蜗牛的启示作文
昨天我捉了一只蜗牛,今天该是一整天仔细研究的吧。可惜我因为要去外婆家,也就耽搁了,那么白天我是无法观察透彻了。不过,我感谢上帝,当他创造人的时间的时候,同时也创造了白天和夜晚,他考虑的是多么的周到,不仅让我们拥有白天,同样也拥有夜晚。于是我们分清了日夜。那么应该很清楚有很明白了吧!我的夜晚除了用来睡觉和写日记以外还可以用来观察蜗牛。
晚上我回到家里也不早了,吃晚饭也七点了,我去看蜗牛的时候蜗牛一直缩在壳里面不肯出来,而且也一直都在排放污秽的排泄物。我将它们小心仔细的收拾干净,然而我连续试探了好久它们也不肯出来,那么我就得坐下来静静的思考了,蜗牛昨天的排泄物并没有今天那么多,那是什么原因造成的?还有蜗牛为什么不出来了,早上不是还在爬吗??我仔细的观察它们,它们的家是一个透明的塑料盒,在里面有许多莴苣笋的叶子,最下面还垫着一张餐巾纸,和我早上离开的时候一样奇怪!不对!有一个地方变了!垫在最下面的餐巾纸较中间的一部分出现了两个洞,然后由两条湿润的痕迹,各自散开。也就是说,两只蜗牛在中午肚子饿的时候吃得不是菜叶,而是雪白的餐巾纸!天哪!两只可爱的小蜗牛!你们竟不知道这样或许会丧掉你们的性命!好久,它们才舒服下来。那只小蜗牛开始将身子舒展开来,在盒子里爬。
但我逗弄它的时候我发现,蜗牛看见了障碍物不是绕过去,而是想上继续攀爬。那么,我想我们认识肉也应该这样?看见所有的困难不是服从它,躲避它,任它摆布,而是勇敢地去战胜,努力的去追求那份越过障碍后的喜悦。
蜗牛给与我们启示:当你遇到挫折以后要面对它,要正确地面对它;不要害怕生命的丢失,《圣经》上说:人只有舍弃了生命,才能升到天过去,获得更多的美好。