我父亲是足球迷。他告诉我世界杯,也叫世界杯,每四年举行一次,但今年是2010年后的第一届世界杯,决赛在巴西马拉卡纳体育场举行。
今晚我妈问:“你想看世界杯决赛吗?”“可以!”我欢呼起来,马上问父亲:“今晚谁会赢?”爸爸说:“应该是德国。”我们边说边打开电视,一起看。一开始球评:“现在德国的传球相当快,而阿根廷在中场形成了一个笼子。”第40分钟,阿根廷小将罗约等几名将领顶住了德国主力,前锋梅西从侧面弧线射门。当他踢球时,他看到球被网扫过。
后来加时赛到了113分钟,德国替补前锋格策打进关键一球,随后闪电般跑回防对方反击。就这样,德国1:0战胜了阿根廷。
足球让我感受到了团队精神,我期待着下一届世界杯的到来!