蜗牛的启示作文
记得那一天,爸爸回来后手里拿着一只小蜗牛。这只小蜗牛可乖了,小小的房子和伸得高高的触角,还有它那小得不能再小的眼睛。我轻轻挨它一下触角,原本以为它会立即把身子缩进房子里,可没想到它只是收了一下触角,之后又伸了出来。我把它放到桌子上玩,只见它慢慢地走着,像一位走不动的老人一样。我想逗逗它,在前面放了一个杯子。它还挺聪明,把杯子隔过去走另一条路。我不服气,又把它放回原点,以为它会放弃,但我猜错了。只见那只小蜗牛还在那儿慢慢地走着。此时此刻,我的敬佩之情像河水一样涌了出来,它坚持不懈的精神激励着它向成功的方向走去。
这时,爸爸说:“看见了吧,这就是坚持不懈的结果,你要向小蜗牛学习哟!”我点点头说:“世上无难事,只怕有心人。”“呵呵……”我们全家人都笑了起来。
我十分感谢爸爸,这件事虽然过去两年多了,可是爸爸的话却深深地印在我的脑海里:做事就要持之以恒,不要半途而废,不要向困难低头,要做一个具有小蜗牛品格的人!