蜗牛的启示作文
雨后,我和妈妈在草坪上玩耍,露珠落在地上发出婉转的声音,真好听。
随着“滴咚——滴咚——”的声音,妈妈像正在变魔术中的魔术师一般从手里拿出一只小蜗牛:“看!这是什么?”“好可爱啊!拿蜗牛来做什么?”
我看着蜗牛走得慢慢的,不由地大笑起来。“不要嘲笑小蜗牛,别老看它的不足,它也是有优点的!”“优点,比乌龟还要慢,能有什么优点,嘻嘻哈哈。”
“难道你看不出来吗?那就是它坚持不懈的精神啊!它明知道自己不如人家,却丝毫没有放弃,一直努力做最好的自己。有一首歌你小时候非常爱听,里面的小蜗牛被黄鹂鸟嘲笑了,但它没有放弃,依然背着重重的壳一步一步往上爬,最后终于吃到了又香又甜的葡萄。”妈妈严肃地说,“蜗牛的执着精神难道不值得我们学习吗?”
妈妈语重心长的话语深深地打动了我,没想到一直让我瞧不起的小蜗牛居然给我上了一堂生动的课。