存钱盒作文
星期六下午,妈妈和我兴致勃勃地去市场里买存钱盒。
我们到了市场,那里的人可真多,男的、女的、老的、少的、高的、矮的,各种人一应俱全,更妙的是里面还夹杂着高鼻子蓝眼睛的外国人。我们直奔存钱盒摊位,那里摆放的存钱盒式样可多了,看得我眼花缭乱,有小猫,它的耳朵尖尖的,好像在听有没有老鼠、有小狗,它的眼睛大大的,好像在看有没有坏人、有车子,它的四个大轮子好像要开了
我们左看看右看看,可怎么也选不下来,因为这些东西都很可爱,最后我们抱着一头“小猪”回到家里。
下面就听我来介绍一下我可爱的小猪吧。我的小猪好可爱喔!两只眼睛眯成一条线,嘴巴两头弯弯翘,正在对我们微笑呢!它的四只脚短短的、粗粗的,站得可稳了,它的背上有个孔,是用来放钱的,那怎么样才能把存进去的钱取出来呢?瞧,只要把有着两个大鼻孔的鼻子卷下来就可以把所有的钱都倒出来了。可方便了!
我把小猪放在我的小书桌上时刻陪伴我,它不仅可以培养我勤俭节约的好习惯,同时我也可以用我节约下来的钱去帮助那些失学的小朋友,让他们也能像我一样好好学习。