生活中处处有发现最近我发现了动物界的气象员—蜘蛛。
前两天,我坐在院子里的凳子上和爷爷聊天。突然,爷爷看了看墙角的蜘蛛网,对我说:“胜恒,要下雨了,回屋吧!”我半信半疑地回到屋里,不一会儿,天果然下起雨来。我转过头来惊奇地问:“爷爷,你怎么知道要下雨了呢?”爷爷和蔼地说:“胜恒,你先去观察蜘蛛网吧,到时候一切答案都会揭晓!”
第二天,我来到蜘蛛网旁,一动不动地盯着蜘蛛网将近两个小时,眼睛弄得非常酸痛,忽然,蜘蛛匆匆地离开原来的网,在墙角上竖着织了另一个网。我看了非常奇怪,为什么蜘蛛要竖着织另一张网呢?正在此时,天空忽然下起了大雨,我慌忙地回到屋里。
雨过后,我又来到蜘蛛网前,发现原来的那张网已经被雨水打烂了,只有竖着的那张网安然无恙。这时,爷爷走过来,笑了笑,并对我说:“胜恒,这下明白了吧?蜘蛛一感应到气压下降,知道要下雨,就织了一张竖着的网,避免下雨后无家可归。”“哦!原来是这样,爷爷您可真聪明!”我因为这一新奇的发现高兴地说。
生活处处有发现,只要你用心观察,就一定发现一些有趣的事情。