存钱盒作文
我相信每个小朋友都有属于自己的钱罐吧,我也有一个,那是我七岁生日的时候,妈妈送给我的生日礼物。那是一个圆形的卡通猫,叫“Hello Kitty”。圆圆的脸蛋上有一双大大的眼睛,有一个黄色的小鼻子,鼻子下面有一张蓝色、大大的嘴巴,嘴角的两边各有三条胡须,头顶的右边还夹着一个又大又红的蝴蝶结呢,真可爱呀!
每当我看到钱罐时,都会从口袋里拿出一枚枚硬币轻轻地往它头顶上的小口放进去,此时钱罐就会发出清脆美妙的音乐声,好象在对我说:“你真是一个好孩子。”可爱的存钱盒,使我养成了不乱花钱的好习惯。我把零用钱存起来买书和文具,多看些书,让自己成为一个知识渊博的好学生。四川大地震,大家都纷纷献出自己的爱心支援灾区,我也从自己心爱的钱罐里拿出一部分钱捐给了灾区,献出了自己的一份微薄的爱心,让灾区的人们能够尽快重建家园。
这个钱罐使我养成了勤俭节约的好习惯。我喜欢我的存钱盒。