晨读课开始了,陈老师满面春风地走进教室,让我们把语文书翻到第39页。
我们打开课本,陈老师亲切地说:“这是一段小芳和她爸爸的对话,你们把缺少的标点符号填起来。”教室里顿时鸦雀无声,大家凝神思考,只听到笔尖在纸上摩擦发出的“沙沙”声。过了十几分钟,答案就像雨后钻出地面的笋芽儿。陈老师笑眯眯地拿出粉笔讲道:“小芳不解的问这里要用冒号和双引号。”陈老师边说边把符号写到黑板上。不久,整道题的答案就分析出来了。
突然,我猛地一抬头:“哇,黑板上好多标点符号啊!”我和同学们大声叫了起来,刚才还鸦雀无声的教室顿时沸腾起来,就连陈老师也说道;“其他学生看到了,肯定不知道我们在干什么。”
就在这时,有人大叫:“陈老师,把它们连起来,连起来。”原本已经闹得不行了的班级又炸开了锅,全班同学都大叫:“连起来,连起来。”陈老师惊讶地看着我们,随即一笑,然后点了点头,就在黑板上连了起来,嘴里还嘀咕着:“这个主意不错。”如愿以偿的我们都哈哈大笑起来。
连好了,陈老师用鼓励的眼光看着我们,问道:“你们觉得这像什么?”同学们议论纷纷,突然秦梓铭喊道:“这很像牙牙乐里面牙齿。”我们左瞧瞧右看看,没错,从左往右看的确很像一颗大板牙,而且还是颗尖尖的虎牙哩!被秦梓铭这么一提醒,我们都像出笼的小鸟叽叽喳喳地说了起来。有的说是被咬烂了的西瓜,有的说像一个靴子......陈老师听了我们五花八门的想法也不禁露出了赞赏的笑。
第一次玩出这种花样,也许是出于无意,也许是出于好奇。原来,生活处处有精彩,让我们做个有心人,去挖掘更多乐趣。