今天,我出去玩时,一不小心摔了一跤,刚好摔到了草丛里,看见十只黑蚂蚁和十只红蚂蚁在抢一块饼干,只见领头的红蚂蚁往领头的黑蚂蚁跑去,一场战争就开始了,首先黑蚂蚁头儿和红蚂蚁头儿打,看,红蚂蚁用大颚夹住黑蚂蚁的腹部,黑蚂蚁挥舞着天线顽强抵抗,但终不敌身强力壮的大红蚁,“英勇献身”。一看头儿壮烈“牺牲”,黑蚂蚁们像疯了似的一拥而上,冲向大红蚁,好汉难敌双拳,转眼间可怜的大红蚁就被黑蚂蚁们活活夹死了。
没了头儿的红蚂蚁们阵脚大乱,围着死去的大红蚁团团打转。黑蚂蚁真聪明,趁着乱,悄悄地把饼干抬走了,它们竟然还组成了正方形的护卫队,我也小心翼翼地跟在后面。到了洞口一只黑蚂蚁走进小洞,不一会从里面又出来许多黑蚂蚁,它们一个一个出来拿食物,它们用大颚把饼干弄成一小块一小块的,然后再慢慢地把它们抬进洞。我又走到红蚂蚁那,它们终于恢复了平静,在新的头儿的带领下,有序地回家去了,走了很远很远……