今天早上做习题的时候,刘文仁向大家宣布:下午,全校师生一起看了话剧《古迪丢》。听到这个消息我很高兴。但愿时间过得快!
午饭后,我早早来到学校,期待早点看到它。罗老师下了一道命令:“你可以下楼了。”我们立即把椅子搬到操场上,希望这场戏能很快开始。
这出戏终于开始了。这个故事讲的是一对双胞胎姐妹,她们的姐姐顾炎艳学习成绩很好,很聪明。她的老师和妈妈都很喜欢她,而姐姐顾迪都因为学习成绩不好一直被老师和同学忽视。丢丢很伤心。为了引起老师和同学的注意,她故意把粉笔打碎扔进了教室,但没人相信她会那样做。顾丢丢把自己在周日记里做的事情给了老师。老师被丢丢的诚实和坚持不懈的精神所感动,意识到了自己的错误。后来老师同学和迷路妈妈开始关注迷路,迷路一下子成了最幸福的人。
这部剧告诉我们:对于那些成绩不好的同学,我们不应该抛弃他们,而应该积极帮助他们,一起努力学习,天天向上!