如果你每一天的生活只有上不完的学、读不完的书和做不完的题目,那该多么的枯燥乏味和单调呢?当你放下手中厚厚的书本和丢开那一沓深奥的习题,你便会发现外面的世界很精彩,吸引着你。
让我们安静地坐在那长满苔藓的鹅卵石和大理石上吸收新鲜的自然气息,让我们穿过那一片阴凉的小树林寻找那一条条潺潺的小溪,让我们走过那曲折的蜿蜒小路来到远离喧嚣大都市的小村庄,让我们亲自扣响一家农户的小门讨要一杯清甜的井水,让我们悠闲坐在木质的小凳子上感受此刻少有的宁静。倘若能在这片宁静的净土采上那么几朵色彩艳丽的小花,然后再和朋友哼上那么几句不知名的小调,那我们的人生将会更添几许快乐和精彩。甚至,你还可以拿起搁置在家中的照相机帮一些路人和大自然的风景拍照,给自己留下那些快乐无比的记忆,方便老了之后的自己可以坐在藤椅上静静地翻看收集多年的照片。
如果习惯了宅在家里或者天天躲在家里睡懒觉,你会发现其实在公园里面和老人们谈天说地、笑谈人生也是一件很惬意的事情。你甚至可以把以前曾经一起读书的朋友都约出来聚一聚,一起进行海阔天空的愉快畅谈,从谈学习和生活到谈一些身边发生的趣事。
不妨走出那一道厚实的围墙认真看一看,外面的世界很精彩,会让你着迷,让你在那充满花花绿绿的世界无法自拔。