蜗牛的启示作文
在外婆的小院子里,我曾看见过一只蜗牛,它努力不懈的精神深深打动了我。
10月5日,一只很小很小的蜗牛爬上了外婆菜园边的墙,这小家伙的壳占据了它整个身体的大部分,一步一步往上爬十分吃力。我向上望了望,猜想它是不是想去墙的顶端......
我把这件事告诉了双胞胎弟弟浩南和浩北,他们大笑:“蜗牛,它要爬墙!?”浩南一本正经对我说:“我们学过一首歌,蜗牛爬的得最慢的。”浩北附和着,还唱起了那首歌“小蜗牛呀跑得慢”
可是,我陷入了沉思,那是一只了不起的蜗牛,比我们有些人都出色呢。有些人想知道墙那边是什么,但是没出去的勇气,只能靠点幻想。而蜗牛呢?即便知道自己的速度慢,却不甘心、不放弃,坚信梦想一点一点往上爬,去寻找属于自己的天空。
蜗牛有胸怀,正是我们许多人都做不到的。它不管别人怎么说,它慢却坚持走自己的路,让别人去说。我们应该学习蜗牛精神,做一个坚持不懈、胸怀宽广有长远目标的人。不经历风雨怎能见彩虹?不去行动怎能有收获?
“小蜗牛呀跑得慢......跑的慢慢”那首儿歌萦绕在我耳旁,我仿佛看到了我未来的成长.....