。但就在他靠近陆地时,小船不幸被一股强劲的暗流掀翻,惊慌失措的他拼命游向岸边。在他爬上高处之后发现这是一个极大的岛屿,他陷入了断粮断水的困境,天空中风雨交加,电闪雷鸣,他只得在风雨中苦熬。第二天,在持续不断地寻找食物和水的过程中,终于他找到一些当地土著人的部落,并乘坐他们的独木舟返回美国。
鲍迪奇历尽磨难,方能愈加成熟。世界很大,需要不断地磨练,方能真正成长!
雄鹰展翅,当翔于天宇!
前苏联著名宇航员加加林是第一个遨游太空的地球人。承载着地球人的希望,年仅27岁的他搭乘东方1号宇宙飞船从拜克努尔发射场起航,,降落在萨拉托夫州斯梅洛夫卡村地区,完成了世界上首次载人宇宙飞行,实现了人类进入太空的愿望。加加林在遨游太空的同时,也拍摄了大量的太空照片,他看到地球上的海洋是怎样的蔚蓝!他感受到微重力下的世界是怎样的奇妙!他领略到宇宙之中的星光是怎样的灿烂!
开拓进取,先他人一步领略世界,亦有发现新事物的惊喜。经历风浪,方能愈加成熟,翔于天宇,方能俯视一切!世界那么大,我想去看看!