存钱盒作文
我家客厅里有一个可爱的小金猪存钱盒,它是我过生日的时候爸爸送我的。
小金猪非常漂亮,一对尖尖的半圆形的小耳朵,胖嘟嘟的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,好像在眨呀眨的呢,眼睛上方还长着长长的睫毛,它的鼻子和嘴连在一起,鼻子上没有鼻孔,腿短短的,尾巴向上还卷起来,真可爱。它的身上有三个福字,是倒着的,表示“福到”,背上有3个铜钱,还有一个大孔是放硬币用的。
刚买回来的时候我就迫不及待地把钱存到小金猪存钱盒里,只听哗啦一声钱进去了,小金猪仿佛高兴地说:“谢谢你,小主人,谢谢你把我喂饱,希望你每天都对我这样。”可是过了几天,我就把小金猪忘得一干二净。每次拿到钱就去买零食。
有一次我买零食想起了小金猪可怜巴巴的样子。于是咽了一口口水就离开小卖部到家把钱都放在小金猪肚子里。从这以后小金猪每天饱饱的,不久就满了起来。
过了几天,学校里要给贫困山区捐款,要让我们拿一些钱。回到家后我跟小金猪说:“小金猪,学校要给贫困山区捐一些钱,要我们也捐一些,我想从你肚子里拿一些钱,可以吗?小金猪好像说:“小主人,你是在帮助别人,你拿吧,全拿了。”我就把钱都拿了,捐给贫困山区。
这只小金猪虽然空了,但是它告诉了我做人的道理,不仅教我不要乱花钱,还教我要帮助别人。