蜗牛的启示作文
大自然是人类最好的老师,牛顿发明了万有引力离不开大自然,瓦特发明蒸汽机也离不开大自然,人类仿照贝壳发明了坦克,依照蜻蜓改装飞机,人类的一举一动都离不开大自然。
因此我想发明一种特别的雨伞,很多人会问雨伞有什么特别的?我想发明的雨伞是像蜗牛的壳一样。众所周知蜗牛最爱在雨天出来的,有一天我撑着雨伞,到院子里找蜗牛,草丛里路上大大小小的,全是蜗牛,我不禁好奇了,下雨天蜗牛不会被淋坏吗?我回家上网查了查,原来,蜗牛是液体状的小虫子。不怕水,如果被淋到了也可以缩到壳里。所以我有一个想法在脑海里一闪而过,很多人担心下雨会淋到身上,现在我要发现一个完全不会被淋到的雨伞。
回家后,我画了一张设计图便开始了。我把家里那半透明的雨伞,拿出来,再找来一些的塑料袋把它们用针缝在一起,就成了一个大塑料袋。接着我把雨伞的边上贴上了几圈双面胶,把塑料袋也贴上,上面的部分完成了。
我把大硬纸板贴上卡纸,大硬纸板下面贴上一层厚厚的泡沫板,中间穿一个洞把雨伞的把儿从中间穿过去,大功告成啦!哎呀,可是没法走路呀?于是我又在硬纸板上穿了一个洞,这样就可以走路了。
生活中不是缺少机会而是缺少发现机会的眼睛,虽然这个雨伞不是很成功,但给我的成长路上增加了一抹美丽的色彩。我相信,只要我努力今后一定会成功的。