黄莺作文
星期三下午的音乐课上, 公鸡 老师叫小黄莺丽丽唱一首歌。丽丽的歌声迷住了所有人。放学了,丽丽走在回家的路上,小狗豆豆跟在丽丽的后面,说:“丽丽,你能教我唱歌吗?”丽丽说:“我才不教你呢,要是你唱得比我好怎么办?哼,走开。”豆豆伤心地走了。突然,一颗石头从空中飞了过来,砸在了丽丽的头上,丽丽一边哭一边叫:“好疼,好疼!”豆豆听见了,不计前嫌地跑过来,着急地问:“你怎么哭了?”丽丽说:“我被石头砸到了头,都破皮了。”豆豆一听,立刻把它送进了医院。丽丽说:“豆豆,我一定会教你唱歌的!”从此,它们成为了最要好的 朋友。