存钱盒作文
说起存钱盒,大家一定都不陌生吧!可以说它是陪我们一起长大的朋友。今天给大家介绍一下我的存钱盒,它既漂亮又特别实用——小熊存钱盒。
小熊存钱盒是我生日时爸爸送给我的礼物,它是用塑料做成的,圆溜溜的身上摸起来细腻光滑,它身穿红色的上衣,黄色小裙,它还有两只三角形的耳朵,一双圆溜溜的大眼睛,嘴巴微微上翘,好像是在对我微笑。
记得有一次,我在学校门口看见有卖棉花糖的,我也想买一个吃。可是,我掏掏两个口袋,我没有带钱。这时我想起家里的小熊存钱盒,我飞快地跑回家,抱起小熊存钱盒准备拿出一些钱时,我仿佛看见小熊用悲伤的眼神看着我说:“小主人,不可以乱花钱哟!每一分钱都是爸爸妈妈辛苦赚来的,你可以把买零食的钱省下来,买书看,买资料做,帮助你提高学习成绩,两全其美多好啊。”我一想,小熊说的对呀,我就把存钱盒放了回去。
你们和你的存钱盒都有哪些故事呢?快来分享一下吧!