美丽的清江河作文
清早,太阳还没升起来,我便到清江边来。
这时,天空才蒙蒙亮,河面上已经满雾,那雾就像棉被似的铺在清江河上。突然,一阵清风向我扑来,拂着我的脸庞,我感觉非常凉爽就像用凉水洗脸一样。这时候,我突然看见了河对岸若隐若现的青山,它像一位仙女一样,腰间系着轻柔的丝带,美丽极了!
正午时分,街上热闹起来了,太阳也发出了强烈的光线,照得河面波光粼粼的,亮得我都快睁不开眼睛了。这时,我发现河水变绿了,我想:这会不会是哪个调皮的小孩子不小心把颜料倒进去了呢?还是河底的水草把河水染绿了呢?或是河对岸的山倒映在河面上了呢?我总是琢磨不出来。河面上有很多的小鸭、小鱼和船。小船发出“哒哒哒”的声音,好像在说:“清江河,该吃午饭了!”小鱼突然跳了起来,落下的时候,水上泛起了阵阵浪花,好像在跟清江河展示自己的才华呢。
晚上,太阳慢慢地落下了,河水一半绿一半红。过了一会儿,太阳完全落下了,河水变得黑漆漆的。此时,市里的灯亮起来了,有的是广告牌上的灯,有的是房子里的灯,还有的是栏杆上的彩灯。那些五彩缤纷的灯光倒映在河面上,非常漂亮。特别是那栏杆上的彩灯,它映在河面上,好似给清江河戴上了美丽的项链。