美丽的清江河作文
“八百里清江美如画,三百里画廊在长阳”这句话说的就是清江河,清江河是我们长阳的母亲河,她就是一个魔术师,神秘地变换着。
早晨,特别安静,空气新鲜。在河面上,有一层薄雾像给清江河披上了一件轻纱,慢慢地它就变得浓浓的,像给清江河盖上了一层厚厚的棉被。当你走过去的时候,能1秒让你仿佛坠入了仙境一般,更让人叫美的是,一阵风吹来,雾立马变成了一个顽皮的孩子,一会儿跑到了街上,一会儿跑到了山谷里,好似给山带上了一条玉带,一会儿跑烟囱上,与烟融为一体,好像在跟风玩捉迷藏呢!
随着时间推移,严厉的太阳公公出来了,他的严厉一下子把雾都吓跑了。这时的清江河真是“水光潋滟晴方好”,太阳公公的光照在河面上,好似无数个的钻石和金子洒在上面,由此可见,清江河的水面多么平静。清江河的水还很明亮呢!蓝天、白云、青山、房子等,都倒映在清江的河水里。你瞧!河水真清啊!都可以看见浅水区的小鱼了,还可以看见石头,河水绿得宛如一幅风景画一般。
晚上,绚丽的灯光倒映在水中,好似给清江河穿上华丽的晚礼服。一些大游船经过,溅起了无数个水花,打在石头上,只听见“哗啦,哗啦!”好像在举办音乐会。在江边上还有一圈灯带,像给清江河戴上了项链。
夜深了,清江河疲倦了,安静了,最后慢慢地进入了甜美的梦乡。
我爱长阳的母亲河——清江河!