黄莺作文
各人有各人的特长,有人擅长阅读,有人擅长绘画······而我们班的“最美小黄莺”--李泓锦,她的歌声无与伦比。要我说,这次“雏鹰争章”活动中的“歌唱奖章”非李泓锦莫属。
李泓锦的歌声优美、动听,时而高亢,时而低沉,时而欢快,时而悲伤,不同的情感都能从她的歌声中流露出来。这样天籁般的歌声,出了同学们爱听,老师们当然也不例外。每次音乐课上,音乐老师总会请李泓锦先为大家献上一曲,再让同学们跟着她一起齐唱。
李泓锦出了在课堂上十分积极,在参赛过程中也毫不逊色。在“最美好声音”比赛中,她表现得落落大方,优美的歌声令在场的同学们万分陶醉,给大家带来了一种“此曲只应天上有,人间能得几回闻”的感觉。一曲唱完,如雷的掌声平地而起,大家都情不自禁地为这个名副其实的“金嗓子”竖起了赞赏的大拇指。
我原以为李泓锦天生就是唱歌的料,却不知道这完美的背后原来是付出这么多汗水和艰辛换来的。她从四岁开始唱歌,六年来每天清晨她都会坚持“咪咪咪--吗吗吗”地练声,练上五遍十遍从不觉得累。晚上李泓锦则会一边弹钢琴一边唱歌,直到晚上睡觉时也会在床上唱着、练着。这样坚持不懈的毅力,有多少人能够拥有呢?真可谓是“不经历风雨,哪能见彩虹”呀!
这次“雏鹰争章”活动中,我认为“歌唱奖章”应该颁给李泓锦,她一定不会辜负大家的希望的!她一定是当之无愧的“最美小黄莺”!