存钱盒作文
去年过生日时,爸爸送给我一个颜色鲜艳、造型别致的存钱盒。
存钱盒的底色是蓝色的,好像一片大海,上面有座红顶黄墙的小屋子,真象传说中的金房子。屋门前卧着一只小花狗,它的全身是白色的,只有头是花的,两只耳朵耷拉着,还伸着一条长长的舌头,瞪着两只圆圆的大眼睛。每当我把硬币放进去时,小狗就汪汪地叫,好像在说:“谢谢。”
我的存钱盒就像一个小银行,以前妈妈一给我钱,我就去买零食,自从有了这个存钱盒,我就在第一时间把钱送到存钱盒里。存钱盒帮我养成了勤俭节约的好习惯。每当我买书本时,我就从我的“小银行”里拿钱去买,就不用跟爸爸妈妈要了。
我非常喜欢这个存钱盒,它让我养成了勤俭节约的好习惯,还让我变得快乐。