黄莺作文
美丽的森林里住着很多的小动物,有狐狸、白兔、山龟、松鼠、猫头鹰……
一天,森林里来了一位新成员——一只身穿漂亮外衣,歌声非常动听的小黄莺。动物们都非常喜欢这位新朋友。因为,每当夜幕降临的时候,森林“音乐会”就开演了,小黄莺为大家尽情地歌唱,它悦耳的歌声帮助大家赶走了黑夜的寂寞。大家都对小黄莺赞不绝口,小黄莺每天生活在别人的赞美声中。可是,慢慢地,它变得骄傲了起来,就连走路都把头昂得高高地,甚至连年迈的山羊公公跟它打招呼,它都爱理不理的。渐渐地,小黄莺发现听众越来越少,到最后几乎一个都没了。小黄莺郁闷极了,它连忙跑去问山龟爷爷,山龟爷爷慈爱地说:“孩子,面对赞美,我们一定要有一颗谦虚的心。”听完山龟爷爷的话,小黄莺的脸红了……
从此以后,小黄莺开始改变自己。白天,它主动地帮助他人,热情地跟伙伴们打招呼,虚心向同伴们请教……到了晚上,他又亮起清脆的嗓音为大家尽情地歌唱,森林“音乐会”又开演了,而且观众比原来的还要多。