黄莺作文
一身蓝湛湛的羽毛,一对小巧玲珑的翅膀,加上蒲扇似的尾巴,这就是美丽可爱的黄莺。 黄莺在南京很少见,大树是它的家园,黄莺是一位大自然的“歌唱家”,他的叫声清脆悦耳,略似“ku-ku-li-ku-ku”,“ho-pu-ku”。当它在天空中飞翔的时候,我不由自主地想到:小鸟是多么可爱呀!大自然正是因为它们才美丽。但人们居然大量宰杀这些小动物,真是太可耻了。我们一定要爱护它们啊!据说人们还在大量砍伐树木,破坏鸟儿的家。想到这里,我真为人们叹息啊!
很多诗人都以鸟儿为题材,写出了很多美丽的诗,如:”、“莺歌暖正繁”、“暖入黄簧舌渐调”、“夏木阴阴啭黄莺”、“隔叶黄鹂空好音”、“两个黄鹂鸣翠柳”、“树树树梢啼晓莺”等。其实,鸟的种类还有很多,如:百灵鸟,它的歌声清脆动听;喜鹊,它会带给人们喜讯…… 你们说,鸟儿是不是我们的好朋友?我们应该和我们的好朋友和谐相处,爱护它们,你说呢?