黄莺作文
黝黑的肤色显示出了那口洁白似雪的牙,乌黑的头发厚的一手抓不过来,散着许多细小的毛发,一看就是个野性十足,行事鲁莽的女孩。可其实她十分细心,心地十分善良。
走在路上,别人都在大踏步往前走,而她却踮起脚尖,小心翼翼地绕来绕去,拐来拐去,生怕踩着一只小蚂蚁,小蚱蜢。每到夏天最炎热的时节,或许满树知了的聒噪都抵不过她的淡紫屋中蝉的振翅声。当她看到一些不小心从树上跌下来折了翅膀,摔断了腿的可怜蝉,就会把它们带回家,用小木棍为它们支撑起身体,于是她的小屋便成了蝉的“乐夏天地”。
有一天黄昏,太阳消却了中午烈日当空的激情,连连打着呵欠。慢慢地,悄悄地,渐渐地沉了下去,只留下了天边最后一抹晚霞。周围的天色蓝的深邃,只剩下那中间的一个光圈,在挥手,微笑着与大地说着再见。在暮色中,她手捧着一只瘦瘦的,毛色没有光泽,断了腿的小黄莺回家,为它敷上药,上了夹板。日子如同流水一般,十天半个月过去了,小黄莺的伤好的差不多了,只有一层痂还未脱落。于是,她把小黄莺放走了,她想:“我应该是天下最善良的人了吧!
第二天,她到好朋友阿沅家做客。见到她家也有一只小黄莺,和自己家的那只一模一样,就是肚儿圆,毛又亮了许多。只听阿沅说:“我看见它飞得歪歪斜斜,毛色灰暗,脚上还有血渍,好像是从你家那个方向飞来的,我就把它抱回了家,又给它喂了好多吃的,它仿佛之前饿了十天半个月似的,见到我给它吃的东西高兴坏了!”她脑中“轰”的一响,掩面跑出了朋友家的门……