蜗牛的启示作文
不知道大家有没有想过,在一场大雨过后,那些在地上慢慢的地爬着的不起眼的蜗牛。你们可能对它的认识是:它丑,爬得又慢。结果许多人都嘲笑它。可是,但你可曾想到,这些蜗牛,却是拥有世界上任何一种动物也比不上的优点——耐心。
有一件事情可以说明这点:世界上只有两种动物可以爬上高高的金字塔顶,一种是能够飞翔在蓝天中的雄鹰,它拥有良好的基础,可以一步登天飞上高高的金字塔顶;另一种就是蜗牛,它虽然没有雄鹰那良好的基础,但是它非常的有耐心。它会一步一个脚印,低着头向上爬行,虽然它爬得很慢,但是贵在坚持。它能坚持到底,永远不会放弃。最终,蜗牛也能和雄鹰一样,登上高高的金字塔顶。
为什么其它动物登不上金字塔顶?因为它们既没有雄鹰那良好的基础,又没有蜗牛那种耐心和耐力,不能够坚持到底。所以它们登不上那高高的金字塔顶。
一只蜗牛虽然丑,虽然爬得很慢,但是,它的耐心和耐力是无人能比的。我们要学习蜗牛的耐心和耐力,学会持之以恒,永不放弃,同时也要学会不去做一个不急躁的人。