黄莺作文
小黄莺天生有一副好嗓子,它在音乐课上唱歌,唱得十分悦耳动听。母鸡老师夸奖小黄莺是一名唱歌能手,小黄莺听了高兴极了,洋洋得意地挺起了自己的胸膛。
下课后小花狗来找小黄莺,想让小黄莺教它唱歌。它对小黄莺说:“小黄莺,你唱歌真好听,你能教教我吗?”小黄莺打量了一下小狗,心想:我为什么要教她 ?把它教会了,超过我怎么办?我才不要别人唱的比我好听呢!于是小黄莺傲慢地对小狗说:“我不会教你的,你快走吧!”听了它的话,小花狗难过地走了。
在放学的路上,忽然一块石头从草丛中飞出来,砸到了小黄莺,小黄莺受伤了,躺在地上,伤心地哭了起来。小花狗来了,它让小黄莺到自己的背上来,送小黄莺回家,小黄莺此时非常惭愧,就教小花狗唱起歌来。
我们可不要像小黄莺一样骄傲哟。