“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。随着春天的脚步越来越近,天气渐渐暖和起来,人们脱下冬装,争相来到户外踏青,这个周末我们一家人也来到古林公园游玩。
一到古林公园,直接映入眼帘的是那草地上一层绿绒绒的小草和刚刚茂盛起来的大树,树叶绿得发亮,各种深浅不一的绿连接在一起,葱葱郁郁,清新怡人。我惬意得躺在这片“绿海”中,阳光照射在我的身上,暖洋洋的,舒服极了,不一会儿竟要睡着了。
一股淡淡的花香扑鼻而来,我不由自主的被花香吸引着来到一个山坡前,山坡上开满了海棠、芍药、牡丹、梅花……一眼望去,这里是一片花的海洋,一大片一大片五颜六色的花朵,竞相争艳:红的像火,粉的像霞,白的像雪,多得数都数不过来。
“吹面不寒杨柳风”,微风轻轻摇动着树枝,飘落的花瓣轻拂过我的脸庞,像妈妈的手抚摸着我,那风里带着青草的气息,混着各种花的香,在我的心头荡漾,我知道,那是春天的味道。
不知不觉已到了中午,此时的阳光最为猛烈,刺得我的眼睛都睁不开,觉得太阳就在我的头顶,近的似乎只有一米远。我不禁感叹道:春天真的越走越近了,近得你不得不发现。