海里,安静又安详,突然,一大群闪闪发光的物体冲了过来。仔细一看,啊!原来是一群鱼,因为阳光照射到了鱼鳞,而发出光芒,引人注目。
正当小鱼群快乐自由地在接近海面的地方炫耀光芒时,几只鲨鱼从暗处猛地窜了出来。没等鱼群反应过来,鱼已经被吃了二十多条。鱼群受到攻击后马上拼好阵形,“呼”地一声窜出去老远。鲨鱼们刚把头调过来,就发现食物跑了,当然不甘心。所以马上用尽全力向前游去。
就在这场追逐战好像一触即发时,一个醇厚的声音从海的深处传了出来,鲨鱼和鱼群一哄而散。这声音好似雷鸣,其实是海底火山喷发了,冒出黑烟。在这附近,正好有一大群鳞虾,从旁边游过。突然,有一个大钳子夹住了其中的几个,原来是只大螃蟹!可是,当它正高兴地把虾往嘴里送时,一块珊瑚又从不远处“飞”了过来,一把抓住了螃蟹。哦,原来是一只大章鱼,伪装成了珊瑚!可怜的螃蟹只能可怜兮兮地成了别人口中的食物。这真是“螳螂捕蝉、黄雀在后”!
海里的世界就是这么生动的一节节课,也是一个奇妙的乐园。啊!我真想去海里看看!