这次是我第四次走进家乡的清江方山,我和妈妈,潘老师,一路同行的还有为我们天使舞蹈来考级的金牌考官叶老师,我的心情无比激动,我为家乡有如此美景奇观而自豪。
清江方山奇峰林立,满山瀑布,被人们赞誉为“湖北的张家界,三峡的九寨沟。”那如诗如画的美景让人流连忘返。
清江方山景区主要有六大看点。奇峰怪石最具特色,有的仿佛一字直立,直插云天,有的像朋友。好朋友一样群聚在一起整齐排列,有的怪石遍布台阶路旁,千姿百态。满山瀑布让人也难以忘记,从绝壁崖间涌出一股股的山泉,形成了令人惊叹的瀑布群。
古藤老树,峡谷绝壁,洞穴岩缝,绝壁栈道,都是方山几大看点,但最让我惊叹也不得不让人佩服的看点是玻璃栈道。此处为“云鹊桥”,是以牛郎织女鹊桥相会的美好传说而命名的。这条栈道修在了垂直山峰的边缘上,站在栈道上,可观四方美景,尽情享受惊险、刺激。行走在栈道上,脚下是万丈深渊,让人两腿发软。蓝天和白云的倒影铺满了整条栈道,倘若放开胆子,整个人就如同在云上行走一般,那感觉真是好极了,一路的叶老师还在云鹊桥上尽情展示了她优美的舞蹈动作。走完云鹊桥,余下的路就是一步一步向下的台阶。一路瀑布相伴,也不感觉累。
不知不觉我们就下了山,但我还沉浸在清江方山的奇特美景之中。