黄莺作文
今天上午,到了音乐课,小黄莺唱歌被母鸡老师表扬了,小黄莺十分骄傲。
中午放学了,小狗对小黄莺说:“你能教我唱歌吗?”小黄莺心想:小狗身上有虫子,要是跳到我身上怎么办?小黄莺便说:“我才不要教你唱歌呢。”小狗伤心的走开了。
过了一会儿,小黄莺被贪玩的小男孩砸了,扭伤了脚。它哭了起来,泪如雨下。
小狗看见了连忙跑了过去,关心的说:“小黄莺你怎么了?”小黄莺伤心的说:“我的脚扭伤了。”小狗说:“那你还能回家吗?”小黄莺说:“应该不能吧。”小狗说:“那我背你吧。”小黄莺说:我刚刚那样对你,你能原谅我吗?”小狗说:“当然可以。”
小黄莺不再骄傲了,它们成了好朋友。