美丽的清江河作文
我的家乡在长阳,长阳有一条美丽的清江河,她是我们的母亲河。
早晨,清江河面上弥漫着一层薄薄的雾,仿佛为她戴上一层面纱,渐渐的雾越来越浓,又好像给她穿了一件白白的毛衣。这时候风来了,雾像个调皮的孩子在玩游戏,一会儿绕到山间,一会儿跑到屋顶,一会儿围到我的身边。
中午,太阳公公上山了,雾和风见到太阳公公上山了,他们俩就灰溜溜地跑了,清江河神秘面纱终于揭开了,清江河的水多么清澈,多么漂亮,像一面镜子,两旁的房子、山川、绿树、倒映在河面上,仿佛一副山水画。阳光洒在河面上,清江河瞬间由蓝变金,像一颗闪亮的金子,亲水平台像一条雄伟的长龙,盘旋在江面上,一些老人正在上面专心地钓鱼,他们可厉害了,没过一会儿,他们就钓上了一条鱼。在清江河面上有几只鸭子,它们眼睛很尖,就像孙悟空的火眼金睛,只要鱼儿跃出水面,它们就发现了,并很敏捷地捕捉了起来,一口吞了下去,河面上还有几个人在游泳,他们就像小鱼比赛一样,灵活地摆动健壮的身体,河面上好热闹呀!
慢慢的到了晚上,太阳公公下山了,月亮姐姐上山了,清江河变的黑了起来,这城市亮起了五彩斑斓的霓虹灯,倒映在河面上,形成了五颜六色的光柱,瞬间由暗变成了像一个平行宇宙里面,一样的城市,一样的灯光。
天更黑了,清江河也该睡觉了。我爱美丽的清江河!