存钱盒作文
我有一个存钱盒,是一个娃娃形状的,粉色的小裙子,扎着两个麻花辫,头顶有一个存钱口,脚底下有一个塞住的圆孔。
这是爸爸妈妈给我买的,他们说我长大了,应该有自己的金钱观念,每个周他们都会给我固定的零花钱,我可以存起来,也可以立马花掉,前提是他们不会再给我额外的零花钱。
我拿到每周的零花钱后,基本都会存起来,我舍不得花,偶尔馋极了,就拿出一块两块的买点小零食解解馋,每次要买学习必需品时,我都需要用自己的零花钱买,所以我不敢把零花钱花光了,不然,等我急需要用钱的时候,我就没有钱可用了。
当我喜欢上一个漂亮的笔袋,零花钱不够的时候,我还会记账,慢慢的攒钱,等钱攒够了就可以买到喜欢的笔盒,其他的东西也是这样。
为了克制自己不乱花钱,我还用便利贴写了一个纸条,贴在了存钱盒上,时刻警示自己,告诉自己不要乱花钱,一定要节约,久而久之,我就养成了一个好的习惯,即便没有这个警示的纸条,我也不会乱花钱。
金钱观念是从小开始培养的,因为有了这个存钱盒,我对自己就有了规划,养成合理的金钱观念,也增强了自己的独立性。
我爱我的存钱盒!