存钱盒作文
六一儿童节这天,爸爸送给我一个颜色鲜艳、造型新颖的存钱盒。存钱盒的底托是深绿色的,好像一片草坪,上面座落着一间红顶黄墙的小屋子,真像故事中说的金房子。房子的正面有一个拱形的小门,门前有一个白色的托盘,旁边放着根白骨头。
屋门里卧着一只小花狗,它的身子和前腿都是雪白的,只有头是花的;两只耳朵茸拉着,还伸着一条长长的红舌头,瞪着两只圆圆的小眼睛,好像在说:“请帮我把那根骨头拿过来吧!”每次当我把硬币放在托盘上,小狗就噢地一下蹿了出来,伸出长长的前腿,把硬币扒回屋里去。
我的存钱盒就像一个小银行。过去妈妈一给我零钱,我就去买零食,自从有了这个存钱盒,它帮助我养成了勤俭节约的好习惯。每当小制作组需要材料时,我就从我的“小银行”里拿出积攒的硬币买材料。我的存钱盒,真是我的好伙伴。