存钱盒作文
在我的写字台上,有一个小猫存钱盒,它是在我过生日时爸爸送给我的,是用铁做成的。
小猫身上,大部分是黄色的,腰间相嵌着白色条纹,它胖胖的身体,连脖子都看不见了,头和身子都连在了一起,真惹人喜爱!我每天放学回家,都要把它喂得饱饱的。它那圆溜溜的大眼睛一直盯着我看,好像随时监视着我,不让我乱花钱,它那小小的鼻子可机灵了,能嗅出钱的气味;唉,它真是个“小财迷”呀!它那嘴巴,更灵了。每当我喂它哽币时,它好像都快蹦起来似的;它的嘴小小的,而且并的紧紧的,生怕把硬币掉出来,它还抹着口红,真爱“臭美”!
渐渐地小猫成了我的“小银行”。记得有一次,王老师给我们发下广告纸,让我们订杂志。当我看上了一套《轻松学习》时,发现钱需36元,我心想:这可怎么办,妈妈是不会给我36元钱的。当我发愁时,忽然听到一位同学说:“我要用我的零花钱来订。”我忽然想到了“小猫”,这下可好办了。中午放学回家,我悄悄地走进书房,拿起放在写字台的“小猫”并对它说:“对不起小猫,我要委屈你了,以后我一定会让你吃饱的!”说着,我便从小猫从小猫的肚子里倒出来硬币,“10元,20元,28元……”“太好了,刚满36元钱。”然后,我便拿起钱高兴地去学校了……
这只“小猫”太可爱了,太有趣了,我一定要好好珍惜它!