存钱盒作文
在我的桌上一直摆放着一只“小猪”,它全身是金黄色的,圆圆的肚子,红红的鼻子;它就是我的存钱盒。它是我生日时,妈妈给我买的礼物。
每天晚上,我就会把我的零花钱放进“小猪”的肚子,哪怕就几毛钱。这样日积月累,我的小猪”越来越重了,我估计了一下,大约有二、三多块了。每当我们要捐款时,我就从它肚子里面去出一些,这时“小猪”的身体就变轻了,但是,它不但不生气,反而微笑着夸奖我说:“小主人,你真有爱心。”
“小猪”是我最好的朋友,但是我决定要永远折磨“它。那就是:我要一直把它养重,然后又弄轻;再养重,再弄轻;又养重,有弄轻。给那些需要帮助的人奉献我微薄的力量!