最近,一位中学老师的辞职信在网上很受欢迎,只有一个短叉:“世界太大了,我想看看。”世界如此之大,我们应该看看它。只有在我们看到并经历了它之后,我们才能真正了解这个世界,用我们的眼睛去触摸这个世界,用我们的心去感受这个世界。
“如果你不出去散步,你会认为这就是世界。”这条路一直延伸到心脏。哥伦布想要到达亚洲,他选择出去散步,带着他的好奇心和好奇心踏上一片崭新的土地。即使他没有到达亚洲,他也发现了美洲大陆,因为他有一颗无拘无束的心,带着这颗好奇的心,他见证了“未知”世界的奇迹。睁开你的眼睛,带着一颗自由的心,体验世界,感受世界,心灵的指引是环游世界的力量。
看看世界,从更广阔的空间学习。古人说:“读万卷书是一个漫长的旅程。”阅读成千上万本书的目的是积累知识,而旅行千里是将积累的知识应用到实际生活中。毕竟,通过阅读获取知识是实践的基石。材料中提到的老师已经教了十年书了。她已经十年没出过河南了。她一定厌倦了书本上的陈腐知识。她知道世界是生活的教室。李时珍也选择了出去散步。在他的旅行中,他探索了各种草药,拜访了著名的团体,在不断的实践中完善了自己的作品,最终完成了《大药典》《本草纲目》。只有通过个人的经历和经验,一个人才能理解从实践中获得的知识远比从书本中获得的知识多,并且能够使人深刻地记住书本不能代替或理解的东西。不要再做井底之蛙了。只有当你睁开眼睛,环顾世界,跳出知识的枷锁,出去散步,你才能让你的生活更有意义。
古人年轻时选择旅行,学习更多,这似乎很有意义。司马迁年轻的时候,曾去过浙江惠济山的禹洞。当我去山东的时候,我参观了孔子的家乡。去淮阳,了解韩信的早期经历。这种旅行不是漫无目的的,它更多的是参观民间轶事和体验祖国的山川美景。这使他有了与众不同的精神状态,并为他后来的作品《史记》奠定了基础。他用心去感受这个世界,用眼睛去触摸它,这样丰富了他的心灵,开阔了他的心胸。当我年轻的时候,我的内心充满了对这个世界的体验,并获得了不同的视野、特殊的经历和对生活的独特态度。
走出你通常的局限,睁开你的眼睛看世界,不要让书禁锢你的脚。只有在实践中你才能看到真实的世界。只有通过个人经历,你才能拥有不同于过去的视野,拥有一颗丰富而强大的心。由于世界如此之大,我们都应该看看它。