蜗牛的启示作文
大自然真是奥秘无穷,她以宽广的胸怀迎接我们,给了我们许多有益的启示,让我们得以生存。她告诉我们章鱼可以紧吸在船上,怎么也不会掉,人们受到启发,发明了吸盘。蜻蜓可以在空中自由飞舞,使人们受到启示,解决了机翼因剧烈振动而破碎的困扰。我也获得过大自然给我的人生启示。
一天早上,我在院子里散步,一直缓慢爬行的动物进入了我的视线。我蹲下来仔细一看,原来是一只蜗牛。我突发奇想,想让它陪我一起散步。于是,我慢慢地走,生怕这只蜗牛跟不上。当我走出四五米远时,回头一看,那只小蜗牛离我那么远,仿佛还在原地踏步。我没有耐心再等下去,便快步走进家中,开始做未完成的作业。
作业做完后,我再次回到院子,想跟我早上刚认识的朋友打个招呼,可它却不见了,我在院子里展开了“地毯式”搜索,幸好院子不大,我很快便在墙根处找到了它。它吃力地爬着,试图爬上墙出院子。这是一堵2米高的墙,就算是我,也很难爬上去,何况它那么渺小。它努力的爬着,不时停下来歇息,它就这样爬爬停停,反反复复了半个小时。
我看得不耐烦了,伸出手抓起蜗牛,放到了我能够到的最顶端,这下,它能早点爬上去了,但我却好心干坏事,蜗牛从墙上掉了下来。但他并没有放弃。它爬过的地方,留下了淡淡的痕迹,过了两个小时的奋斗,它终于爬上了墙。
这只蜗牛的坚持不懈给了我极大的震撼,也给了我深刻的启示:在学习和生活中,也要像蜗牛一样,一步一个脚印,跌倒了,爬起来,勇敢的面对生活,总有一天会成功。