我多想去看看作文
“世界这么大,我想去看看。”是一位郑州女教师递上的辞职信,这位女老师辞职的理由很特别,是觉得这个世界的美景很多,自己想去欣赏一样这么美的世界。这真的是在最美的年纪来了一次说走就走的旅行了。我特别喜欢这样潇洒的生活,甚至去世界各地旅游成了我的一个梦想。
我知道没有拼搏后身无分文地出门闯荡是一种不理智的旅行。所以我想先要好好学习,等到自己以有可工作,有了物质基础后就可以随时随地来一次说走就走的旅行了。我总是特别羡慕那些很有气质又很励志的姑娘,她们总是穿成最优美的样子学习自己喜欢的国家的语言,然后带着好朋友去世界各地旅行,会拍下很多很漂亮大气的照片,还会听说很多动人的故事。去更有自己特色的城市走一走,会开阔自己的视野,就像一句俗语所说的那样:“读万卷书,行万里路。”读书可以提升气质和修养,旅行可以让自己懂得生命的意义,感悟生命的自然。
我特别赞同有些年轻姐姐的看法,她们总是攒钱去旅游,与她们观点相反的是,有的人总是再等着退休或者是孩子都长大了之后才选择去旅游,他们总是选择在家里安稳的生活,在自己的小城镇安居乐业,不用出门去看别人看倦了的景色。这可能就是不同的人,有着不同的自己想要的生活。我最期待的未来的生活就是:“世界这么大,我想去看看。”