美丽的清江河作文
我的家乡长阳是一个山清水秀、物产丰富的好地方,最美丽的要算清江河了。
“八百里清江美如画,三百里画廊在长阳”。清江是土家的母亲河,它位于湖北省西南部,起源于利川,流经恩施、建始、长阳等地,洋洋洒洒,宛如一条蓝色飘带,穿山越峡,逶逶而来。清江全长420公里,素有“八百里清江”的美称。
清晨,雾从江上升起来,整个清江浸在乳白色的浓雾里,如诗如画,宛如人间仙境,美丽极了。中午太阳出来了,阳光照射在江面上,此时的清江波光粼粼。清江两岸山峦起伏、郁郁葱葱,清江倒映在绿水中,水中有山,山环绕着水,真像一副美丽的画卷,难怪无数诗人、作家感叹“三百里画廊在长阳!”
傍晚,太阳的余辉映归照在江面上,仿佛给江面铺上一屋美丽的绸缎,金光闪闪,无以伦比。此时的人们纷纷走出家门,沿着清水平台去散步或邀上亲朋好友一起欣赏美丽的夜景。
长阳山川秀美,水质清澈无污染,是我们祖辈生长的好地方,也是运动健儿体现技能的竞技场。自2005年以来已有七次“重量极”公开水域游泳比赛在这里举行,清江正于它崭新的姿态走向全国,奔向世界。
我被清江的美景所陶醉,我为生长在清江边而自豪。
美丽的清江,我爱你!