蜗牛的启示作文
今天下午,我和妈妈在厨房里洗菜。洗着洗着,我发现了一只蜗牛。我非常惊讶,我问妈妈:“妈妈,菜里为什么有蜗牛呢?”妈妈回答:“因为蜗牛喜欢吃菜叶。”
听完,我开始对蜗牛有了兴趣。于是,我停下了手中的活,拿起放大镜观察它,它有一个滑溜溜的壳,那是它的家,当意识到有危险时,就马上溜进它的外壳里。它还有长长的触角和小小的眼睛,整个身体软绵绵的,显得小巧玲珑、十分可爱。
听别人说,蜗牛爬得很慢,但我却不这么觉得。因为我用牙签做成围栏,给蜗牛弄了一个大约有20厘米长的小跑道,把菜叶放在它跟前引诱它。我本以为它要爬很久很久,但它居然只用了7分钟。更让我吃惊的是,在这7分钟里,它没有停歇过,一直一点一点地爬行,终于,它在终点吃到了食物。
看着眼前这幼小的蜗牛,我不禁由衷地佩服起它来:那么小,却有那么顽强的毅力和坚持不懈的精神。