无意中的发现作文
清晨,天刚蒙蒙亮。晨雾笼罩着大地,它把远处的山峦变得朦朦胧胧、若隐若现;把树木、小草变得像画中那样的神秘……真像一位魔术师。
渐渐地,渐渐的,太阳公公从东边的山后露出了半个脸。万物也慢慢地变得清晰,雾散了。只有草木上滚动的露珠还在依依不舍地告别,迟迟不肯回到云妈妈怀抱里。
我和小伙伴穿过草坪来到游乐场,却没有注意到自己的鞋已经湿了,露珠们还没有回到天上呢。我们在游乐场跑来跑去,因为玩不了游乐设施,上面挂满了水珠。我们无意中发现了一张很大很大的蜘蛛网。
只见这张蜘蛛网,从这边的树上连到了那边的游乐吊桥,足有1平方米,真像张大渔网。蜘蛛一般都把网织在好固定的地方,就像织在树梢呀,墙角呀这些地方。可是这只蜘蛛却把网织在树枝与吊桥之间,而且还织得那么大,那么圆。可想而知,这只蜘蛛失败过多少次,网被风吹破过多少次呀!
大网上的蜘蛛好像不会动,我想:她是死了吗?还是病了?还是网织得太大,丝吐得太多,体力消耗太多,累了?蜘蛛还是一动不动,可那些自己送上门来的小虫子却拼命的挣扎着,怎么也挣不脱。
我忽然联想到一个问题:蚕会吐丝,蜘蛛也会吐,只不过一个是把自己裹住换新衣,一个只是为了捕捉虫子。可是为什么蚕丝就能做成衣服、被子、丝绸,蜘蛛丝就不能呢?