黄莺作文
星期三上午的英语课上,公鸡老师请小黄莺唱歌,小黄莺唱的十分好听,同学们听了都入迷了。
放学后,小狗黄黄走在路上,突然遇到了小黄莺,黄黄问:“小黄莺,你能教我唱歌吗?”小黄莺说:“哼,我才不教你这个粗嗓子呢。”黄黄难为情的走了。
忽然,一颗石子扔到了小黄莺的翅膀上,小黄莺痛得呜呜哭了起来,黄黄听到小黄莺的哭声飞奔而来,黄黄着急地问:“小黄莺,你没事吧。”黄黄看到小黄莺翅膀上流了很多血,急忙说:“小黄莺,你爬到我背上来,我背你去医院。”走在去医院的路上,小黄莺难为情地说:“明天我就教你唱歌吧。”
从此,黄黄和小黄莺成为了最好的朋友。