黄莺作文
星期一下午的音乐课上,公鸡老师请小黄莺贝贝上讲台唱歌,贝贝唱完后,公鸡老师竖起了大拇指, 同学们一边拍手,一边喊道:“贝贝,你唱得真好。”放学了,贝贝走在回家的路上,小狗丁丁连忙喊道:“ 贝贝,你可以教我唱歌吗?”贝贝骄傲地说:“我才不教你呢!”丁丁听了这话,难过地走了。突然,天空中飞来了一块石子,砸到了贝贝的头上,它疼得躺到了地上,一边哭一边说:“好疼啊!”小狗丁丁听到贝贝的哭声,连忙飞奔过去,丁丁问:“你为什么哭?”贝贝说:“我的头被一块石子砸流血了,丁丁不计前嫌地背起贝贝跑向医院,贝贝难为情地说:“丁丁,对不起,等我的伤好了,我就叫你唱歌。”丁丁笑着说:“好呀!”从此,贝贝和丁丁成了最好的朋友。