黄莺作文
戴依晨是个平凡的女孩子,她长得并不出众,在茫茫人海中,你未必能一下子找到她。但只要她一唱起歌,你一定能牢牢地记住她,为什么呢?因为她有一副堪比黄莺的歌喉。
第一次发现她的美妙的歌声是在元旦联欢晚会上,她唱了一曲《爱的供养》,艳惊四座,本来还有些闹哄哄的会场顿时安静下来,大家都沉浸在这美妙的歌声中。当时我就震惊了,戴依晨平时默不作声,看不出这样一个平凡、低调的女孩子居然有如此美妙的歌喉。直至听到旁边同学的议论我才知道,戴依晨从小就练习唱歌,获得的奖项数不胜数,她在全国性的歌唱比赛中还获得过银奖的好成绩呢!
第二次被她的歌声震惊是我们排练歌曲《我的家在日喀则》时,歌曲中有一个高音,很多同学都唱不上去,教室里一片破音。就在大家唉声叹气的时候,一阵天籁传来,是那么悦耳动听。伴隨着这阵歌声,我仿佛来到了日喀则,那里有蓝蓝的天,有白云朵朵,美丽的河水泛着清波……我循声望去,原来那是戴依晨的歌声!这样娇小的身体里竟储藏着大大的能量,迸发出那么动听的声音,真让人震惊。这时候,窗外传来一阵清脆的啼叫,原来是几只小黄莺欢快地在树上唱歌,它们肯定是被戴依晨的歌声吸引来的。
这就是我们班的“小黄莺”——戴依晨,一个不平凡的女生,“雏鹰争章”的奖章非她莫属。