星期天的早上,我们吃过早饭后,妈妈带我去爬太平山,我们刚刚走在太平山跟前,就看到白茫茫的雾,就好像是喷雾飞机刚刚从天空划过一样,山上的树叶都变黄了,一阵微风佛过,树上的叶子就翩翩起舞,好像一只只小蝴蝶一样在空中飞舞。 不知不觉到了中午,我们就一起回家。回家的路上爸爸买了两瓶矿泉水,回家后,爸爸把矿泉水冻进冰里,过了两三个小时后,爸爸就把矿泉水瓶从冰箱里拿出发现矿泉水瓶子里凸了出来了。而没有放在冰箱里的矿泉水瓶却是凹进去的。
下午,我们一家人出去吃火锅,爸爸吃的是微辣,我和妈妈吃的是三鲜汤的。可是我发现爸爸的火锅汤比我呵妈妈的热的快,我问爸爸为什么他的火锅要比我和妈妈的热的快?爸爸说:“因为我的火锅上漂这一层辣油,油要比水轻,所以当热气上去的时候,有就会像锅盖一样把热气反弹下来,所以我的火锅比你的热的快。”
今天我认为是快乐的一天,因为今天我发现学到了很多知识。希望大家以后能够留心观察。生活中处处都能学到知识,慢慢积累起来后,我们就会懂得的知识越来越多。