美丽的清江河作文
我的家乡有一条美丽的河——清江河。
清江河位于长阳县城的南边。当你面向东时,看见清江河的右边是一座座连绵起伏的大山,左边是车来车往的马路和一栋栋拔地而起的高楼大厦。
早晨的清江河云雾迷蒙,就像是一位睡意蒙蒙的小姑凉穿着一件美丽的白纱裙,真是如仙境一般美丽。
中午十分,阳光洒满了江面。水静得让你感觉不到它在流动,清得可以看见小鱼儿在水中自由的游来游去,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。连绵起伏的山峦倒映在水中,让人分不清哪是山,哪是水。偶热一阵微风拂过使江面微波粼粼,金光闪闪。
到了晚上,夜幕降临,走廊上的霓虹灯光倒映在水中,颜色各异,形状也各不相同,真是形态万千,美丽动人。
美丽的清江河把长阳县城衬托得如此美丽,我爱我家乡那条美丽的清江河!