无意中的发现作文
我的脑子里有很多奇妙的问题,可是,我最想解出猫为什么摔不死的秘密。
星期六的下午,我来到了一个朋友家,发现她家新买了两只小猫,无意中我冒出了一个想法,我对小丹说:“我们做个实验,就是猫从高楼摔下来会不会死。"小丹对我说:“好吧。”我和小丹抱着一只小猫来到了双人床上,要开始了。我喊着口令:“三、二、一扔。”小丹一听到口令就放手把小猫扔到了地上,小猫安然无恙的,还稳稳地站了起来,蹦蹦跳跳的,我觉得太奇怪了,所以就上网查了一下,原来:猫刚往下摔的时候,头部和前肢朝下。当离地面还有一定高度时,脖子向上昂,身体就可以与地面平衡了,另外猫还有一个最大的特点,就是它体内的各种器官的平衡性比较强,猫从高处往下跳时,一旦身体失去平衡,体内就能感觉到,并里即反映到大脑了,然后大脑很快做出“纠正”动作的指令。首先调整四肢骨骼肌,由骨骼肌绕过肌肉运动,一直让不平衡的身体调到平衡为止。
我终于解开了我心中的谜,真开心啊!原来,在我们日常生活中还有那么多奥秘呢!我们要多些留心观察身边的事物,才会有所发现。