美丽的清江河作文
俗话说的好:“八百里清江美如画,三百里画廊在长阳。”我的家乡就在这山清水秀的地方,清江河的两岸风景优美、物产丰富,是个可爱的地方。
早上,浓浓的雾飘在清江河的身上,远远望去像披上了一层轻纱,真是美丽极了!
早上很美,中午的清江河也很美。中午,阳光照着河面上,远远望去像穿上了一件闪闪发光的新衣服,那一条条波纹,似清江河唱出的一支支歌曲,使我仿佛听到了那优美的歌曲。
傍晚,清江河更美了。清澈的清江河就像一面大镜子,照出了高山和大楼,映出了渔船和灯光,就连在清江平台漫步的人们也都能清晰地照出他的轮廓。河里的鱼可多了,大的小的,花的黑的。有鲤鱼、鲢鱼、草鱼……它们时不时的会探出跟我们打招呼呢!
美丽的清江河是我们祖祖辈辈生长的地方,随着祖国建设事业的发展,美丽的清江河必将变得更加清澈、更加美丽。
我爱美丽的清江河,更爱我的家乡。