美丽的清江河作文
在我的家乡长阳,有一条母亲河,她就是清江。整个清江全长423千米,发源于利川东北部齐岳山龙洞沟。
早晨,天刚蒙蒙亮,清江笼罩着薄雾,就像蒙上了一层神秘的面纱。只见天边的晨星和点点灯光融为一体,清江寂静无比。日头升了起来,清江也变得热闹了。一些钓友像约好似的,早早地就来到了亲水平台垂钓。更多的是晨跑、晨练的人们。打太极、舞剑、跑步……各式各样,五花八门。勤劳的渔夫们也开始了一天的劳动,他们的动作是那么娴熟。小鸭子也一摇一摆地开始捕食了。它们歪着毛茸茸的小脑袋,锁定目标后就一个猛子扎下去,十拿九稳。
中午,太阳照耀着清江,微风一吹,河面上波光粼粼、金光闪闪。一些吃过饭的老人在乘凉、聊天。清江河显得不那么热闹,但水下却是另外一种景象:那些“鸭”口逃生的小鱼饿坏了,这给了钓鱼人机会,不时会有小鱼上钩。
傍晚,夕阳西下,那太阳的余晖洒在江面上,构成一幅动人的画卷。绿是那样绿,就像一块经过精挑细选的翡翠;红是那样红,仿佛小姑娘羞红了脸;黄是那样黄,似乎大自然不小心洒下一罐金子。
夜幕降临,清江两岸灯火通明,对岸的农家乐屋顶绕着的彩灯形成一种有趣的图案。广场上音乐和灯光恰到好处。吸引着男女老少。清江河上驶来一只大船,上面满载游客,它就是“龙舟一号”!两岸船的灯全都倒映在湖面上,真美啊!
清江!你真无愧于“母亲河”这个称号!